Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    99

уже много прочла, но все же нету что-то ясности
    Какие эмульгаторы лучше использовать в кремах для глаз?
    Правильно ли я поняла, что каппа и пчелиный воск - тяжеловаты, а остальные - это лишь дело личного предпочтения?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, я бы подбирала не по степени тяжести, тем более, что тяжесть - это понятие индивидуальное, а исходя из свойств самого эмульгатора.
    Что воск, что каппа - под глаза - очень щадящие и, главное!!!, полезные. Воск, как компонент, каппа, как и то, и то.
    В каппе содержится канделильский воск, что тоже очень хорошо. Воски образуют дышащую пленку, удерживая влагу.
    Тяжести можно избежать, нанося более тонкий слой крема, а также сделав более легкую консистенцию крема.
    Никколипид - тоже отлично, и легко, и батиловый спирт - как восстановитель клетки.
    А никкомульс WO-NS - вообще гениально, потому что это обратный эмульгатор.
    Так что начинайте с любого, который на вас смотрит, а там разберетесь, что для вас окажется лучшим.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    уже много прочла, но все же нету что-то ясности
    Какие эмульгаторы лучше использовать в кремах для глаз?
    Правильно ли я поняла, что каппа и пчелиный воск - тяжеловаты, а остальные - это лишь дело личного предпочтения?
    Вы знаете, делаю крема для глазок на каппе. Не тяжеловат он совсем и впитывается быстро. А результат!!!!!!! Мне очень нравится каппа, и крема для моськи на нем только делаю. Супер....

Вес репутации
    49

а я очень люблю НИККОЛИПИД,сейчас обзавелась НИККОМУЛЬСОМ и помоему неплохой эмульгатор,за два-три применения крема на нем заметно подтятулась кожа на лице и уменьшились морщины вокруг глаз (может помог еще зеленый кофе но я в восторге)

Вес репутации
    33

Я сварила крем на глицерил стеарате. Получился воздушный мусс. Почему, мнения разделились. Одна точка зрения, что мало положила (5%) и долго взбивала, вторая, что это со-эмульгатор и нормального крема на нем одном не получится.

Вес репутации
    33

здравствуйте. я ещё новичок в ароматерапии, поэтому нужна ваша помощь!!
    подскажите пожалуйста эмульгатор который бы не имел запаха. я пока не пользуюсь эфирами, а пчелиный воск и пшеничный при нагревании и затем в готовом креме дают химозный запах((
    Последний раз редактировалось Nastasia; 20.08.2009 в 02:51.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    42

Девушки, помогите советом, пожалуйста! Хочу приобрести эмульгатор для изготовления "холодным" способом. Приглядела жожоба гидрат и никкомульс WO-NS и не знаю, что выбрать! Жожоба гидрат, я поняла, проще в технологии, но можно ли на нем получить плотный кремик, и боюсь, что будет сушить, у меня ну оочень сухая кожа. А с никкомульсом боюсь не справиться, я начинающий кремовар... С чего бы начать?

Вес репутации
    444

Oriana, на мой взгляд они оба достаточно и просты, и сложны одновременно. Если кожа сухая, то однозначно никкомульс WO-NS , потому что если не выдержать у жожоба гидрата РН, то можно сделать только хуже.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti ,скажите,или отправте куда-нибудь,про обратную эмульсию,каковы ее приимущества или наоборот?хотелось бы узнать с palowax,вы же его планируете закупать.с никкомульсом разобралась более-менее.

Вес репутации
    444

татьянаст, поиском попробуйте. Мы много обсуждали виды эмульсий.
    Полавакс вроде как дает прямые эмульсии. Закупать мы его пока совсем не планировали. Для меня это новость. Он вряд ли может претендовать на статус натурального эмульгатора, поэтому если его и покупать, то только для масок для волос.
    Насчет же обратных эмульсий, то если коротко - они дают более ощутимый и стойкий эффект увлажнения. По тактильным ощущениям они более жирные, но по воздействию более эффективные.

Ваши права