Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Milleniya, а каким, простите, образом, мать, оставившая своего ребенка, может состояться как личность и как человек?!? Она, конечно, может состоятся как профессионал, заработать стаж и пенсию (ведь для того мы и приходим в этот мир ) да хоть все блага земные, вот только, я не представляю, как можно рассматривать данное существо человеком или личностью.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    46

Milleniya, я не согласна с вами. У меня на первой работе была коллега, которая оставила ребенка с синдромом Дауна. Работала на полдня (кстати, у мам детей-инвалидов имеются льготы, например им не могут отказать в переходе на неполный рабочий день), за ребенком в это время присматривала нянечка. И у них была прекрасная семья, и ездили отдыхать везде, и ребенком занимались.В результате лечения и специализированных занятий у ребенка было очень хорошее развитие для его ситуации. Это было в 90-е годы, и то все это было возможно... Понятно, что с больным ребенком тяжелее чем со здоровым, с двумя тяжелее чем с одним, это же не значит, что вобще не надо детей рожать! И вобще, поставьте себя на место ребенка, от которого отказались родные родители... Ему то каково?

А насчет "невозможности работать"... У меня, например, обычный ребенок болел практически непрерывно до школьного возраста, и на больничные ходили по очереди с мужем, и знакомых просили посидеть, и ничего - нормально выкручивались. И мое руководство терпело мои больничные, и ничего с ними и с моей работой не случилось. А если так рассуждать как вы, то надо было сидеть и скулить - ах, зачем я его родила! Не поработаешь теперь нормально!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Arti,Olik,Dasha7 согласна с вами, у меня в голове вообще не укладывается как можно от ребенка отказаться! Тем более если семья обеспеченная, можно пять нянь нанять.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Olik, готова подписаться под каждым Вашим словом - Вы изумительно метко выразили и мою мысль!

Milleniya, а что, по Вашему, "жизнь"?! Отказаться от собственного дитя для того, чтоб можно было куда-то там выйти?! Вы ведь не только работу имели ввиду...
    Обречь маленького беззащитного человечка на скитание по казенным заведениям с казенными людьми - ради себя любимой, ради того, чтоб себе трудностей лишних не создавать (а как же, у нас их и так хватает - карьеру надо делать, выходить куда-то там...)

Да, в нашем государстве тяжело людям с ограниченными возможностями.

Но, позвольте, государство - это не просто чиновники, это (в первую очередь) люди, и до тех пор, пока люди будут считать ребенка-дауна недочеловеком, ненужной вещью - государство будет считать также.

Простите за много буков и сумбур.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

Olik
    Dasha7
    Zhenechka я не буду с вами вступать в дискуссии, я живу одна с дочкой, без бабушек, дедушек, нянь и знакомых и на собственном опыте убедилась что такое отношение работодателей и социальных служб, а так же "якобы помощь" государства. У меня ощущение что для вас это просто слова не подкрепленные опытом. Что бы вы тут не ответили, но это будет для меня выглядеть лицимерно. Глупо спорить о чем то, вы сами себе внутри себя ответьте: а что бы вы сделали если бы это случилось с вами?
    Я молчу...
    Последний раз редактировалось Milleniya; 07.09.2012 в 14:37.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, я бы могла это счесть за черный пиар, но я помню, как ему демонстрировали свеже пойманного амурского тигра, посадили в клетку и давай снимать со всех сторон. Зверь начал нервничать (он дикий), бился мордой о клетку, в кровь разбил себе нос. И вот мечется окровавленное животное, а он стоит, лыбится и радуется: "Дааа, хороший зверь, надо их охранять".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Milleniya, нет-нет, никаких дискуссий.

Вот только... Вы задайте себе вопрос такой:
    Если бы в роддоме Вам сказали тогда "Тебе будет безумно тяжело, ты останешся без поддержки и помощи с малышкой на руках, оставь дочку здесь!" - Вы бы ее оставили? И были бы после этого счастливы и довольны собой?

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    98

nezabudka
    кто бы сомневался
    Зато потешили высочайшее самолюбие.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    26

Zhenechka я знала что я буду без поддержки. Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%, потому что я не хочу быть только матерью, я хочу быть человеком, и профессионалом, я хочу жить и учиться и реализовывать свои интересы, а с таким ребенком на руках я была бы тем же самым инвалидом прикованным к нему.
    Каждый день наблюдаю детей (якобы нормальных) в школе. Родители которых носятся с ними как с писаной торбой, забывая про свое собственное развитие и в итоге превращающиеся в домашних тупых куриц. Нужны они будут этим детям когда те вырастут? Дети первые же от них отвернуться, ибо родитель должен быть личностью, чтобы ребенок им гордился в последствии, чтобы ему было интересно с человеком. А если человек не развивается не идет дальше, то извините он не остается на месте, он деградирует.

Вес репутации
    43

Milleniya, А какую, простите, поддержку вы ожидали?
    Ах, Вы такая бедненькая, такая несчастненькая, Вам так невероятно тяжело, мы Вам так сочувствуем...?

Так ведь нет!!!
    Вы не бедная и не несчастная.
    Вы - молодчина, Вы не плывете по течению, Вы преодолеваете трудности, Вы не отказались от своей кровиночки, Вы стремитесь к саморазвитию (я полагаю) и находите время для развития дочери (я надеюсь) - вот в этом я действительно Вас поддерживаю. Не ищите в моих словах иронию - ее нет. Вы достойны уважения. Вы - сильная женщина, но даже очень сильные люди устают, поддаются (на время!) унынию и, возможно, не самым лучшим мыслям...

(Или же просто мы с Вами по-разному понимаем понятия "Человек" и "саморазвитие", не хотелось бы так думать)

НО. Я не поддерживаю тех, кто опустил руки и голову, кто просит о сочувствии, о жалости, о понимании и снисхождении, но при этом не проявил сочувствия и снисхождения к маленькому, Богом данному, собсвенному ребенку.

ИМХО.

Добавлено через 3 минуты

nezabudka, эта затея с самого начала была большим фарсом, закончилась - маленькой трагедией
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 07.09.2012 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, по поводу маленький трагедии вспомнила анекдот.

- Деда, а что такое горе и что такое беда?
    - Вот если козлик пойдет по мостику, мост провалится, козлик упадет в воду и утонет. Это горе?
    - Горе.
    - Но не беда. А вот если самолет с правительством упадет - это беда?
    - Беда.
    - Но ведь не горе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, вот это точно!..

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Milleniya Посмотреть сообщение
    Каждый день наблюдаю детей (якобы нормальных) в школе. Родители которых носятся с ними как с писаной торбой, забывая про свое собственное развитие и в итоге превращающиеся в домашних тупых куриц. Нужны они будут этим детям когда те вырастут? Дети первые же от них отвернуться, ибо родитель должен быть личностью, чтобы ребенок им гордился в последствии, чтобы ему было интересно с человеком. А если человек не развивается не идет дальше, то извините он не остается на месте, он деградирует.
    Меня честно говоря, этот пост добил просто. Такое впечатление, что для вас ни родительских чувств не существует (раз мать должна думать о карьере и саморазвитии, а не о только родившейся беспомощной крохе), ни чувств детей к родителям (вы наверное думаете что ребенок любит родителей только если у них зарплата выше трех прожиточных минимумов). А выражения "тупые курицы", "якобы нормальные дети"... Да вы вобще людей то любите? При таком отношении, извините, неудивительно что у вас ни друзей, ни знакомых... Я единственное, чем могу вас оправдать хоть как-то, предположением что у вас депрессия видимо.

Вес репутации
    26

Zhenechka так вроде у меня и написано что я никакой поддержки ни от кого не ожидала. Но государство орущее на каждом шагу о поддержке матерей хотя бы могло позаботиться о продленке в школе? или вы считаете что ребенок в 1 - 2 классе у нас самостоятельно может ходить через трассы и готовить себе поесть?.
    Мой то ребенок достаточно самостоятельный, мы над его развитием работаем, и занимаемся ( мы - это я и ребенок)

Dasha7 извините но я не буду отвечать, мне смешно. Если вы не понимаете, то это не обьяснимо. У вас видимо только родительские чувства и есть...

Вес репутации
    62

Milleniya, ну продленка в школе до 18 часов, бесплатные завтраки и обеды, так что готовить себе поесть ребенок не должен. Может, в вашей конкретной школе этого нет, ну так всегда можно ребёнка перевести в другую школу. И еще, если не сложно, расскажите, до чего вы доросли, доразвивались сами, в отличие от домашних тупых куриц? Мне просто интересно.

Вес репутации
    26

Мурочка у нас продленка в школе с 10 до 16, а обеды и завтраки платные.
    А другая школа извините не факт что лучше, ибо дальше от дома что соответственно ездить дальше.
    Вас моя конкретно личность интересует?
    У меня 2 высших образования: экономическое и дизайнерское. Сейчас я осваивая 3Д визуализацию в бауманке, мне просто сама тема компьютерной визуализации интересна. И работаю на фрилансе дизайнером А еще есть много много вещей которые мне интересны и чем хотелось бы заняться. В том числе и косметология и многое другое, иначе я бы просто на этом форуме не появилась.

Вес репутации
    62

Вы вполне имеете право жаловаться в департамент образования. Завтраки бесплатные для всех учеников начальной школы, а обеды для многих категорий, в том числе и для одиноких мам.
    И спасибо за ответ, да, много увлечений и образований. Но это совсем не мешает увлекаться и своими детьми

Вес репутации
    26

Мурочка может в Москве и бесплатные, а у нас к сожалению нет.
    Собственно с моим ребенком мы много чем и увлекаемся тут просто народ несколько с темы обсуждаемой сьехал, на осуждение моей личности, что забавно конечно. А я просто высказала свое мнение по этому вопросу, вот и все, ибо не люблю лицемерие, и считаю что те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут. Собственно на этом наверное можно тему закрыть, потому что не думаю что кто то со мной согласится.

Вес репутации
    51

Когда у сына были сильные колики и я ночами носила его на руках, успокаивала и качала - я тогда подумала: а как же детки в детдомах? Ведь никто их при коликах носить на руках не станет, кому они нужны...
    И тогда до меня дошло - как это страшно - ребенок без родителей! Такого просто не должно быть!

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права