Флудилка-32 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 995

Тема: Флудилка-32

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Арти, ну вот нет мне покоя уже дня 3

Я всё думаю, неужели эту несчастную акулу убивают заради того, чтобы сделать Сквалан и Хондроитин? Вы не в курсе, мож общались с поставщиками? Или это с фармакологией завязано как-то? Типа раздербанили её на тысячи компонентов полезных человеку.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, а что случилось-то? В частности три дня назад? Событие какое или просто озарение снизошло?

Полагаю, что акулу еще из-за чего-то убивают. Суп там из плавников сварить. Зубы на полку положить.
    Может, и на коллаген ее заодно пускают. Жир какой-нибудь добывают. Я не знаю на что она еще годится.

Чтоб легче переносить утрату, предлагаю ассоциировать акулу с селедкой. Селедку-то не жалко, поди? А она ж тоже рыба.
    Ну или со шпротами, со скумбрией, или с форелью.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Snusmumrik, ну или если легче станет еще такая мысль...
    Встретились бы вы с ней море-океане - она бы вас точно не пожалела
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    70

Да фильм "Челюсти" вспомните...

Вес репутации
    59

Не хочу никого баламутить опять, но не могу сдержаться . Акула относится к вымирающему виду, а селедка пока нет, вот и вся разница. Тут личное дело каждого! Мне вот сандал до ужаса нравиться и не могу я перестать им пользоваться , а ведь он тоже вымирает . Тут, если глубоко копать, свихнуться можно .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, да не знаю, просто чего-то стукнуло И я так сама с собой рассуждала, что селёдку то я люблю А чего тогда акулу жалею? Они ж не вымирают, значит ничего страшного.

Добавлено через 42 секунды

Margo, всё-таки вымирают? Ну тогда совсем другой разговор.

Добавлено через 3 минуты

Действительно, свихнуться, рассуждая можно
    Я так полагаю, лучше будет, если у нас будет акула, но не будет того, что из неё берут. Чем если у нас не будет ни акули ни, соответственно, её полезностей.
    Жалко акулку Я не думала, что и она уже вымирает.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 21.07.2010 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ну вон Марго пишет, что вымирают.
    Вообще да, вымирают, поэтому сквалан и дорожает из года в год. На него ж квоты (я и подзабыла уже). Мы ж в очереди на него вечно стоим. У нас есть своя установленная квота на год. Если объем исчерпаем, будем до нового года без сквалана сидеть.
    Ну и учитывая сей факт, могу предположить, что вымирают они вовсе не из-за сквалана. Поскольку количество убиваемых под это дело акул строго регламентируется. Опять же, думаю, что и акул на сквалан специально растят, а не просто так в океане хаотично отлавливают.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Акулий хрящ считается действенным при некоторых заболеваниях (в частности, онкологических). А еще акул едят. Деликатес такой. А из плавников варят суп. В общем, так и получается, что раздербанивают акулу для разных нужд, а не только из-за сквалана.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я вот знаю что сквалан очень хорошо в косметике, но для себя как компонент даже не рассматриваю.....
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    59

Acacia, это в идеале так, а на деле все грустнее . Мясо почти не едят, оно портиться слишком быстро, в основном плавники добывают. То есть акулу ловят, плавники отрубают и еще живую акулу без плавников в море выкидывают, на мучительную смерть . Если бы ловили и использовали все и сразу, еще понять можно, а только плавники... Шкуру используют, но хорошо ее снять и обработать могут только специалисты, коих в мире по пальцам перечесть... Обычные рыбаки на такое не способны. Зубы туристам можно продавать, но только большие ведь интересны, да и продавать не везде можно..., вылов акул почти во всем мире запрещен. Если не ошибаюсь, сейчас только в Азии можно ловить их. Азиатам вообще, похоже, без разницы что есть...(японцы, например, вообще дельфинов убивают и едят), да простят меня азиаты... Про сквалан не знаю, по крайней мере, когда, если добывают сквалан, то акулу убивают сразу и она не мучается . По мне так самое плохое - это плавники.

Вес репутации
    443

Ой, девы... была в магазине, разыскивала эпилятор да блендер. Стою, покупаю, вдруг беременная невестка звонит. "У меня, - говорит, - вроде схватки начались. Врач сказала как каждые 6 минут будут, так в роддом езжай. Я засекаю, они каждые 15 минут пока. Но в случае чего в роддом поедем?"
    И че-то я как-то разволновалась. "Поедем", - говорю.
    Вот домой приехала, звоню каждые 10 минут, мол, ну че?
    Сейчас схватки каждые 10 минут. Воды не отошли.
    Она говорит, что в прошлый раз у нее также было, ее в роддом увезли, а через сутки отпустили.
    А я говорю, мол, четвертые-то роды могут очень скорыми быть, родишь на фиг у меня в машине, и че я с вами делать буду? Может, в роддом?
    Чую, что ща поедем.
    Прям как самой рожать, так перетряхивает всю.
    А она, блин, не могла один день подождать, чтоб был у них львенок-тигренок. Получили бы вторую меня, дала б она им жизни!

Вес репутации
    32

Arti, жуткие вещи рассказываете, так можно и по дороге родить. Т.е. если схватки через каждые 10 минут, то ехать в роддом нельзя?! Я в своё время поехала, как только, так сразу, в смысле пораньше. Так там в приёмном отделении тётки пока раскачаются...одна женщина практически рожала, а им пофиг, еле шевелятся. Но это было 10 лет назад, тогда вообще в роддомах ужас, что было

Вес репутации
    443

Все, передумала рожать. Сходила в ванну и все прекратилось. Ждемс в общем.
    Musya, ну врач сказала, что пока не надо.
    Невестка говорит, что с последней у нее так было. Начались схватки, отвезли в роддом, а через сутки ее отткуда выкинули, и она потом дня через три только родила.

Вес репутации
    59

Да уж..., с нашими пробками лучше лишний раз в больницу съездить, чем не доехать. Желаю невестке полнейшего благополучия !!!
    Девы, у меня тут комп сломался, я просто в шоке была. Завис минут на 10, я его перезагрузила, а он не включается , то есть включается, а потом тут же вырубается . Испугалась . Потом поняла - перегрелся! Остыл и заработал . Теперь вентилятор у меня только для компа, я перебьюсь! Так что осторожней с ваше техникой .

Вес репутации
    32

Ага, Margo, у меня тоже комп выключался буквально пару часов назад. Даже техника не выдерживает этой адской жары.
    Arti, понятно...врач сказал - ему виднее, конечно. Я разволновалась, потому что у меня опыт в этом плане горький, нестандартный. Рассказывать не буду, дабы не нагнетать ситуацию. Пусть всё у невестки будет хорошо и родит она львёнка-тигрёнка легко, без проблем.

Вес репутации
    443

Боже, как на улице хорошо. Ходила на разведку, заодно прогулялась.
    Гуляет невестка, отекла вся. "Не знаю, - говорит, - то ли все уже, то ли нет".
    До льва короче тянем. Завтра уже он наступит.

Ко мне заодно племянники приходили. Девулька 2,5 года, трещит, не останавливаясь. Деловая. Освоила мое трюмо, мочит спонжик в розовой воде и мордаху протирает. Извела пол флакона розовой воды и пол пачки спонжиков.
    Нюхает спонжик и говорит: "Вкусно".
    Купила им конфет, леденцов на палке. Сидят все липкие.

Вес репутации
    37

Arti, а кажись лев уже начался. Обычно все знаки до 21 числа, акромя водолея - он до 19го.

Вес репутации
    443

PoliPoli, да нет, рак еще. Я посмотрела. С 23 лев.

Вес репутации
    32

Arti, как дела у невестки, не родила?

Вес репутации
    443

Musya, неа, не хочет уже рожать.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права