Mirror, а зачем же вы мясо пюрировали? Раз уж положили, то кусочками его съесть приятней было бы. Не?
Mirror, а зачем же вы мясо пюрировали? Раз уж положили, то кусочками его съесть приятней было бы. Не?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, так я и закинула после пюрирования! аж перечитала два раза. Т.е. сначала суп блендером в пюре, потом туда мясо. а то чтоб я, да мясо так нехорошо уделала! Я мяско люблюююююю![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, это правильно!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше
Прошлась по составу супа и пошла готовить.
Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.
Приготовление
Уха по-венгерски. Халасле
Насмотрелась у Сергея Пожара. Так аппетитно выглядело, что ужас как захотелось попробовать. Но одно "но" меня беспокоило. Я никак не могла принять для себя сочетание помидоров и рыбы. В моей голове они диссонировали прочно. Может, потому, что я из детства помнила каким нелепым мне казалось блюдо под названием "бычки в томате". Бычки, томат - дичь какая-то. Но Сергей меня успокоил, мол, решайся, не пожалеешь. И решилась, и не пожалела. В супе - это вам не в банке. Все совсем по-другому и горааааздо вкуснее.
Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.
Приготовление
Борщ на бульоне из печеной курицы
Оставался у меня хлуп от печеной курицы. А почему бы мне его в дело не пустить? И пустила.
Надо:
Курица запеченная.
Помидоры.
Свекла.
Лук.
Морковь.
Перец болгарский.
Перчик острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Приготовление
Суп куриный с лапшой
Ничего лишнего в этот суп добавлять не надо, так как тут получается очень вкусный, наваристый бульон, к которому не надо много добавок.
Надо:
Суповой набор из курицы.
Лук.
Морковка.
Соль.
Перец.
Петрушка у меня сухая.
Лук-резанец у меня сухой.
Лапша.
Приготовление
Борщ на бульоне из цыпленка-корнишона
Любимый борщ на птичке.
Надо:
Цыпленок-корнишон.
Лук.
Помидоры.
Морковь.
Сладкий перец.
Капуста.
Свекла.
Чеснок.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Приготовление
Кулеш на утке
Надо:
Утиные запчасти, я взяла суповой набор. Там несколько сердечек было, и мяса на костях предостаточно.
Пшено.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Чеснок.
Бекон.
Лук.
Морковь.
Соль.
Зелень.
Приготовление
Arti, я как захожу- сразу в кулинарную тему! Сижу, как всегда, слюни глотаю! Готовить не люблю, но вкусно покушать- очень!остаётся любоваться фотками.
Хотя, как то зимой ещё варила борщ и заодно напекла пирогов с капустой. С тех пор меня от плиты отстранили))
Королева Марина, у меня уже складывается стойкое ощущение, что кулинарную тему никто не читает.Так что спасибо!
Порадовали.
Почему от плиты отстранили? Вы не справились? Они они борщи не едят?
Arti, едят, ещё как! Видимо, слишком хорошо получилось, меня отстранили, как конкурента) просто они там как то странно готовят- для простоты все перетирают в суп на терке, морковь, свёклу, лук, и весь суп потом воняет этим вареным луком, который я ненавижу с детства. А я делаю, как мама учила, с пассеровкой, и суп душистый и ароматный получается. Время тратится ненамного больше.
Королева Марина, ух ты ж, блин, конкуренция! На терке в борщ - это каша какая-то будет. Не согласна. Сама раньше терла для быстроты, но ощутила разницу! Хоть видеть, что ешь.
Вы там национальные блюда секите и нам рассказывайте. Ужасно интересно!
Щавелевые щи со свининой
Да дело было после пасхи.![]()
Надо:
Свинина. У меня такой вот некондиционный кусман был.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Морковь.
Картоха.
Щавель.
Петрушка.
Яйца вареные.
Соль.
Приготовление
Харчо с бараниной
Не знаю, как для вас, а для меня харчо существует только с бараниной.
Надо:
Баранина.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Рис.
Помидоры.
Хмели-сунели.
Соль.
Укроп.
Петрушка.
Чеснок.
Приготовление
Финский грибной суп
Очень простой и очень вкусный суп.
Надо:
Лук.
Грибы желательно лесные.
Мука у меня рисовая.
Сыр плавленый.
Соль.
Перец.
Приготовление
Луковый суп
Луковый суп меня никогда не манил, но однажды, приехав во Францию, к концу пребывания я просто взвыла без первого. Представляете, французы такие странные, они практически не едят первое, соответственно и не подают его в ресторанах. А я без первого - не человек! Мне надо было срочно первого. Но во Франции два варианта первого в меню - луковый суп и полное отсутствие оного. Пришлось соглашаться на луковый суп. Думаете тут я напишу, что он покорил мое сердце? Да хрена с два! Большей гадости я в жизни не едала. Поверх воды из жженого лука, в котором плавал размокший багет возвышалась огромная плавленная шапка сыра толщиной с палец! Я пока до бульона продралась уже наелась. А потом пока из булок бульон отжимала - уматерилась.
И не ела я этот суп больше никогда, и даже не тянуло, а тут вот как бес попутал. Стало мне срочно надо его приготовить. Но я помнила, что из жженого лука мне суп точно не надо. А вот из тушеного можно попробовать.
Надо:
Косточка для бульона. У меня говяжья.
Масло сливочное.
Хорошая компания.
Много лука.
Чеснок.
Мука любая, у меня рисовая.
Тимьян.
Соль.
Перец.
Херес.
Вино белое сухое.
Хлеб.
Сыр.
Оливковое масло.
Приготовление
Борщ на говядине
Надо:
Говядина.
Лук.
Душистый перец.
Лаврушка.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.
Приготовление
Arti, всё забываю!
Я ж таки приготовила Гречневый суп! На копчёных ребрышках ))) Густоват вышел..
Не все поняли мои порывы ))) Но я поела с удовольствием!
Snikelura, с тушенкой вкуснее.А с острым перцем ели?