Детские болячки - Страница 27
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 939

Тема: Детские болячки

Вес репутации
    41

Девочки, а можно ли ветряночные высыпания йодом прижигать?

Вес репутации
    0

Катя Лёлина теоретически да,но зеленкой лучше-быстрее и без шрамов заживут

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Катя Лёлина!

Думаю можно, если ничего другого нет. Как дела?

Вот тоже говорят она следов не оставляет, а у меня у сына две приличные метки остались, от самых первых пузырей, которые мы не сразу увидели, они выросли большие пока мы их прижгли, поэтому я делаю вывод, что лучше реагировать прямо быстро и мазать лучше зеленью.

Вес репутации
    0

Canela согласна, пусть мажут чем есть на самой ранней стадии появления волдырей-это и есть самое важное

Вес репутации
    38

и мою дочу посетила ветрянка, сегодня в сад не пошли, температура была 37,8 и сейчас ходит вся вялая, мажу все ее зеленкой, не дается, ревет
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    41

Да мы то мажем зеленкой. Сегодня уже более-менее, а вчера я чуть не чокнулась! противозудные средства не особо помогают, ребенок чешется, орет, требует повышенного внимания весь день, дурдом!
    Мне сегодня просто знакомая ( у нее сын в нашей группе, тоже заболел) говорит: ты зачем на лице мажешь зеленкой? новый год же скоро как пойдете? мажь тело зеленкой, а лицо и голову йодом! Это ей педиатр так сказала.
    А мне педиатр так почему то не сказала, хотя она у нас одна и та же

Добавлено через 57 секунд

Милла24 у меня тоже мазать не дается, щас вот силой намазюкала
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 12.12.2008 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Милла24!

Не мне Вас учить, но вы поговорите с дочуней, объясните что это ненадолго. Представьте у меня сыну было пять лет, так он так рыдал когда я его мазала. Еле добились почему - он: "Я буду некрасииивый!" Он решил что эта зеленка не отмоется.
    Прикиньте! так что мало ли чего там дите думает себе.

вроде я рассказывала это - не помню

Вес репутации
    0

Катя Лёлина ну лицо и правда можно, раз так. А высыпаний много?

Вес репутации
    53

Нам дерматолог и педиатр сказали ваще ничем не мазать. Если уж сильно хочется, то синькой (не помню, как ее аптечное название) или марганцовкой. Под рукой была только марганцовка. А зеленки у меня вообще дома нет, как и йода. Одного ожога йодом сильнейшего мне хватило, чтоб выкинуть все.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

Катя Лёлина кстати, я зеленку оттирала перекисью, когда их в дет.саду фотографировали, но у нас не ветрянка была

Добавлено через 1 минуту

F-ort когда "прижигаешь" зеленкой и йодом, вытную палочку пару секунд всего держать надо, тогда и ожога не будет
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.12.2008 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Canela да я с вами согласна, вот сейчас намазукала, орала, ужас, даже попу и половые губы мазала, вот сидит, довольная, не ревет, все объяснила, а она вспомнила, что в саду все такие "зеленые как елочки" ходят и успокоилась

Вес репутации
    41

ЕленаАС высыпаний наверно средне, знаю что и больше намного бывает
    Canela мое дите орет что больно, когда я мажу, я уж чего-только не придумывала, чтоб ее намазать
    зеленка у меня в маркере, если б в пузырьке была - у нас вся квартира была бы зеленая
    до вчерашнего дня мой детеныш пил Фенистил (от зуда) с удовольствием, облизнется и говорит: сладко! Вчера бабушка в гости приходила, Поля пить лекарство отказалась, бегала от меня и орала: горько! и рот закрывала!

Вес репутации
    38

Катя Лёлина у меня тоже говорит - больно и прогоняет из комнаты, но я настойчиво мажу зеленкой, высыпаний тоже пока немного, но все же, но самое главное (ужасное для мужа) у него на локте тоже чего-то выскочило, вот говорит, как буду на работу ходить

Вес репутации
    37

Девочки, Может кто то сталкивался с таким. Нам полтора года, окулист поставил диагноз - плохое зрение, +5 на оба глаза. Выписал очки на постоянное ношение. Как Вы думаете, реально такому маленькому объяснить, что очки нужно носить? И насколько вероятность ошибки в диагнозе. Врач проверяла сама, с помощью каких то стеклышек (не знаю, как правильно называется), другого врача в городе нет, поехать куда то нереально, если только летом. У меня у самой +3 всю жизнь, очки не ношу, т.к. проблема с подбором, то голова болит, то все расплывчато. Короче, мне без очков комфортнее.

Вес репутации
    0

Маллинка
    откуда возникает миопия у грудничков? Профессора Тарутту мой вопрос не удивляет. Об этом ее постоянно спрашивают мамы трехлетних малышей, у которых Елена Петровна и ее коллеги зачастую обнаруживают высокую степень миопии (до –10 диоптрий и более). По словам опытного офтальмолога, причин, по которым у совсем еще крошек нарушается зрение, немало. Это и плохая наследственность, и патология беременности, и некоторые заболевания матери будущего малыша. В группе риска – недоношенные дети.

Статистика неумолима: 30-50% из них рождаются близорукими. Немало будущих очкариков и среди детишек, появившихся на свет с нормальным ростом и весом и благополучной наследственностью. О чем подавляющее большинство родителей долгое время даже не догадываются.
    – Дело в том, что дети с врожденной близорукостью очень хорошо адаптируются к своему состоянию, – вводит в курс дела профессор. – И если взрослый человек с высокой степенью близорукости (скажем, – 13 диоптрий) без очков сможет увидеть лишь свои пальцы, поднесенные к лицу, ребенок с подобной же проблемой способен различить первую строчку специальной таблицы проверки зрения.

Что, по словам Елены Петровны, лишний раз свидетельствует о необычайно высокой пластичности детского зрительного аппарата, который важно привести в норму в как можно более раннем возрасте. Длительное существование в состоянии «ежика в тумане» не только вносит дискомфорт в жизнь близорукого малыша, но и приводит к задержке развития его зрительных мозговых центров? В этих случаях даже правильно, но поздно (скажем, перед школой) подобранные очки не могут повысить остроту зрения.
    Совсем другое дело, если близорукие глаза вооружить очками вовремя. Обеспечивая четкое изображение на сетчатке, они позволяют зрительной системе полноценно развиваться. Елена Петровна убеждена: чтобы с возрастом снять очки, их сначала нужно вовремя надеть. В Институте глазных болезней детям с врожденной миопией их рекомендуют носить начиная с года. Результат того стоит. Благодаря очкам и сопутствующему лечению острота зрения у таких детей к моменту их поступления в школу может достигать в очках 100%!
    Данные обследования ребенка в разное время на разных каплях не говорят о улучшении или ухудшении. косвенно они свидетельствуют о возрастных процессах роста глаза, что необходимо учитывать для коррекции назначенных очков каждые 3-4 месяца.
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.12.2008 в 21:33.

Вес репутации
    37

Меня врач напугала, на нашем участке одному мальчику в 2 года инвалидность по зрению оформили.
    А на счет улучшения питания, это у нас проблема. Не ест ничего ребенок нормально, т.к. от груди еще не отучились.
    Может здесь специалисты есть, что подскажете?

Вес репутации
    0

Для коррекции быстропрогрессирующей или запущенной формы близорукости в НИИ глазных болезней прибегают к другим методикам. Одно из последних достижений отечественных медиков – укрепляющие склеру инъекции, активизирующие синтез белка коллагена и делающие наружную оболочку глаза более прочной. Если уколов недостаточно, ослабленную склеру могут укрепить специальными пластическими материалами, которые подшивают прямо на ее поверхность.

И, конечно, все без исключения методики коррекции близорукости в НИИ глазных болезней обязательно дополняются функциональным лечением, включающим в себя физиопроцедуры, лазерную стимуляцию, магнито-, иглорефлек-сотерапию, массаж воротниковой зоны, пневмомассаж, специальную гимнастику для глаз, направленную на укрепление глазной мышцы. По словам Елены Петровны, детям с миопией физкультура вообще необходима. Особенно игровые, циклические виды спорта (лыжи, плавание, теннис). Ведь близорукость очень часто идет рука об руку со сколиозом, нарушениями осанки, а так называемая цервикальная ее форма нередко обусловлена легкими родовыми травмами шейного отдела позвоночника.

Нарушен при близорукости и обмен веществ, а в тканях глаза снижено содержание таких микроэлементов, как медь, железо, кальций, цинк. При лечении миопии без них не обойтись, а также без поливитаминов группы А, В, С, D и Е, антиоксидантов и биофлавоноидов, которые в больших количествах содержатся в препаратах черники. От близорукости они, конечно, не избавят, но укрепят ткани глаза, улучшат их состояние и тканевый обмен. Ведь болезнь, как известно, легче предупредить, чем лечить.

Добавлено через 2 минуты

Маллинка Вы консультировались с врачом в поликлинике? может у Вас в городе есть НИИ глазных блезней или специальзированные клиники?
    в случае с детьми я бы не полагалась на мнение одного врача
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.12.2008 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

ЕленаАС вообще-то у ребеночка дальнозоркость.
    Дальнозоркость или гиперметропия у детей обусловлена слишком короткой переднезадней осью глазного яблока, что приводит к некоторому недоразвитию глаза. Все дети рождаются с дальнозоркостью в 2.0-3.0 диоптрии. В течении первых трех лет жизни она уменьшается, но какая-то ее степень остается у большинства людей на всю жизнь. Дальнозоркость 3,0-4,0 диоптрии и выше часто сопровождается нарушениями зрения ребенка. Одно из таких нарушений – амблиопия. Лечение дальнозоркости и сопутствующей амблиопии у детей проводится с помощью очковой коррекции и курсов аппаратного лечения, которые стимулируют зрение. Все методы лечения детской дальнозоркости безболезненны, отлично переносятся и включают в себя элементы игры.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

F-ort сорри, у меня просто у подругиного сына близорукость и у нее тоже проблема-носить очки или нет, вот я и зациклилась!

Вес репутации
    37

К сожалению НИИ никакого нет. Мы в Ямало-Ненецком АО. Ближайшая крупная клиника в Тюмени, но туда лететь надо, пока это невозможно. У нас же детская поликлиника одна, врач тоже. В 3 месяца проверяли, было +3, на тот момент норма. К году + увеличился и вот сейчас +5. Врач сказал, что в таком возрасте с помощью очков можно откорректировать, а потом будет сложнее. Главное время не упустить.

Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права