Детские болячки - Страница 23
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 939

Тема: Детские болячки

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

talia!

Да как любую травкую. Ложку на стакан. и постоять минут 10.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

talia именно как Canela сказала!
    А можете намешать с тем же шиповником, мёдом, лимоном и т.д, ибо сам по себе он не самое большое удовольствие.
    П.С. есть у нас в продаже пакетированный шалфей, в русс. магазинах. Это на заметку (кстати. зверобой и липа тоже)

Вес репутации
    57

что-то этой осенью у всех лазарет, причем постоянный, не помню, чтобы раньше такое было - болячка за болячкой

Вес репутации
    0

JanaTX да уж, приятного мало. Бережешь их, бережешь... У нас вот заикание и теперь еще кашель. Сил нет и слов тоже

Вес репутации
    38

talia мне от герпеса бергамот лучше помогает чем ч. дер.

А ребенку можно арбидол попробовать, т.к. если есть температура - возможно вирус.
    Здесь масла бы покруче взять, например, тимьян+бергамот+эвкалипт.
    Но боюсь советовать, не зная сколько лет вашему чаду.

Вес репутации
    41

Люди, может кто сталкивася, подскажите. У сташего ребенка (6 лет) год назад обнаружили лямблии (титр 200) пролечились, через год появились снова (и снова титр 200), врачи настаивают на леченнии. Диагностировали с помощью имунно-ферменьтного анализа, в больнице анализы кала ничего не показали. Теперь у него начались тики (моргает) невропатолог говорит, что это возможно из-за лямблий, пока не пролечим, она за них браться не будет. Но при лечении лямблий сильно страдает печень, даже не знаю, что лучше - посадить печень или борьба с тиками. Теперь любую болячку обьясняют лямблиями. Что бы лечить необходимо ложиться на месяц с ребенком в больницу. Но я сомневаюсь в точности этих анализов (как бы не пришлось зря пролечить). Вообщем вся в раздумьях, даже не знаю чего и делать.

Вес репутации
    0

Юлия Б. Существует проблема перекрестных реакций антигенов лямблий с другими паразитарными и соматическими антигенами, которые дают ложноположительные результаты. Поэтому для повышения надежности и достоверности диагностики лямблиоза необходимо комплексное применение тестов на антитела и антигены. Большинство исследователей отмечает, что выявление антител к антигенам лямблий существенно дополняет методы, направленные на выявление антигенного материала в фекалиях.(Л.М.Дедкова,начал ник отделения диагностики паразитарных заболеваний)

Добавлено через 3 минуты

Юлия Б. лямблиоз должен быть подтвержден положительным результатом тестирования образцов фекалий или дуоденального содержимого на наличие цист лямблий.
    Если есть подозрение на лямблиоз, то надо делать тот и другой анализ. Это дополняющие друг друга методы. Однако есть периоды, в зависимости от цикличности жизни паразитов, когда мы можем не выявлять лямблии. Для более достоверного выявления лямблиоза надо сдавать кал неоднократно с интервалом в 10-12 дней.

Добавлено через 9 минут

Также есть хроническая форма лямблиоза. В любом случае сына надо дообследовать, включая копрологию (кал), анализ крови
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 12.11.2008 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Юлия Б.!

Я по пунктам:

1. У нас были лямблии. Если лямблии есть у одного из членов семьи, должны пролечиться ВСЕ!
    2. В больницу ложиться совсем не обязательно, просто совершенно. Все это и дома лечится.
    3.Сдавать на лямблии надо обязательно кровь, в кале может не быть ничего и в желчи тоже, а для ребенка зондирование только лишний стресс.
    4. Насчет "посадить печень" я не согласна, не надо так думать и избегать лечения. Печень - это регенерирующий орган, а лямблии печени тоже не витамин.
    5. Мы лечили лямблии макмирором в сочетании с желчегогнным и сладкое надо исключить.
    Последний раз редактировалось Canela; 13.11.2008 в 11:58.

Вес репутации
    41

Canela мы лечили лямблии макмирором. Насчет пролечиться всем: в садике в группе это не единичный случай, поэтому, думаю, что нужно закончить ходить в садик (выпускной летом 2009г.), что бы избежать повторного заражения. Сама в ближайшее время пролечиться не смогу, т.к. кормлю грудью (сама я и анализы-то не здавала и не знаю есть ли у меня эта зараза). А в больницу ложат всех, правда не на целый день, а по другому просто лечить не станут. Решила подождать до лета, а там посмотрим.

Вес репутации
    57

а что это за зараза такая? без анализов определяется? а то вдруг и у нас есть

Вес репутации
    41

JanaTX определяется только по анализам. Мы сдавали кровь на лямблиоз иммуно-ферментный анализ. В специальной лаборатории.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX

Лямблии паразитируют в тонкой кишке, желчных протоках, желчном пузыре.
    Лямблии существуют в двух видах - вегетативной, подвижной и неподвижной формы - в виде цист. Лямблии имеют четыре пары жгутиков и присасывательный диск. С их помощью они прикрепляются к слизистой оболочке кишечника или проток. Заболевание, вызываемое лямблиями, называется лямблиоз.
    Заражение человека происходит при употреблении в пищу загрязненных цистами продуктов, фруктов, ягод, овощей и воды, а также через руки и предметы обихода, загрязненные цистами. Попадая в желудочно-кишечный тракт люди с пониженной кислотностью желудочного сока и даже здоровых, они очень сильно размножаются, раздражая слизистую
    При поражении человека лямблиями возникают боли в верхней части живота, в области пупка, урчание и вздутие живота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами (испражнения — желтые, со слизью). При попадании в толстую кишку лямблии переходят из подвижного состояния в неподвижное и превращаются в цисты. Цисты выделяются с испражнениями. Они легко приспосабливаются к внешним условиям и способны жить в воде до 5 недель.

Лямблиоз способен вызвать токсикозы - утомляемость, слезливость, апатию, головные боли, депрессию. Это бывает связано с распадом лямблий и накоплением продуктов их жизнедеятельности в кишечнике. Особенно часты аллергии (боли в суставах, кожный зуд, крапивница, лихорадка
    Последний раз редактировалось Аленka; 13.11.2008 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Юлия Б.! Девочки ! Прошу прощения! с утра не соображала голова - МАКМИРОРОМ конечно, пост выше я поправила.

Вес репутации
    38

Девочки расскажите как определяют аллерген в крови у ребенка, нам посоветовали магнитно-резонансную диагностику (вместо забора крови из вены, ребенок очень импульсивный, боится уколов), ну вот сегодня ездили на эту диагностику, то ли врач попался неудачный, то ли контора не "хорошая", вообщем, вынесла я оттуда - аллергия на все что может быть, дом.пыль, шерсть животных, яйца, рыба, нашли стафиллокок, пневмокок, и еще кучу всего, врач доверия не завоевала, настойчиво приглашала на завтра записаться, и еще и еще приезжать, какие-то гранулы дала пить, вот сейчас сижу и думаю, как может быть аллергия на шерсть кота, если у меня дочка им с рождения играет, пыль тоже не всчет, рыба, яйца, да как же мы тогда жили бы, в больнице бы каждый месяц лежали, и наш обструктивный бронхит (с ним лежали не давно, но он был в первый раз), давно перешел бы в астму. Больше в эту клинику не поеду, один развод на деньги, по тел. одна цена, заплатила другую, квитанцию отказались выдавать, (ведь Вы же еще приедите лечиться!) Не знаю как и быть с этой аллергией ...
    все пройдет, постоянны только перемены

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

• по поводу "может быть аллергия на шерсть кота, если у меня дочка им с рождения играет, пыль тоже не всчет, рыба, яйца..."
    • аллерген может накапливаться и шерсть, и пыль, и пищевые аллергены
    • если не доверяете врачу - можно обратиться к другому
    • а почему не хотите сделать пробы на конкретные группы аллергенов?
    здоровья вашей доче
    счастья всем!

Вес репутации
    48

Милла24!

А почему Вы аллергологу эти вопросы не зададите?

То место куда Вы сходили это развод на деньги совершенно верно.

А аллергия может быть хоть на что и в любое время появиться.

Вес репутации
    38

Vanilla, Canela, девочки, вот теперь уж думаю, что надо действительно настраиваться и выбирать время для визита к аллергологу, только вот как ребенка настроить на взятие проб...
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    57

нашим знакомым одна такая "аллерголог" такого наговорила про их ребенка, что мамашка уволилась с работы, чтобы с ребенком дома быть, в сад ходить не разрешили, ужасных таблеток навыписывали и тд, хорошо они потом еще к нескольким сходили, оказался очеееееень затяжной кашель и еще что-то, надо было просто какое-то время повышенную влажность выдержать в комнате и все прошло(кашель и тд), но работу женщина потеряла...

Вес репутации
    0

Милла24 главное сами успокойтесь. То, что с вашей дочкой делает врачи тем более то, что назначают, Вы должны обязательно знать. Солько ребенку?
    Обыграйте ситуацию взятия крови заранее, между собой или с куклами.
    Если ребенок ивзрослый, расскажите, для чего нужно взять пробы, заинтересуйте ребёнка фактом укола. Можно рассказать, на сколько миллиметров игла войдет в мышцу или вену, что она не пройдёт через всё тело. Рассказать ребёнку, из чего состоит кровь

еще мы выучили стих

Я уколов не боюсь,
    Если надо - уколюсь.
    Это только трус боится
    На укол идти к врачу.
    Лично я при виде шприца
    Улыбаюсь и шучу.
    Я серьезно заявляю,
    Что билеты на футбол
    С удовольствием сменяю
    На добавочный укол. ©С.Я.Маршак

помогает
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 14.11.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Собственно аллергопробы - это ОЦАРАПЫВАНИЕ кожи и нанесение потом на это место аллергена предполагаемого. Это даже не больно совершенно, главное это подать/обыграть.

Другое дело - если врач захочет ( а он захочет) взглянуть на биохимию крови - тут кровь из вены надо брать.

Но девчата, все это не так страшно по сравнению с болезнью. Ну что теперь. Представьте как детям антибиотики колят в стационаре 3 раза в день. Я вот перед 1 классом угодила с желтухой - так у нас первые две недели КАЖДЫЙ день брали кровь из вены и прочие всякие зондирования делали, ну живы ведь, ничего не случилось. Если маленький ребенок -все еще быстрее забудется!

Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права