НЕ подскажите, у дочки (13 лет) осталось на носу красное пятнышко после прыщика (акне?). Как его удалить?
Спасибо
НЕ подскажите, у дочки (13 лет) осталось на носу красное пятнышко после прыщика (акне?). Как его удалить?
Спасибо
У меня есть масла кокоса и ши, дата изготовления стоит 03.09, срок годности до 11.09. Все это время они у меня пролежали на нижней полке в холодильнике. Сейчас я наконец-то созрела до их использования. Ши стало пахнуть, как мне кажется животным жиром или же просто холодильником, до этого было без запаха. У кокоса пластиковое горлышко бутылки пропахло холодильником. Больше никаких изменений я не заметила, вот и думаю теперь что мне с ними делать. Подскажите ))))
Obsession, про кокос я читала, что он очень долго может храниться... ну на тело может не стоит (разве что на пятки))), можно попробовать для волос какие-нибудь маски, если они принимают масло...
еще у меня сразу мысль про мыло с нуля возникло, но это потому что я сейчас читаю эти темы и морально готовлюсь к этому действу![]()
Подскажите, что добавить в крем чтобы он не блистел и имел матовый оттенок, или где можно посмотреть, пожалуйста
lilian, а если не секрет, зачем?
Если у крема блестящая и гладкая поверхность, то это признак хорошей эмульсии.
Какие масла лучше использовать в креме при расширенных порах, но сухой коже? Или наличие расширенных пор - это в любом случае жирная кожа? Может она тогда обезвоженная? Не могу разобраться, но вся она какая-то неровная, при наложении пудры - стянутая..
tamuha, вот два каталога с косметическими свойствами масел, т.е. какое масло и для чего используется: растительные масла, эфирные масла
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Ну вот и я решила вынести на обсуждение,
милые дамы, посмотрите пжлт на мой составчик
Крем дневной 30мл для зрелой, раздраженной, склонной к сухости кожи. Цель увлажнение, борьба с мелкими прыщиками, разглаживание
МФ 19,54% :
Какао 2 гр
Ши 1,3 гр
Малина 2,6 гр
Эмульгатор 6% 1,5 гр
ВФ 72,85% гидролат мирта 12мл + вода 10мл
ЭКГ 0,66% 4 к
Маточное молочко 0,99% 0,3 гр
Тубероза, ветивер по 3 к
У меня сразу вопрос про меры: на Аромазоне указаны 1 мл = 32-37 капель в зависимости от продукта, а здесь везде 1 мл=20 капель. Это связано с разными пипетками? Я покупала практически все на АЗ (живу в Германии), вот думаю, как же мне считать?
Если будут какие-то замечания буду очень благодарна![]()
ees, да, на Аромазоне другие капельницы. Умножайте дозировки на 1,6.
Кста, если ЭКГ тоже аромазоновский, то его надо 6 к. на ваш объем.
Для раздраженной кожи хорошо бы ввести что-нить успокаивающее. Я бы заменила гидролат мирта на немецкую ромашку, например. И абсолюты бы пока не вводила.
И еще надо поточнее определиться с типом кожи. На сухой - прышиков не бывает.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, спасибо за быстрый ответ.
По поводу типа кожи, как-то я обследовала в косметическом салоне на аппаратике и был результат "обезвоженная". Прыщи замучали, скорей всего это гормональная престройка и пониженный иммунитет. Т-зона конечно бывает, что блестит.
Я еще начинающий кремовар, пока только присматриваюсь что покупать. Из гидролатов есть еще Василек и Дамасская роза. Из ЭМ пальмароза, шалфей испанский, пачули, чайное дерево (но оно мне не идет, может не качественное, а может не переносимость).
А маточное молочко включила тк "Способствует гидратации кожи, мощный анти-эйджинг , стимулирует выработку коллагена, заживляет раны и регенерирует кожу, антиоксидант, успокаивает раздражение и смягчает кожу, очищает кожу"
ees, обезвоженная и сухая не одно и то же. Сухая - с недостаточной выработкой кожного сала. Посмотрите тему "Определяем свой тип кожи".
Из эфиров я бы взяла пальмарозу+пачули (в эту компанию еще хорошо вписывается герань) или пальмарозу+ветивер. На первый раз - 0,5%.
Описание компонентов, успокаивающих кожу, есть в каталогах. На предыдущей странице ссылка на два раздела. Еще есть раздел "Компоненты для косметики" и "Гидролаты". И, если еще не читали, тема " Часто задаваемые вопросы".
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Девочки, ткните пожалуйста ссылкой на бурити, не могу найти!!! Через поисковик пробовала
и подскажите пожалуйста ещё, соевое масло лучше брать рафинированное или нет? Привыкла, что в нерафинированных маслах больше витаминов, а на днях в описании почитала, что при рафинации в соевом извлекаются фосфолипиды.... какое масло вы берёте?
snejinka , Бурити вот http://aromarti.ru/buriti_50ml.html Он из элитной серии аромарти
И вот http://aromarti.ru/buriti_10ml.html
Спасибо за ответ! Ну вот, скоро уже заказик с аромарти должен придти, а про бурити только прочитала, теперь хотюююю. Если крем сделать с этим маслом, он же будет давать эффект загара лёгкий, так?
Прочитала описание про него, теперь ещё больше хочу это масло, не только для загара, придётся ещё заказик в скором времени делать......![]()
Acacia, умом понимаю, что сухая и обезвоженная не одно и тоже, но разве увлажнение может навредить? Темы читала, пойду еще раз посмотрю. Читаю уже месяца три, уже несколько кремчиков сварганила, просто наконец решилась вопросы позадавать.
Спасибо большое за советы! Герань уже в списке.
Еще подготовила вот такой списочек:
Герань
Голубой кипарис
Саро
Сирень
Фукус
Розовое дерево
Лаванда
Иланг-иланг
Мандарин красный или желтый?
Апельсин?
Куркума лонга
Глаза разбегаются и руки загребущие, кажется, что все надо
ees, какую сирень вы покупать собрались?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ой, спасибо, Arti, только сейчас поняла, что меня в духи занесло, главное, что не успела купить, а еще важнее набухать куда-нибудь. Вот:
Fragrance cosmétique naturelle "Lilas blanc "
Но его вроде можно в крем, или? Работает наверное только как аромат?
Да это просто отдушка. Свойств никаких. Неизвестно еще из чего синтезирована, поэтому ее места в креме лично я не вижу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!