Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, ну да розу гидродистилляцией получают. Как раз потому, что выход масла тогда больше. При паровой дистилляции там совсем мизер выходит. Вот я про ваниль по аналогии думаю. Там пар мало что выбьет. Тем более если стручки сухие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , так и сделаю , все потом расскажу и фото сделаю
    Спасибо

Добавлено через 17 часов 30 минут

Девы , сделала я сегодня гидролат ванили ( гидродистилляцией), получила прозрачный гидролат с едва уловимым ароматом ванили (250мл).
    Конечно ожидала яркого аромата , но увы и что хотела бы отметить -ваниль в мацератах и в тинктурах получается такая роскошная , такая богатая на аромат , а вот в гидролате - ни, ни...

Может , конечно, надо сырья вдвое , а то и во множество раз больше использовать для получения узнаваемого и яркого аромата ванили , у меня было около 10-11 больших и средних стручков ( почти сухих) .
    Теперь понимаю , что себестоимость дорогая , а уже готовый продукт - вообще наверное на вес золота .( я о промышл.)
    Так что девочки не переводите добро , лучше делать мацераты из ванили или тинктуры.
    P.S. А вот при нанесении на кожу оставляет приятный тонкий аромат , увлажняет и даже показалось , что немного смягчает.
    Да и еще , оставшиеся после выгонки стручки - пахнут еще - так я их в скрабики пущу ..., а вот водичка ( темнокоричневого цвета)в которой они находились вообще благоухала .( даже жалко было ее выливать )
    Последний раз редактировалось pink panter; 28.05.2011 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

А я уже в который раз гидролатю жасмин. У меня во дворе живая изгородь из него. Уже не знаю, куда бы приткнуть. И тинктуры понаделала, и гидролата аж литр забульбенила, хоть бы не пропал. Так жаба давит, что еще так много его осталось...

Вес репутации
    29

Я делала гидролат из дикого винограда,ну почти изюма,запах был слабенький,но свойства очень мне подошли,получилось мягкое увлажнение,быстро кончился ,так как брызгала и умывалась только им.

Вес репутации
    43

maracuja, читали на первых страничках этой темы какой вид жасмина должен быть? Завидую если правильный жасмин.

Вес репутации
    29

добрый ночер! не могу осилить всю тему про гидролаты - дочь все время требует внимания , а так хочется приготовить что-то из петрушки, много в огороде уродилось. нашла у папы такой вот дистиллятор, только у него горлышко узкое и пароварку старинную с расрывающимися лепестками не получается запихать внутрь, решила подвесить на марле субстрат, только боюсь что отверстие из которого должен выходить пар закроется. боюсь чтобы не рвануло. Или все-таки пар по любому через петрушку пройдет?она ведь не спрессованая.если у меня там поместится большой пучок петрушки (10см кубических), то скажите ,люди добрые, сколько воды надо в бидон налить и греть на среднем огне или большом? как узнать, что пора петрушку менять на новую?
    или может петрушку можно, как розу кидать прямо в воду и получить методом гидродистилляции?
    ой, и самое волнующее забыла, нигде не могу найти, у меня то аппарат аллюминиевый. папа говорит, что там ничего вредного не образуется из аллюминия, т.к. на нем защитные окислы образуются и в гидролат не перейдут, или все-таки не рисковать?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    43

Olga_v,я бы петрушку не делала гидродистеляцией. Сколько литров бидон? Попросите папу соорудить из мягкой проволоки решётку диаметром таким, как у бидона. Сделать ножки у такой решётки. Если конструкция будет сделана из мягкой проволоки, свободно поместите через узкое горло бидона. Нормальный аппарат!Только шланги купите силиконовые,в любых автомагазинах есть.
    Когда у меня сырьё трудно собираемое(типа василька,липы), на 1кг сырья наливаю 1 литр воды. Если сырья в достатке, на тот же литр воды, сырья под крышку( скороварка 5-ти литровая). Гидролат пробуйте на вкус. Я гоню до слабого вкуса гидролата.
    Сначала поставьте подготовленную конструкцию для изготовления гидролата на большой огонь до начала кипения воды. Затем отрегулируете огонь так, что бы готовый гидролат капал 1 капля в секунду. Что бы не рвануло,сразу же пускайте воду из крана, которая в последствии будет охлаждать пар.

Вес репутации
    29

а вот то, что аппарат аллюминиевый - это ничего страшного? я тогда и сетку сделаю из аллюминия. а 1кг петрушки - это такая куча, ее надо сильно помельчить,да?

Вес репутации
    63

Olga_v, да вы не привязывайтесь к весу, у меня, например, 2-3 столовых ложек сырья хватает, т.к. горлышко 3,5 см в диаметре и такого объема достаточно чтобы плотно напихать. Просто надо набить так, чтобы весь пар проходил через траву, а сколько ее получится - зависит от размеров гидролатницы.

Вес репутации
    35

Maiami, у меня такой. "забор" между соседкой и нами, плюс вся сторона дома увита им. Запах- одуряюще-абалденный. Ну я и изгаляюсь, жаль добра, пропадет же скоро.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    43

maracuja, супер! Гидролат должен получиться высший класс.

Добавлено через 34 минуты

Собираюсь в лес за лепестками шиповника.
    В прошлом году делала гидролат из них пародистилляцией, запах изумительный. Теперь, начитавшись вас о гидролате из розы, сомневаюсь правильно ли?
    Девочки, кто знает точно, каким методом получают гидролат из лепестков шиповника?
    Последний раз редактировалось Maiami; 29.05.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

А гидролаты липы и жасмина пародистилляцией получают?
    Еще надо провести расследование-чебушник у нас, или жасмин. Есть какое-то яркое отличие между ними?
    Может быть где-нибудь на сайте информация есть из каких растений гидролаты получают пародистилляцией, а из каких гидродистилляцией?
    Последний раз редактировалось Markiza; 29.05.2011 в 15:10.

Вес репутации
    63

Olga_v, сейчас показала Ваш аппарат химику, говорит, что лучше не надо, говорит, что самогон из такого аппарата жутко воняет аллюминием, хотя Вы можете попробовать разочек, если в гидролате запаха аллюминия не будет, значит использовать можно.

Вес репутации
    43

Хочу поделиться впечатлением от гидролатов молодых побегов сосны и листьев берёзы.
    Тестила каждый отдельно в чистом виде, в виде тоника. Смешивала 50% гидролата сосны и берёзы, 50% прошлогоднего тоника(вино, сок огурца,сок чёрной смородины). Очень впечатлили эти гидролаты.
    Эксперементировала дней 10. Кожа свежая, бархатистая, крема не просит. Подошло как для зрелой комбинированной так и молодой того же типа.

Добавлено через 3 минуты

Вернулась из леса. Шиповник у нас ещё не зацвёл в полную силу, буду ждать. Что бы не возвращаться пустой, нарвала одуванчиков( цветы на стеблях). Сейчас буду гидролатить.
    Последний раз редактировалось Maiami; 29.05.2011 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Ой, а мы только что вернулись с пляжа. Там, около моря, вовсю цветет какой-то кустарник с желтенькими цветочками. Запах опьяняюще сладкий. Нарвала цветов и загидролатила, даже не зная названия. Сейчас буду искать в интернете, если не найду, выставлю здесь фотку, может кто-нибудь узнает его "в лицо",т.с.

Вес репутации
    59

maracuja, я бы побоялась делать гидролат из неопознанных растений, они ведь и ядовитые бывают .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    35

Margo, ну, естественно, всё может быть. Я конечно, пока не опознаю его, использовать не буду. А если не опознаю, то вылью, просто не знаю еще, когда буду в тех краях, поэтому и поспешила. Кстати, в инете не нашла пока. Выкладываю здесь фотки, может кто-нибудь узнает цветки. Высота кустов где-то под 2 метра, а листья- узкие, в половину оливковых. И запах!!! Сладкий, как мед.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    29

nezabudka, я как раз закончила делать гидролат и только потом прочитала ваш комент. вроде не пахнет аллюминием, но я ведь не спец, не знаю как алюминий пахнет.((так хорошо все получилось с первого раза. а вы не можете спросить у вашего химика, может все таки защитные алюминиевые оксиды на поверхности играют свою положительную роль. еще я читала, что аллюминиевая пленка разрушается от щелочей, а вот какая рН у петрушечного гидролата - не знаю...

Вес репутации
    63

Olga_v, мне кажется тут не надо быть химиком, просто появляется металлический запах-привкус, это не спутаешь. Если получился хороший гидролат, то не парьтесь - делайте. Он сказал, что есть какой-то пищевой аллюминий, вот тот можно использовать, но по фотке он явно не сможет 100%но определить какой у Вас. И все рекомендации исходили из того, что у дедушки был такой же раритет, и конечная продукция жутко воняла металлом.

Вес репутации
    35

нашла название моего "дерева", это дрок, или метельник (как выяснилось, у нас на форуме он хорошо известен). Слава богу, что не ядовит. Бум пробовать.

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права