Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Milleniya, к сожалению, в Вашей историии отражено огромное количество проблем современного общества - от личностных до общегосударственных

Но и обвинять высказавшихся здесь в лицемерии - не очень дипломатично

А что касается опыта - любая мать (ну, как минимум, очень многие) в период беременности задают себе вопрос "Не дай Бог! Но что, если?... Как я поступлю?" Это, конечно, не Бог весть, какой опыт - но уж какой есть (и никому, откровенно говоря, не желаю другого опыта).

Хотя, конечно, каждый имеет право на собственное мнение и личное счастье. Ну, кроме младенца, у которого всего-то и есть - жизнь и мать.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Milleniya Посмотреть сообщение
    считаю что те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут.
    Что интересно, вы даже про себя не знаете, как вы поступили бы, не говоря уже о других.

Отвечу вам вашими же словами.

Если вы не понимаете, то это не обьяснимо
    И успехов в развитии.

Вес репутации
    26

Zhenechka я присутсвующих тут никоим образом не обвиняла, то что мое мнение кто то принял на свой счет, ну видимо кого то просто задело, что у меня свое мнение отличающееся от общественного, вернее от широко рекламируемого, вот и все.

Dasha7 извините я вас по моему не оскорбляла и на личности не переходила. А вы по моему просто читать не умеете, в моих предыдущих постах есть ответ.

я знала что я буду без поддержки. Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%,

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

я присутсвующих тут никоим образом не обвиняла
    Конечно, не обвиняли. Вы просто чохом, за просто так, походя всех форумчан обозвали лицемерами.

Что бы вы тут не ответили, но это будет для меня выглядеть лицимерно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Говорите, что не переходили на личности?

У вас видимо только родительские чувства и есть...
    А вы по моему просто читать не умеете...
    И кстати, почему вы других людей и себя меряете разными мерками. Если вы пишете:

Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%

То это безусловная правда. А если мы пишем свое мнение по этому вопросу, то:

те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут

Могу дать совет. Для развития: подходите к другим также, как к себе.

Вес репутации
    26

Arti если вам это показалось оскорблением, то сори
    просто у меня есть своя точка зрения, я ее и высказала, не думала что тут все так единодушны с автором, поднявшим эту тему. Я считала всегда что если человек поднимает проблему, то как минимум готов выслушать ( я же не предлагала всем поддерживать свою точку зрения) отличные от своих точки зрения. А тут получается как в том анекдоте про правила:
    1. Я прав
    2. если я не прав см. п 1.

Я всего лишь пыталась показать что у каждого человека имеется своя точка зрения, зависящая от жизненных обстоятельств, воспитания, образа жизни и т.д.. И мне было бы интересно подискутировать, и послушать других.
    В жизни нет чистого белого и черного, а большая масса полутонов как минимум. А лицемерами я пыталась назвать тех кто признает только свои "Да" или "НЕТ" не учитывающих сопутствующих обстоятельств.
    Я уверена, что есть люди поддерживающие и мое мнение, но либо их тут нет, либо они просто помалкивают. Всегда интересно понять про человека, кто и что предпримет в той или иной ситуации (по крайней мере мне интересно )

Добавлено через 3 минуты

Dasha7 вы меня извините, но я никогда в жизни не поверю, что все 100% тут присутствующих заберут домой такого ребенка, и вы меня никоим образом не убедите в обратном, даже те кто говорит что это безнравственно и неправильно. Я только это и пыталась до вас донести.
    Последний раз редактировалось Milleniya; 07.09.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Milleniya, Вы единственная что ли кто воспитывает ребенка одна? Или Вы считаете, что у неодиноких мам нет проблем? А кто Вам мешает найти себе мужа и папу ребенку и не воспитывать ребенка одной? Или любовь к собственной персоне не приемлет покушения на личную свободу?
    Я тоже воспитывала 3 года ребенка одна и никто на работу не брал, и болел ребенок так, что в сад не могла ее отдать, и был период когда не было денег даже лекарства купить болеющему ребенку. И что, это был повод пристроить ее в детдом? И ничего, выкарабкались. Нашла себе работу, позволяющую работать дома, когда ребенок спит. И папу себе нашли такого, каких родных не у каждого бывают. И я даже не представляю как можно отказаться от этого сокровища
    А у мужа работала девочка, когда родила, ей пришлось холодильник продать, чтобы продукты купить. И тоже выкарабкалась ОДНА с ребенком. А потом так в жизни сложилось, что осталась одна с ДВУМЯ, когда второму было 7 месяцев. И у нее тоже нет бабушек и мужа. И выкарабкивается, представляете. И ни одной минуты не жалеет, что родила второго.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    46

Пабло Пинеда (исп. Pablo Pineda) — испанский актёр. В 2009 году получил Серебряную раковину Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже» — роль университетского преподавателя с синдромом Дауна. Пабло живёт в Малаге и работает на муниципалитет. У него есть диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Он — первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший университетское образование. В будущем он хочет продолжать заниматься преподаванием, а не сниматься в кино. Когда он вернулся в Малагу из Сан-Себастьяна, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета. Пабло — первый актёр с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду.

Хорошо, что мама Пабло не думала, что он помешает ее развитию. Хотя в Европе и не принято так думать. Я надеюсь, что отношение к деткам с синдромом Дауна в нашей стране тоже поменяется. Вот, Эвелина Бледанс большая молодец, ее тоже коснулась эта проблема.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Dasha7 У вас видимо только родительские чувства и есть...
    Прям застыдили, это что - что-то непотребное и неестественное? Звучит, пардон, "вы только и умеете, что водку жрать".
    То, что Вы честно и откровенно здесь высказались - спасибо! не каждый может это открыто сделать, правда. Но не надо тут всем приписывать лицемерие, ладно?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    26

Dasha7 а у многих ли родителей есть возможность заниматься, развивать да хотя бы просто понять такого ребенка? Думаю тут проблема даже не этих родителей отказавшихся от таких детей а больше проблема государства, поддержки им и воспитании таких родителей.
    Но с другой стороны если бы все родители даже здоровых детей, не говоря уж от детях с синдромом Дауна погрузились настолько в проблемы воспитания своих детей , то у нас чуть ли не 100% детей стали бы гениями.
    Получается мы обвиняем родителей в том что они не занимаются воспитанием своих детей? и дело не в том какие они эти дети?
    Знаете вы меня заинтересовали этим вопросом, интересно будет почитать про родителей Пабло Пинеда.

nezabudka мне кажется вопрос о матерях одиночках тут не поднимался, я просто привела свою частную ситуацию для примера, к проблеме поднятой Dasha7 а отнюдь не жаловалась на свою жизнь.

Вес репутации
    443

Milleniya, это не аутисты, с которыми сложно общаться. Понимать Даунов не сложно.

Если вы хотите дискуссию, то примите более доброжелательный тон, а то вы в каждом сообщении умудряетесь кого-то оскорбить, заклеймить или еще как-то припечатать и ждете после этого нормальной дискуссии? Вы же изначально встали в оборону, причем в ту, где лучшая защита - нападение. Нормальная дискуссия в таком тоне вряд ли получится.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Кстати, насчет аутистов. Недавно ребенку одной моей знакомой (ему 4 года) поставили диагноз аутизм. Дело в том, что диагностируется аутизм не сразу, как правило. Milleniya, что скажете насчет 4-летнего? Припечатайте. Ей бежать его в детдом отдавать? Вот с ним реально будет тяжело общаться.

Вес репутации
    53

Dasha7 да-да, вот как раз хотела спросить у Milleniya. Инвалидами дети порой становятся. И в 5 лет, и в 10. Их тоже сдать нафиг, чтоб не мешали "саморазвитию"?

Господи, у меня подруга 6 лет назад осталась беременной вдовой с маленьким ребенком на руках, без работы, без садика. Представляете, какой прессинг она выдержала? А сейчас смотрю на свою крестницу, которую тогда она не смогла убить и сердце замирает, что этого человечка могло не быть.
    Сегодня у подруги отличная семья, четверо ребятишек, замечательный у нее муж и отец этих деток. И с профессиональным ростом все отлично
    К чему это я? А, грех он и в африке грех. И в любой ситуации грех. Я считаю, что отдать ребенка-инвалида равноценно обречь его на смерть. Завуалированное убийство.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

Театр абсурда.
    Тут больничный не выбьешь из государства этого. Беременные ИП-эшницы должны налоги платить в ФСС, а в Питере у нас за не хрен делать одиннадцати игрокам "Зенита" по 15 лямов больничных выплачивают!

Вес репутации
    98

Arti
    ну наши футболисты получают вообще какие-то запредельные зарплаты Не по игре точно.
    А сейчас там вообще скандал - Денисов отказался играть за Зенит, пока ему не повысят зарплату на уровень купленного легионера,
    так Миллер сказал, что "все будет хорошо", ну значит, повысят.
    Неужели 3 млн евро в год - это мало? вообще у них ни стыда, ни совести.

Сегодня вот еще услышала, что у нас чемпионы Олимпиады получают от государства........ (не падайте)
    32 тысячи рублей в месяц На фоне таких доходов выглядит очень "справедливо", да?
    А этим-то (футболистам) за что?
    Они не просто в основном проигрывают, они же даже не бегают на поле!
    Зла не хватает.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, да фиг с ними с зарплатами, я надеюсь, что они сами их зарабатывают, а не берут из бюджета.
    Но с фига бы такие больничные получать? Да из бюджета? И там что в команде все подраненные что ль? За год 11 человек переболело - это ж вся команда (запасных не считаем). Че-то больно хилые спорстмены.

Вес репутации
    98

Arti
    ну если помнишь, большичный-то считается от зарплаты.
    Так что если там каждый по неделе проболеет, сумма незилая набежит.
    А платит им зарплату Газпром, что они заработать-то могут?
    Лучше б этот Газпром дивиденды по своим акциям нормальные выплачивал.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я так уверена, что сами "болеющие" футболисты о размерах выплат просто ни ухом ни рылом. Просто, скорее всего, некоторые функционеры от клуба (и не только) нашли лазейку, как еще можно себе карман пополнить. А за счет бюджета так еще приятнее. Не даром же главу ФСС по СПб убрали. А насчет зарплат футболистам я абсолютно с Sogo согласна, да и зарплатами назвать их миллионы язык не поворачивается. Зажрались мальчики и не только они...

Вес репутации
    443

Sogo, так от зарплаты, а не от контракта. Или это теперь те же яйца, только в профиль? Плюс они тогда с этих контрактов не только подоходные, но и всякие налоги в ФССы и прочие хрени платить должны. А там чуть не до 30% от суммы должно в бюджет улетать. А там весь клуб за прошлый год отчислил только 6 млн. рублей.

Газпром говоришь? А Газпром у нас предприятие на 50% государственное. КОПАТЬ! Из бюджетных бабок значит. Отдайте лучше эти деньги врачам и пенсионерам, сволочи!

Elga, скорее всего так и есть, поскольку они больничные работодателю несут, и как всякий работающий человек, даже не подозревают, что платят им в этом случае не работодатели, а государство. Никто ж не интересуется откуда эти деньги. И это понятно. Зато теперь они обо всем узнают.

Вес репутации
    98

Вообще окружающая действительность в последнее время все больше походит на сумасшедший дом
    Это я про деятельность нашей Думы.....
    Но это - вообще шедевр
    http://www.baltinfo.ru/2012/09/21/Po...ii-seks-305716
    Можно вообще о такое обсуждать в здравом уме?

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права