Всевозможные выборы и все сопутствующее им - Страница 23
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 834

Тема: Всевозможные выборы и все сопутствующее им

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    Esna, не прокрутится. Нет экономических мотивов. Плюс "вменяемых" большинство - а именно тех, кто призывает не к свержению власти, а к тому, чтобы она, власть, не наглела. Чтобы закон был един для всех - и для министра, и для тракториста. Сейчас же власть позволяет себе плевать на закон (да хотя бы на тот же закон о выборах), а когда в ответ закон нарушает население (например, выходит за пределы загончика, очерченного властями для санкционированной акции), то получет дубиной по башке.
    Существующая власть многих устраивает экономически. Не устраивают правовые отношения.
    Acacia, проблема в том, что у революционных процессов есть определённая логика и инерция развития. СтОит только подтолкнуть, а дальше события начинают развиваться совсем не так, как замышлялось. История просто кричит (и вопит) об этом. Причём технологии революций с 1917 года мало изменились и только усовершенствовались.
    Я не голосовала за ЕР, и меня тоже многое возмущает (не только в связи с выборами). Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мой протест с лёгкостью может быть использован теми, кто мне глубоко противен, и кого я не намерена с помощью своего протеста "приводить к власти".
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

Esna, в данный момент просто нечего подталкивать. Что такое 5-10 и даже 20 тысяч? Да и задавить их - раз плюнуть. В 90-х на улицы выходило и сто тысяч, и триста. И опять же, повторюсь, нет экономических мотивов, социальный состав протестующих иной. Большинство тех, кто голосовал против ЕР, голосовали не за ее устранение с политической арены, а за снижение ее численности и влияния в Думе.
    Насчет "своим протестом приводить к власти тех, кто глубоко противен" - тут можно не беспокоиться. Они не стремятся к власти, потому что власть это ответственность, а она им не нужна. А нужны просто мандаты и связанные с ними привилегии. Поэтому-то никто из парламентских оппозиционеров и не проявляет особого недовольства. Результаты их вполне устраивают.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Переворотов кровавых никто не хочет, но очень важно показать власти до каких пределов она может доходить. Естественное желание хапнуть побольше должно встречать немедленный отпор.

Я тут прочитала, что министры из правительства отправятся губернаторствовать в проштрафившиеся регионы. Дайте, дайте нам Фурсенко! Обещаем, живым он не вернется!

Вес репутации
    63

Девы, не хочу это в улыбнитесь, тема уж больно печальна, но понравилось
    http://vkontakte.ru/video116134818_161258494
    http://www.youtube.com/watch?v=mq5uv...ayer_embedded#!
    Последний раз редактировалось nezabudka; 08.12.2011 в 23:26.

Вес репутации
    58

О, да выпусков этих, оказывается, много!
    http://www.youtube.com/watch?v=qR3XnyNwatg
    http://www.youtube.com/watch?v=mqY5Q4eUIMc
    http://www.youtube.com/watch?v=D6iIH6z0WUA
    и другие...

Добавлено через 7 минут

А вот и Маяковский, а то я думала, странно, что его еще нет - http://www.youtube.com/watch?v=f6zxSQny4Bg
    Последний раз редактировалось Revival; 09.12.2011 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Revival Мне про Буданова больше всего нравится, это где-то в начале. А у Быкова и обычные стихи очень неплохие, вы читали?

Вот - очень интересная статья о том, кто провокатор на самом деле.

Вес репутации
    98

Они, к тому, еще и жадины,
    люди "работали", а им не заплатили
    http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html
    Кого после этого будут на президентские выборы "нанимать"?

Вес репутации
    37

Ну вот...еще и канал EuroNews прикрыли, за место него транслировали Russia Today (который, вроде как, Путину принадлежит), все в таком "розовом свете", посмотришь - не страна, а сказка прям.
    Также вчера не удалось посмотреть программу "Форум" на РБК, все каналы работали, кроме этого, вот и думай, то ли они его специально блокируют, то ли связь действительно плохая.

Вес репутации
    58

Критику властей могут приравнивать к экстремизму...
    http://news.qip.ru/view/114127

Вес репутации
    98

Вчера на канале "Совершенно Секретно" была передача о выборах,
    удивилась, что утром увидела ее повтор.
    Видимо, не слишком популярный канал, вот и не прикрыли.

Вес репутации
    37

Жители рублевки покидают свои дома:
    http://omvesti.ru/2011/11/28/zhiteli...-pokidayut-ee/
    К чему бы это? (вопрос риторический)

Вес репутации
    98

Субботние занятия старшеклассников в московских школах неожиданно перенесли с утра на 13.30
    Информация для родителей - это противоречит САНПИНу школы, утвежденному Министерством здравоохранения
    Изложение нового материала, контрольные работы следует проводить на 2 - 4 уроках в середине учебной недели.

Вес репутации
    31

Sogo Свинство, конечно, но на месте родителей я бы даже довольна была. Все же детям не место на этих митингах, мало ли чем оно кончится.
    Сама завтра пойду, постою. У нас правда только пикет в поддержку москвичей ( - 20 С обещают)

Вес репутации
    98

War shero
    я бы предпочла, чтобы этот вопрос решали сами родители.
    Тем более, что буквально пару дней назад сама читала в интернете сообщение мамы 7-классника о том, что их класс "организованно" возили на митинг поддержки ЕР, о студентах вообще промолчу
    А еще есть ведь учителя, которые вынуждены будут детей "сторожить" в школе, потому что после контрольной наметили еще класссные часы и просмотр фильма о Москве

Вес репутации
    31

Да, конечно, я тоже за это. Но деток повзрослей не удержишь, за них не решишь. Так что пускай уж от греха в школе сидят. Знакомые сильно тряслись за сына-школьника во время выступлений на Манежной, хоть он и не фанат. Просто из любопытства потащиться мог.
    Учителей, да, жаль. Но их и так жаль с нынешними детками.

Вес репутации
    49

Офигеть, 7-й класс - это ведь лет 13-14? Они б еще за детсадовцев взялись. Родителям старшеклассников теперь что, караулить их, что ли? Или в письменном виде уведомлять руководство школы, что они возражают против участия их ребенка в каких бы то ни было митингах?

Добавлено через 3 минуты

Так и вспонишь события августа 91 года... нас тогда, несмотря на каникулы собрали в школе, и историчка очень серьезно предупредила, чтобы не велись ни на какие "мероприятия" и вообще сидели бы лучше дома. А сейчас - наоборот, детей в гущу событий тащат...
    Последний раз редактировалось Июля; 09.12.2011 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

А я поняла, что, наоборот, их в школе держать будут, чтобы дети сами не пошли на митинг против ЕР. Нет, что-ли?
    Думаю, что в субботу милиция уже будет избивать демонстрантов и чтобы детям случайно не досталось, власть таким образом подстраховалась. У нас было зарегистрировано 3 пикета - протестующие, МГЕР и НАШИ, так два последних спешно отменили, чтобы своим по ошибке не навесить - кто там разберет, где свой, где чужой.

Если дети под раздачу попадут - дикий скандал будет и власть это понимает.

Вес репутации
    49

War shero , моя реплика была по поводу вот этого (ссылку Акация давала) и по поводу сообщения мамы 7-классника. Власть-то понимает, но почему-то дети участвовали в акциях.

Вес репутации
    31

Июля Понятно. И понятно (многие удивлялись), почему 5 числа и потом омон был непривычно гуманен. Боюсь, что десятого всё будет иначе.

Сходила на местный пикет, получила массу позитива, народу около 2,5 тыс. было. Пришли все - студенты, пенсионеры, средний возраст. Удивительно, но было много красивых и стильно одетых девушек.
    Кто тут говорил, что провинция встанет, только если на что-то материальное покусятся? Плохо вы о нас думаете.
    Последний раз редактировалось War shero; 10.12.2011 в 20:24.

Вес репутации
    58

Да, я тоже была приятно удивлена, что столько много народу собралось. Не ожидала. А полиции наоборот было относительно немного и вроде вели они себя вполне корректно. Видела несколько парней, замотанных в шарфы, но остальные лиц не скрывали. Может это и мало к чему приведет, но все равно какая-то гордость появилась за людей. Что еще не совсем овощи. Лично мне не показалось, что было 2 тыс. людей (может к концу ближе, его я не видела). Опыта такого не имею, но в районе первого часа пикета, я оценила где-то в 1 тыс. Но это все ИМХО, конечно.

Очень интересно услышать что-то из уст видящих реально митинг в Москве, а то цифры в нете разнятся серьезно - от 20 до 150 тыс. Кто-нибудь видел что-то дельное об этом в новостях? Может в иностранных (у нас канал Евроньюс пропал что-то )?

Кто-то может и преждевременно написал, что Едро сделало свое дело - объединило нацию, но все равно приятно думать, что хоть какие-то подвижки есть. (А по правде это все интернет ).

Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права