-
pink panter думаю, речь об этом компоненте
Гидролизованная мембрана яичной скорлупы - протеиновый продукт, который характеризуется наличием высокого процентного содержания коллагена идеально совместимого с кожей. Способствует улучшению функциональной активность фибробластов, стимулирует их рост.
-
Аленka , да это он
, конечно оно понятно ,что у японцев этот компонент изготовлен особой технологией , я же не претендую на 100% аналог . Мне интересны свойства этой мембраны и может действительно использовать ,как основной компонент для регенер. маски или типа этого .
Циля , может и правда растворять , а в кислой среде не убьются полезные нам вещества ?
-
pink panter , надо пробовать....помнится скарлупу расторяла в лимонном соке, делала лечебный состав для сына, пленки эти не снимала кажется
-
-
Девчонки, вот не знаю где спрашивать...ячмень у меня вскочил, никогда в жизни не было
...собака страшная. Чем его лечат-то, чайным деревом? Да?
-
PoliPoli, эфирами в глаза лезть не надо. Плюют в глаз обычно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Отвар льняного семени прикладывают.
-
PoliPoli, Чайное дерево? В глаз???
Это сильно! Сильнее, наверное, только лемонграсом.
Альбуцид закапывайте или еще лучше "Тобрекс", либо любую глазную мазь с антибиотиком. Макияж глаз нельзя. На начальной стадии сухое тепло.
-
-
PoliPoli, ну так при молочнице ж не в глаз им капают
-
-
PoliPoli, когда чувствую что собирается появиться ячмень , прижигаю это место одеколоном несколько раз,все проходит.Немного жжет, но терпимо. Знаю это давно.
-
-
PoliPoli, неслабо - это мягко сказано
А уж ежели в глаз им брызнуть... Не, конечно, если очень хочется, можно и напалмом все нафиг выжечь, шоб уж наверняка 
Но лучше сходите в аптеку за Тобрексом лучше. Ячмень имеет бактериальную природу, так что глазные капли с антибиотиками как нельзя уместны. Если он у вас только-только начинается, сварите яйцо, обычное куриное, заверните в тряпицу и подержите это тепло (только чтоб не горячо было, а именно тепло). Увеличиваться будет пока не созреет, так что не пугайтесь. Да, и общим полотенцем не пользуйтесь с другими членами семьи пока ваш ячмень не пройдет.
Если поднимется температура, увеличатся лимф.узлы, очень сильный отек - немедленно к офтальмологу.
Да, на всякий случай, выдавливать и ковырять ни в коем случае нельзя!
-
-
PoliPoli тут на форуме рецепт от ячменя прочитала: 5 г дрожжей залить теплой водою+0,5 чл сахара, дать забродить и выпить(однократно), ссылку дать не могу, но помогает реально, проверено
-
PoliPoli
У моего маленького сына несколько раз были ячмени, врач что-то прописывала (уже не помню). Когда пришли в аптеку за лекарством, то аптекарша посоветовала мазать веко зеленкой. Потом, когда в очередной раз начиналось на глазу покраснение, я ему смазывала зеленкой. После нескольких намазываний у нас уже никогда больше ячменей не было. Очень хороший оказался совет.
Думаю, что любые спиртосодержащие жидкости хорошо будут.
Попробуй!
-
Прям не знаю, куда приткнуть свой вопрос. Решила тут написать.
Как вы думаете, ежедневные прокладки, это польза или вред? Я вот подсела на них не так давно. Теперь без ежедневки чувствую себя некомфортно. В интернете поискала, однозначного ответа не нашла
-
- Вес репутации
- 38
PoliPoli Ни в коем случае не грейте ячмень! Помажьте аккуратно эритримициновой мазью и не трогайте! Это может быть опасно.
-
Ваши права