Cuckoo, это один и тот же эмульгатор.
Cuckoo, это один и тот же эмульгатор.
уже много прочла, но все же нету что-то ясности
Какие эмульгаторы лучше использовать в кремах для глаз?
Правильно ли я поняла, что каппа и пчелиный воск - тяжеловаты, а остальные - это лишь дело личного предпочтения?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я бы подбирала не по степени тяжести, тем более, что тяжесть - это понятие индивидуальное, а исходя из свойств самого эмульгатора.
Что воск, что каппа - под глаза - очень щадящие и, главное!!!, полезные. Воск, как компонент, каппа, как и то, и то.
В каппе содержится канделильский воск, что тоже очень хорошо. Воски образуют дышащую пленку, удерживая влагу.
Тяжести можно избежать, нанося более тонкий слой крема, а также сделав более легкую консистенцию крема.
Никколипид - тоже отлично, и легко, и батиловый спирт - как восстановитель клетки.
А никкомульс WO-NS - вообще гениально, потому что это обратный эмульгатор.
Так что начинайте с любого, который на вас смотрит, а там разберетесь, что для вас окажется лучшим.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Cuckoo, результаты пока положительные, с Эмиллиум Каппой работать достаточно просто. Можете почитать в соответствующей теме, я уже отписалась там. А другие эмульгаторы я пока не опробовала, думаю, что, если с ЭК все и дальше будет хорошо, то они в ближайшее время и не понадобятся).
Товарищи, только что прошлась по новым для себя темкам и обнаружила (О УЖАС!), что не все эмульгаторы подходят для обезвоженной кожи! А у меня как раз такая ( но не сухая).
Я выбрала как раз эмульгаторы "масло в воде", потому что решила, чем больше воды может принять эмульсия, тем лучше и эффективнее будет увлажнение. Получается, что надо присмотреться к другим эмульгаторам?
Извините, почему-то не смогла объединить с предыдущим сообщением.
Bategy, да вы не паникуйте =) Это же все очень индивидуально, и если вам нравится и комфорно средство на эмульгаторе Масло в воде, то значит все отлично! Тем более эмульсии такие более легкие для кожи. Я тоже по этому вопросу мыкалась, и прочла что хоть и более полезны обратные для кожи, но они и потяжелее. Тут ведь еще и состав важен
А вообще, я тут уже скоро чокнусь в ожидании посылки, хочу теорию наконец с практикой совмещать!!!![]()
а я очень люблю НИККОЛИПИД,сейчас обзавелась НИККОМУЛЬСОМ и помоему неплохой эмульгатор,за два-три применения крема на нем заметно подтятулась кожа на лице и уменьшились морщины вокруг глаз (может помог еще зеленый кофе но я в восторге)
Я сварила крем на глицерил стеарате. Получился воздушный мусс. Почему, мнения разделились. Одна точка зрения, что мало положила (5%) и долго взбивала, вторая, что это со-эмульгатор и нормального крема на нем одном не получится.![]()
здравствуйте. я ещё новичок в ароматерапии, поэтому нужна ваша помощь!!
подскажите пожалуйста эмульгатор который бы не имел запаха. я пока не пользуюсь эфирами, а пчелиный воск и пшеничный при нагревании и затем в готовом креме дают химозный запах((
Последний раз редактировалось Nastasia; 20.08.2009 в 02:51.
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Хочу приобрести эмульгатор для изготовления "холодным" способом. Приглядела жожоба гидрат и никкомульс WO-NS и не знаю, что выбрать! Жожоба гидрат, я поняла, проще в технологии, но можно ли на нем получить плотный кремик, и боюсь, что будет сушить, у меня ну оочень сухая кожа. А с никкомульсом боюсь не справиться, я начинающий кремовар... С чего бы начать?
Oriana, на мой взгляд они оба достаточно и просты, и сложны одновременно. Если кожа сухая, то однозначно никкомульс WO-NS , потому что если не выдержать у жожоба гидрата РН, то можно сделать только хуже.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ,скажите,или отправте куда-нибудь,про обратную эмульсию,каковы ее приимущества или наоборот?хотелось бы узнать с palowax,вы же его планируете закупать.с никкомульсом разобралась более-менее.
татьянаст, поиском попробуйте. Мы много обсуждали виды эмульсий.
Полавакс вроде как дает прямые эмульсии. Закупать мы его пока совсем не планировали. Для меня это новость. Он вряд ли может претендовать на статус натурального эмульгатора, поэтому если его и покупать, то только для масок для волос.
Насчет же обратных эмульсий, то если коротко - они дают более ощутимый и стойкий эффект увлажнения. По тактильным ощущениям они более жирные, но по воздействию более эффективные.
ARTI,все понятно,просто думала испытать другой эмульгатор,значит у меня так и остается в любимчиках никколипид,а иногда и никкомульс WO-NS .
Arti
татьянаст Polawax, а не palowax даёт как раз обратные эмульсии, притом очень хорошо увлажняющие (хотя и не очень быстро впитывающиеся).
на "натуральный" он может и не претендует, но обычно vegetable Derived.
Кроме масок для волос (их я с ним делать не пробовала), на нём ещё получаются отличные средства для снятия макияжа. делаю с ним молочко - с глаз макияж им снимаю ватными дисками, а просто с лица - этим же молочком и умываюсь.
Polawax, INCI: Cetearyl alcohol and polysorbate 60 , является прямым эмульгатором (эмульсия типа "масло-в-воде"). При чем, довольно агрессивным для кожи.
Может быть, ObsidianCat, Вы какой-то другой Polawax имеете ввиду? Но тот, ссылку на который я привела - лучше, действительно, на маски для волос и другие смываемые средства изводить, поскольку он способен повреждать липидный слой кожи (как и многие другие прямые эмульгаторы).
Carpe diem...
Alexa_Alexa Пожалуй вы правы. Но в технических описаниях этого эмульгатора
http://www.lotioncrafter.com/referen...ta_polawax.pdf
http://www.lotioncrafter.com/reference/msds_polawax.pdf
нет никаких замечаний о том, что он подходит только для эмульсий «масло в воде».
И "Emulsifiers are classified on a scale from 0 to 20, emulsifiers with HLB values <10 being more lipophilic molecules that are more inclined to solubilize in the oil phase and thus tend to form Water-In-Oil (W/O) emulsions."
У Polawax – 8. Тоесть теоретически его можно отнести к эмульгаторам вода в масле. Хотя да понятно что это не самый идеальный вариант.
а дейсвительно агрессивный сам полисорбат 60, и его HLB 15
Последний раз редактировалось ObsidianCat; 28.08.2009 в 15:47.
у меня polawax(от перстановки мест слагаемых драка не отменяется) в "мат.части" написано что для прямых и обратных эмульсий.для волос отличный эмульгатор,маска смывается на раз,с обильной пеной.попробовала сделать молочко для лица,получилось нормальное,однородное,впит ывается минут 10-15,кожа после него матовая и подтянутая.но теперь меня взяли сомнения что он ни есть хорошо для кожи лица.
А пшеничный эмульгирующий воск, судя по описаниям на Арома-зоне, и для прямых, и для обратных эмульсий? Сделала крем по их пропорциям крема "вода в масле" (50% масла, 40% воды + 5% твердого масла + 5% воска) - получила густой насыщенный питательный крем, впитывается не сразу, но через некоторое время полностью. Так отлично подошел для рук-ног![]()