Всевозможные выборы и все сопутствующее им
Показано с 1 по 20 из 834

Тема: Всевозможные выборы и все сопутствующее им

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

...власть портит людей больше, чем миллиарды. Многие честные, справедливые, благородные, демократичные на моей памяти придя к власти стали большими сволочами или толстопузыми болтунами.
    Миллиарды портят человека не столько сами по себе, а именно способом их получения.
    Власть завязана на миллиарды, а миллиарды - на власть.
    И система эта зародилась именно в тот период, когда именно ТАК создавались первые капиталы нанешних олигархов.

Сахарова, в силу целого ряда разнородных причин, я бы на пушечный выстрел не подпустила к управлению страной. Солженицын был бы хорош в роли советника, "старца". Лихачёв - аналогично.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет "олигархов" в других странах. Как пример.
    Рокфеллер сказал: "Я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого".
    А Билл Гейтс и Стив Джобс миллионерами стали за это самое десятилетие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    кроме первого".
    О чём и речь. Кстати, Рокфеллера в президенты и не выбирали.

Гейтс и Джобс - исключение, подтверждающее правило. Плюс - следствие обесценивания доллара: во времена Рокфеллера они были бы не миллиардерами, а всего лишь миллионерами.
    Да и потом, эти парни всё-таки инновациями занимались, а наши олигархи
    государственную собственность, недра и работающие нефтяные вышки пилили.
    Агата Кристи

Вес репутации
    443

Esna, так вот как раз о том и речь, что не только в нашей стране олигархами становятся на сомнительном первом миллионе.
    Гейтс - пример быстрого обогащения. Без поколений.
    Прохоров - ага, на никеле ж вылез. Вот у нас одна беда, что все олигархи повылазили из земли.

А я анекдот вспомнила. Не в тему, но про шахтеров.

Два мужика на рыбалку ходят, у одного черви дохлые, клева на них нет, а у второго жирные такие, и рыбу он на них ловит огромную.
    Первый спрашивает: - Слушай, откуда ты таких червей берешь?
    - А я в огород иду, два провода от розетки отвел, в землю их втыкаю, и черви сами из земли выскакивают.
    На следующий день встречаются, первый мужик весь в синяках.
    - Что случилось?
    - Да я тоже решил, как ты сделать. Только пошел в поле, где ЛЭП проходит. Отвел два провода, всунул в землю, тут повыскакивали шахтеры и морду набили.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Власть завязана на миллиарды, а миллиарды - на власть. И система эта зародилась именно в тот период, когда именно ТАК создавались первые капиталы нанешних олигархов.
    Вот с этим не соглашусь. Власть опасна сама по себе, без миллиардов. И даже без миллионов. Есть еще и такой тип - "вахтеры", т.е. власть ради власти. Самые противные, кстати.

То есть наворованный капитал для того, чтобы стать чистым, должен отлежаться, стать потомственным? Тогда у нас пока один вариант - принц Генри Уэльский .

Добавлено через 2 минуты

Arti Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом быть интересней, чем президентом. В смысле такие люди по определению в президенты не пойдут, им зачем?
    Последний раз редактировалось War shero; 14.12.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Власть опасна сама по себе, без миллиардов. И даже без миллионов. Есть еще и такой тип - "вахтеры", т.е. власть ради власти. Самые противные, кстати.
    Может вообще тогда от власти отказаться? Заживём интеллигентно, демократично и либерально в анархии.

Когда власть не сращивается с миллиардами, она не так опасна. Концентрация власти и миллиардов у одной общественной группы - вот это действительно опасная вещь.
    Власть ради власти - и так бывает. Власть ради самоутверждения... Власть ради реализации мании величия... Власть ради компенсации комплексов... Чего только не бывает. Но жить как-то надо.

То есть наворованный капитал для того, чтобы стать чистым, должен отлежаться, стать потомственным?
    Чистым в плане репутации он не станет уже никогда. Но потомки "грабителя" могут быть уже несколько другими людьми по складу характера и воспитанию.

Добавлено через 12 минут

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Esna, так вот как раз о том и речь, что не только в нашей стране олигархами становятся на сомнительном первом миллионе.
    Arti, поэтому там и не любят олигархов.
    А само по себе быстрое обогащение бывает разным. Например, можно разбогатеть в одночасье на изобретении. К таким можно приравнять Гейтса.
    А можно, как наши олигархи - на залоговых аукционах. Проще говоря, их при Ельцине назначили олигархами. Чубайс тут как-то очень показательно на эту тему высказался. Поделили всё ценное между своими - шоб врагу не досталось.
    Последний раз редактировалось Esna; 14.12.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Что-то я уже сомневаться начинаю - а будут вообще выборы-то?

Еще до конца года президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку -
    Сообщает агентство Блумберг. Оно ссылается при этом на аналитическую записку экспертов компании "Открытие Капитал".

Вес репутации
    443

Завтра ж у нас Путин с народом по телеку общаться будет? На исключительно политкорректном первом канале?
    Тем не менее хотелось бы полицезреть, боюсь, только времени не будет.

Вес репутации
    98

Arti
    я думаю, там и смотреть будет нечего.
    После освистания он с неподготовленной публикой общыться не будет, так что
    модерация будет неслабая.

Вот вам про Прохорова.

Добавлено через 7 минут

Это начало конца ЕР? -
    http://www.youtube.com/watch?v=ldJOe...eature=g-trend
    Последний раз редактировалось Sogo; 14.12.2011 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

А я тоже считаю, что Прохоров лучше для России чем Путан, мое ИМХО, этот чел сможет привести в порядок промышленность. И поддержать предпринимательство. А я хочу работать спокойно, а не ссать каждый месяц, что без фиговой тучи юристов меня отымеет налоговая.
    Понятно, что в прессе сейчас будет настоящая маркетинговая война с использованием всех возможных и невозможных запрещенных приемов. Поэтому прессу я в предвыборный период не читаю и не смотрю, что правда ,а что ложь нам все равно НИКОГДА не узнать.
    http://news.rambler.ru/12152765/ - от Прохорова

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Когда власть не сращивается с миллиардами, она не так опасна. Концентрация власти и миллиардов у одной общественной группы - вот это действительно опасная вещь.
    Где та волшебная страна чьи миллиарды живут отдельно от власти ?) западные демократии причесаны , конечно , гораздо более нашего на этот счет , точно следуют правилам игры - но суть та же ...
    сдается мне Прохоров нужен Путину премьером для успокоения запада и местного бизнеса
    делай , что должно и будь , что будет

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Не будет Прохоров премьером у Путина.
    Он уже заявил, что первым своим указом на посту президента освободит Михаила Ходорковского и он за выборы губернаторов. Мне это нравится.

Вес репутации
    49

Elga , я не утвеждаю, а только допускаю возможность такой комбинации) собственно, г-н премьер-министр уже народу пообещал примерно тоже самое но в более сложной для переваривания форме ) нынче каждые пять минут новости )
    делай , что должно и будь , что будет

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что наш тандем задергался. Уже не так твердо стоят. Как-то лоска поубавилось. Критики вдруг! в их адрес оказалось слишком много и с разных сторон! И не только от оппозиции. Сейчас видела по ТВ кусок сегодняшнего Путина.
    Когда про веб-камеры услышала на участках во время предстоящих президентских выборах, прям умилилась........

Ваши права