Кремы собственного изготовления-2 - Страница 29
Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Ночной крем для лица «Цитрусовый щербет» из серии «Поваренная книга Бэллы Снежко»

Гидролат герани 35 мл (обладает увлажняющими свойствами, способствует удержанию влаги кожей, обладает противовоспалительными и охлаждающими свойствами)
    Гидролат гамамелиса 35 мл (выводит токсины из кожи, помогает от шелушений)
    Масло лесного ореха 10 мл (обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже, легко проникает внутрь и стягивает поры)
    Масло мака 5 мл (способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции)
    Масло макадамии 5 мл (устраняет явления фотодерматитов, благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы)
    Масло фисташки 5 мл (эффективно смягчает и питает кожу, способствует выведению веснушек и пятен на коже)
    Масло персика 5 мл (противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие)
    Белидес 20 капель (против пигментных пятен, общее осветляющее действие)
    Жемчужный порошок 3 мл (быстрая регенерация ткани, УФ-фильтр, отбеливающее действие)
    Глюкозамина гидрохлорид 1 мл (увлажнение, заживление, регенерация, предотвращение образования пигментных пятен, противовоспалительный эффект)
    Гиалуроновая кислота 2 мл 1 % р-ра (длительное увлажнение, заживление, регенерация)

Ксантан, сквалан, никколипид, эмулиум каппа

Эфиры, действие которых направлено на осветление пигментных пятен, выравнивание цвета лица, очищение и стягивание пор. В основном цитрусы: апельсин сладкий, бергамот, грейпфрут, лимон испанский. И манука, добавляющая карамельной сладости крему-щербету и одновременно обладающая мощным антибактериальным действием и являющаяся отбеливающим средством.
    В составе крема есть компонент белидес, который не дружит со спиртом, поэтому консервировать спиртовым раствором биозола нельзя. Биозол нужно растворить в смеси эфиров.

Крем получился не сразу. Миксер сломался, мешала палкой. Сначала он разошёлся, потом свернулся. Но я продолжала мешать. И вот через полчаса он сэмульгировал, загустился и приобрёл очень хорошую консистенцию. Не очень плотный, что-то между кремом и флюидом, но ближе к крему. Впитывается хорошо. Для распределения по лицу тонким слоем хватает совсем капли.

Всей серией «Поваренная книга Бэллы Снежко» пользуюсь уже неделю (ещё есть умывалка и маска). Кожа стала гораздо чище, поры незаметные, стянутые, лицо стало меньше шелушиться, чешуек почти нет, есть ощущение увлажнённости. Самое главное во всей этой съестной компании — эффект отбеливания. Моя кожа крайне чувствительна, она реагирует на пищу, витамины, стрессы, грязные руки. И всегда остаются пятна, ужасные пигментные пятна, с которыми я борюсь. Компоненты этой серии направлены не только на устранение уже имеющихся элементов пигментации, но и на предотвращение потенциальных. И эффект есть. Кожа стала действительно спокойнее. Ярких пятен за всю неделю так и не было (хотя как раз заживали два прыща), старые пятна стали светлее.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    42

Invers, какие интересные рецептики в книге, еще поделитесь? А фото крема в студию?

Вес репутации
    56

Sweety, я пока придумала только три рецепта для "чистоты и белизны", в планах скраб, тоник, дневной крем (сейчас использую совсем "несъедобный"). Просто раз уж обозвала серию едой, то надо, чтобы аппетитно было и чтобы соответствовало цели - быть Белоснежкой... Фантазий много, а времени на реализацию не очень.
    Но я буду стараться! Спасибо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я сейчас наоффтоплю, но я не врубаюсь - а что это за книга-то? Это аллегория какая-то или ссылка есть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Invers, я действительно подумала, что это рецепты из готовой книги А это Вы такое красивое название для своей серии кремов придумали! Класс!!! Творческих успехов!

Вес репутации
    56

Arti, сама придумала, нет никаких на неё ссылок.
    Sweety, ага, спасибо. У меня в голове идей "что шышек в туе", а времени на реализацию чуть. Даже сфотографировать по-человечески не могу.

Вес репутации
    40

Invers , как интересно. Я как раз недавно сочиняла для себя крем с такими же задачами. Пытаюсь бороться с пигментными пятнами. Ну правда у меня не пятна, а пятнышки. Но побороть их все равно хочется. Поэтому результат ваш очень интересен. Вы отпишитесь потом по итогам, если не сложно. Хочется побольше информации по пятновыведению.

Вес репутации
    131

Ikovalex, я где-то читала, что пигментные пятна и пятнышки хорошо выводит смесь лимонного сока с глицерином в соотношении один к одному, но ручаться за результат немогу, храню рецепт про запас, на случай, когда пятнышки появляться начнут

Вес репутации
    40

Capra , спасибо. Я думаю, это как маска. И, конечно, на ночь. А мне бы хотелось средство ежедневно ухода с таким действием. Дело в том, что против питментации применяются в основном цитрусовые ЭМ. А их днем не желательно использовать. А хочется эффективное дневное средство изобрести.
    А про лимон с глицерином я подумаю в ближайшее время!

Вес репутации
    39

Крем для мамы (для возрастной, очень сухой кожи)

Гидролат ладанника 10г

Гидролат розы 15г

Алое гель 4г

Порошок меда 1г

Алантоин 0,5г

Жожоба 5г

Роза москета 3г

Масло кокоса 2,5г

Масло клюквы 2,5г

Сквалан 1,5г

Воск эмульсионный 3г

Протенины шелка с аромарти 3г

Биозол в спирте 20к

Крем этот, на мой взгляд, получился самый удачный из моих кремов - густой, но структура легкая, воздушная, очень вкусно пахнет.
    У мамы впитывается минут за 10, кожу не стягивает (как очень часто бывает от пром.кремов).
    Для моей комбинированной кожи этот крем тоже подошел, впитывается за минут 15, немного остается, остатки снимаю салфеткой. Кожа после него, как атлас гладкая.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Shoyna; 25.03.2009 в 12:58.
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    42

Shoyna, хороший крем А эфиры не стали добавлять?

Вес репутации
    39

Нет не добавляла, но и без эфиров крем пахнет чудесно - даже попробовать на вкус его хочется...
    Последний раз редактировалось Shoyna; 26.03.2009 в 13:44.

Вес репутации
    39

Мусс малиновый (для смешанной, склонной к куперозу, 32 летней кожи)

Гидролат розы 15мл

Гидролат ромашки 10мл

Гель алое 3мл

Гиалуронка 2г

Эмилиум каппа 5 чипсов

Acid stearique 1 коф.л.

Мецерат cantelia asiatica (в розе москете и макадамии) 10мл

Баобаб 3мл

Ароматический экстракт малины 15к

Порошок малины 3г

Биозол в спирте 15к

Получился нежный ароматный мусс розового цвета: увлажняет и впитывается хорошо, на коже оставляет «вуаль», немного стягивает кожу (может быть от спирта, содержащегося в экстракте малины).
    Изображения Изображения

Вес репутации
    131

Shoyna, такие штуки романтично-воздушные у вас выходят, прямо под стать аватаре

Вес репутации
    39

Capra, Sweety,

Спасибо за добрые слова

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Shoyna прочитала, полюбовалась, представила себе всю эту красоту, а потом поняла, что мне такое "маливановое" нельзя - съем

Вес репутации
    66

Гель для проблемной кожи

На объем 60 мл:

Водная фаза 40 мл
    :
    Гидролат нероли + гидролат ромашки римской 1:1

Масляная фаза 20 мл:
    Лесной орех 13 мл
    Таману 2 мл
    Виноградная косточка – 5 мл
    Облепиховое масло (с Аромарти) – 5 к.

Гелеобразователь, он же эмульгатор:
    Ксантан: 1/5 ч л.

Активы:
    ЭМ:
    Каяпут 3 к, кедровая хвоя 3 к, лаванда 1 к.
    Экстракт зеленого чая (порошковый) – половина самой маленькой ложки из набора Аромарти

Консервант:
    биозол 0,2 г (1/2 самой мал. ложки)

Технология:

1. Растворить в подогретой водной фазе экстракт зеленого чая (можно и в холодной, но в теплой лучше растворяется). Затем всыпать туда ксантан, размешать и дать набухнуть 10-15 мин. Затем еще раз хорошо перемешать миксером. Получится однородный гель.
    2 Подогреть смесь масел и растворить в них биозол (подогреть – чтобы биозол лучше разошелся. Если делать без биозола, можно не греть).
    3. Вылить в гель половину масляной фазы, смешать миксером. Затем добавить вторую половину и опять смешать. Если эмульсия теплая, пусть чуть остынет.
    4. Добавить облепиховое масло и эфирные масла, перемешать. Теперь гель готов.

Комментарии:
    - Делала на заказ, сопутствующим пожеланием было - чтобы средство быстро впитывалось, поэтому я предпочла гелевую текстуру. Впитывается, действительно, быстро и бесследно - пробовала на щеке, через пару минут визуально уже было не отличить, на какую щеку наносился гель. На смешанной коже, по отзывам «заказчика», впитывается ненадолго дольше, и однозначно быстрее, чем крем.
    Если кто-то отдает предпочтение кремообразным средствам, нужно взять другой эмульгатор. Технология в таком случае тоже будет другая.
    - По компонентам. У каяпута с кедром синергия против прыщей (я брала ЭМ кедровой хвои, оно наиболее эффективно, но подойдет любой другой вид кедра), лаванду добавила для гармонизации смеси и как успокаивающее кожу ср-во. Облепиху - для регенерации. Смесь гидролатов тоже синергична - в плане ухода за жирной кожей и кожей, склонной к акне. Экстракт зеленого чая – антиоксидант. Базовые масла подобраны с учетом типа кожи (смешанная, больше жирная, проблемная). Дозировки эфиров меньше стандартных, т.к. делалось для человека, «неадаптированного» к эфирным маслам.
    - Спасибо margul, которая в свое время выложила пропорции и технологию приготовления геля на ксантане.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Именно гель и именно для проблемной может ухудшить состояние кожи дополнительным образованием комедонов. Это очень печальный момент, так как гели впитываются действительно очень и очень хорошо. Комфорт от них потрясающий, но побочный эффект весьма плачевен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Меня очень смущают 5 капель облепихи. В Аромарти очень концентрированная облепиха. Я обычно делаю кремы 30 мл масла на 70 мл воды. И капаю не больше трёх. Иначе крем кроме как облепиховым больше никаким и не назовёшь. Эта облепиха перебивает сандал.

Вес репутации
    66

Invers
    5 капель на объем 60 мл - это всего 0,4%. Даже если облепихи взять в десять раз больше (именно облепиху с Аромарти), то даже в этом случае не будет превышено рекомендуемое количество каратиноидов. Я высчитывала. Ну, а если смущает аромат, можно облепиху вообще не брать.

Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права