Дриада, спасибо. Эвкалипт как раз и вызвал то, что нос потек. Хотя может это простудные стадии. попробую добавить в мое носовое масло чайное дерево и мяту.![]()
Дриада, спасибо. Эвкалипт как раз и вызвал то, что нос потек. Хотя может это простудные стадии. попробую добавить в мое носовое масло чайное дерево и мяту.![]()
Эвкалипт вряд ли мог дать такой эффект. Скорее он просто не справился с задачей.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нужен совет,.
приятель обратился за помощью - у него так наз. "падение слуха" (калька с нем.) с тинитусом (свистом-шумом в ушах). Причем совсем свежее. Традиционным путем это не лечится, на авось ставят капельницы для улучшения кровообращения. Обычно связанно со стрессовой ситуацией.
Что делать? Он очень хочет лаванду, она его успокаивает? А что еще? Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием?
сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какогоПосмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы
и еще в каталоге рецептов можно посмотреть рецепты от звона/шума в ушахУлучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.![]()
Спасибо большое.
Посмотрим, может, что и поможет.
Помогите, пожалуйста.
Кот подрал деду руку. Поскольку это было без меня, то сначала дед только йодом намазался. Появилось воспаление вокруг ранок и отек везде. Я потом намазала ранки чайным деревом. Как часто нужно мазать чайным деревом, и, главное, чем можно снять отек? Болит у него рука и он паникует.
Elen, а лаванды, мирры или ромашки нет? мне кажется они бы лучше подошли. Можно компресс с гелем алоэ (он вроде есть у Вас?) попробовать.
Чайным мазать раза 4 в день, но неразбавленным маслом лучше не злоуптореблять
Sunnyel , есть лаванда и мирра, алоэ-гель и сок алоэ. Спасибо, сейчас сделаю компресс. А лавандой и миррой чистыми?
В том же компрессе лучше развести. И тоже чайное дерево, мирра и плюс шалфей хорошо снимают отеки. Но не моментально, конечно. Рука поболит и пройдет. После кошек плохо заживает, но с маслами хорошо.
Я неделю назад запихивала Фиму в рот таблетку, так случайно ему на клык попала, да глубоко он мне палец пропорол. Полтора дня поболело, и опухло, даже гноится начало, но я чистым чайным покапала (ранка небольшая была), так на сегодня уже ничего нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Elen, это в принципе ко всем маслам относится - неразбавленными стоит пользоваться только в крайнем случае и очень не долго. Если рана серьёзная, то 2-3 раза в течении дня можно и чистыми намазать, но для более продолжительного лечения обязательно разводите в базе
А как вы думаете, как можно цитронеллу применять при шуме в ушах? С чем-то смешать и закапывать в ухо?сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какогоПосмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы
Цитата:
Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.
Последний раз редактировалось Лека+; 13.10.2007 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
девочки я тут новенькая на форуме физически не успеваю все прочесть, хотя столько всего нового и полезного узнала из прочтенного. -)
подскажите рецепт от застарелых пятен после прыщей на теле (в области предплечья) можно ли избавиться от них путем втирания масла розмарина? и в каких пропорциях? может смешать с лимонным или что еще посоветуете ?
очччччень надо
Последний раз редактировалось dewdrop; 25.01.2008 в 16:13.
Спокойствие...тоолько спокойствие :-)
Подскажите пожалуйста, можно применять сразу 2 масла? Я начала пить масло семян льна и хочу попробовать масло росторопши, так как проблемы с печенью.
Валюня,
где-то в теме "Применение масел внутрь" была нужная Вам инфа.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем можно извести папилломы? Чем помазать, что попить? Что-то не могу найти...![]()
Мурочка, существуют работы, доказывающие эффективность эфирного масла Сандала против папиллом. Например, вот здесь. Пишут о том, что эффект достигался через 4-8 недель использования.
Carpe diem...
Мурочка, если папилломы вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), то мне прописали эпиген-интим, действующее вещество - глицирризиновая кислота корней лакричника (солодки). Есть исследования по противовирусному действию экстракта косточек грейпфрута.
А ЭКГ наружно применять или во внутрь?
Мурочка, вот здесь в книге более подробно про применение http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F
сама экг пью, эпигеном мажу снаружи (заодно пытаюсь сделать экстракт из корней солодки).
Девушки, у моего свекра (ему 68 лет) трещины на пятках...я лично не видела, но человек попросил меня помочь ему, а он стеснительный, значит сильно его это дело беспокоит...
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в этом случае: маслянную смесь, крем или мазь?
И какие растительные и ЭМ предпочтительнее включить в состав?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)