Я получила свои чаи, и сегодня упилась шоколадным улуном. Это что-то! Необыкновенный вкус. Очень натуральный, мягкий. Сегодня - он мой любимый.

Я получила свои чаи, и сегодня упилась шоколадным улуном. Это что-то! Необыкновенный вкус. Очень натуральный, мягкий. Сегодня - он мой любимый.

А я делаю такую смесь: черный чай, листья смородины, палочки лимонника, маленькие бутоны роз (которые продаются в чайных магазинах), если есть мята, то добавляю и ее
Скажите, а где вы их заказываете?Я получила свои чаи

Как правильно заваривать молочный улун? Первый раз его приобрела. как бы не испортить...
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.

СимСим главное правило для зеленого чая - не заваривать кипятком. Температура воды должна быть где-то 85 градусов С. А в остальном - все так же, обдать чайник кипятком, засыпать чай, залить и настаивать 2-3 минуты.

девочки, а я откуда-то знаю,что первую заварку надо вылить или как делают там вымыть руки в ней,а вот вторую уже пьют,до восьми заварок можно делать.
я так делала так вот первая заварка и вправду была с горечью а последуюющие уже мягкие и вкусные.

Я тоже молочный улун купила попробовать. Первый раз воду не сливала, и кипяток был, не понравилось, т. к. горечь была.
Теперь воде даю чуть остыть, первую воду сливаю (тем самым и чай ополаскивается, чище становится), потом уже настаиваю. Вкусный чай, понравился.Завариваю 2 раза. Больше я как-то не люблю, вкуса намного меньше.
А обычный зеленый я 1 раз завариваю.

Девочки, горечь - это как раз то, когда кипятком заваривают. Недаром многие не любят зеленый чай, говорят, горький. На самом деле, они его просто заваривать не умеют
 Молочный улун
 Молочный улун
				Заваривать 95 градусов вода. первый раз можно слить. если слишком горький. далее заливаем - пьем. и тд. Как черный короновать не надо.Бум пробовать. спасибо.
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.

Я никогда не сливаю первый чай -пью его. А молочный улун очень вкусный, я Вас поздравляю.
Я сегодня целый день жасминовый пью. Одну ч. ложку чая заваривала 4 раза. А он все вкусный! Уже домой уходить с работы пора, а я все думаю, заварить еще разок!

Китайцы почти всегда первую заварку сливают, но правктически сразу, этой водой споласкивают чашки.
А вот женьшеневый чай пьют прямо с первой заварки.
По утверждению тех же китайцев, если чай горький - он либо неправильно заварен, либо старый.
Молочный улун, кстати, очень разный - некоторые выдерживают до 15 заварок.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

что-то мне с трудом верится, что там после 15 заварок что-то полезное остается...

JanaTX
а они чай заваривают немного по-другому.
Всегда силвают до конца воду, чай осатется или в ситечке, или в колбе - у них так ие специальные заварочные ...... ну как бы кружки, с кнопочкой.
Очень удобная штуковина.
Поэтому заварка получается не в воде стоит, а в сухости.
Не знаю, понятно ли получилось.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вот так выглядит этот "чайник"
07089.jpg

Я люблю зелёный чай. Покупаю в пакетиках. Завариваю сперва горячей водой. Выдерживаю пару минут. В другую чашку наливаю молока и туда уже переливаю заваренный зелёный чай. Вкуснооооо.
Если попробуете сделать наоборот- то есть налить молоко в зелёный чай, вкус совсем другой ( мне совсем так не нравиться)
Не знаю почему но последовательность наливания молока и чая отражается существенно на вкусе чая.

это кто-то мне рассказывал, что у англичан два способа заварки чая - мслоко в чай, и чай в молоко, но тот, кто рассказывал, сказал, что разницы не почувствовал

не знаю как с чёрным чаем, но с зелёным разница очень даже чуствуется. Пробовала и так и эдак, понравилось чай в молоко.

Gulshen, спасибо за информациюБудем знать, иногда тянет на зеленый чай с молоком.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

а я вообще люблю зеленый чай с молоком, только никогда не замечала что во что лью,а теперь прослежу и попробую и так и так,спасибо за наводку Gulshen .

Девочки я тоже люблю молочный улун -очень вкусно и с молоком вкусно , вообще зелёный чай с молоком усиливает выведение лишней воды из организма ,балетным рекомендуют пить зел. чай с молоком , а если надо ещё вес подкорректировать то они делают так: нагревают молоко(1-2 чашки) до кипения и бросают туда 1-2 ст.ложки чёрного чая ,ещё немного проваривают (полминутки) дают остыть и пьют тёплым (натощак)с утра , но мне этот способ не очень понравился -слишком экстремально для меня
, а вот просто чай (любой хороший) с молоком -обожаю

pink panter , а я ,по моему,набираю вес когда пью чай зел. с молоком,у меня все ни как у людей,правда я люблю с концентрированным молоком.как в поговорке чтоб такого съесть что б завтра похудеть.