-
lark, вот интересно, вы гранулированный лецитин растворяете в масле? Его обычно в воде растворяют (и дают набухнуть минут 10). А вот жидкий лецитин как раз в масле разводят.
-
Acacia..у меня получается его в масле хорошо разводить,заливаю чуть теплым маслом, даю постоять 15-20 мин,потом мини-миксером взбиваю,гранулки еще присутствуют .но мягкие ..а .потом добавляю водную фазу ,все смешиваю миксером ,даю постоять 10-15 мин,опять взбиваю и добавляю остальные компаненты..правда получаетля не молочко,а желеобразный кремик ,кот.очень приятно расходится по кожи..
надо будет в водной попробовать..
-
Девочки, подскажите.
Где-то прочитала, что ретинол пальмитат (Витамин А) не подходит для использования в кремах, какой витамин А подходит для использования и где его взять?
-
Stasija, нужен Ретинол Ацетат, продается в аптеках, желатиновые капсулы в блистерах, стоит копейки.
ОФФ: сперла у мужа плоскогубцы, протерла спиртом - ими выдавливаю из капсул и вит.Е, и вит.А
Очень удобно!!
-
-
Женева, вот здесь посмотрите и здесь еще. ИМХО - многовато будет, осторожнее
-
Marus'ka , спасибо,я там всё давно уже прочитала, просто недопоняла, если в общей сложности я не превышаю трёх часов и дозировки ароматов соблюдаю
то всё таки можно четыре раза в день лампу с разными маселками зажигать или категорически НЕТ?
-
Женева, ну вот полезла сама читать, чего нашла:
"Применение в арома-диффузерах
Арома-диффузеры позволяют обогатить воздух в помещении - в лечебных и эстетических целях.
Эфирные масла, богатые фенолами или кетонами не приспособлены для этого способа применения.
Внимание:
Длительное непрерывное применение диффузера пересыщает воздух молекулами эфирных масел и могут спровоцировать повреждение слизистых дыхательной системы.
Никогда не используйте диффузер в течение длительного времени в замкнутом пространстве с ребенком или взрослым - спящими либо постоянно находящимися в комнате. " (отсюда).
Аромалампа - это, конечно, не диффузер, разница - в итоговой концентрации ЭМ в воздухе.
Вдыхание ЭМ - это вполне себе терапевтическое воздействие. Влезла в аромарецепты - там конечно по жжению лампы негусто, но практически все смеси рекомендуют наносить 2 раза в день.
В общем, таким вот экзотическим путем и непрямыми ассоциациями я для себя вывод сделала: 2 раза в день лампу жечь можно. Больше - ой, не скажу
.
Знатоки, посоветуйте - интересный такой вопрос, нетривиальный..
-
-
Женева, пачули я по не опытности ОДИН раз 8 капель накапала и подожгла, болела голова и тошнило неделю потом, короче не балуйтесь с эфирами, сказано-два, значит два
-
-
-
Cделала молочко для тела с гранулированным соевым лецетином по рецепту margul. Получилось жиденькое молочко,можно было бы еще добавить лецитина, чтобы погуще было и добавила эм от целлюлита и подтяжки-апельсин и герань
Девочки посоветуйте..хочу купить tripeptide-5..прочитала в google,полуют из натуральных аминокислот или купить пиптиды шелка?
-
lark, я свое имхостое имхо выскажу. Я тщательно выбираю активы в антиэйдж-средства для мамы, поэтому присматривалась ко всему, где написана волшебная фраза "разглаживает морщины". В постоянном использовании пептиды шелка, протеины зародышей пшеницы, гиалуронка. У нас, конечно, случай "запущенный" - 53 года, из которых нормальный уход коже обеспечен лет 5 последних. Но конкретно нам этого не хватает. Опять же, имхо - гиалуровка лучше работает, чем пептиды. А вот для волос и для небольших мим.морщинок шелк очень даже!
Думаю, для Вас проблема все-таки скорее в области мим.морщинок лежит, тогда можно с пептидов + гиалуронки попробовать начать.
Если чуть серьезнее - welcome to the club ищущих эликсир молодости
.
Я заказала Syn-Coll, сегодня привезут, если интересно - отчитаюсь через недельку (лучше в личке, наверное).
А еще Arti в этой теме спрашивала, нужен ли нам Оризалипид (NIKKOL Oryzalipid) - надеюсь, мы ее уговорим привезти это чудо. Вот его тогда хочу попробовать
-
- Вес репутации
- 33
начальный набор новичка
Девочки!
помогите в составлении начального набора молодого бойца.
буду делать смеськи для лица: сухая кожа, на щеках капилляры немного близко в коже, прыщей не бывает. основная проблема: наметившиеся в мои 26 лет мимические морщинки - вокруг глаз и возле носа.
хочу так же сделать шампунь и бальзам для волос. они у меня, как выразился мой парикмахер, стекловидные. то есть, они плохо поддаются укладке, завивке, хотя и тонкие. волос сразу скажу, немного, особенно если два дня не мыть голову ))
смесь буду делать первый раз, и заказывать в аромарти масла и эфиры тоже. поэтому буду страшно благодарна, если подскажете, что брать в начальный набор новичка!!!!
заранее спасибо за консультации
)))
-
Фига!, я бы посоветовала рецепты сначала посмотреть, там Вы достаточно быстро просто по аналогии для себя что-то выберете.
lark, а Вы про какой рецепт margul говорили? Киньте ссылку, если не сложно.
-
Marus'ka..вот он Молочко на лецитине от Margul
Мне очень нравятся молочки на соевом гранулированном лецитине..
А,что это за жидкий лецитин....его где можно купить?
-
lark, жидкий лецитин на Арома-зоне продаётся
-
У меня вопрос:
На даче очень много развелось ириса бородатого, нужно уменьшать плантацию, т.е. выкапывать клубни, можно ли из них что-то сделать для косметики?
-
- Вес репутации
- 32
Доброго времени суток! И здравствуйте всем!
Очень понравился ваш форум, заинтересовал и толкает на подвиги!!
Хотелось бы с вашей помощью научиться самостоятельно ухаживать за собой. Прочитала практически все что тут у вас написано, но все же самостоятельно приготовить пока что масляную смесь не получилось, точнее от нее сухость увеличилась!
Возможно вы сможете мне помочь создать крем или масло?!
Моя проблема в жуткой сухости рук, точнее ладоней! В воде особенно с мылом возиться невозможно!
Заранее спасибо!
Ваши права