Комнатные растения - 2 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 999

Тема: Комнатные растения - 2

Вес репутации
    41

Vitzli можно я отвечу? Спатифиллум растение неприхотливое, любит свет и воду, но всего в меру. Вот у меня какой красавчик.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    47

МашунькаТверь действительно красавец! Разгребусь вот немного и приобрету, а то сейчас его в дом приносить, только растение гробить. Не на микроволновку же его селить(

Вес репутации
    41

Vitzli можно поставить невдалеке от окна, только учти, цветок довольно большой ок. 40 см + высота горшка. А вообще есть какая-то у нас с ним ментальная связь - он всегда расцветает на мой день рождения.

Вес репутации
    57

А у меня он выше, а когда цветет, так и еще выше, но цветет долго и столько цветов много

Вес репутации
    104

Вопрос

девушки, у меня на работе вот такое создание, которое все обзывают бамбуком, но подозреваю, что обзывают не правильно

вопрос в том, как за ним ухаживать? его можно садить в землю или не стоит? а то вроде и в воде нормально растет, а посадим возьмет и загнется....

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Милла24 Посмотреть сообщение
    а у меня засыхает мирт, никто не знает почему ?! вроде все так делала, жалко до слез !
    В каком смысле сохнет?
    Если сыплет листья, так это может быть от сухости воздуха - мирт к этому очень чувствительный, ему сухость в наших квартирах зимой не нравится
    В принципе, это не смертельно. Цвести просто вряд ли будет. Можете потом весной, когда листики начнут появляться, подстричь его.
    Я свой теперь рощу зимой только на кухне, причем, батареи отопления у меня там под подоконником нет - только этим его спасаю.
    Ну и опрыскиваю иногда.

А спатифиллумы бывают разные - от карликов до великанов
    И даже пестролистные.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Sunnyel это драцена, имхо должна нормально расти и в земле. Любит яркий свет.

Вес репутации
    38

JanaTX а еще спатифиллум называют цветком любви, у меня тоже растет, цветет не очень много, больше листьев. зацветает вновь калла и набирают бутоны шлюмбергерры, как зацветут выложу
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    44

Sunnyel , это определенно, бамбук. У сына на столе тоже три таких палочки стоят. Обычно в помещениях их оставляют в воде, так более эстетично. Но , если хочется посадить в землю, то вырастет это чудо до нескольких метров!

Вес репутации
    41

Sogo да, но мне не очень нравятся мелкие - они, по-моему, невзрачные. А что касается великанов, в магазинах продают просто перекормленные удобрениями растения, они в домашних условиях значительно мельчают. Что касается пестролистных, то это экземпляры скорее для оранжерей, а не для дома и офиса, т.к. они капризные и с ними много хлопот. Но красивые, блин!

Добавлено через 1 минуту

talia это не бамбук, это драцена сорта "Bamboo"
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 06.02.2009 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

мне в общем то оно и в воде не мешает, вот только кончики листьев желтеют почему-то
    а обрезать то его можно? скажем если разрезать пополам, то есть шанс что верхняя часть с листиками даст корни?

Вес репутации
    44

МашунькаТверь , я спорить не буду, но мы покупали их подназванием *бамбук*. Пойду посмотрю про драцену
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    98

talia
    Я думаю, вы все таки ошибаетесь
    Это разновидность драцены, ее по всему миру продают под названием "Lucky Bamboo".
    У настоящего бамбука несколько другие листья, да и растет он с ужасающей быстротой, вряд ли подойдет для помещения.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Sunnyel можно разрезать на столько частей, сколько почек есть на стволе. Если хотите укоренить наверняка, используйте гетероауксин. А кончики листиков желтеют от сухого воздуха в помещении.

Вес репутации
    38

Sogo да, именно листики осыпаются и сухо (газовое отопление), вот я его сегодня опрыскала и убрала на кухню, обстригала регулярно, хотела укоренить, не получалось, спасибо, а то не знала то ли пересаживать, то ли оставить
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    104

Машунька, а уже усохшие кончики реанимировать не реально, да?

Вес репутации
    41

Sunnyel можно подстричь ножничками для эстетики и поставить рядом банку с широким горлышком с водой. Ну или опрыскивать время от времени, вчера прочитала в одном журнале, что эта процедура успокаивает. Экспериментируйте на здоровье!
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 06.02.2009 в 21:21.

Вес репутации
    44

Я вам потом сделаю фотки своих палочек, посмотрите. Я так немного настаиваю, потому что у нас ЭТО растение во всех кафе, офисах и продаются в рассадниках, все называют бамбуком. Да и настоящий бамбук в деревнях очень часто вместо изгородей растет. Про драцену посмотрела, но похожего не нашла, ствол у них древовидный.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    41

talia сфоткайте, конечно, а чего у Вас ещё интересненького растёт? Уж очень экзотически тепло...

Вес репутации
    104

talia, я в названии усомнилась потому как у меня в голове отложилась информация, что бамбук растет очень быстро и стебель у него полый
    сейчас вот поискала информацию и вот чего нашла:
    Счастливый бамбук - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандера(Сандериана) ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo.
    Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандера. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье...

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права