Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 24
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    50

Acacia, у меня как раз расслаивалось все по первости, я здесь плакалась еще... Поэтому и говорю, что для меня удивительно. Махаон, вы ведь крем варили - не мазь? А про ложки я подумала, потому что в аромартиевских все ж таки граммы написаны, а вы пишете в посте 492 - ложками меряли
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    33

ladi flame спасибочки за мнение!!

Dana ну вроде крем... Но получилось не совсем то.
    На красном наборе ложечек написанны и граммы и соответствие обычным ложечкам
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    50

Но вы же писАли - столовые... "Ложки зачем то брала столовые, вышло много, ели в баночку влезло". Делайте как вам удобно, я же не против
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    33

Ешо раз пишу.. На одной из ложек написанно 15 мл, 1 tablespoon. Вот и написала что брала столовую не в смысле прибора, а в смысле объема.

Вес репутации
    33

Сделала сегодня первый крем с эмульгатором ( раньше только пчелиный воск и какао вместо эмульгатора были) .
    М.Ф. - Рыжик,абрикос, авокадо, сквалан по 5мл (итого- 20мл). В.Ф. - гидролат гамамелиса 20 мл, гель алое вера -5 мл, вода -27,5 мл (итого-52,5 мл). Из активов только Д-пантенол 0.7 мл. , ЭМ роз. дерева, Чайное с канукой, манукой(Вивасан) и Иланг-иланга. Эмульгатор Оливет. Крем замечательный, нежный получился мне аж не верилось, все ждала, что он воду выплюнет или еще что похуже сделает, но нет, стоит и радует ( только запах у него от гамамелиса не очень приятный, даже эфиры не перешибли) . Но я почему-то побаиваюсь его на лицо наносить.
    Подскажите, пожалуйста, можно такой крем на лицо наносить или лучше на руки-ноги оставить ( пробный делала, что бы эмульгатор освоить). Ручки очень нежные после него и у меня и у детей 11 и 13 лет, младшей (5 лет) не дала попробовать,не знаю можно ли ей иланг и роз.дерево использовать или еще рановато.
    Покритикуйте меня, пожалуйста,.

Вес репутации
    42

Барсенок
    если эти масла вам хорошо подходят для лица то можно мазать и на лицо, гидролат гаммамалиса для лица лично мне вообще отлично идет. Только вот с эфирами по моему вы немного перебрали. Манука и чайное дерево схожи по действию, какнука вместе с ними относится к одному семейству миртовых. Я бы из этого добавила в зависимости от поставленной цели либо либо только 3 этих эфира, либо же только роз. дерево, иланг чайное дерево.

Вес репутации
    33

Вертушка, спасибо большое за ответ. Если честно, то рыжик и сквалан тоже впервый раз использовала, не знаю подходят они мне или нет. Надо сначала отдельно протестировать?
    А манука, канука и чайное дерево у меня смесь масел в одном пузырьке, у Вивасана так почему-то чайное дерево продается
    Последний раз редактировалось Барсенок; 25.05.2010 в 13:24.

Вес репутации
    42

Барсенок
    манука это разновидность чайного дерева, канука думаю тоже где то рядом. Насчет сквалана ничего не могу сказать т.к. еще не пользовалась им, а вот масла конечно нужно потестировать, а то если вдруг какая-то реакция кожи не та, так и не будете знать на какой компонент.

Вес репутации
    33

Девочки, меня тут озадачили... Хотят смесь в сауну, чтобы на камни горячие капать.
    Мне очень нравиться смесь из темки "аромаэссенции":
    апельсин-4к
    пачули-1к
    мята перечная-3

Вопрос как это можно использовать в сауне? Тоже добавить в базу, если да, то сколько базы? Или чистоганом? Получиться ведь как эффект ингаляции, да? Какое кол-во капать?

Вес репутации
    53

махаон , да можно и чистоганом, пару тройку капель хватит. Мы в спортзальской сауне так капали.

Ой, ну, я Тоже имела в виду ковшик с водой, просто про базу подумала, что Вы говорите про виду или растительное масло. Прошу прощение, что ввела в заблуждение.
    Последний раз редактировалось martina777; 26.05.2010 в 00:15.

Вес репутации
    33

Мне заявили, что пиво лучше унутрь А от меня как от заслуженного (заслуженная аж самой потивно) алхимика нужно чтоб было что-то из масел

А вот кто-то может мне объяснить, почему именно такое соотношение масел? Наверное не только из-за запаха...

Вес репутации
    66

Барсенок, насчет сквалана можете не опасаться, ни разу не сталкивалась, чтобы он кому-то не подошел.
    То, что у Вивасана эти эфиры в смеси - логично, т.к. они синергичны. Но если выраженный антибактериальный эффект для вас неактуален, можно в след. раз оставить только иланг и розовое дерево.

махаон, эфиры не надо капать на камни, начнут пригорать - и запах изменится, и эффект не тот. Лучше в ковшик с горячей водой, и пусть испаряются.
    А сауна планируется на двоих? Если на компашку, то, наверное, лучше без пачули. А то вдруг какой казус
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

О! Скажу чтоб не на камни было)) Сауна на мужскую компашку. Все свои, так что казусы нам не страшны

Вес репутации
    32

всем утро доброе!!!
    подскажите, я сделала всего один заказ, если сейчас еще сделаю,мне тоже будет скидка??(на сайт магазина писала, не ответили).
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    37

Anksunamun, это, наверное, в разделе про магазин спросить надо. Но мне кажется, - да, конечно будут скидки. В условиях же от количества заказов только подарок зависит. А скидки высвечиваются даже если незарегистрированным в магазин зайти.
    А в магазине может еще рабочий день не начался? Мне всегда отвечают даже по всяким мелочам.
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    32

спасибо! но письмо я отправляла вчера(( ладно...закажу, посмотрим))
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    32

Доброго времени суток, девушки. Помогите разобраться новичку. Довольно долго готовила крема на пчелином или пшеничном воске. Теперь хочу попробовать лецинол. Правильно ли я поняла, чтобы получить густой крем вместе с лецинолом все равно надо использовать воск?

Вес репутации
    49

Злючка , если Вы читали ветку про лецинол, там Арти на 24 странице очень подробно описывала свои эксперименты с лецинолом в сочетании с разными компонентами. С воском молочко на лециноле получается все равно жидковатым, самая густая консистенция - с цетеариловым спиртом.

Вес репутации
    32

девочки, хочу кремик зделать густой по старому рецепту Arti, можно заменить канделильский воск карнаубским или пчелиным?
    рецепт таков: 30мл масла, 1гр никколипида, 20 хлопьев пч воска, 20 хлопьев канделильского воска, 30 мл хол воды.
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    53

Anksunamun , заменить-то можно, только сначала о свойствах того и другого воска почитай и уточни разницу, чем один от другого отличается и подходит ли тебе (можно и не читать, но для равития будет полезно). А не хочешь вместо воска чуть увеличить дозу никколипида?

Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права