Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 24
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    131

mango, вы в готовый уже шампунь вводить собираетесь? в принципе можно развести порошок в небольшом количестве воды , смешать с шампунем. вряд ли он в водичку превратится. если с нуля делать шампунь самой. то вообще невижу проблемы. просто ставите отдельно часть запланированной водной фазы и вводите ее в остывающий шампунь

Вес репутации
    25

Capra , спасибо) я что-то как тормоз, сначала спросила, потом подумала... в порошке -- он же синтетический.. не до конца поняла концентрации..
    Я хотела его в базу ввести, не совсем готовый шампунь, готовую базу. ну или кондей) Я просто подумала, что с консистенцией шампуня станет?) если я ж с водой разведу, а потом в базу добавлю.. Я что-то не поняла, как 1-1,5 процента сделать.. это значит: от всего шампуня полтора процента?
    ндааа.. новичек я еще тот блин)))

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

mango да, если его норма ввода 1-1,5%, то это проценты от веса готового средства (т.е. база и все-все добавки)

Если вы хотите приготовить 100 г шампуня, то возьмите 95 г базы и 1 г витамина, растворенный в 4 г воды (ну, это уж если совсем точность блюсти... но можно и просто в 100 г базы добавить все желанные добавки в рекомендованном количестве)
    Если у Вас специальная база для шампуня, то она без проблем примет добавки в разумном количестве
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    0

У меня тут возник такой вопрос,скорее всего это сто раз обсуждалось, но не нашла.
    Вот говорят, что использование одного чистого масла может забить поры, и рекомендуется использовать смеси, а в чем разница? Почему смеси не могут такой же эффект вызвать?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Alloria, просто в смеси вы же разбавляете какое то масло другим и получается, что того, которое вам забивает поры не 100%, а например 50% (т.е. вы снижаете его концентрацию до того значения, которое вам комфортно и хорошо переносится), и в таком кол-ве кожа его спокойно воспримет. А может даже 5% забить неплохо,тут уж от самой кожи зависит.

Надеюсь не путанно объяснила

Вес репутации
    26

Вопрос Как вводить сухие экстракты

Привет, девушки. Я подобный вопрос уже задавала, но ответа не было - вопрос сложный, наверное...
    Как ввести сухие экстракты, если их 5-10 %? Чтобы растворить, ВФ так нехило отливать приходится, после введения такой АФ крем разжижается. Есть экстракты, которые не желают растворяться нормально даже в подогретой ВФ - экстракт брусники так и остался крупинками, на коже чувствуются, кофеин приходится греть на бане... Существуют ли какие-то продвинутые способы нормально растворить и ввести?

Вес репутации
    63

ОЗПС, если честно уже задолбались отвечать . Кратковременный нагрев не повредит вашим экстрактам (и маслам) - здесь. Вводите в вф сразу.
    Вопрос к администрации, может разместить эту статью в FAQе для новичков?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

ОЗПС , Вы правы, не все сухие экстракты полностью растворяются в воде, так же некоторые окрашивают кожу. Именно поэтому мне нравятся больше СО2 экстракты, а сухие использую в тоники, маски и гели для гальваника. Растворяю их в отлитой части от водной фазы, температура которой градусов 30. Для того, что бы крем не разваливался (имею ввиду простые эмульгаторы типа Пшеничного), добавляю гелеобразователь. С никкомульсами не бывает проблем, рекомендуемую жидкость забирают без проблем, ни каких расслоений.
    Кто-то из девочек давал информацию как же пользоваться сухими экстрактами, которые окрашивают кожу.
    Можно сделать гидро-глицериновый настой.
    Для 10% концентрации раствора нужно 5 мл глицерина, 45 мл воды и 5 грамм сухого экстракта. Всё смешать и выдержать сутки-двое, встряхивая. Затем процедить, раствор законсервировать.
    Пробовала такой метод. Честно, не очень он мне, так как мизер актива вводится в крем.
    Последний раз редактировалось Maiami; 22.03.2013 в 20:18.

Вес репутации
    49

ОЗСП, а вы куда 10% вводите? Я иногда 2% в крем не могу запихнуть, этого бывает так много. В шампунь нормально, также в тоник, там В.Ф. большая, а в крем проблематично, СО2 действительно удобнее.

Вес репутации
    80

Maiami, но на АЗ этот метод, насколько я помню, рекомендовался для пудр. Во всяком случае, тот "экстракт", который я у них покупала, оказался крупинчатой структуры и в воде абсолютно не растворялся. То есть, из него надо было самостоятельно делать водно-глицериновый экстракт.
    А технология получения экстрактов аромартиевских - это именно экстрагирование с последующим выпариванием в вакууме. Поэтому их можно развести в глицерине просто для удобства (хотя у меня этот метод не прижился), но повторно экстрагировать с помощью воды и глицерина смысла нет.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

ОЗПС, зачем такие дозировки экстрактов? У них процент ввода значительно ниже.
    Или имелись в виду вообще любые сухие активы?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    43

Esna, экстрагирование пудры (мелкий помол травы,ягод) посредством воды, алкоголя и глицерина в определённых пропорциях , потрудившись, выдерживая 3 недели встряхивая, получаем экстракт вполне пригодный.
    ОЗСП, просила о помощи именно сухих экстрактов, некоторые из них, в частности брусники, действительно подкрашивают кожу лица введённый в крем.
    Уважаю Ваше мнение. Подскажите оптимальный выход.

Вес репутации
    47

Да, кстати об окрашивании и растворении - купила сухой экстракт бессмертника. Добавила в тоник 0.5% (!). А вы тут 5-10% обсуждаете. Плохо растворился (наполовину), половина так и осталась крупинками. Прилично красит кожу, если на ватный диск с тоником попадают эти крупинки. Выкрутилась - протираю лицо обратной стороной диска. Но все это конечно не гуд. Тоник холодным способом делала, может надо было подогреть?

Вес репутации
    80

Maiami, я как раз и имела в виду, что этот способ годится только для пудр. А экстрагировать экстракт смысла не вижу. По сути получится просто раствор экстракта.
    От окрашивания кожи вряд ли может помочь что-то кроме уменьшения концентрации. Во всяком случае, я для себя решаю эту проблему так.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Подскажите можно ли заменить в смеси от варикоза эквлипт лимонный на Эвкалипт радиата?

Вес репутации
    66

кармент, думаю, не стоит. А что за смесь? Чтобы понять, какая роль в ней отводится лимонному эвкалипту. Если как анальгетик и ранозаживляющее (при наличии язв), то можно заменить на ромашку немецкую, бессмертник, лаванду, элеми, бергамот.

Вес репутации
    25

Maiami Хотела написать рецепт, с помощью которого я спасла лицо после кислотного пиллинга АНА кислотами, 7-% ного. Уверена, что в нем много ошибок, но конкретно мне в моей ситуации это помогло и сразу.
    ЖФ
    - пчелиный воск - 1 коф. ложка (натертого на мелкой терке)
    - масло абрикосовых косточек - 1.5 мл
    - масло макадамии - 2 мл
    - масло авокадо - 2 мл
    - масло зародыш. пшеницы - 1 мл
    - масло чаульмугры - 1 мл
    - масло жожоба - 2 мл
    - масло ШИ - 1 небольш. кусочек
    - ланолин растительный - 0,5 мл
    - мацерат (инфуз) моркови - 1 мл
    Эмульгатор - 1 коф. ложка
    ВФ
    Гидролат облепихи - 10 мл
    Экстракт женьшеня - 2 ложки DASH (из набора франц. мерных ложек)
    Экстракт василька - 2 ложки DASH
    Гилауроновая к-та (н/м) - 1 ложка DROP
    Молочная к-та (80%-ная) - 1 ложка DROP
    Консервант - 2 капли

ЭМ - 1 к иланг-иланг, 1 к розы абсолют, 1 к лаванды.

Буду рада замечаниям и критике знатоков и опытных кремоваров.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.03.2013 в 00:45. Причина: Торговые названия удалены

Вес репутации
    66

Malasha, если помогло, и сразу - какая может быть критика? Хорошо, что поделились. Кому-то пригодится.
    Единственное - для срочной помощи слишком многокомпонентный состав, на мой взгляд. Всех составляющих может не оказаться, а чем заменить - в критической ситуации не всегда и сообразишь. Тут чем проще, тем лучше. И чем понятнее, тем тоже лучше. Во всяком случае, французские мерные ложки лучше перевести в нормальные понятные всем миллилитры

Вес репутации
    25

По умолчанию Пост-пиллинговый уход

Это я на нервной почве столько всего накидала)... сейчас, как посмотрела, то поняла - многовато как-то... даже на ночь крем этот мазала, и под глаза в том числе - отлично! А вот с дозами, мл, и гр. - проблема, да... но на неделе куплю весы и все будет проще, в граммах.

Вес репутации
    26

Nezabudka, я это обсуждение и раньше читала. Про кратковременный нагрев нестабильных масел все ясно, но кратковременный нагрев экстрактов - вопрос не закрыт.

В креме (на никколипиде), который развалился, были активы такие:
    экстракт брусники 2%
    гиалуроновая кислота 1%
    хондроитин 1%
    глюконолактон 1%
    пептиды шелка 1%
    Не так, чтобы много, но жидкости на все эти сыпучки потребовалось немало, а потом я еще и керамидов 5% накапала. Может, компромиссное решение подойдет: не греть вместе с ВФ, а загрузить в горячую ВФ непосредственно перед эмульгированием, и они с разбегу в ней разойдутся? Только вот свойств своих не потеряют ли - этот параметр измерить затруднительно...

Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права