Malasha, рН у крема какой получился?
Malasha, рН у крема какой получился?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Malasha сколько -сколько молочной кислоты? Да еще 80%, да у вас пилинг а не крем должен получится. Облезнуть можете,да и солнышко уже какое активное.
И в уважение к форумчанкам пишите пожалуйста всегда полностью рецепт, например чтобы не сидеть с калькулятором сейчас и считать общий объем вашего крема
Последний раз редактировалось Alximiya; 28.03.2013 в 08:31.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Malasha, про молочную кислотуКак же вы дозировки считали, если у вас 2,5 гр. называется "процент ввода был соблюдён"? 0,1% процент это ж вообще неск. капель.Дозировки: ...В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги).
Malasha У вас очень агрессивный крем вышел. Молочная к-та, да еще 80% даже в дозировке до 1%, дает очень ощутимый эффект пилинга.
Исправляйте пш крема, нейтрализуйте к-ту. Или используйте крем на пяточки.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Малаша, если пяточки облезут, ходить будт больно. вы бы тогда уже неразбавленной кислотой лицо протерли, зачем мелочиться?![]()
Mirror нечем было измерять, но думаю ближе к кислому - на язык было кисленько...
Добавлено через 3 минуты
Alximiya Да, спасибо, я учту эти моменты, но пока я только учусь, могут быть всякие ляпы, проявите пожалуйста некую снисходительность.)
Добавлено через 13 минут
an4ik Я уже поняла стратегическую ошибку, но исправлять ничего не буду, просто учту. А теперь о дозировке: я не с потолка взяла эти цифры, а ориентировалась на информацию магазина, в котором покупала компоненты, в том числе и эту молочную кислоту. Ссылку не даю, но процитирую "В домашних условиях применяется в концентрации до 10%. Оптимальный диапазон концентрации от 5% до 8% при уровне кислотности pH от 3 до 4. Для достижения наилучшего результата применять вместе с увлажняющими средствами или компонентами.
Концентрация в антицеллюлитных средствах - 2,5-4%
Концентрация в отбеливающих средствах - 0,5-1%"
Я выбрала средний процент...
Добавлено через 7 минут
Capra Да ладно, уверена, что многие ошибаются в самом начале...
Последний раз редактировалось Malasha; 28.03.2013 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Malasha, в плане дозировок всё ведь зависит не только от рекомендаций, но и от целей. Независимо от места покупки молочная кислота будет в определенной концентрации давать определенный эффект. Хотите пилинг (а Вы, судя по тому, что аж на языке кисленько его и получили) - делайте кислотность 3-3,5. Присоединюсь к рекомендации Arti - изучайте матчасть. Целее будете![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Malasha , я вряд ли стала бы доверять в последущем магазину который дает подобную ( опасную!) дозировку молочки. Держитесь описаний на этом форуме. Да многие допускают ошибки, но эта уж слишком может навредить
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Alximiya Конечно, впредь буду пользоваться только информацией этого ресурса. Слава Богу, я вовремя отреагировала на красноту, умылась, нанесла простой, жирный крем и все без последствий. Я, конечно, как слепой котенок еще)
Capra , спасибо. В выходные сделаю и отчитаюсь.Эфирные масла лучше не добавлять? Все пытаюсь сделать средство "все-в-одном", чтобы еще и за кожей ухаживало.
ОЗПС, если вы тушь с глаз им снимать будете лучше не добавлять. тем более при такой чувствительности.
я вам вообще скажу все в одном-средство опасное никогда не знаешь в каком месте среагируете и на что именно.
я со временем пришла к тому, что ЛУЧШЕ сделать два разных средства попроще, чем одно посложнее, потому что чем богаче составчик активов, тем больше шансов, что один или два из них среагируют между собой не так как вам хотелось бы
NatkaS, если тоник использовали днем, кожа могла среагировать на грейпфрут, он фототоксичен.
И слишком большой процент меда.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
NatkaS, кстати да мед запросто может вызвать аллергические реакции и покраснения. я его ем регулярно и ничего, а как-то раз положила капельку в маску. лицо после снятия маски покрылось красными пятнами. больше не балуюсь
Acacia Тоник использовала 2 раза в день, утром за час до выхода на улицу....сейчас вспоминаю...меда было меньше, чайная ложка примерно, может чуть больше, я сначала выписала рецепт, а когда начала смешивать тоник, мед уменьшила
Добавлено через 9 минут
Capra я мед использовала первый раз в тонике, наверное больше не буду его вообще добавлять, не хочу повторной реакции...В период использования тоника, я пару раз наносила масляную смесь, какие именно масла не помню, но судя по густоте в составе было касторовое масло, процентов 10...может оно такую реакцию вызвало? хотя в период тестирования баз касторка показала себя хорошо...
Последний раз редактировалось NatkaS; 28.03.2013 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Девы, ткните меня пожалуйста в тему о маслах. Помню, что читала где-то о том, как нужно подбирать базовые масла для крема, о том какие кислоты и в каком соотношении должны быть, а найти не могу.![]()
Folga тут про жирные кислоты
Еще есть тема "Корнеотерапия"
еще по вашему вопросу есть темы эта и эта
Последний раз редактировалось Zhenechka; 29.03.2013 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
NatkaS, не нужно использовать цитрусы в светлое время суток, дабы не заработать фотодерматит. Вне зависимости от того, выходите вы на улицу или нет.
Тоники с эфирными маслами перед применением лучше взбалтывать. Даже с солюбилизатором они стремятся собраться на поверхности, и могут попасть в большой концентрации на ватный диск.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia Тоник взбалтывала и пшикала на лицо.О цитрусах знала, но почему вылетело из головы когда утром тоник пользовалась не знаю...
я бы даже добавила, что не надо цитрусовые использовать на лицо( онотак или иначе больше, чем другие части тела находится на солнце)в солнечноое ВРЕМЯ ГОДА, кажется Есна приводила результаты тестирования-цитрусовые остаются на коже в течение 26ти часов. так что намазавшись кремом или тоником с лимоном на ночь, есть шанс столкнуться с фотосенсибилизацией на следующий день