Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 23
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    66

lark, вот интересно, вы гранулированный лецитин растворяете в масле? Его обычно в воде растворяют (и дают набухнуть минут 10). А вот жидкий лецитин как раз в масле разводят.

Вес репутации
    36

Acacia..у меня получается его в масле хорошо разводить,заливаю чуть теплым маслом, даю постоять 15-20 мин,потом мини-миксером взбиваю,гранулки еще присутствуют .но мягкие ..а .потом добавляю водную фазу ,все смешиваю миксером ,даю постоять 10-15 мин,опять взбиваю и добавляю остальные компаненты..правда получаетля не молочко,а желеобразный кремик ,кот.очень приятно расходится по кожи..надо будет в водной попробовать..

Вес репутации
    35

Девочки, подскажите.
    Где-то прочитала, что ретинол пальмитат (Витамин А) не подходит для использования в кремах, какой витамин А подходит для использования и где его взять?

Вес репутации
    0

Stasija, нужен Ретинол Ацетат, продается в аптеках, желатиновые капсулы в блистерах, стоит копейки.
    ОФФ: сперла у мужа плоскогубцы, протерла спиртом - ими выдавливаю из капсул и вит.Е, и вит.А Очень удобно!!

Вес репутации
    33

Девочки, а сколько раз в день допустимо жечь масла в аромалампе? Если я за завтраком мандаринчик, в обед кедр, на полдник пачули, а на ночь лаванду это катастрофа или с натяжкой, но можно?

Вес репутации
    0

Женева, вот здесь посмотрите и здесь еще. ИМХО - многовато будет, осторожнее

Вес репутации
    33

Marus'ka , спасибо,я там всё давно уже прочитала, просто недопоняла, если в общей сложности я не превышаю трёх часов и дозировки ароматов соблюдаю то всё таки можно четыре раза в день лампу с разными маселками зажигать или категорически НЕТ?

Вес репутации
    0

Женева, ну вот полезла сама читать, чего нашла:
    "Применение в арома-диффузерах
    Арома-диффузеры позволяют обогатить воздух в помещении - в лечебных и эстетических целях.
    Эфирные масла, богатые фенолами или кетонами не приспособлены для этого способа применения.
    Внимание:
    Длительное непрерывное применение диффузера пересыщает воздух молекулами эфирных масел и могут спровоцировать повреждение слизистых дыхательной системы.
    Никогда не используйте диффузер в течение длительного времени в замкнутом пространстве с ребенком или взрослым - спящими либо постоянно находящимися в комнате. " (отсюда).
    Аромалампа - это, конечно, не диффузер, разница - в итоговой концентрации ЭМ в воздухе.
    Вдыхание ЭМ - это вполне себе терапевтическое воздействие. Влезла в аромарецепты - там конечно по жжению лампы негусто, но практически все смеси рекомендуют наносить 2 раза в день.

В общем, таким вот экзотическим путем и непрямыми ассоциациями я для себя вывод сделала: 2 раза в день лампу жечь можно. Больше - ой, не скажу.

Знатоки, посоветуйте - интересный такой вопрос, нетривиальный..

Вес репутации
    33

Marus'ka, да да полунамёками и мне понятно что перебарщиваю...но вот бы кто сказал строго НЕТ, НИ В КОЕМ РАЗЕ и пугающий случай рассказал, чтоб неповадно было..эйй..напугайте меня, а то ведь неймётся...

Вес репутации
    131

Женева, пачули я по не опытности ОДИН раз 8 капель накапала и подожгла, болела голова и тошнило неделю потом, короче не балуйтесь с эфирами, сказано-два, значит два

Вес репутации
    33

Capra,спасибо,ууу страшно...

Девочки,тогда вопрос про ежедневность, каждый день то палить лампу можно или два раза в день, а потом перерыв какой нужён?
    Сожгла весь сандал, зато постигла смысл выражения "прожигать деньги"

Вес репутации
    0

Ой, мама, ну вопросы у Вас - прям один к одному.
    Ну вроде нигде не написано, что нельзя аромалампу каждый день. И про два раза в день тоже не написано.
    Ну наверное можно.

Sunnyel, Arti, Alexa_Alexa, Margul, Fiordaliso, Olik, спасайте! Мы тут щас договоримся до чего-нибудь
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 17.08.2009 в 18:09.

Вес репутации
    36

Cделала молочко для тела с гранулированным соевым лецетином по рецепту margul. Получилось жиденькое молочко,можно было бы еще добавить лецитина, чтобы погуще было и добавила эм от целлюлита и подтяжки-апельсин и герань
    Девочки посоветуйте..хочу купить tripeptide-5..прочитала в google,полуют из натуральных аминокислот или купить пиптиды шелка?

Вес репутации
    0

lark, я свое имхостое имхо выскажу. Я тщательно выбираю активы в антиэйдж-средства для мамы, поэтому присматривалась ко всему, где написана волшебная фраза "разглаживает морщины". В постоянном использовании пептиды шелка, протеины зародышей пшеницы, гиалуронка. У нас, конечно, случай "запущенный" - 53 года, из которых нормальный уход коже обеспечен лет 5 последних. Но конкретно нам этого не хватает. Опять же, имхо - гиалуровка лучше работает, чем пептиды. А вот для волос и для небольших мим.морщинок шелк очень даже!
    Думаю, для Вас проблема все-таки скорее в области мим.морщинок лежит, тогда можно с пептидов + гиалуронки попробовать начать.
    Если чуть серьезнее - welcome to the club ищущих эликсир молодости.
    Я заказала Syn-Coll, сегодня привезут, если интересно - отчитаюсь через недельку (лучше в личке, наверное).
    А еще Arti в этой теме спрашивала, нужен ли нам Оризалипид (NIKKOL Oryzalipid) - надеюсь, мы ее уговорим привезти это чудо. Вот его тогда хочу попробовать

Вес репутации
    33

По умолчанию начальный набор новичка

Девочки!
    помогите в составлении начального набора молодого бойца.
    буду делать смеськи для лица: сухая кожа, на щеках капилляры немного близко в коже, прыщей не бывает. основная проблема: наметившиеся в мои 26 лет мимические морщинки - вокруг глаз и возле носа.
    хочу так же сделать шампунь и бальзам для волос. они у меня, как выразился мой парикмахер, стекловидные. то есть, они плохо поддаются укладке, завивке, хотя и тонкие. волос сразу скажу, немного, особенно если два дня не мыть голову ))

смесь буду делать первый раз, и заказывать в аромарти масла и эфиры тоже. поэтому буду страшно благодарна, если подскажете, что брать в начальный набор новичка!!!!
    заранее спасибо за консультации )))

Вес репутации
    0

Фига!, я бы посоветовала рецепты сначала посмотреть, там Вы достаточно быстро просто по аналогии для себя что-то выберете.

lark, а Вы про какой рецепт margul говорили? Киньте ссылку, если не сложно.

Вес репутации
    36

Marus'ka..вот он Молочко на лецитине от Margul
    Мне очень нравятся молочки на соевом гранулированном лецитине..А,что это за жидкий лецитин....его где можно купить?

Вес репутации
    33

lark, жидкий лецитин на Арома-зоне продаётся

Вес репутации
    41

У меня вопрос:
    На даче очень много развелось ириса бородатого, нужно уменьшать плантацию, т.е. выкапывать клубни, можно ли из них что-то сделать для косметики?

Вес репутации
    32

Доброго времени суток! И здравствуйте всем!
    Очень понравился ваш форум, заинтересовал и толкает на подвиги!!
    Хотелось бы с вашей помощью научиться самостоятельно ухаживать за собой. Прочитала практически все что тут у вас написано, но все же самостоятельно приготовить пока что масляную смесь не получилось, точнее от нее сухость увеличилась!
    Возможно вы сможете мне помочь создать крем или масло?!
    Моя проблема в жуткой сухости рук, точнее ладоней! В воде особенно с мылом возиться невозможно!
    Заранее спасибо!

Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права