Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 27
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    53

Ника! , зачем ксантан, если никколипид прекрасно справляется с процентным соотношением 20-80 (масло-вода). Для верности можно добавить пшеничного эмульгирующего воска, я всегда чуть-чуть добавляю, мне очень нравится. ( и процент такой же делаю). греете масла и эмульгаторы в одной емкости, жидкость в другой, потом смешиваете и воздушный легкий крем готов Как правильно сделать крем: загляните в тему видео- мастер- класс))))))) все наиподробнейше показано

Вес репутации
    36

Татьяна Лушкина а какие проблемы с гидратом? по-моему, гораздо легче гуара-ксантана, так ещё и консистенция потрясающая и полезен он до чрезвычайности, действительно спасает любой крем, без зависимости от нагревания. ПШ-полоски у меня есть, но никогда специально не изменяла пш крема. С такими ингридиентами всё в порядке должно быть. Или вы имеете в виду, что проблема в том, что ПШ выше 6?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Solaris, проблема с гидратом только в том, что при неурегулированном ph он может сушить кожу. С этим многие столкнулись, и теперь его боятся.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Olik ясно) у меня кожа смешанная, кажись не сушит. Пробовала молочной кислотой (хилак) сбить PH, но расслаивалось - тухло всё всегда где-то за день

Вес репутации
    31

Martina777, думала про никколипид, но в аннотации к нему сказано, что он создает на лице пленку. Раз так, то тоже, наверное, будет скатываться.
    А у Вас получается с пленкой? Или, может, при смешивании с воском что-то меняется?

Вес репутации
    111

Ника!, ну, не до такой степени пленку, эта пленка, которую он оставляет, не скатывается слоями, она просто предохраняет кожу! Вообще-то, на никколипиде получаются очень легкие, нежные кремы, которые хорошо впитываются, и не оставляют на лице никаких неприятных ощущений. Тысячу раз пользовалась кремами на никколипиде, и наносила на него и тональник и пудру, и все было просто отлично.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

Попробовала сделать по совету Martina777 с никколипидом и воском, да руки, видно, кривоваты...
    Подскажите, что не так:
    МФ - 12мл
    ВФ - 35 мл
    Еще 3 мл оставила на активы.
    Никколипида 1/2 чл, пшеничного эмульгирующего воска - 1/4 чл.
    МФ, никколипид и воск растопила, водную вазу нагрела.
    Вливала МФ в ВФ, взбивая миксером. Потом мешала ложкой.
    Ну и что в итоге - получилась белая водичка, даже не молочко...
    В чем может быть дело?

Вес репутации
    66

Возможно, недовзбивали. И эмульгаторов можно чуть больше. Посмотрите мастер-классы с никколипидом.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Acacia, что недовзбивала - эт исключено, уж взбивала, потом ложкой, потом опять взбивала...
    А немного больше - это сколько?
    Я уж голову сломала. Про никколипид все читала, и по дозировкам то что Arti выкладывала, и про другие опыты девочек.
    Наиболее часто упоминалась дозировка для удачных кремов - 1/2 чл на 30 мл крема. Ну вот я и взяла даже чуть больше, если пересчитать на 50 мл.
    Сколько же его надо? Да ведь и воск еще был!

Вес репутации
    69

Ника!, есть ещё некоторые тонкости:
    МФ и ВФ должны быть нагреты достаточно сильно, 70-80 град.
    при вливании МФ в ВФ надо всю МФ со стеночек соскрести, а то на стенках запросто может много эмульгатора остаться вместе с маслами. Особенно это актуально при небольших объемах крема.

Вес репутации
    31

Девочки, может кто-то из гуру подскажет - бадан и радиола розовая обладают фототоксичностью или нет. Может кто-то встречался с этими растениями - извините если вопрос не в тот раздел.

Добавлено через 7 минут

хочу добавить, нашла такой кремик в аптеке, как вам составчик, стоит попробовать?
    СОСТАВ
    действующие вещества: масло оливковое, масло облепиховое, родиолы розовой (золотой корень) настойка, бадана настойка, масляный экстракт корней петрушки.
    Вспомогательные вещества: ланолин безводный, жир костный, воск пчелиный.
    Буду благодарна за подсказку!
    Последний раз редактировалось Апрель; 16.06.2010 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Девочки, привет! Уже как-то писала про кремы которые я хочу маме и тете сделать для увядающей кожи.
    Чтоб не сильно развивать самодеятельность копалась в теме "Аромаэссенции" и там наткнулась на смесь
    морковь-4к
    сандал-5к
    пачули-1к
    Вроде хорошая и для глаз пойдет. Я так понимаю, что все это в один крем лучше не бухать, а намешать из этих эфиров смесь, а затем ее капать в соответствии с пропорциями? Или она так сбалансированна, что лучше кол-во крема под нее точно сделать?
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    66

махаон, на мой взгляд, оба варианта приемлемы.
    Последний раз редактировалось Acacia; 17.06.2010 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Девочки,девочки,пошлите меня,пожалуйста,в этот крем,что-то я никак не могу отыскать пропорции и технологию,а мне как раз для малявочки позарез нужно!!!
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Вес репутации
    111

Marusja, в крем для малявочки, не забудьте добавить глицирризин. Незаменимая в данном случае вещь!

Вес репутации
    33

Olik ,ого,идея,добавлю обязааательно!Спасибо Вам от нас с малышком!
    Вот ешкин кот,пока я тут собираюсь,еще одна напасть вылезла:шелушение какое-то...Может,еще какой актив сразу добавить?Уффф,для масенького еще не кремоварила...прям волнуюсь...
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    33

Девочки, я получила эктракт ламинарии из аромарти в жидком виде. ТО есть он уже разбавлен и ничего с ним не надо делать?
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    41

махаон
    ничего не надо, добавлять в конце.

Вес репутации
    66

махаон, если вы про СО2-экстракт, то он не разбавленный, просто он в таком жидком виде и производится. Добавлять его нужно в соответствии с рекомендациями производителя, посмотрите дозировки в описании.

Добавлено через 56 секунд

И надо взболтать перед тем, как добавлять в крем.
    Последний раз редактировалось Acacia; 18.06.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение

Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права