Самодельные шампуни - Страница 26
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Вес репутации
    31

Спасибо за идеи. Вспомнила рекомендации дерматолога по использованию аптечных шампуней. Думаю сделать все же усиленный шампунь и использовать его, допустим, курсом или раз в неделю, а на каждый день( ну так уж моет голову) просто щадящий.Маслом мазать голову,кончено же, не станет( давно б намазала уже ему))))а вот спрей идея хорошая. Тоже думала что-то подобное, но засомневалась , так как нет пока эмульгаторов для него. Видимо, пока будет гидролат с экстрактами. Есть у меня хмель и плющ.Надеюсь, толк будет.

Вес репутации
    58

Ара, эмульгатор, в смысле, для ЭМ? Можно мед использовать или спиртовую настойку. Почитайте в теме про тоники/лосьоны.

Вес репутации
    31

я всё со своим шампунем от перхоти. Добавляю порошок йогурта - сыпется, не добавляю-нет. Подумала, что перхоть-это грибок, йогурт ,в своем роде ,тоже их содержит. Глупая мысль?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ара, это совсем другой грибок. И вы, по-моему, очень быстрого эффекта хотите.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

По умолчанию Шампунь от перхоти

С помощью советов получился у меня вот такой шампунь. Пока он проходит испытания, но вполне успешно.
    ЛСА-5гр
    ЦМТ-10 гр
    Кокамидопропилбетаин - 10гр
    Цетиловый спирт - 10 гр
    Биозол - кончик ножа
    Глицерин - 5гр
    Д-пантенол - 1гр
    алоэ гель-2гр
    Инозитол - 2 гр
    аллантоин- 1гр
    экстракт крапивы - 2гр
    протеины пшеницы( сухой экстракт) - 2 гр
    масло кедра - 2,5 гр
    масло жожоба - 2,5 гр
    вода - 100 мл
    гидролат тысячелистника - 100 мл
    ЭМ добавлять не стала, они вошли в несмываемую сыворотку.

ПАВы и 100 мл воды развела до однородности на водяной бане, добавила биозол.Чуть остудила, добавила глицерин, масла
    Отдельно чуть подогрела гидролат тысячелистника и развела в нем все активы. Всё смешала как следует. Готово.Шампунь мылится, достаточно экономен. Вид не самый эстетичный из-за крапивы, но польза важнее.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ара; 08.06.2012 в 12:18. Причина: добавлено фото

Вес репутации
    31

Вошла во вкус и сделала шампунь себе. Помучившись с альгинатом я все же сотворила прозрачный гелевый шампунь
    ЛСА- 5гр
    ЦМТ - 10гр
    Кокамидопропилбетаин - 10гр
    Альгинат натрия - 3гр
    Глицерин - 5гр
    Йогурта порошок - 2 гр
    Инозитол - 2гр
    Протеин пшеницы( сухой экстракт)- 2гр
    вода 250 мл
    биозол
    экстракт виноградной кожицы-1 гр
    ЭМ лаванды-5 кап.
    ПАВы поварила на водяной бане со 100 мл воды, чуть остудила и добавила глицерин.
    Отдельно поставила набухать альгинат в 80 мл воды.(Получился слишком плотный гель и первую порцию шампуня пришлось отправить в утиль). Поэтому гель сделала из 3 гр альгината и 120 мл воды. Получилось текуче и однородно. В зо мл воды растворила активы.С остывшими ПАВами соединила активы, затем альгинатный гель.Пена и пузыри отстаивались несколько часов.В итоге получилось вот что. Опробовала, мои длинные волосы промывает,пенится.
    Изображения Изображения

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Всем добрый вечер

Я все экспериментирую с шампунями и решила рассказать об интересном эффекте, который у меня имел место быть

Добавила я к стандартному количеству ПАВов аж 20% масел (жожоба, кокос, кунжут, баобаб)
    Вымыла этим... кремом волосы;
    Причем пенилось все без нареканий - первый раз похуже, второй - отлично;
    Смывала шампунь - волосы скрипели от корней и до кончиков;
    В процессе высыхания стала понимать - что-то не то, О_о
    Кончики волос казвлись пересушенными, а вот корни - жирными; когда волосы просохли окончательно, корни остались жирными, кончики нормализовались.

Перемывать голову я не стала, решила - завтра.

К вечеру сальность корней была уже совершенно не выраженной, почти неощутимой.

А вот назавтра я имела изюмительные волосы Нисколько не жирные, гладкие и шелковистые, и даже вполне объемные.

И необходимости их мыть не было 4 дня, при том что мою обычно через день.

Вот такой интересный опыт.
    Теперь размышляю - не сделать ли такой шампусик на постоянку

Добавлено через 3 минуты

Ой, а теперь вопрос

Что добавить в шампунь, чтоб волосы не скрипели сильно?
    Пока все варианты промывают до оч сильного скрипа, добавляла просто все - керамиды, протеин пшеницы, инозитол, пантенол, глицерин, масла брала 10% (и буду брать, т.к. мне оч подходит, я и 20% масел шурнула как раз в надежде от скрипа избавиться)

Есть какой нибудь вариант промыть, но без скрипа?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 09.06.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, а уменьшать % ПАВов не пробовали? Я с успехом в 2 р. меньше добавляю.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Revival, я беру 20 г на первоначальные 180 г воды+масел, да потом еще к этим 200 г сколько-то добавок ввожу;
    Итого ПАВ выходит меньше 10%
    Думаете, еще в 2 раза меньше этого?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 10.06.2012 в 05:27.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, можно не сразу в 2 р., а попробовать пропорционально уменьшать (или разбавить), чтобы найти свой %. Просто, если будет промывать меньший %, зачем класть больше, не ради же пены, я так думаю. Вообще это я делаю своему парню шампунь такой, а себе я вообще на отваре мыльных орехов делаю с добавлением 1-2 ч.л. кокамидопропилбетаина и 1 коф.л. гелеобразователя. Наношу 2 раза. Это я к тому, что потенциал ПАВов большой.

Вес репутации
    31

Долго собиралась, и наконец сотворила свой первый шампусик!
    вода 200 мл, кокамидопропилбетоин 20 г, цмт 10 г, лфа 10 г, порошок йогурта на глаз, каррагинан на глаз, мика серебрянная на глаз, сахарозы стереат на глаз, масло манго 2 ч.л.

получился жидкий однородный шампунь, перламутровый благодаря мике, с очень мелкой кремовой пеной. Попробовав, поняла, что подсушивает волосы, поэтому на следующий день добавила 30 мл воды + 20 мл гидролата розы + 2 ч.л. Касторки. При этом подогрела все это дело и... шампунь превратился в желе, мика осела на дно

сначала расстроилась, конечно, но потом взболтала прямо в бутылочке, видок не очень, но через помпу выходит шампунь консистенции геля. Но самое главное, отлично промывает волосы (правда со второго намыливания, как впрочем и промышленные шампуни), и придает нереальный объем! Волосы стали гораздо пышнее. Очень этому рада

Вес репутации
    443

получается, что тот же лашевский шампунь вовсе не шампунь, а мыло? Ведь он (судя по составу) содержит и ПАВы, и соль. А что соль делает с ПАВами?
    загущает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Наши павы соль не загущает. Пробовала как-то - нифига.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    443

Acacia, ЛСА очень сильно загущает, но надо нормально так соли добавить. И получается ооочень густая масса. С остальными не пробовала. Но лучше не загущать солью.

Вес репутации
    66

Arti, мне тоже так кажется. Совершенно не понравилось то, что тогда получилось - до такой степени, что сделала заново.

Вес репутации
    443

Acacia, да меня технологи науськали сначала, мол, проще всего солью, в промышленности солью загущают. А потом уже после моих фэ... сказали - ну да, ну лучше все-таки спиртами (твердыми, высокомолекулярными), или гелеобразователями, а то с солью в итоге мыло получается...

Вес репутации
    66

ощушения были именно как от мыла. Потому и переделала.

Вес репутации
    26

Извените что вклиниваюсь в разговор) Но может вы мне поможете и ответите на мой вопрос? Начитавшись про вредные ПАВы стала практиковать мытье головы содой (250-300 мл воды+ст.л. соды) после ополаскиваю отваром трав:ромашка+крапива+полын . Можно ли добавить в раствор вода+сода ЭМ?? и эсли да то какие? Да и вообще как вы относитесь к мытью содой?
    Последний раз редактировалось АлеКос; 15.08.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

АлеКос, в этой теме обсуждалось мытье головы содой.

Вес репутации
    44

Отпишусь по "Командировочному" шампуню.
    Сразу скажу,что привлекло меня в этом шампуне,так это то,что в составе присутствует хоть какое-то мыльное средство,т.е
    кокамидопропилбетаин. Потому что предыдущие опыты с глинами и овсяным молочком+желток мне ничего не промывало.Приходилось сразу перемывать голову,да и волосы были,как пакли.
    А тут всё замечательно промылось,волосы чистые уже второй день и думаю что,как минимум 5 дней такими и останутся.
    кокамидопропилбетаином надо будет по-больше закупиться

Делала я всё по рецепту,только отдельно заварила травки на овсяном молочке,дала настоятся и потом уже разбавила "сухую" часть. Следующий раз попробую с желатином.В принципе тут вариантов много и полёт для фантазий большой.

Mirror,спасибо

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права