Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 24
Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    37

Вот ведь... я тоже последние несколько дней этой темой озадачилась. Я тоже считаю, что очень важно подбирать масла именно по содержанию жирных кислот. Вот вчера в "Новой косметологии" прочитала, что для нормального функционирования кожи необходимо, чтобы омега-6 и омега-3 (для меня они особенно актуальны) поступали в организм в правильном соотношении - в диапозоне 4:1- 1:1. Сегодня читаю все темы про жирнокислотный состав масел и пока не совсем понимаю как их между собой балансироватьЭх...еще тетрадка с лекциями потерялась куда-то, там столько инфы полезной было, которая подзабылась уже.

Вес репутации
    36

А я из очень полезной темы "Корнеотерапия" (спасибо девушкам!)вот что поняла: избыток масел с высоким содержанием линолевой кислоты кожу сушит и дубит (не зря вин. кость этим отличается). Олеиновая кислота наоборот, хорошо смягчает, но масла с высоким ее содержанием для меня жирноваты и тяжеловаты. А лучшие для меня масла с примерно равным содержанием этих кислот. Таким образом, для себя решила комбинировать эти масла. Но так как кожа у меня жирная, масел с высоким содержанием линолевой буду брать побольше.

Вес репутации
    41

Девочки подскажите что я сделала не так - хотела приготовить крем для лица:
    масло виногр косточек 3ч.л.
    масло абрикоса 1ч.л.
    масло арбуза-3ч.л.
    инфузы рамашки, тысячелистника, календулы по 1ч.л.

гидролат ромашки (самодельный)-25мл
    сок алоэ 4ч.л.
    вода-4ч.л.

лецитин-1ч.л.
    пчелиный воск-0,5ч.л.

прополис-3кап
    хлорофилипт-3кап

витамины А Е
    ЭМ лаванды, мелиссы, пальмарозы

воск разогрела к нему масла, отдельно нагрела водную фазу с растворенным лецитином, взбила, масса как была консистенции молока так и осталась, добавила ЭМ и консервант, опять взбила и ничего, в холодильнике опять не загустело.
    Не понимаю почему может воска мало или много водной фазы? или отсутствие твердых масел? Или лецитин я не так развела? Подскажите...

Вес репутации
    131

Вертушка, знаете, у меня так воск в сочетании с лецитином себя всегда вел, я убилась на экспериментах и пропорциях, но с первого раза и за ночь в холодильнике такой крем у меня оставался жидким, он мог слегка загустеть, но не раньше, чем, через неделю, помогало взбалтывание , подолгу, достану и трясу, пока не надоест, примерно после пятого встряхивания в какой-то момент молочко резко и неожиданно делалось густым, как взбитые сливки, но в какой-то момент мне это надоело и я бросила эксперименты и обзавелась нормальными эмульгаторами, или использовала в качестве эмульгатора воск,а когда крем подостынет, добавляла в него немножко лецитина, если у вас лецитин в крупных гранулах, такой трюк может не сработать-он просто не разойдется, у меня был порошок почит

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

У меня с обычным рассыпчатым лецитином ничего не получалось, а вот с жидким лецитином с AZ - совсем другая история - консистенция замечательная практически сразу и без проблем (использовала только лецитин и пчелиный воск - делала крем для ног и рук). Вообще делала нагло - масла с воском растопила, а гидролат с хитозаном был комнатной температуры - ничего, все нормально сэмульгировало.

Вес репутации
    36

Вертушка, я растворяю лецитин в маслах и вес всегда в граммах.
    Корона не давит

Вес репутации
    41

Сяня
    вы лецитин на весах взвешиваете? сколько грамм кладете на банку крема в 50мл?

когда делала первый крем для рук пробный на воске и лецитине, получилось нормально, даже приятный для кожи, правда потом в холодильнике задубел и стал походить больше на масляную плитку - тут я переборщила с воском и масла какао положила от души. Вот сегодня и не поняла что не так сделала.

Пока ксантан и нормальный эмульгатор в пути буду пробовать на лецитине, а без воска он хорошо загустит или надо обязательно что-то еще добавлять?

Вес репутации
    36

Вертушка, да, на весах. Беру 3-4 гр., иногда максимальный процент - 5 гр.
    Практически никогда не смешеваю с воском, ничего больше не добавляю.
    Корона не давит

Вес репутации
    34

с одной стороны все пишут что смешивают крема миксером.
    значит нет проблем смешивать смесь с эфирами металлической ложечкой?
    тогда почему все время советуют размешивать ее деревянной палочкой?
    мне всегда кажется что у дерева есть гораздо больше шансов способствовать проникновению в крем каких-нибудь там микроорганизмов..

и еще: хранить эфиры можно исключительно в стеклянных банках, или все же есть другие варианты?
    и значит ли это, что все покупные кремы в пластиковых баночках никаких эфиров и прочих активов содержать не могут?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sashka, смешивайте стеклянной палочкой или фарфоровой палочкой/ложечкой.

Вес репутации
    34

тогда почему миксером можно?
    Последний раз редактировалось admin; 29.01.2010 в 14:40. Причина: Цитирование предыдущего сообщения

Вес репутации
    37

Sashka То, что в готовых кремах нет эфиров и активных активов это точно. Ну косметологи говорят, что все это в проф. косметике имеется, а массовая косметика более чем нейтральна. Но мне кажеться, что и в проф. эфиров нет, косметологи с ними отдельно мудрят.

Мне кажеться миксером все смешиваете, все там эмульгируется, а эфиры вы же в конце самом добавляете вот их и нужно уже вмешивать стеклянной или фарфоровой ложечкой))) .
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 29.01.2010 в 14:21.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Да и пластик есть спецательный, который не чувствителен к эфирам, взять хотя бы Диспенсе вакуумный, насколько я понимаю.
    Про миксер уже шла раньше речь. Сошлись на том, что и в реакцию то вступить за такое время не успевает он с эфирами, да и если б была реакция, венчик как-то поменял бы цвет.
    По поводу производственной косметики, она разная бывает, и в стекле тоже.

Вес репутации
    32

Все правильно, сначала смешиваем весь крем миксером, а затем в охлажденный до температуры рук вводим активы и эфиры. Но кому-то удается с самого начала крем смешивать палочкой или ложечкой, можно и одноразовую использовать.
    Но всегда бывают нюансы. Когда крем не удается, приходиться нагревать готовый с эфирами, чтобы добавить что-то дополнительно. Знаю, что эфиры при этом испаряются, а что делать? Приходится выбирать.

Вес репутации
    37

Ну вот по поводу готовой косметики, она конечно разная, но, я считаю, что больше в смысле того из чего компоненты добыты. Мы как то, когда я на курсах училась, преподавателя нашу мучили этими вопросами по поводу активности активов, эфиров, ну она в итоге сказала, что в готовых кремах увлажнители одни и эмоленты и зона действия исключительно верхние слои эпидермиса.
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 29.01.2010 в 16:33.

Вес репутации
    36

По умолчанию крем расходится?

Доброго времени суток! У меня следующая ситуация: сделала крем на воске, с твёрдыми маслами, 50% гидролата. Долго (на мой взгляд) мешала миксером, но начала замечать, что через неделю-две крем начал как бы выталкивать немного воды, когда его беру, по пальцу стекает капелька воду, а масляная часть стала комочками, а не однородной, как сначала И в таком состоянии он и остаётся, но хочется-то его первоначального состояния! Технологию вроде не нарушаю: топлю воск, потом твёрдые масла (ши, кокос), добавляю немного жидких масел (вин.косточка, арган) и аккуратно вливаю, помешивая миксером, тёплый гидролат, в конце, когда подостынет, добавляю разбавленные в гидролате керамиды и шёлк, биозол, эфиры. Подскажите, почему крем через неделю приходит в такое состояние?

Вес репутации
    0

Solaris, крем на воске стабильно держит 30% водной фазы, у кого-то до 40% получалось довести. 50% - слишком много для воска.

Вес репутации
    36

Девочки простите за ОФ....., я думаю что надо спасать девушку из темы "Роза дамаская", может перенести в эту тему? а то она творит непонятное и конечно не довольна результатами. Девочки, кто умеет это делать, переправьте в нужное русло.

Вес репутации
    131

Solaris, взбивать надо пока крем и посуда совсем не остынут, повзбивать оставить, повзбивать оставить, а кога даже емкость станет комнатной температуры можете в банку выкладывать, еще может быть , что стоит воска побольше взять, почитайте тему пчелиный воск в Компонентах для косметики, там много полезной информации
    Марусь, у меня до 60 % водной фазы кремы на воске держали и не плакали

Вес репутации
    0

Capra, да? Столько воды воск держит??!!
    Обычный пчелиный??

Ну тогда страна должна знать своих героев! В "Технологию изготовления крема" бы такой рецепт...
    Пли-и-и-и-и-из

Я мучилась с воском недолго, потом прочла здесь, что больше 30% воды в него не лезет - и успокоилась. А теперь руки чешутся - оказывается, и здесь нет предела совершенству

Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права