Iman, я пекла дрожжевой и заквасочный вариант ц/з пшеничного. На закваске он получился более плотненький. Я рецепты беру на нескольких хлебных блогах, популярных среди хлебопековТам очень подробно все расписано, с фотографиями. Так что могу в личку скинуть адрес, если что
![]()

Там очень подробно все расписано, с фотографиями. Так что могу в личку скинуть адрес, если что

. Это такая радость!!! У меня с тестом никогда не ладилось, а тут потихоньку все вышло супер! Вот:

. По времени, со всеми расстойками, заняло все приготовление и выпекание 2,5 часа, это, если не спешить. Можно в 2 часа уложится.
.
. Через час тесто увеличилось в 2 раза точно! Тесто очень липкое, поэтому я его выкладываю сразу на пекарскую бумагу, посыпанную мукой, руки тоже в муке, тесто достаем. В процессе чего оно опять уменьшается в объемах
. Я посыпала кунжутом (сначала сбрызнула водой тесто, чтобы кунжут прилип). Теперь смотря какая духовка. На моей задаю нужную температуру, как нагрелась пикать начинает. Я прямо в холодную духовку кладу хлеб, включаю и жду когда запипикает, духовка нагревается постепенно и хлеб поднимается одновременно. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Как достигли нужной температуры, ставлю таймер на 20 минут и все! Хлеб достаю, ставлю остывать на решетку (это обязательно, а то снизу запотеет). Если духовка обычная, то нагреваете ее минут 20, а в это время хлеб поднимется на столе (но лучше в теплом месте), а потом в духовку на . Приятного аппетита
. 

)