Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 23
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Lisa_May, а вы вообще уверены в этом магазине?Если там в качестве консерванта предлагают приобретать парабен, то этот магаз явно не очень загоняется по натуральности.. возможно и эмульгаторы у них ничем не полезнее промышленных (не утверждаю конечно, т.к. не знаю этих эмулей).

Вес репутации
    26

Ангелина,

В этом магазине почти всё декларируется как био и "эко", предлагает множество трав, экстрактов, масел и компонентов. Этот парабен показался мне практически единственным подозрительным компонентом, но здесъ в Германии парабен я видела даже в самом круто-сертифицированном магазине Эко и био продукции на полках.
    Еще мне подозрительна цена на масло ши и какао 14 евро за 1 кг, манго 20 евро. Я в москве покупала в разы дороже.
    И вообще здесь не так просто что найти, чтобы самостоятельно делатъ, этот сайт показался внушающим доверие, т.к. у него очень широкий ассортимент.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Lisa_May, ну это как знаете. В принципе для самых первых опытов можно лецитин да ЭКГ взять, но так полноценного крема не получиться, да и храниться будет всё это дело не долго, но чтобы творческий зуд чуть унять и за это время знаний поднабраться хватитАльгинат вещь хорошая, для масочек просто незаменим!Из масел кунжут и рис не полохо будет, бабасу мне тоже нравится,ши, какао,манго для бальзамчиков на губки пустить
    Последний раз редактировалось Ангелина; 19.03.2013 в 10:21. Причина: оБшибка)

Вес репутации
    0

Весь форум уже пересмотрела, но так и не смогла найти тему, в которой говорится о различных компонентах, которые можно в аптеке купить (не ЭМ), но точно видела ее раньше! Она как-то так и называлась похоже.Но поиском ничего не выдает. Может кто-то может мне подсказать? Спасибо!

Вес репутации
    34

Вес репутации
    0

Vitalina нет, не она к сожалению.В той теме было прямо перечислено, что из составляющих по уходу за кожей можно купить в аптеке.

Вес репутации
    26

Ангелина ,
    Наверное возьму еще ксантан или каррагинан.
    А вот манго и ши я планировала в основном для тела, лицо у меня пока жадно принимает чистые масла (шиповник, зар. Пшеницы, жожоба), хотя ближе к лету потребует увлажнения.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.03.2013 в 02:45. Причина: Торговые названия удалены

Вес репутации
    66

Lisa_May, в качестве загустителя хорошо идет стеарат сахарозы. Он еще и увлажнитель. Или цетиловый спирт, если кожа не проблемная.

Добавлено через 2 минуты

Alloria, посмотрите соседнюю тему, "Часто задаваемые вопросы".
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.03.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Acacia
    Стеарат сахарозы, это случайно не ксилит/ксилитол? В аннотации написано, что изготовлен из деревянистой части кукурузных початков.

А цетиловый спирт при каких проблемах не рекомендуется? У меня более-менее нормальная, слегка жирновата в Т-зоне и поры там же, ну и вообще не слишком юная, но ничего еще так )))

Вес репутации
    43

Lisa_May, Вы меня извините, из последнего Вашего поста чувствуется знаний ни каких нет. Начните читать ВСЕ основные темы форума и нужное для вас конспектировать. Поверьте, так будет лучше для Вас. А потом уже задать вопросы возникшие.
    Для чего рекомендуется цетиловый спирт, так всё подробнейшим образом расписано о нём и о многом другом http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=44

Вес репутации
    26

Вот читаю, понемного собираю информацию, уже файл специальный завела. Пока пользуюсь только маслами в чистом виде и в смесях, сейчас пытаюсь составить перый заказ, чтобы в нем были необходимые компоненты для крема, выбираю эмульгатор, консервант и загуститель, но у нас тут не все предлагают и названия часто не совпадают.

Вес репутации
    66

Lisa_May, ищите не по торговым названиям, а по INCI (международная номенклатура косметических ингредиентов). Например, по INCI стеарат сахарозы - Sucrose stearate. INCI указывают в описании к компоненту.

Цетиловый спирт (и вообще жирные спирты) не рекомендуются при экземах, угревой болезни и склонности к комедонам.

Вес репутации
    26

Спасибо! Для начала тогда закажу ЭКГ, лецитин и ксантан. Надеюсь, этого хватит для первого крема с ВФ.

Вес репутации
    66

Lisa_May, к лецитину хорошо бы соэмульгатор. Неужто сахарозы в Германии нет? А ЭКГ не дружит с ксантаном, их нельзя использовать вместе.
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.03.2013 в 00:26.

Вес репутации
    27

Acacia, есть в Германии сахароза, найти проблематично, но можно)

Lisa_May, я тоже с Германии, занимаюсь кремоварением недолго, но в магазинах- компонентах немного разобралась, если понадобится помощь- пишите в личку))

Вес репутации
    26

Пока собираю свой первый заказ для первого крема, масла есть несколько, пытаюсь разобраться в эмульгаторах и загустителях, INCI не везде указаны, названия часто не совпадают. Не могу пока определиться с консервантом, что бы был универсальным.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Lisa_May , не знаю, как Вы, а я как-то не очень положительно воспринимаю те магазины, которые не указывают INCI. Это моё личное мнение, но на восприятие того, насколько магазин серьёзен, наличие или отсутствие данной информации в описаниях сильно влияет.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Lisa_May, мне Capra посоветовала вот этот эмульгатор, абсолютно с ней согласна, самый простой в обращении и неприхотливый- Methyl Glucose SesquistearateИз гелеобразователей берите, на мой взгляд тот, описание которого есть на форуме, Вам будет проще с ним работать- ксантан или альгинат, первый мне в крема не понравился из-за соплеобразности, но найти ему применение в другие средства проблем нет))

Вес репутации
    131

Mirror, как забавно. я многие из предлагаемых в местном магазине компонетов без проблем использую. ну подумаешь INCI не указали. а гугл на что? все описания и впечатления можно найти и почитать самой без проблем. в немецкоязычной среде есть даже сводные таблицы типа Хорошо, так себе , не злоупотреблять или совсем нее имеет отношения к натуральной косметике по всем продаваемым тут компонентам

Вес репутации
    26

По умолчанию витамин Б

привет всем) вопрос у меня возник, хочу купить витамин Б в порошке, но он разбавляется в воде. Как мне его в воде в шампунь добавить? и можно ли?
    спасибо) сорри, если вопрос уже задавался, иногда смотришь-смотришь темы.. и не видишь уже

Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права