Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 24
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    35

JanaTX Я помню как один раз у моего мына был День Рождения, мы пришли к свекрови в гости, тогда там была еще и бабушка у мужа моего. В общем когда стали дарить ему подарок при этом говоря такое..что моему разуму это просто не поддается. на говорят тебе внучок подарок от прабабушки и ЛЕНЫ(на самом деле она ему бабушка приходится) я говорю не от Лены а от бабушки Лены....так они мне хором говорят типа кака она бабушка она Лена...бля..я была в таком шоке.Как вспомню лицо моего сына который по мойму так и не понял что это за Лена подарила ему подарок. Моего ребёнка они никогда не считали внуком. И с тех пор я просто своего ребёнка к ним не вожу, зачем ребёнку это надо чтоб на него шло то зло которого они так хотят.

Вес репутации
    57

моей свекрови просто невестка с квартирой нужна была, а ей меня привели, вот одна из причин такого ее ко мне отношения.
    к моей малышке свекровь отновится показательно хорошо, но именно показательно, тк муж мой устроил ей скандал после того как она мне ляпнула кое-что неприятное, и я ребенка к ней на дачу перестала пускать. а Вам очень сочувствую, но кроме, как забить на них, ничего посоветовать не могу. опыта мало у меня совсем, и не весь он удачный. уяснила только, что не надо давать наступать себе на шею, надо отстаивать свои интересы, за это я сейчас и расплачиваюсь(за доброту свою, все не знала, как родственникам мужа угодить, было бы для кого стараться).надеюсь, повернуть все в свою пользу, но... как получится, неизвестно...детей жалко, они больше всего страдают из-за таких склок

Вес репутации
    94

Меня тоже укололи, что у меня нет личной и готовой квартиры
    JanaTX, детей то и жальче всего в этих ситуациях, вообщем меньше надо общаться с родственниками такими

Девочки, спасибо все кто отозвался на мои минорные посты Хорошо, когда тебя поддерживают и помогают советом
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Алевтина Посмотреть сообщение
    Невестка она по определению - нелюбимая.
    Ну, напрасно Вы так... Все свекрови разные.

Цитата Сообщение от Kатарина
    сколько семей порушилось из-за свекровей и тещ...
    Ну, это самообман Ни свекровь, ни тёща, ни, в принципе, родственники, никак не повлияют на союз двух любящих взрослых людей. Просто очень удобно свалить всё на свекровей и тёщ. Смешно взрослому человеку оправдывать свои поступки и свои решения действиями других людей. Всё уже! - выросли, значит, сами несём ответственность за свою жизнь и сваливать уже не на кого.
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Катарина, а у вашего мужа (ее сына) есть готовая личная квартира? Или она его не для того рожала?
    Мы с мужем когда еще встречались, еще не знали, что у нас будет свое жилье (мои родители нам подарили) и муж копил деньги. Ох, как она злилась и претендовала на них. А когда муж ей говорил, что мол жить мы где будем - она отвечала это твои проблемы и в моем доме никто жить не будет, к теще пойдешь)

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада Обалдеть! (я про последнюю фразу)

Вес репутации
    51

Аленка, да, это точно! Я раньше так заморачивалась, а теперь и вспоминать смешно, особенно когда почитаешь какие тут у девочек проблемы, так у меня это просто ерунда такая, что и говорить смешно

Вес репутации
    80

Лада Я вот тоже сидела и думала, ах, какие у меня проблемы, пока в тему не залезла. Теперь сижу и думаю: не бери грех на душу!!!
    (А вообще когда начинаешь на все и всех забивать как-то проще жить становится!)

Вес репутации
    94

Лада, вот именно, что у мужа нет своей личной квартиры, но свекр видно считал, что я обязана нашу семью обеспечить, он ещё любил ехидно подкалывать, что как много денег тратим на съём, лучше бы ему (!!!) на строительство дачи давали, мало ему было, что дом практически мой муж построил, откуда нас и мило турнули. У нас проблема именно в свекре, на самом деле.
    Alexa_Alexa, очень много людей сильно зависящих морально от родителей и такие "ведомые", если такому человеку усиленно капать на мозги, что у тебя плохой (ая) муж (жена), они ведь поверят! А родители склонны к преувеличению какой-то незначительной проблемы, к-я может быть в семье их ребенка.

Вес репутации
    41

Что-то мы тут сильно уже про свекровей увлеклись, наверное, лучше пойти в отдельную тему для этого....

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=552&page=32
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa, очень много людей сильно зависящих морально от родителей и такие "ведомые", если такому человеку усиленно капать на мозги, что у тебя плохой (ая) муж (жена), они ведь поверят!
    Ну, это называется "инфантилизм" .... Такому человеку, ИМХО, рано заводить семью.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, некоторые инфантильны до старости, но они то себ ятакими не считают, в таких влюбляются и такие тоже пытаются создать семью

Вес репутации
    110

Kатарина, ну так в конечном итоге не свекровь и тёща виноваты, а сам человек - раз позволяет на себя так влиять. Первопричина, всё равно, в самом человеке.
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

согласна, что во всем родителей обвинять нельзя, но и полностью с них снимать ответственность тоже нельзя. в конце концов она знает, что она делает и знает зачем! И если при этом она еще и знает инфантильный характер своего сына, то это тем более ужасно и она виновата в разрыве никак не меньше.

Вес репутации
    80

Лада манипуляция втихУю

Вес репутации
    44

Девочки, а вы не подумали КТО вырастил сыновей такими инфантильными?
    Думаю, каждая мать воспитывает такого ребенка, которого она хочет, но есть и такие, которые пускают все воспитание на самотек и только любят себя, а сыновья, вырастая, любят маму как нечто хрустальное. Не зря говорят, если ты будешь любить себя, то и тебя будут любить!

Добавлено через 6 минут

Еще хотела спросить вашего мнения и советов. Ситуация такая, что мы хоть и хотим жить отдельно, правда есть объективные причины, мешающие это сделать.НО, когда обе стороны(мы и родители) понимают ,что каждая семья должна жить отдельно, то все вместе пытаются решить эту задачу. У нас так, что родители считают нас всех СЕМЬЕЙ, не разделяя, т.е. детский сад получается! И когда мы ,читайте Я, заводим обэтом разговор, то жутко обижаютя, что типа я их не люблю и сына подговариваю и все в таком роде, но не прямо ,а так мило-оскорбленно. Вот вопрос - как объяснить, поговорить , что жить отдельно, это не значит любить меньше!?
    Последний раз редактировалось talia; 19.05.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

talia у нас ситуация такая же. Вариантов нет и не предвидется (по крайней мере в ближайшем) - мы живем со свекровью. Так она сама говорит, что понимает, что нам бы хотелось пожить самим... С другой стороны наоборот удобно, - она с младшим целый день, старшего встречает из сада, сомневаюсь, что при самых хороших отношениях кто-нить захотел бы вот так "ходить на работу" даже при всей любви к внукам. Да, она на полном обеспечении с одной стороны, пожить самим хочется очень даже! Но с другой я трезво понимаю, что то, в каком режиме мы живем, нам самим потянуть просто нереально! Либо придется искать кого-то, кто будет выполнять такую же "круглосуточную" функцию.
    Хотя, возможно, что если б изначаль жили сами, то как-то приноровились бы или пожертвовали чем-то. (замкнутый круг какой-то !)

А про жить отдельно - скажите, что вам просто хочется "самостоятельности", а быть самостоятельным совсем не значит любить меньше!

Вес репутации
    44

Аленka , этот довод не проходит - *вы и так живете как хотите* получаем в ответ.
    Мне на память приходит сюжет, по-моему, из передачи *Фазенда*-там пара уже лет по 50 просила обустроить им спальню, т.к. у них за 20 с лишним лет семейной жизни не было собственной спальни. А недавно умерли родители и они могут позволить себе спальню. Хоть звучит кощунственно, но так слышится. Так я не хочу ничьей смерти, просто хочу жить своей жизнью, никто не знает, сколько каждому суждено. И самое главное, не хочу , чтобы ко мне лезли! Но в таком тоне разговаривать - это уже последнее, что будет.

Вес репутации
    80

talia очень даже могу понять....

Вес репутации
    36

Апельсинка, это не моя фраза...она из фильма "Место встречи изменить нельзя" Но как верно сказано, и самое главное очень актуально в наше время! А что касается поиска слабых мест свекра, то я все же считаю что лучше худой мир чем добрая ссора! Присто я так рассуждаю в силу своего неконфликтного и дружелюбного характера...возможно я и ощибаюсь

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права