Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 28
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    44

Лада , наверное, поэтому и форум так долго и тепло процветает, что собрались близкие не только по интересу ( ароматы), но и по духу, девочки-красавицы!
    Всех целую, обнимаю и желаю процветания! (здесь - много сердечек!).
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от talia Посмотреть сообщение
    у меня тоже не поворачивается язык. Даже в какой-то степени считаю предательством равное отношение к чужому человеку.ИМХО.
    Хотела не отвечать, чтоб не заводиться, но не люблю когда опять мух с котлетами смешали. Кто говорит о равном отношении то? Если я называю свекровь мамой, то я значит предательница, а кого и что я предаю можно узнать? И муж мой тоже предатель который мою маму мамой называет, да? Супер логика! Ну не поворачивается у вас язык и слава Богу, а мне не трудно быть великодушной, потому-что они обе мамы и мы их дети, а тараканы есть у всех и у мам и у свекровей.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 15.07.2008 в 20:55.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Canela Тчшшшшшшш, не надо заводиться - Вы абсолютно правы - тараканы есть у всех, предрассудки тоже, у одного с этим нет проблем, у других - есть. Я отношусь к последним - мне просто психологически трудно, даже не знаю почему - не пошло сразу и все!

Вес репутации
    39

Мне тоже сложно свекровь (свекровей теперь уже ) мамой называть. Язык ну не поворачивался и все. На меня мои родные даже наседали, что надо это делать...ну и делала через силу. Мне даже не нравилось что муж мою маму "мамой" называл...Хотя абсолютно не имею против когда меня доченькой свекровь называет! Может это эгоизм, но считаю что мамой назову только когда психологически готова буду.

Вес репутации
    47

Девочки, я с вами всей душой и сердцем - всё то же самое! Значит, у большинства сложные отношения с родителями мужа. Недавно тоже понервничала по этому поводу, а потом в один миг поняла - всё бесполезно, "насильно мил не будешь". И такое чувство освобождения появилось, на душе спокойно. Сама звонить не буду, вообще ничего не буду. А позвонит - буду вежливо, нейтрально разговаривать. Всё, что ни делается - к лучшему.

Вес репутации
    51

Девочки! Я не для того тут этот вопрос задавала, чтобы вы обижались. Просто интересно. Не принимайте никто на свой счет. тут как говорится все ИМХО и сколько людей столько и мнений. У меня например не сложилось называть свекровь мамой и не сложилось бы в любом случае, даже если бы она меня обожала и т.д. Здесь мое мнение точно выразила talia У меня довольно много знакомых, которые называют свекровь мамой. Просто никогда не понимала как так чужого человека можно назвать. Одна из них развелась уже. И что, теперь свекровь уже не мама?Или все еще мама? Моя свекровь слава Богу не требует и не обижается, чтобы я ее так называла А некоторые я знаю даже это требуют

Вес репутации
    48

Даа, я вот тут посидела пораскинула мозгами...конечно если свекровь не первая то странно называть ее мамой ( десять мам что ли), потом еще момент - я начала называть свекровь мамой после рождения ребенка, такая затопила меня любовь вселенская, что я оттаяла немного, до этого я ее никак не называла, не могла, опять же барьер какой-то был, потом по скудоумию изначально еще не знала истинного к себе отношения, тепреь называть по имени отчеству будет прямо вызовом. Называть мамой немного инфантильная позиция, конечно чем мы взрослее уже как-то воспринимаешь ее более на равных. Да в моем случае - это дело привычки.

Вес репутации
    44

Canela , не воспринимай, пожалуйста , буквально слово *предательство*, просто другого не подобрала ( и так пытаюсь правильно выражаться по-русски, чтобы не смеялись, как мы над своими детьми). А язык не поворачивается, т.к. имею большую псих. травму(потерю отца) и очень болезненно воспринимаю любое сравнение какой -либо женщины( даже самой хорошей) со своей мамой. Можешь считать это за тараканов, но мы же здесь делимся своими чувствами и , поверьте, я не перед всеми так открываюсь.

Вес репутации
    94

Слово не значит ничего! Я очень любила свекровь и называла ее по имени-отчеству всегда, моя сестра ненавидит свекровь (та ей навредила много), а называет ее мамой! Делайте выводы сами...
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

Можно я тут поплачусь?
    Вобщем не могу больше сидеть в декрете... чувствую, что скоро моей жизни настанет конец... в смысле, жизни как личности....
    Я вот вроде не только дитем занимаюсь.... всякими творчествами... а все равно чувство неудовлетворенности уже грозит перерасти в постоянное плохое настроение, замкнутость... вобщем в жуткую и непроходящую депрессию... Кстати, от этого страдать буду не только я, но и окружающие...
    Знаете, до рождения ребенка я была очень общительным человеком... так сказать, душой компании... А теперь и друзей-то не осталось... приятели одни Скажу сразу, с мужем мы каждую неделю куда-нить ходим (киношки кафешки, ресторанчики), но мне этого совсем не достаточно... ну совсем не достаточно! Хочу людей! Много! И каждую минуту!
    И что делать? Может у кого-то была такая ситуация? Может есть выход из этого замкнутого круга? В декрете сидеть как минимум еще полгода (это в самом лучшем случае)... даже страшно представить, что со мной будет еще через полгода...

Вес репутации
    48

А можно я тоже присоединюсь! Меня уже мое домохозяйство просто достало! Я тоже уже на детях срываться скоро начну! Но мне девочки уже посоветовали тут, дя и я сама согласна, что надо сменить обстановку, уехать куда-то не просто в кафе вылезти, а сменить обстановку. К сожал. ничего кардинального щас не сделать - ребенок требует и будет требовать внимания. Держитесь!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

в похожей ситуации (не в декрете, правдо) обзвонила всех подруг и кого смогла - вытащила прогуляться. Заодно на московскую встречу форумчанок пошла

ну и раз в месяц (пока зватает) устраиваю себе "разгрузочный день" - всё идёт лесом или ещё дальше и иду с кем договорилась встретиться, пообщаться. Или еду))

и на занятия разные пошла чтоб с народом хоть на курсах общаться)))

зы: Маш, тебе ещё до конца как личности ой как далеко

Вес репутации
    44

Asmodeya , я на положении домохозяйки-мамы уже 11 лет. Устала и надоело - это даже близко не может охарактеризовать мое состояние! НО - своих детей доверить чужому человеку(нянечке) не можем даже мысленно, с домработницами хорошими напряг. Вот тоже хожу на курсы, повышаю или правильнее сказать , переквалифицируюсь, на интересные мне темы, там и встречаю новых людей + общение. А чувства собственной значительности (по Карнеги), еще не достаточно испытываю.Надо признать, что форум мне помог в главном - полюбить себя!
    А выйти к народу можно и проще с ребенком - на площадки, просто в парк, на какие-нибудь занятия с детьми, просто поинтересуйся , что есть у вас в городе. Там и найдутся новые друзья.
    Я , конечно, не жалею, что столько лет посвятила себя детям, так приятно слышать хорошие слова от чужих людей - это твоя заслуга, что они такие, и т.п.
    Так что все хорошо, только посмотрите, девочки, на вашу проблему ( и мне бы не мешало!) с другой точки или высоты.
    Мы ведь такие умные и красивые! Все в Ароматах!

Вес репутации
    41

Asmodeya
    Canela
    У меня второй день такие же чувства как у вас. Вчера вот с утра встала злая как тигра полосатая. Даже чай успокоительный пришлось пить, чтоб ребеночка не сьесть. Но у меня это скоро пройдет, потому что это ПМС, да еще на улице жара неимоверная. Может и у вас тоже?

Вес репутации
    48

Катя Лёлина!

То же - это мягко сказано, может немного не в тему, но жара сильно осложняет всем нам жизнь, я даже стараюсь поменьше с людьми контактировать все как ужаленные какие-то. Очень много раздражения копится и просто конфликты неизбежны. А еще я в подавленном настроении потому что отдых у нас видимо накрылся так как я писала в др. темке что у меня ребенок в лагерь уезжает так что придется дома сидеть. Девочки я просто в ауте, я если не отдохну - не знаю как будем. Я уже просто видеть никого не могу! Пытаюсь себя как то отвлечь любимым делом, рукоделием, но день идет за днем, и ничего не меняется. Те же проблемы , те же сопли, горшки и одна забота - что в магазине купить.

Вес репутации
    47

Девочки, спасибо за участие
    talia, на площадки мы ходим, где общаемся с парой таких же мамочек... и разговоры у нас в основном о своих чадах...
    На занятия с ребенком еще рано ходить... ему всего год...да в нашем городе и с этим-то проблема... для таких маленьких не проводят никаких занятий
    А про курсы повышения квалификации и думать не получится, т.к. ребенка-то в основном не с кем оставлять... муж все время работает, бабушки и дедушка у нас тоже рабочие (мои родители вообще сейчас все в ремонте своей квартиры, мама мужа тоже постоянно в каких-то разъездах по дачам подруг)... так что, если уж и сидит кто с ребенком, то только в выходные и не долго...
    Кстати, у меня тоже проблема личного характер - мне трудно оставить его (сына) с кем-нить надолго... все время кажется, что его не накормят, не уследят за ним (он очень подвижный и любопытный)... вобщем, маньячу немного
    Потому и получается замкнутый круг... и все каждый день повторяется снова и снова...

Катя Лёлина, вполне возможно, что и у меня это тоже ПМС, я как-то и не подумала...

что ж поделать) Аватар для svetakoketka
    Вес репутации
    36

Asmodeya ну что тут сказать,дитё маленькое,остается набраться терпения,ещё немножко и обязательно в садик,понимаю,что трудно доверить ребёнка кому-то,но это только по-началу(из личного опыта).

Вес репутации
    94

Девочки, знакомьтесь на этом форуме! Я приобрела очень милую приятельницу отсюда, я так этому рада! Саме приятное, что наши мужья вроде нашли общий язык (ттт), правда виделись всего разик, но надеюсь, что продолжим
    Сколько народу из небольших городов, 1-й повод встретиться по делу, а потом можно интересно общаться! Тем более у кого есть малыши! Всегда общая тема найдется!
    Разницы в возрасте не бойтесь - ерунда
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Asmodeya, а курсы выходного дня?
    как раз и в выходны и ненадолго, заодно моральное привыкание ребёнка отставлять с кем-то ещё, очень пригодится когда в садик пойдёте

а с мамочками можно говорить и не только о детях, главное азговор на другую тему перевести и не дать с него сбиться

кстати, рукодельниц в Улан-Удэ довольно много, можно с ними пообщаться

Вес репутации
    39

Я опять к вам...Еще одну проблему нашла - теперь уже точно с моей головой. Если кто-то знает хорошего психолога - напишите мне пожалуйста в личку.

Проблема вот в чем: я не могу быть одна. Даже на сутки меня нельзя оставить. Начинается истерический припадок, я швыряю вещи, собираю сумки, рву дорогие сердцу вещи и заканчиваю отношения. Куда бы ни поехал мой любимый человек и как бы ни предупреждал. Просто затмение какое-то. И так было со всеми, с которыми я встречалась - стоило меня оставить одну на выходные или еще как - тут же начинала изменять и уходила к другому. Не знаю что со мной и почему такое болезненное неприятие отъезда(( Это не боязнь одиночества - я пол года жила одна, ни с кем не встречалась и никаких припадков не было и в помине. А вот стоит мне влюбиться и совершенно не могу без этого человека. Время превращается в бесконечность. Я сижу-жду, лежу-жду, хожу-жду...а потом переклинивает и я начинаю его ненавидеть. Вот такие пироги. То ли искать такого, который всегда со мной будет и брать с собой будет везде...то ли вообще не встречаться ни с кем.

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права