МашунькаТверь пассифл и маракуйя это поидееодно и тоже. У меня такая, как у Вас судя по цветам.
talia Не в бот. саду, а на улице![]()
МашунькаТверь пассифл и маракуйя это поидееодно и тоже. У меня такая, как у Вас судя по цветам.
talia Не в бот. саду, а на улице![]()
от мы меня раздразнили этой пассифлорой!Пошла гулять с собакой, пыталась на соседней улице что-то сорватьСтояла минуты две, искала веточку, которую можно укоренить и не нашла
, все длинные и без ответвлений
! Придется в рассаднике покупать
.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
МашунькаТверь, обалдеть! Вот это цветы!Я даже не знала, что такие бывают
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада Спасибо, я им передам!![]()
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
МашунькаТверь красотища необыкновенная! Я то же такие хочу![]()
Vitzli а как же кактусы, ревновать не будут?![]()
МашунькаТверь я с ними договорюсь))) Вот плацдарм только подготовлю...
МашунькаТверь
цветочки
Только почему же эухарис не пах?
Я его специЯльно рощу, чтобы насладиться "изысканным и тонким ароматом", как в книгах пишут..... а он не пахнет?
Но хоть долго цветочки-то держатся?
Добавлено через 3 минуты
Жаль вот места уже почти не осталось
Смотрите, какие пассифлоры!!! -
http://www.kwekerijgommer.com/websho...ort=Passiflora
Последний раз редактировалось Sogo; 04.02.2009 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Sogo нет, запах у моего эухариса очень слабый, почти незаметный. Цветки в жару быстро вянут, когда прохладно держатся 4-5дней. Пассифлоры на ссылке сказочные!
девочки, растительницы орхидей! подскажите, как вы за ними ухаживаете. мне подарили такое чудо. боюсь к нему даже подступиться, чтобы не навредить. ну такая красота. как мне ее поддерживать? что делать?! пересаживать/нет?
Кошка
А как звать чудо?
орхидеи-то тоже бывают разные, соответственно и уход может быть разным.
Кошка
ага, есть у меня такой зверь
Пересаживать не надо, пока не закончит цвести.
Как отцветет, можете пересадить - я свой пересаживала, ему понравилось.
Он у вас скорее всего в тесном горшке сидит, возьмите сантиметра на 2 пошире.
Грунт - можно купить Greenworld для орхидей, он обчыно в ОБИ бывает.
Главное - не залюбите его. Поливать раз в неделю, по мере подсыхания субстрата. Я ставлю в кашпо бОльшего диаметра, поливаю много (в кашпо вода), так стоит минут 15-20 , потом вынимаею и ставлю на решетку, чтобы стекла вода.
Когда у него появятся новые росты, можно подкармливать половинной дозой минерального удобрения для орхидей вместе с поливом.
Живет на восточном подоконнике.
Самое сложное - заставить его цвести.
Если есть застекленный балкон, тогда можно его выносить туда на лето и держать до устойчивых холодов. Ему для стимуляции цветения нужен период пониженных температур с перепадом день-ночь.
У меня лето вообще на даче живет, в беседке. Чуть солнца поподает ему по утрам. Привожу домой в октябре.
Цветет зимой.
Удачи!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо. попробую поростить. не со всеми сдруживаемся. фиалки у меня гибнут. амариллис с гипеаструмом тоже не цветут который год. фикусы листья сворачивают... ну все не так
Последний раз редактировалось Кошка; 05.02.2009 в 23:22.
Безымянныйогонек.JPG Огонек утащила с клумбы в детсаду прямо перед заморозками, был еще чуть потемнее, но я его забыла в карманекогда вспомнила, было поздно, подсох и не прижился
а при какой высоте надо начинать их обрезать? а то могут высоченные вымахать...
БезымянныйЛе.JPG вот этот я люблю, неприхотливый и цветет долго![]()
JanaTX
второй - это спатифиллум. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
спасибо большое, но у меня на их названия склероз, если честнохоть на горшках пиши
![]()
JanaTX
а я так и делала, приклеивала стикеры с названиями, чтобы запомнить.![]()
а у меня засыхает мирт, никто не знает почему ?! вроде все так делала, жалко до слез !
все пройдет, постоянны только перемены
JanaTX красотища!
Хочу спатифиллум!!!После просмотра одного фильма как захотела, так и хочу-хочу-хочу... А как за ним ухаживать?