я о таком тоже первый раз слышунеужели так хорош?
и сколько эта радость стоит?500 флаконов всего... а как вы пропорции подбираете, если не секрет?![]()
я о таком тоже первый раз слышунеужели так хорош?
и сколько эта радость стоит?500 флаконов всего... а как вы пропорции подбираете, если не секрет?![]()
JanaTX , я ещё только эфирчики собираю -у меня некот. нет, как только начну делать -сразу все пропорции выложу .
А стоит 5000 долларов за границей , у нас 200 000 руб.
спасибо, но я о том, как вы догадываетесь, сколько чего надо - как-то сразу - нюхая комбинацию полосочек с ЭМ, или потом добавляете(корректируете)?
дорогие![]()
JanaTX ,я обычно ,когда составляю рецептик больше на интуицию полагаюсь и конечно ,самое главное выбираю для себя желаемый аккорд (те главные эфирчики ,которые будут звучать в сердце духов и в шлейфе), а остальные эфиры только для обертона,чтобы оттенить сердце и шлейф и придать им нужное настроение
Иногда беру и сразу закладываю эфирчики (те кот. хорошо знаю) , иногда сижу с блоттерами (бумаж. тестеры)- часами ,....по-разному бывает , но чаще всего ,делаю комбинацию тестовую и через неделю слушаю -что же получилось , а уже потом корректирую и ставлю вызревать на месяц и более.
Я незнаю как делают это профессионалы ,очень хочу этому поучиться ...
хоть я и не парфманИак, но стало любопытно...вот он сайт Mane http://www.vmf-mane.com/ в числе продуктов парфюм даже не упоминается , похоже на солидную рекламную акциюподробности технологии ,естественно , засекречены
![]()
делай , что должно и будь , что будет
девочки,мне очень нравится эфир имбиря,и вот с ним хотелось бы сделать духи.что еще туда можно замутить? хотелось бы соеденить с кориандром,черным перцем и наверное что то цитрусовое должно быть.
pink panter ,а как ты распознаешь куда надо добавить кастореум,куда цивет а куда амбру?
и еще,в "таинственной мимозе" вперед вылезла полынь,а кастореум добавила.
Последний раз редактировалось татьянаст; 18.09.2009 в 20:13.
ко мне на ты
татьянаст, цивет появился у меня недавно , я ещё писала ,что хочу сделать духи с феромонами ,а тут появился шанс -повторить рецепт Yu , вот и буду туда цивет (вместо генетты) .
Кастореум или амбра ,распознаю по настроению :если хочу больше амбровых нот в парфюме -добавляю ,если хочется сделать духи более сексуальными -добавляю кастореум (тоже кстати феромон)
Tinna , я думаю ,что вы правы -очень солидноя ещё читала ,что раньше этот бренд создавал рецепты элитной парфюмерии для других известных брендов , а эти создали для себя ...в 2007 г.
OFF ещё читала впечатления от этого парфюма на одном америк. сайте ,там почти всем -эти духи пахнут деньгамизабавно OFF
Последний раз редактировалось pink panter; 18.09.2009 в 21:28.
pink panter ,это традиционный американский комплимент))) ...а возможно прайсик так воздействием на мозг , что отбивает обоняние )))
делай , что должно и будь , что будет
девочки,поставила зреть духи сделанные сегодня на тинктуре розового перца.в составе:
черный перец 11
лимон мессина 6
бергамот 8
роза 22
нероли 5
гальбанум 4
имбирь 15
кедр 5
полисандровое дер.6
цивет 4
бобы тонка 7
перуанский бальзам 3
кастореум 5
аромафиксатор 7
аромат получился цитрусово-перечный,если что то выправлять,наверное,буду чем то бальзамическим.может что посоветуете?
тинктуры 15.0
ко мне на ты
татьянаст , а вам не нравится уже композиция ,ещё ведь ничего не понятно -не торопитесь ,что вас смущает или что вы хотите выправить?
Ваниль совсем чуть и сандал ,как советует Barsa помогут изменить характер парфюма , сделают его мягче -на мой взгляд и придадут глубину аромату .
Но я обычно -даже если подозреваю ,что как то смущает -беру себя в руки ,набираюсь терпения и жду пока сыграются эфиры (минимум неделю или две) , а потом уже начинаю коррекцию.
Парфюмерные композиции не любят спешки ,требуют определённого настроя -практически это медитацияЯ пока даже незнаю ,как корректировать вашу композицию ,а когда вы составляли рецепт -какой в итоге хотели получить аромат ?
pink panter ,моя композиция на данный момент меня только радует,поставила в дальний темный уголок.просто потом ,я думаю,надо будет аромат как то округлить,углубить что ли,и думаю что это надо будет сделать либо чем то бальзамическим либо какао.
ко мне на ты
татьянаст , вот про чёрную смородину :
средняя нота (сердце): черная смородина(6к.),ирис(2к.)
основная нота(база): амбра (4к.), сандал (3к.)
начальная нота(верх):зеленый чай(2к.) ,жасмин(3к.)
Из расчёта на 10мл спирта ,попробуйте зафиксировать аромафиксом или циветом ,фикс можно доб. в сред. ноту .
Ваниль я не смогла сюда ввести -для меня не очень получается сочетание смородина и ваниль,м.б. это сугубо моё ощущение ,но у меня они не сошлись ...
pink panter ,а ирис и зеленый чай можно чем то заменить или нет?
ко мне на ты
Может, вопрос не совсем по теме, а как получить ореховый запах? может, какие-нибудь эфиры хоть отдалённо его напоминают?
татьянаст , сложно сказать ... если бы нам надо было сделать имитацию ириса или чайного дерева -это одно , а здесь важно использовать именно ирис и чайное дерево ,т.к. если имитировать уже может получиться совсем другая композиция ...может отложить пока не появятся нужные эфирчики?
Цветок Жасмина ,мне ореховые ощущаются в :
э.м. мускатного шалфея-слегка ореховый с цветочными нотками,
э.м. семян мака- тонкий ореховый,
э.м. ч. тмина-травянисто- ореховый.
Посмотрите эти эфирчики ,м.б. вам тоже так покажется![]()
Pink Panter, мак и черный тмин - Вы имеете ввиду базовые масла? а шалфей мускатный мне орех не напоминает, скорее лекарственный запах. Вот, вспомнила, есть же ЭМ мускатного ореха) может, его попробовать?
pink panter ,скорее всего надо отложить,пока не разживусь этими абсолютами и эфирками.
ко мне на ты
Цветок Жасмина , я вам так и написала э.м. -что означает эфирные масла![]()
Девочки , кто делает духи на маслянной основе ,возьмите на заметку: я попробовала сделать не на жожоба ,а на сквалане -получилось здоровоон же ещё и фиксатором служит для парфюмов -супер!
моя композиция http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=543
сначала мне нравилась,а сегодня засунула нос в нее и что то уже не очень,аромат заметно изменился и не в лучшую сторону.ну постоит а там посмотрим.
ко мне на ты