Solaris, это он у вас еще долго простоял. В холодильнике хранить надо, а в ванной только или безводные средства, или то, что используете в течение нескольких дней.
Solaris, это он у вас еще долго простоял. В холодильнике хранить надо, а в ванной только или безводные средства, или то, что используете в течение нескольких дней.
Ирина-Эльвира Вы меня сразили! а консервант тогда получается не консервирует?? ну в смысле консервирует с 3 дней до 3 недель?..
Ирина-Эльвира,я заранее извиняюсь если вопрос глупый,но разве с биозолом нельзя самодельные крема хранить вне хлолодильника?
ой))написала а потом только увидела что уже об этом спросили...
Если нельзя но очень хочется,то можно
Это из темы Часто задаваемые вопросы для новичков.Вопрос: Каковы сроки хранения домашнего крема?
Ответ: Без консервантов – неделя, с консервантами – до 2-х месяцев. Хранить обязательно в холодильнике. Дольше использовать не рекомендуется, даже если нет видимых изменений (цвет, консистенция, запах). Признаки разложения – это последняя стадия порчи крема.
Биозол конечно консервирует, но домашнее изготовление все же не стерильно. Да и зачем вам лишние микробы в креме? Наши кремы очень натуральны, химии там почти нет, и бактерии это все очень любят... такой лакомый кусочек для них.
Olga M., наверное можно, но я, например, (как и Ирина-Эльвира) не решаюсь. Вы видели сколько консерванта насыпают в пром. средства, которые делают в стерильных условиях, и тогда их можно хранить вне холодильника (да и то не очень желательно). А наши изделия априори заражены, ибо, как мы не стараемся соблюдать гигиену, стерильности при домашнем изготовлении не добьешься.Биозол помогает, конечно,
потому что крем с его добавлением, да еще и в холодильнике, обычно живет пока не кончится, что без биозола было просто нереально.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Без биозола этот крем при хранении в парниковых условиях ванной протух бы дня через три. Так что биозол консервирует, и еще как.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Промышленные кремы "на полочке" тоже тухнут только в путь!
А тут еще в креме керамиды, пептиды шёлка, лактокин - группа риска, содержащая полисахариды, ускоряющая порчу, провоцирующая процесс брожения.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я и говорю, что инги такие быстропортящиеся, а крем с биозолом в ванной (!) 3 недели простоял. Молодец биозол!
Но я бы так хранить не стала. Мне что, своих микробов не хватает, чтобы еще им подкрепление намазывать, в виде быстропортящегося крема.
А тем временем мой гель для душа, сделанный года 2 назад (если не больше) так и стоит в ванной. Недавно открывала - не воняет. Ну вернее пахнет, как и пах раньше. Вот и пойми, что за чудеса такие.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, микробенциям там особо есть нечего, и в щелочной среде им не особо развернуться. А их еще и бизол душит.![]()
Опять не дает мне покоя роза, разведенная жожоба.
Купила я "гостинец" для подруги - 1мл масла розы, думаю ей еще мл 4 жожоба преподнести, чтоб разбавила. Но есть мнение, что она предпочитает эфиры в аромалампу. А как там жожоба себя поведеть? Нашла несколько смесей для курильницы и с розой и с жасмином, но там не понятно, разведены они или просто так...![]()
Ага, вот еще одна история, я в прошлом году сделала крем и скраб для локтей (попросили очень), тогда же и инструкцию провела (как и где хранить, как использовать и когда прекратить использование), ну так вот, эта девушка кремом до сих пол пользуется.Правда хранит она его в холодильнике, но все равно, это когда было!
Я сама эту её не знаю (знакомая моей подруги) мне, собственно подружка и рассказала про сей факт, и сказала, что сама лично видела этот крем и нюхала его – на вид и нюх с ним все нормально, ну и эффект девушке нравится, локти не темнеют и не сохнут. Я, в общем-то, уже не раз говорила, что его пора в топку,
но она отказывается, грит - такой крем, нифига выбрасывать не буду, пока не кончится.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Вот у меня тоже кремик стоит уже 2 месяц в ванной,правда там кроме алое геля активов нет больше....побежала класть в холодильник![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M., даже магазинные кремы не рекомендують держать в ванной из-за повышенной влажности и постоянного перепада температур. Что тогда говорить о наших![]()
Корона не давит
На форуме уже почти год - но пользовалась в основном масляными смесями. И наконец решилась на крем.
И получилосьПравда выбирала долго из эмульгаторов - выбрала наверное самый беспроблемный - эмулиум каппу.
Крем простенький - минеральная вода 10мл, ши 5мл, авокадо 5мл, эмулиум каппа 1,2 мл, и пальмароза 2 кап, каяпут 2кап.
Все таки есть в этом магия - в том как проходит эмульгирование. Теперь точно куплю биозол, и следующий крем посочиняю посерьезнее.
Большое спасибо за помощь! В ванную теперь буду только на пару дней себе "отсыпать" из холодильника! Вот бестолковая, крема портились, а я всё нарушение технологии и совместимости компонентов искала...
Девочки, всем привет.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять в качестве эмульгатора - хочу сделать крем, МФ-20% все масла жидкие, ВФ-80%.
Из активов - керамиды, гиалуроновая кислота, сквалана немножко, ЭМ.
С чем лучше сделать? Делала на лециноле+ксантан, все неплохо получилось, но в итоге крем скатывается катышками при нанесении декоративной косметики, солнцезащитных кремов и т.д.
Есть всякие воски (с такой вождной фазой они вроде бы не возьмутся?), жожоба гибрат, никколипид... Что взять и как ввести, а?
Ника! скатывается - перебор ксантана наверное, хотя у меня такой эффект был с гуаром.
Возьмите Пшеничный эмульгирующий воск. Изведя почти весь пакетик, я наконец разобралась. Чтобы крем не разделился, нужно больше масла : 50 на 50. А чтобы сделать, как вы хотите 20 на 80, надо водную фазу загустить тем же ксантаном. Тогда все схватится. Только не перебУхать. Бросаете воск в масло и греете, расходится быстро. Потом масло в воду с ксантаном и мешать до остывания.
Можете каппу помучить, я вот скоро начну.
Жожоба гидрат вроде посложнее будет, там нужно регулировать пш, нужны полоски.
А вообще я мечтаю помучить обычный пчелиный воск. Его не жалко.
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна, спасибо за информацию. Каппы нет у меня.
Насчет ксантана - на него как раз и грешу с пленкой, поэтому хочу как-то по-другому сделать, без него.
НО в крайнем случае можно попробовать... а сколько его нужно, чтобы ВФ загустить, но до пленки дело не двести?