Как аллергик со стажем ( кожные проблемы- называют кто как: атопический дерматит, нейродермит и т.п.) я отвечу но это исключительно ИМХО. Так вот, все масла, используемые при кожных проблемах, могут тоже быть и сенсибилизаторами. И зависит это от инд. непереносимости, концентрации и у меня есть подозрение и от их синегрии и наоборот. На банальном примере про себя любимую Масло таману, используемое при аллергиях- у меня при обострение кожных проблем вызывает дикую крапивницу, а если я его ввожу в смесь всего 1 процент или же при кожных проблемах. но не в стадии обострения, то незаменимое для меня масло Также ладан и иссоп. И еще можно много всего навспоминать И самое смешное, что одна и та же смесь в разных местах, подверженных аллергии , ведет себя по-разному. К примеру, при растрескивание , покраснение и шелушение кожи век и такой же реакции кожи губ, созданный мной крем убрал проблему на веках(ТТТЧН) полностью, а губы - как мертвому припарки а для рук при этих же проблемах- этот крем поддерживает, но устраняет неполностью,т.е. для рук я делала другую концентрацию и базовых и эфирных масел+ добавляла еще ЭМ. В общем, резюмируя себя, лишь практика подтверждает собранные и обобщенные теоретический знания. "суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"