Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    31

Maiami, просто tane4ka2007 не правильно поняла, наверное . Вы написали, что капля в секунду, а она поняла, что в минуту. Ну это мне так показалось, исходя из последних нескольких постов. И кстати, спасибо огромное за столь подробное описание.

Вес репутации
    29

Handalya Maiami... и точно.... это у меня от объема информации крышу сносит... перечитала последнюю страницу.... я оказывается не так поняла спасибо
    капля в секунду..... тады у меня все нормально

Вес репутации
    49

А мне мама под мои гидролаты мантоварку посоветовала. Мантоварка - набор кастрюль-одна внизу (для воды), сверху вставляется другая кастрюля без дна (для пара), в которую поочередно вставляются решетки и крышка. Я ставлю одну решетку, на нее травки любимые и тарелочку огнеупорную. А сверху, вместо крышки, ставлю казан с круглым дном (в котором плов готовят на востоке) - вот он у меня и выполняет роль холодильника. Воду в казане меняю раз в 15-20 минут и лед постоянно подкладываю. Выход - 100-150 гр. в час.

Вес репутации
    29

У меня пароварка - емкость, из которой выкипает вода, и поднос. Интересно, у меня что-нибудь получится, если положить на поднос лепестки розы? Тогда весь пар снова будет превращаться в воду и капать обратно в емкость.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Wild Child, поднос должен быть дырявый - сеточка. Пар должен проходить через сырье.
    Хотя розу обычно получают гидродистилляцией, поэтому лучше цветы просто в воду покидать и сделать какой-то отвод для пара.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Я вчера тысячелистник и мяту " гнала". Запах от мяты - отпад. Как же я ее люблююю!!! Теперь розы на подходе: у мамы зацвело оч много в этом году. Скоро пойду мародерством заниматься.
    Последний раз редактировалось Handalya; 26.05.2011 в 15:16.

Вес репутации
    29

Arti, да, он дырявый, для готовки. Я просто думаю, если я не буду пар отдельно собирать, а сделаю несколько кругов таких (вода-пар-сырье-пар обратно в воду), из этого что-то выйдет или лучше не связываться даже.

Вес репутации
    443

Wild Child, ужас что получится - переваренный компот из цветов получится.
    Вы не видели ту воду, которая остается после дистилляции... С сырья же капает все вниз. Там и частички органики будут, и пигмент, и соли, которые в воде изначально были, и чего только не будет. Ну и протухнет это все на третий день.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Собрала!!!!!

Навозилась я с этими чайниками, блин, нет чтобы сразу все как у людей сделать . Короче, закупила в магазине лабораторной посуды колбу на 500 мл, изгиб для соединения колбы с холодильником и холодильник на 6 шаров.

Изгиб очень плотно садится в колбу, а вот с холодильником они не соединяются - нашла дома подходящую трубку куда с одной стороны воткнула изгиб, с другой холодильник и слегка мазанула герметиком, можно еще думаю силиконовую трубку в автомагазине поискать для этого дела, кто-то тут писал про это, но меня и так устроило вполне. Стоимость обошлась ок 800р (не считая доставки и вторичной покупки разбитых деталей - изгиб у меня сразу хрустнул в руках, потому как сила есть ума не надо, потом колбу, баран, уронила ) .
    Дальше, сшила мешочек из марли (главное, чтобы шовчик был тоненький тоненький, тогда все очень плотно притирается и пар не выходит, а первый раз прострочила зигзагом - плохо)

Мешочек одевается на горловину колбы, плотно набивается травой,

вставляется изгиб, присоединяется холодильник

(вода на фотке желтая, потому что уже начала гнать гидролат).
    В качестве штатива порезала 5литровую платиковую бутыль.

В зависимости от силы огня получается капля в 1-2 секунды. Сделала сушеную ромашку с тысячелистником (азулена не получилось, но хочу еще из свежей попробовать, пока сырье не нашла), сушеную розу. В целом довольна, на поверхности воды видна тонюсенькая масляная пленочка, просто протираю лицо как тоником, действие видно, запах розы сохраняется на коже около 3-х часов! (не как духи, конечно, но муж чувствует когда целует, а у него не особо обоняние), запах ромашки - около часа держится, из этого делаю вывод что гидролат получился, может и не такой активный как промышленный, но тем не менее

Делаю по чуть-чуть, храню без холодильника, за неделю не пропадают

Вес репутации
    74

nezabudka , вот это да , вы сами собрали такой агрегат - какая молодец !
    А у меня из сухих лепестков розы - аромата почти не слышно , только когда из свежих делаю получается гидролатик с нежным розовым ароматом.
    Я тут намереваюсь свой новый агрегатик испытать ( алькитару) , надумала продистиллировать стручки ванили( у меня есть совсем уже сухие стручки ) - незнаю стоит ли переводить такое сокровище - но очень уже давно мечтаю это сделать .
    Девы, а вы как думаете ?

Вес репутации
    0

Меня сын фотографировал как модель для своих работ а природе, ой, там было столько шалфея, просто заросли...вот думаю может гидралата попробовать нагнать, или насушить и сделать ароматную подушку...Гидралат лучше из свежих цветов?

Вес репутации
    74

Циля , да , лучше из свежих цветов , а вы хотите только цветы гидролатить? Я гидролатила листья , получается очень приятный гидролатик с легкими вяжущими свойствами.

Вес репутации
    443

pink panter, из ванили, думаю, получится гидролат. Рассуждаю на основе того, что нам предлагали гидролат ванили. Промышленный. То есть его гонят и удачно.
    Мы отказались лишь по причине просто ломовой цены.

Вес репутации
    74

Arti , ура, тогда буду его гнать со спокойной совестью , лучше наверное пародистилляцией сделать?

Вес репутации
    443

pink panter, вот это не знаю. Попробуешь - расскажи.

Вес репутации
    74

Arti , ага - может завтра и попробую пародистилляцией сначала и потом отчитаюсь .

Вес репутации
    443

pink panter, ты знаешь, я вот сижу, думаю... я б в воду, наверное, все-таки бухнула.
    Ну сложно и размельчить ваниль, так чтоб добыть из нее побольше масла, а если размельчишь, то все равно все эти зерна в воду попадают.
    А если не мельчить, то шкурка все-таки довольно плотная, плохо пробьет ее пар, чтоб масло зацепить.
    Так что мне все-таки кажется, что лучше гидродистилляцией делать.

Вес репутации
    74

Arti , думаешь не пробьет да , а может мне ее измельчить помельче - да положить в ситечко салфеточку стерильную ( чтобы зерна не повыпадали) , помнишь я делала из смолы ладана? - так там же масло сверху плавало каплями .Тоже паром ее дистиллировала , ....я теперь сижу в сомнениях ....

Вес репутации
    443

pink panter, а чего стерильную-то класть? Паром "простерилит" там все, как надо.
    Дык из мирры я тоже делала... Ладан не такой плотный, да и помолот мельче.
    Плюс ты когда его выкидывала, от жабы не умерла? Я так просто сначала была полна решимости прогнать мирру еще раз через пар и подольше-подольше... потому что она так благоухала и смолистая была до безобразия. А масла было с палец. Но ты не забудь, что в мирре, ладане масла много, а в ваниле с гулькин фиг.
    До ладана не то руки не дошли, не то забыла как оно было.
    А у ванили стручки уж больно плотные. Ее по-любому мельчить надо.
    А у тебя ее много? Я бы попробовала и так, и так. Ну если б много было.

Вес репутации
    74

Arti , да нет немного , просто у меня завалялись старые стручки ( в специях давно покупала) , так они сухие почти все - вот их и хочу на гидролатик пустить .
    А аромартиевские( жирненькие такие) жалко на это дело пускать .
    Действительно , пущу их гидродистилляцией - так вернее будет, вот знаешь где то недавно прочитала про розы , что их лучше не паром дистиллировать , а тоже гидродистилляцией , а ведь вроде хрупкое сырье и дескать в промышленном производстве так их ( розы) и дистиллируют .
    А про ладан , да жаба сильно давила , я его правда незнаю куда уже дела ...

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права