Всевозможные выборы и все сопутствующее им - Страница 28
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 834

Тема: Всевозможные выборы и все сопутствующее им

Вес репутации
    80

Revival, еще не вечер (С). Может кто-то ещё выдвинется в президенты. Вдруг все как попрут сейчас выдвигаться.
    Хотя на самом деле самовыдвиженцам уже поздно. Теперь только от партий, насколько я понимаю.

Добавлено через 10 минут

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Esna Боролись не развитые страны, а профсоюзы. С профсоюзами у нас понятно что, и 12 -часовой рабочий день это не самое страшное.
    Разумеется, профсоюзы. Но по логике Прохорова, которую вы приводили, профсоюзы должны были бы бороться именно за 12-часовой рабочий день. Потому как - людям это хорошо.

Ну, первоначальное накопление капитала везде так шло.
    А вот, если положа руку на сердце... Вы считаете, что люди, добывшие свои миллиарды ТАК, придя к власти, вдруг сделаются честными, справедливыми, благородными, демократичными и т.д.?
    Последний раз редактировалось Esna; 14.12.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    59

Конечно, хорошо когда есть за кого голосовать, но на данный момент было бы очень здорово, чтобы люди поняли, что от них зависит как они живут, а следующий президент понял бы, что он не пуп земли и что надо постараться, чтобы народ тебя любил. А дальше виднее будет
    Европарламент требует проведения новых выборов в России
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Разумеется, профсоюзы. Но по логике Прохорова, которую вы приводили, профсоюзы должны были бы бороться именно за 12-часовой рабочий день. Потому как - людям это хорошо.
    Нет, я имела в виду, что государство и предприниматели с одной стороны, а профсоюзы - с другой. Их интересы противоположны. Если по-нормальному, а не как у нас.

А вот, если положа руку на сердце... Вы считаете, что люди, добывшие свои миллиарды ТАК, придя к власти, вдруг сделаются честными, справедливыми, благородными, демократичными и т.д.?
    Положа руку на сердце, я вижу, что власть портит людей больше, чем миллиарды. Многие честные, справедливые, благородные, демократичные на моей памяти придя к власти стали большими сволочами или толстопузыми болтунами. А остальные вообще никем не стали, т.к. не успели. Не выжили . И это я говорю о власти среднего уровня. А практически неограниченная... может Гавел только... Но у нас и масштабы побольше, и из того поколения практически никого не осталось.
    А вы Сахарова или Солженицына в роли президента представляете? Или Лихачева, например? Я нет.

Вес репутации
    80

...власть портит людей больше, чем миллиарды. Многие честные, справедливые, благородные, демократичные на моей памяти придя к власти стали большими сволочами или толстопузыми болтунами.
    Миллиарды портят человека не столько сами по себе, а именно способом их получения.
    Власть завязана на миллиарды, а миллиарды - на власть.
    И система эта зародилась именно в тот период, когда именно ТАК создавались первые капиталы нанешних олигархов.

Сахарова, в силу целого ряда разнородных причин, я бы на пушечный выстрел не подпустила к управлению страной. Солженицын был бы хорош в роли советника, "старца". Лихачёв - аналогично.
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет "олигархов" в других странах. Как пример.
    Рокфеллер сказал: "Я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого".
    А Билл Гейтс и Стив Джобс миллионерами стали за это самое десятилетие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Власть завязана на миллиарды, а миллиарды - на власть. И система эта зародилась именно в тот период, когда именно ТАК создавались первые капиталы нанешних олигархов.
    Вот с этим не соглашусь. Власть опасна сама по себе, без миллиардов. И даже без миллионов. Есть еще и такой тип - "вахтеры", т.е. власть ради власти. Самые противные, кстати.

То есть наворованный капитал для того, чтобы стать чистым, должен отлежаться, стать потомственным? Тогда у нас пока один вариант - принц Генри Уэльский .

Добавлено через 2 минуты

Arti Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом быть интересней, чем президентом. В смысле такие люди по определению в президенты не пойдут, им зачем?
    Последний раз редактировалось War shero; 14.12.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    кроме первого".
    О чём и речь. Кстати, Рокфеллера в президенты и не выбирали.

Гейтс и Джобс - исключение, подтверждающее правило. Плюс - следствие обесценивания доллара: во времена Рокфеллера они были бы не миллиардерами, а всего лишь миллионерами.
    Да и потом, эти парни всё-таки инновациями занимались, а наши олигархи
    государственную собственность, недра и работающие нефтяные вышки пилили.
    Агата Кристи

Вес репутации
    443

Esna, так вот как раз о том и речь, что не только в нашей стране олигархами становятся на сомнительном первом миллионе.
    Гейтс - пример быстрого обогащения. Без поколений.
    Прохоров - ага, на никеле ж вылез. Вот у нас одна беда, что все олигархи повылазили из земли.

А я анекдот вспомнила. Не в тему, но про шахтеров.

Два мужика на рыбалку ходят, у одного черви дохлые, клева на них нет, а у второго жирные такие, и рыбу он на них ловит огромную.
    Первый спрашивает: - Слушай, откуда ты таких червей берешь?
    - А я в огород иду, два провода от розетки отвел, в землю их втыкаю, и черви сами из земли выскакивают.
    На следующий день встречаются, первый мужик весь в синяках.
    - Что случилось?
    - Да я тоже решил, как ты сделать. Только пошел в поле, где ЛЭП проходит. Отвел два провода, всунул в землю, тут повыскакивали шахтеры и морду набили.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Власть опасна сама по себе, без миллиардов. И даже без миллионов. Есть еще и такой тип - "вахтеры", т.е. власть ради власти. Самые противные, кстати.
    Может вообще тогда от власти отказаться? Заживём интеллигентно, демократично и либерально в анархии.

Когда власть не сращивается с миллиардами, она не так опасна. Концентрация власти и миллиардов у одной общественной группы - вот это действительно опасная вещь.
    Власть ради власти - и так бывает. Власть ради самоутверждения... Власть ради реализации мании величия... Власть ради компенсации комплексов... Чего только не бывает. Но жить как-то надо.

То есть наворованный капитал для того, чтобы стать чистым, должен отлежаться, стать потомственным?
    Чистым в плане репутации он не станет уже никогда. Но потомки "грабителя" могут быть уже несколько другими людьми по складу характера и воспитанию.

Добавлено через 12 минут

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Esna, так вот как раз о том и речь, что не только в нашей стране олигархами становятся на сомнительном первом миллионе.
    Arti, поэтому там и не любят олигархов.
    А само по себе быстрое обогащение бывает разным. Например, можно разбогатеть в одночасье на изобретении. К таким можно приравнять Гейтса.
    А можно, как наши олигархи - на залоговых аукционах. Проще говоря, их при Ельцине назначили олигархами. Чубайс тут как-то очень показательно на эту тему высказался. Поделили всё ценное между своими - шоб врагу не досталось.
    Последний раз редактировалось Esna; 14.12.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Что-то я уже сомневаться начинаю - а будут вообще выборы-то?

Еще до конца года президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку -
    Сообщает агентство Блумберг. Оно ссылается при этом на аналитическую записку экспертов компании "Открытие Капитал".

Вес репутации
    443

Завтра ж у нас Путин с народом по телеку общаться будет? На исключительно политкорректном первом канале?
    Тем не менее хотелось бы полицезреть, боюсь, только времени не будет.

Вес репутации
    98

Arti
    я думаю, там и смотреть будет нечего.
    После освистания он с неподготовленной публикой общыться не будет, так что
    модерация будет неслабая.

Вот вам про Прохорова.

Добавлено через 7 минут

Это начало конца ЕР? -
    http://www.youtube.com/watch?v=ldJOe...eature=g-trend
    Последний раз редактировалось Sogo; 14.12.2011 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

А я тоже считаю, что Прохоров лучше для России чем Путан, мое ИМХО, этот чел сможет привести в порядок промышленность. И поддержать предпринимательство. А я хочу работать спокойно, а не ссать каждый месяц, что без фиговой тучи юристов меня отымеет налоговая.
    Понятно, что в прессе сейчас будет настоящая маркетинговая война с использованием всех возможных и невозможных запрещенных приемов. Поэтому прессу я в предвыборный период не читаю и не смотрю, что правда ,а что ложь нам все равно НИКОГДА не узнать.
    http://news.rambler.ru/12152765/ - от Прохорова

Вес репутации
    60

Девочки, я не знаю за кого голосовать. Вот Прохоров... кто он..? откуда вылез вообще...? сейчас мы конечно все о нем знаем и наслышаны. Но еще весной я понятия не имела КТО ЭТО .
    Хотелось бы надеяться, что это олигарх, который вдруг насытился своими богатствами и решил народу помочь. Хотелось бы. но не верю. его брыканули с партией. исчез парень.
    Вдруг он появляется на политической арене с заявлением о том что будет баллотироваться в президенты. у меня сразу возникло ощущение, что это все не просто так. его, повторюсь взбрыкнули уже, т.е человеку четко дали понять, что политика в нем не нуждается и нечего ему там искать... Теперь массовые волнения, недоверие медвепутам. остальные кандидаты уже знакомы всем. Нужна новая свежая кровь. вот ее и вливают по обоюдному согласию.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от an4ik Посмотреть сообщение
    Вдруг он появляется на политической арене с заявлением
    Не вдруг, а после митинга 10 декабря. Этот митинг всколыхнул не только нас, но и молодым политическим персонам дал смысл потягаться с кремлем. Если так на каждое движение любого человека думать, что все подстроено кремлем, то тогда надо пойти утопиться. Ну не всесильны они. Я, конечно, тоже не знаю, что за колбаса Прохоров на самом деле, но... хочу верить

Вес репутации
    31

an4ik
    Может быть это и есть кремлевские игры. Только не факт, что кремль всегда выигрывает - Ельцин тоже поиграть хотел, а что вышло? Так что можно попробовать, реальность всегда богаче на неожиданности, чем любые планы.
    Ну не верю я, что откуда ни возьмись Илья Муромец выскочит или Алеша Попович (не помню, кто там 33 года спал). У всех остальных претендентов существенный недостаток - они НЕ ХОТЯТ быть президентами. Хотел бы Зюганов, сейчас бы на волне всеобщего возмущения от мандатов КПРФ отказался = новые выборы = большинство в парламенте = он президент. Это идиотом нужно быть, чтобы такую возможность за пирожок продать. Или просто не хотеть большего.

Вес репутации
    49

Когда власть не сращивается с миллиардами, она не так опасна. Концентрация власти и миллиардов у одной общественной группы - вот это действительно опасная вещь.
    Где та волшебная страна чьи миллиарды живут отдельно от власти ?) западные демократии причесаны , конечно , гораздо более нашего на этот счет , точно следуют правилам игры - но суть та же ...
    сдается мне Прохоров нужен Путину премьером для успокоения запада и местного бизнеса
    делай , что должно и будь , что будет

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Не будет Прохоров премьером у Путина.
    Он уже заявил, что первым своим указом на посту президента освободит Михаила Ходорковского и он за выборы губернаторов. Мне это нравится.

Вес репутации
    49

Elga , я не утвеждаю, а только допускаю возможность такой комбинации) собственно, г-н премьер-министр уже народу пообещал примерно тоже самое но в более сложной для переваривания форме ) нынче каждые пять минут новости )
    делай , что должно и будь , что будет

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что наш тандем задергался. Уже не так твердо стоят. Как-то лоска поубавилось. Критики вдруг! в их адрес оказалось слишком много и с разных сторон! И не только от оппозиции. Сейчас видела по ТВ кусок сегодняшнего Путина.
    Когда про веб-камеры услышала на участках во время предстоящих президентских выборах, прям умилилась........

Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права