JanaTX горечи не было вообще никакой. Но мало ли, может это мы не чувствуем, тогда можно добавить другие фрукты, например персик.
JanaTX горечи не было вообще никакой. Но мало ли, может это мы не чувствуем, тогда можно добавить другие фрукты, например персик.
Шоколадные кексы с хурмой и творожным сыром.
3 яйца взбить с 100гр. сахара, добавить 100гр. масла, перемешать до однородной массы.
Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки (крупные не очень удобно будет)
Примерно так:
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 150 гр. муки, 4 столовые ложки с верхом порошка какао, кусочки шоколада, все хорошо вымешиваем. Раскладываем по фомочкам половину смеси. Сверху кладем по кусочку хурмы, и по пол чайной ложки творожного сыра и плавленного шоколадного сыра с орехами. Сверху еще по ложке теста, чтобы всё закрыть.
![]()
![]()
Выпекаем 20-25 минут.
![]()
Последний раз редактировалось Agent; 03.11.2009 в 12:51.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent ,ух-ты,как здорово!!! а внутри кексиков шоколад случайно не жиденький?
какие хорошенькие,скушать хочется.
ко мне на ты
татьянаст , внутри кексиков шоколад так твердыми кусочками и остается![]()
Agent, вкусно, наверное– смерть фигуре!
Интересно, и какова на вкус печеная хурма? Никогда не рассматривала ее как фрукт пригодный к запеканию
![]()
Olik , даже не знаю, как описать её на вкус запеченую
Ну хурма и хурма вроде быПросто сейчас пошёл сезон хурмы, у меня в холодильнике завалялась парочка, вот и решила её туда бухнуть. Конечно, можно было бы любой другой фрукт. У меня еще пару рецептиков с ней на подходе, скоро выложу
![]()
Agent, здорово получилось!Мне кажется, что хурма с шоколадом это ням!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Творог зерненый со сливками (упаковка 400г)
2 яйца
Сахар 3/4 стакана
100 г масла (размягченного)
1 пакетик дрожжей САФ-Момент
Мука (я меряю 0,5 банкой, ушло полторы банки, может поменьше)
Соль (если творог не подсоленный)
Курага, ванилин, корица
Творог уже содержит сливки, поэтому жидкости не добавляем. Измельчаем его блендером (или протираем через сито), добавляем дрожжи, сахар, 1/3 нормы муки, и ставим подходить (это как бы опара). Потом добавляем все остальное, окончательно замешиваем тесто, добавляем курагу, порезанную кубиками (изюм, или что-то еще), ставим подходить в теплое место.
Потом разделываем булочки, посыпаем сверху корицей, даем постоять в теплом месте 10-15 минут и ставим выпекать при 180, минут 25-30. После смазать сливочным маслом. Ням.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2009 в 21:08.
Ирина-Эльвира ,
хороший рецепт
А дрожжи, я так понимаю, к "первой части" добавлять?
Sogo, спасибо. Да, к первой, я подправила. Про слона-то я забыла написать.![]()
Девы, а у меня сухие дрожжи вообще никак не вспухают. Я вообще не понимаю, что с ними делать. Опару надо или нет? Или прям в тесто плюх и должно подойти? Пару раз попробовала, обломалась и завязала с дрожжевым тестом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я прямо в муку сыплю.
А можно еще в теплое молоко (полчашечки) и сахар добавить. Тогда они должны запузыриться и шапочкой подняться.
Может, молоко перегревали? Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Artiстранно, их можно с мукой смешивать и делать тесто, потом давать ему подходить, а можно и опару делать, тогда быстрее подходит. А ты теплые продукты добавляешь? ну молоко, яйца, масло, все должно быть теплым.
Девы, не, не в теплое, в какое было покаидала. А срок годности на их сохранность как-то влияет? Я думала, что если сухие, то им все по фигу.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Срок годности, думаю, влияет.
Лучше новые купить, все теплое, и тесто в теплое место (я даже ставлю кастрюльку с тестом в теплую воду, налитую в тазик). Очень хорошо подходит.
Даже если холодные продукты смешать, то тесто обязательно в теплое место, тогда подойдет. Подольше, конечно, получится.
Arti, вот и умница!Если все было из холодильника – то фиг бы подошло, точнее подошло бы рано или поздно, но это было бы очень долго.
Итак: все продукты должны быть теплыми, их нужно вытащить из холодильника за несколько часов до готовки (ну если не стоит жара, конечно), молоко нужно подогреть до градусов так до 35-40, и тесто поставить потом в теплое место, тогда все получится!
Да, срок годности очень важен, если им больше чем полгода они уже начинают чудить, а если просроченные, то вообще не подойдут!
Ой, Ирина-Эльвира, мы поем дуэтом!![]()
Не, ну а чего им не нравится-то после полугода?Да ни фига я не буду каждый раз в магазин за дрожжами бегать. Лучше вообще ничего из дрожжевого не делать. Не ладится у меня с ним. Ну и ладно.
Arti, ну, это же бактерии, какие-никакие,вот они и помирают!
А дрожжевое тесто – да, капризное с ним нужно найти общий язык.
![]()
Творожный кекс
250 г размягченного маргарина
250 г сахара
300 г творога
4 яйца
сок и цедра 1 лимона
1 пачка разрыхлителя (18 г)
500 г муки
щепотка соли
2 жмени изюма (вымыть, высушить, обвалять в муке)
Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, затем добавить все остальное. Тесто очень густое, падает с ложки.
Форму (у меня буржуйка) смазать маргарином, посыпать мукой. Выпекать 1-1,5 часа при 180 С. Верх можно подрумянить в конце (он светлее получается, чем низ, который в форме не видно).
Рецепт очень удачный - кекс получается большой, поднимается хорошо, не литой, как типичные творожные кексы. И вкусный :-)
Морковный пирог
175 г сахара
150 г растопленного маргарина
3 яйца
200 г тертой на мелкой терке моркови
жменя изюма (вымыть, высушить, обвалять в муке)
цедра 1 лимона
175 г муки
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, цедру, муку с содой и разрыхлителем, морковь с изюмом.
Форму смазать, обсыпать мукой (у меня форма в виде кирпичика).
Печь при 170 С около 1 часа.
Пирог быстро румянится, но не быстро пропекается. Получается небольшой, но сочный и очень вкусный!
Жаль, фотки нет...
Необычное дрожжевое тесто
2 ст. теплой воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара (4 для сладкого теста)
5 ст. муки
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. соли (меньше для сладкого теста)
Дрожжи + сахар + соль - развести в воде, добавлять муку по одному стакану и по 1 ст.л. растительного масла. Я мешаю все блендером погружным. Когда становится туго мешать - высыпаю оставшуюся муку на стол, вываливаю тесто и домешиваю руками. Вымесить, в целлофан (пленку) и в холодильник на 1,5 часа. Затем достать, смазать стол растительным маслом, тесто обмять, оставить на 30 минут на столе, чтобы чуть согрелось и разделывать.
Начинка любая.
Теста получается много - хватает на закрытый пирог на весь противень. Поднимается хорошо, но плохо лепится - швы расходятся (во всяком случае на пироге во время выпекания), поэтому пеку все пирогом, а не штучными пирожками.
Зато очень мягкое и вкусное тесто на выходе получается!
Сегодня на ужин пекла новый пирог -
Любимый пирог Пола Маккартни.
Состоит он из 2-х видов теста.
Тесто №1.
100г маргарина,
1,5 стакана муки,
1ч.л. разрыхлителя,
1яйцо,
2ст л воды.
Замесить и поставить в холодильник часика на 2.
Тесто №2
200 г майонеза,
2 яйца,
мука около150гр,
соль
1ч.л разрыхлителя.
Тесто получается по виду как бисквитное.
Начинка.
400 гр свинины и говядины нарезать мелкими кусочками -обжарить , посолить поперчить.
Пару средних луковиц слегка обжарить.
Тесто №1 раскатать, уложить в форму, слегка загнув края вверх.
потом выкладываем мясо, затем лук.
Сверху все это заливаем тестом №2.
Выпекать примерно 40 мин при 200 град.
Не знаю, правда ли его любит Маккартни, но на ужин пирог очень хорошо пошел и салатиком а-ля греческий.
Вместе с луком я еще обжарила немного шампиньонов, они очень хорошо вписались![]()