Anela, прекрасная новость, так за Вас рада! Все будет хорошо! А я вот 8 мес.не могу забеременеть, это угнетает. Хотя ребенок у меня есть, но хочется еще.Да и муж пристает-когда дочку ему рожу...Время работает уже против меня, мне скоро 30.
Anela, прекрасная новость, так за Вас рада! Все будет хорошо! А я вот 8 мес.не могу забеременеть, это угнетает. Хотя ребенок у меня есть, но хочется еще.Да и муж пристает-когда дочку ему рожу...Время работает уже против меня, мне скоро 30.
anela , прими и мои поздравления!
Самый полезный совет, который я получила во время беременности - спи сколько хочешь, а то потом некогда будет! Можно воспринять как шутку, но с долей правды!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Deva, ну какой возраст -скоро 30лет
это начало модолости))
тем более не первый ребенок
у подруги мама второго в 40-лет родила сама (первые роды ранние были)
замечательный малыш растет
Катерина, не хотелось бы до 40 лет откладывать, сыночек может к тому времени внуков подбросит. Мама моя родила сестру в 39 лет, ей было неимоверно трудно. Да и сейчас сестрица её напрягает постоянно.
Я лежала недавно в ЦАГиП на Опарина. Так там по большей части женщины ближе к сорока, таких как я сикильдявок и нет почти. Со мной в палате лежала женщина, рожала второго - ей сорок, первую родила в 38. Карьеристка. Она родила, положили другую - ей тоже 40, ЭКО, двойня, её сразу почти стали к родам готовить.
И по отделению если походить - всем за 30. Термин старородящая отменять надо, пора вводить новый "юнородящая" - это все до 30 =)
Так исторически сложилось...
Девочки, подскажите подалуйста. Прочитала тут что при подготовке к беременности желательно делать спринцевание содой или ромашкой. Для чего это и как это делать?
Russalina, обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом, который знает состояния организма и может сказать, нужны ли они Вам, зачем, какие и т.д.
Russalina!
Эти вопросы надо задать врачу! Ничего себе туда спринцевать не надо , если вы даже не знаете надо ли Вам это! Даже спринцевание водой простой небезобидно, если в нем нет необходимости и может нарушить баланс микрофлоры.
Мне муж говорит -второго родим лет в 40))первый ,говорит,вырастит и уйдет от нас,а мы себе второго))))
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Я бы в таком случае в 40 родила 3-го. Сейчас хочу второго, пока опыт с первым ребенком не забыт окончательно. 1 декабря дочке 3 будет. После кесарева так и желательно 3 года подождать. Думаю, пора) Осталось мужа уговорить))
Первую беременность я не то что бы планировала... Вобщем ребеночка хотела очень, но как то не получалось, да и с любимым мы в разных городах жили, поэтому встречались редко. Но даже в те недельные встречи как то не получалось. Я читала книжки Наталии Правдиной и там было написано, что если ты что-то хочешь, нужно себе представить что это у тебя уже есть. Я тогда ехала в маршрутке и мечтала как мы родим ребеночка и как я буду счастлива. и так всеи реально было в моих мечтах... Как раз ко мне через пару дней приехал мой будущий муж и мы зачали ребеночка. Не знаю что именно повлияло на это, долгое воздержание, мои мечты или что-то иное. Но я все же заметила некую закономерность между своими фантазиями и и реальностью. Попробуйте помечтать, причем в мельчайших подробностях, а вдруг получится.
Добавлено через 4 минуты
Вот какой вопрос меня очень интересует. Хочу , вернее очень хочу второго ребенка, но сейчас я кормлю грудью, сынуле 6 месяцев почти. Что это возможно, я знаю, но у меня никак не получается. Можно ли как то на это повлиять? И если вдруг получится, то обязательно нужно переставать кормить грудью или можно продолжать?
Последний раз редактировалось Еленусик; 16.08.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Еленусик, да вы подождите со вторым. Для женского организма не есть хорошо так часто беременеть, все-таки беременность это, хоть и естественная и приятная, но достаточно сильная нагрузка на ваш организм. Акушеры-гинекологи, насколько мне помнится, рекомендуют между детьми перерыв в 2 года делать. Это время нужно вашему организму на восстановление. А здоровая мама - здоровый малыш.
Да и первому ребеночку вы сможете полноценно себя посвятить это время, что тоже для него важно.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka Да, вы правы, но сердцу не прикажешь. Еще в роддоме захотела второго, все врачи недоумевали, говорят, обычно по-началу говорят больше не приду к вам. Мне сейчас конечно не стоит беременнеть, лишний вес,что аж самой тяжело, суставы на этой почве, да и вобще витаминков надо организму, ато сыночек сейчас много забирает, на здоровье ему. Но все таки так дочку хочется... Ну ничего, еще будет, может и не одна. Или братик(и)...
Ничего себе! Прочитала свое последнее сообщение и улыбнулась. Вот и живет в моем животике еще одна крошка. Мы с мужем так рады! Все говорят, что мы экстрималы, потому что нашему первенцу 8 месяцев, а я ничего страшного не вижу. Раз Бог дал, значит это нам по силам. Так я мечтала об этом!
Еленусик, поздравляю ВасЗдоровья Вам и будущему малышку
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Еленусик , поздравляю! Знаете как говорят: Бог дал Андрюшку, даст и горбушку. Так что сил точно хватит.
Еленусик , и мои поздравления примите! Здоровья Вам и деткам!
Моему первенцу уже 3 года. Возраст поджимает. Вобщем, вчера с мужем отказались от контрацепции.Будем надеятся, что в этот раз долго ждать не придется.
![]()
Еленусик, поздравляю и желаю лёгких беременности и родов, здоровья малышке/малышу!