Margo , спасибо за идею! Завтра же попробую с календулой.
Margo , спасибо за идею! Завтра же попробую с календулой.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Девочки,
У меня опять вопросик. Сделала очередной гидролат из розовых лепестков с очень большим количеством сырья, все как надо, но в конце делала и вода случайно уже выкипела я не заметилав общем гидролат теперь немного пахнет гарью, но по цвету совершенно весь прозрачный чистенький. Как думаете, то мне теперь с ним делать?
Пользоваться или нет??
А отвары я заморозила, надеюсь свойства они не потеряют... гидролаты хочу тоже заморозить самодельные, то боюсь они долго не живут
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Надо же, гидролат оказывается можно и в кофеварке сделать!
Margo, а какую кофеварку Вы используете?
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Девочки, а как думаете из клубники гидролат можно?
масочки из нее вроде полезная штука... как-то нет у меня травок свежих.. и рвать их негде...и роз тоже нет
но вот на рынке пошел сезон клубники.. может из нее как думаете?
или это сок получится?
А может, лучше спирто-глицериновый экстракт сделать - и в тоники, и в крема добавлять. А гидролат, мне кажется, не получится![]()
Margo, посмотрела, а разве это гидролат получается?
В инете на одном из форумов это обсуждалось, говорят, отвар получается в кофеварке...
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Alexa_Alexa , не прикрываю, а надо? Попробыую прикрыть.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, ну, с неприкрытым носиком идет огромноя потеря драгоценного гидролата....
Carpe diem...
И все-таки, если в кофеварке таки гидролат выходит, где гидролат получится более "настоящим" - в кастрюле или в кофеварке? Может пора мне уже кофеварку прикупить?![]()
Я об этом думала тоже, но почему-то кажеться, что если выхода не будет, то взорветься все, страаашно. Уж, думаю, лучше пусть будут потери гидролата, чем чего-нибуь еще... Не взорветься? Тогда буду закрывать
.
Рио-Рита, принцип у гейзерной кофеварки такой же, как и у кастрюли: горячий пар проходит через сырье (порошок кофе) и пар охлаждается в спец. отсеке. Думаю, что это удобнее, чем кастрюля... Особенно, если прикрыть носик...
Carpe diem...
А сырье там куда кладется? Есть возможность сделать решеточку или только в фильтр? а сверху это дело охлаждается по какому принципу - нужен ли лёд? Меня в принципе кастрюльный метод устраивает, но может со временем...
Просьба поделиться, кто пробовал оба метода, какой предпочтительнее по качеству и производительности?
Margo, взорваться не должна... ведь крышка всё равно прилегает не плотно...
Carpe diem...
Буду закрывать тогда, спасибо! Мне, как раз, завтра новую порцию делать![]()
Девушки, я извиняюсь, что вклиниваюсь, но рио-рита права. В этой кофеварке не пар, а вода проходит через сырье. Я твакой кофеваркой каждое утро пользуюсь, так вот из этой самой трубочки, которая в центре льется вода, которая поднимается под воздействием тепла. Т.е. пар там практичеси не участвует и по сути это получается отвар или настой очень хорошего качества, что тоже, наверное, неплохо))))
sofatura, вечером найду свою гейзерную кофеварку - в теории не очень понимаю, где там трубочка, где что![]()
Carpe diem...
Я проходила такую кофеварку. Хватило одной пробы.
sofatura, отвар,. Со всеми вытекающими...
Иначе - потребляли прозрачный дистиллят кофейных зерен по утрам...
Почти готова плакать, неужели правда? Но, все таки, не могу понять, как вода снизу вверх поднимаеться и проходит через кофе, если не в качестве пара? Как она попадает в верхний отсек ?