Arti, о, грибов, как и красоты, тоже много не бывает
А на твоих угодьях же всякие ягоды растут? А шиповник есть? Он же полезный такой.
Arti, о, грибов, как и красоты, тоже много не бывает
А на твоих угодьях же всякие ягоды растут? А шиповник есть? Он же полезный такой.
Ох, девы, красота же у вас - вернулся через два часа с полными авоськами белыхдаже представить себе этого не могу. На днях была на рынке, увидела свежие белые грибы, поскакала радостная к прилавку, уже представила, что я сними готовить буду и... па-ба-ба-бам - 850 рэ за кг
. Я, конечно, люблю грибы, но моя жаба не любит такие цены
и поскакала я домой без грибов
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Snusmumrik, ягоды у меня подножные, не кустарниковые. Поэтому шиповника пока нема. Планируем изгородь из боярышника нагородить.
Olik, ну это папа мужнин... он знатный грибник, поэтому там, где прошли стада грибников, он следом пройдет и еще центнер найдет. А я в этом плане - товарищ даун. Поэтому мой улов - хренова туча лисичек, полтора белых, кучка подберезовиков и купленная на обочине цистерна белых-подосиновиков-подберезовиков. 850 рэ - это, конечно, не очень гуманно. Я на три тыщи кг 10 белых и тех, что выше упомянула, домой приволокла и два дня обрабатывала. Но если вот прям уж совсем приперло бы, то с жабой договорилась бы.
Вообще, девы, у нас цены, конечно, полный швах. В прогрессивной Европе, правда, не лучше. Но... по сравнению с ценами в Болгарии... переплачиваем мы просто безбожно. Я вернулась оттуда и до сих пор в бескультурном шоке от их цен. И так каждый раз. Будет время - выложу чеки из ресторана. Вот прям взяла на память. Хотите верьте, хотите нет, но на 1000 рублей, там вчетвером в ресторане можно просто обожраться и даже со спиртным. Я знаю, я обжиралась вчетвером на 700 рублей. Это просто трындец какой-то. В Макдональдсе и то, поди, дороже будет. Каждый раз за голову хваталась. Болгары удивлялись, мол, что такое? А я: - Да ниче. Как вы тут вообще живете с такими ценами? Целых 30 левов (15 евро) за обед на четверых! Это ж разориться можно!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну, я тоже умею со своей жабой договариваться,но в этот раз она меня победила. Мы в Адыгее такие грибы по 300 рэ за ведро покупали, так там они свежие, только из леса, а эти неизвестно когда и где собрали и сколько везли и сколько они на прилавке лежат, уже наверно все червивые, так что, я подумала - нафиг
А собирать грибы - прикольно.Но я совсем не грибник, у нас просто негде собирать и мы вообще не разбираемся в грибах, ну разве что поганку да мухомор узнаем.
Но мне очень нравится процесс. В прошлом году, осенью, в Адыгее, нам местный дядька показал где искать и какие брать грибки, так мы такое удовольствие получили пока собирала, просто супер
Уже не помню как назывались грибы, рыжие такие, похожи, в принципе, на лисички, только крупнее и мясистее и растут совсем поздно осенью, в ноябре дело было. Кстати, этот дядька потом нашу кучу пересмотрел и-таки вытащил один гриб ложный, вот когда он нам сказал, что этот есть нельзя и мы его в деталях разглядели, то в принципе согласились, что он отличается, а в общей куче смотрелся прям один в один с остальными.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, поганок их столько, что в них отдельной статьей разбираться надо.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
голос из европп. не знаю как за границами-у нас все на порядок дороже. туточки в прошлом году белые стоили 56-60 франков за килограмм. 1960-2100 в рублях по курсу. или как килограм свиной вырезки отменного качества
но если очень хочется, то я немного свежих на карпаччо могу купить. а вризотто я все-таки сушеные предпочитаю. они везде и всегда продаются и цены на них не такие зверские
Capra, ух-ты, так у нас получается дешево![]()
Приехала я из отпуска, простуженная, без впечатлений. В общем ужас какой-то, а не отпуск.В Киеве тоже дожди, хотя обычно сентябрь радует киевлян, в прошлом году меня тоже очень порадовал. А в этом не стал
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, ну что ж там только погода могла впечатления дарить?Я вот зареклась на московскую погоду пенять. Сижу и не пеняю. Хотя и хочется иной раз.
![]()
Arti, ну нет, конечно, но что-то в этом году совсем грустный отпуск получился. Погода - это так, последний штрих)
Je vais danser sur les braises...
Я тоже вчера вернулась из отпуска. Наконец-то расколола сына насчет его новой девушки, а то молчал, как партизан. Со своей старой козой похоже окончательно растался. Оказывается с новой он уже встречается около двух месяцев. Похоже, влюбился... Девушка из Рыбинска, на 7 лет его младше. Принес вчера нам кусок торта, который ему она приготовила. Может женится? Прям, не знаю... Сказал, что красивая и у неё 2 высших образования + консерватория. Ой, не знаю...
Папаня в моё отсутствие натаскал грибов. Уже 1 ведро насолено и шесть 3-хлитровых банок насушено! В субботу привез 18 кг, и сейчас опять в лесу. А завтра на работу... Говорит, что не может, его дико!тянет в лес. Чую, что завтра буду с боем выталкивать его на работу.
![]()
Arti , ага ) чего же на московскую погоду пенять то ?) я сегодня утром услышала , что температуры воздуха выше климатической нормы на 1 градус ) вышла на улицу и подумала - тепло !) могло бы быть на один градус холоднее)
делай , что должно и будь , что будет
Орхидея, я для себя сделала вывод, что как отпуск сам себе организуешь, так его и проведешь. Если заранее знать, что будешь сидеть на попе ровно, то, конечно, грустненько. А если скакать по горам, как горный баран или я, то очень даже весело получается.![]()
Tinna, это да, это я сейчас в магазин бегала, вернулась с синим носом. Выхожу из магазина через второй выход, смотрю стоит тетка за прилавком, чуть не веером обмахивается, и дверь напротив нее нараспашку (на улицу дверь). И тут я замираю в когнитивном диссонансе... На улице холодно, у тетки тепло. И совершенно бесцеремонно вопрошаю: "У вас топят что ли?" - "Чего?" - изумляется тетка. - "Тепло почему? Батареи включили?" - "Кондиционер работает". Я обиделась и ушла.
А вообще езжайте в Питер. Вот там написано 15 градусов, например, так это точняк, что шубу надевать надо. И если написано, что ясно, то зонт брать обязательно, ибо через две минуты наверняка ливанет. А у нас что... у нас все предсказуемо, все по прогнозам. Даже скучно.
Elga, ну по-любому рановато жениться ещё, лучше без крайностей))) А то знаете как, хорошая-хорошая, а сама мож какая-нибудь истеричка в лучшем случае![]()
Snusmumrik Да, надеюсь, что он не будет торопиться... Но и тормозить не буду, если его девушка мне понравится. У него тоже характер еще тот. Не каждая выдержит...
Добавлено через 1 минуту
Говорит, что не меркантильная... А я так думаю, может, просто слишком умная... Вона, сколько дипломов!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 16.09.2013 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Elga, если умная, то сама заработать сможет.
Arti Это так. Да она вроде бы неплохо устроена. Первая-то пирогов не пекла, а эта через пару месяцев начала подкармливать...Посмотрим, что дальше будет...
Муж сегодня привез 12 кг. Я 4 кг замариновала. Две битком набитые сушилки работают. Завтра начнем солить второе ведро. Морозилка скоро будет забита до отказа. Не знаю, как мне мужа остановить...![]()
Elga, да пироги-то не показатель.![]()
Сушите.У меня морозилка уже забита, сегодня в угоду грибам из нее было нещадно изгнано мясо. А у моего мужа та же проблема, что и у вас, ну только как остановить жену.
И у его мамы такая же - как остановить мужа. Случились в доме бешенные грибники.
Грибную икру делать не пробовали? Меня надоумили нонче. Сижу, размышляю, может, мне опята на нее пустить? А то я набрала этой дряни, а сама их не люблю, а они ж тоже теперь в морозилке живут. А на фига они мне там нужны? А выкинуть жалко, я ж столько времени корячилась с ними - сначала на карачках ползала, потом мыла да чистила.
Ходила по лесу, глаза закрывала, причитала: "Не буду их собирать, не буду", а сама ползала и ползала. Ну как остановиться, если они растут повсюду? Потом уже и от лисичек нос воротить начала. А чего? Их раз пожарил, два пожарил и все, и надоело.
Чего ваш муж приносит-то? Какие грибы?
Arti Да, и пироги не показатель. Только время всё покажет. Мне-то что, слава Богу, он у меня абсолютно самостоятельный и пусть сам решает. Но что-то подсказывает, что он может скоро жениться. Смотрю на него, вроде бы готов.
Икру грибную я не делала. Но ваш рецепт почитала бы с удовольствием.Мне, если честно, эти грибы так надоели, что вообще я никаких и в никаком виде не хочу. Но мой чумачечий не остановится! Никакие доводы не действуют! Сказал, что будет солить второе ведро, чтобы угощать знакомых, то есть не для себя... Спрашивается, зачем? А вот просто ему не остановиться... Я очень сочувствую вашему мужу и его маме. Arti, скажите, а что вас сможет остановить от сбора грибов, ну кроме зимы? Мой-то и зимой грибы собирает.
Сегодня принес в основном опята, немного подберезовиков и солоновиков. Своих поганок в этот раз не принес. Я с него, кстати, расписку беру каждый год, что он добровольно собирает и поедает всевозможные грибы. На всякий случай... Вдруг что-нибудь не то скушает, а меня потом затаскают!
Добавлено через 4 минуты
Мы, кстати, делаем еще грибной порошок. И его потом, как приправу можно добавлять куда угодно. Я часто в супы добавляю, в запеканки, в котлетки.
Добавлено через 3 минуты
Собирается еще 2 сушилки купить, чтобы сушить уже на 4-х!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 17.09.2013 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Elga, если бы мне кто пол года назад сказал, что я буду грибы собирать - я бы или презрением облила, или засмеяла бы, или к психиатру отправила. Что за помешательство случилось - затрудняюсь ответить. Очевидно, случился экстаз после того, как я самостоятельно нашла белый гриб. Вот он мне шаблон и порвал. Я вообще их никогда в жизни в лесу не видела. Один единственный раз "нашла" подосиновик, проходя мимо и походя снеся ему башку. Если бы не идущая следом мама, которая кинулась мне под ноги с криками: "Ты что делаешь?", я бы и не догадалась, что я его "нашла".
В детстве меня таскали в лес за грибами и сие занятие виделось мне исключительно скучным и нудным, поскольку грибов я не видела, корячиться за ними не имела ни малейшего желания и вообще считала данное времяпровождение весьма глупым.
Но с годами потянуло-таки на природу. От леса начала получать совершенно иное удовольствие, нежели в юности. Вот птичка, вот ягодка, вот цветочек, вот грибочек. А какие красивые мухоморы! И появился какой-то охотничий азарт - найти белый! Вот он меня в лес и тянет.
Что остановит? Если не брать в расчет болезнь, цунами, падение метеорита, то, пожалуй, смена приоритетов. То есть в этом сезоне наше увлечение - сбор грибов. Если вдруг в следующем вышивание крестиком покажется мне более азартной затеей, то я легко изменю грибам. Но пока этого не случилось - остается только цунами. Даже испорченный маникюр не преграда. Вот подосиновики - черти рыжие, чернеют и красятся жутко и отмыться от них - нереально. Отмываются они только путем смены кератинового слоя. Ан нет, и это не останавливает. Так и хожу, как колхозник с черными ногтями.
А жучки-паучки-червячки! Вы знаете, как я их боюсь? Но и тут уже инстинкты работать перестали. Сначала визжала, когда в лесу мордой в паутину врезалась, а сейчас матюкнулась, стряхнула паука, клеща из волос выковырнула и дальше пошла. Червяки только, выползшие их гриба, по-прежнему содрогают. И есть я грибы после червей не могу, даже после вымачивания, но... борюсь с собой. Дело времени.
Добавлено через 51 секунду
Насчет сушилок - я в духовке сушу. Туда больше всего помещается. Духовка электрическая, на 50 градусов на ночь - и все дела.
Последний раз редактировалось Arti; 17.09.2013 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение