Правильное хранение смесей и масел - Страница 22
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Вес репутации
    53

Sovenko , ну Вы же магистр белой магии, у Вас, и не снимая капельницы должно получиться набрать масло в пипетку , а если не получится, то ничего не поделаешь, придется капельницу снимать, по другому никак

Вес репутации
    0

martina777 , ну что вы надо мной глумитесь, я в этих вопросах человек-дерево, я ж даже не скрываю))))

Вес репутации
    104

Sovenko, если обычной аптечной пипеткой пользоваться, то да капельницу снимать, но для удобства можно купить сразу крышку с пипеткой

Вес репутации
    34

Заказывала в другом инет-магазине (не на аромарти то есть) со2 экстракты - малину и клюкву, эфир иланга и кофе зеленый маленький флакон. Все пришли, срок годности указан до мая 2010.
    Обидно как-то.
    Кофе зеленый можно извазюкать как антицелюлитный, то есть побыстрее.
    А вот эфир и СО2 экстракты думала надолго мне хватит.
    Оказывается за полгода надо израсходовать

Добавлено через 3 часа 15 минут

Прочитала всю тему.
    Про СО2 экстракты ничего не написано - где хранить.
    Это вроде тоже масла.
    У меня СО2 малины и клюква.
    Пока в шкафу стоят.
    Может их в холодильник? (так как срок годности на них написан до мая 2010), а они как эфиры используются.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 25.09.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

twiggirl , их надо хранить в холодильнике! прочитайте вот эту тему , там про хранение СО2 экстрактов как раз обсуждается

Вес репутации
    32

не знаю где спросить... но до какой концентрации эфиров в смеси, эту смесь можно хранить в пластике? например, от 10% мази (процентов задумывалось 5, но ошиблась с расчётами) через день пластиковая баночка изнутри стала матовой... с 5% всё норм
    так допустимо ли вообще смеси с эфирами в пластик, чем это грозит? а если концентрация совсем небольшая, например <1%?

Вес репутации
    80

Д.В., в любом случае вряд ли любителю в домашних условиях удастся расcчитать "безопасный" процент. Надо учесть и вид пластмассы, и химический состав конкретного эфирного масла. Без эксперимента с последующим хроматографическим анализом не обойтись.
    Хранение эфирных масел или средств, содержащих ЭМ, в пластике чревато тем, что ЭМ вступит с пластиком в контакт. При этом может произойти частичное растворение пластмассы в эфирном масле. Кроме того, при наличии в пластмассе токсичных веществ, последние могут попасть в эфирное масло.

Вес репутации
    32

Esna, вот я и думаю на сколько активен этот "контакт") впрочем, понятно, по возможности - всё в стекло, спасибо)

Celeste Аватар для Annhell
    Вес репутации
    33

Дамы, меня озадачил крем. Заказала подруге в подарок уже готовый крем и на нем стоит срок годности 2 года. Состав:

ши,
    макадамия,
    андироба,

лаванда,

бессмертник итальянский,
    германская ромашка,

мята перечная.

Воды в составе нет, потому долго может храниться. Загвоздка в том, что на моем чистом масле ши стоит срок годности 12 месяцев и 2 года для крема уже много.

Может ли такой крем действительно 2 года не портиться, если хранится в холодильнике?

Вес репутации
    46

Annhell, эфиры же продлевают срок жизни смеси.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Что, настолько? на год? ну не знаю... когда делаю масляные смеси с эфирами, то обязательно добавляю еще кучу прополиса, цитросепта, биозола и все равно стараюсь хранить если в тепле - маскимум 2 месяца, в холодильнике - 4 месяца, а тут 2!!! года... Может, конечно зря я выкидываю?
    Последний раз редактировалось novi4ok; 21.10.2009 в 14:07.

Вес репутации
    66

Птица Говорун, конечно, зря. Посмотрите, какой срок годности у эфиров и у базовых масел. Уж всяко больше, чем 2 месяца. Так почему он вдруг снизится, если их смешать? Консерванты в масляных смесях не нужны, достаточно добавить вит.Е, если в составе есть нестабильные масла. А эфиры сами по себе консерванты, некоторые из них вообще обладают полной консервирующей способностью. Например:
    герань, ветивер, пачули – при добавлении в кол-ве 0,1%
    шалфей мускатный, иланг – в концентрации 0,3%
    лаванда – в концентрации 0,5%

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Птица Говорун Посмотреть сообщение
    когда делаю масляные смеси с эфирами, то обязательно добавляю еще кучу прополиса, цитросепта, биозола
    Птица Говорун, зачем все это в масляных смесях? Ведь речь идет о безводных рецептурах, я правильно поняла? Проблема масляной смеси в ее склонности к окислению, поэтому очень желательна добавка антиоксидантов (витамина E, например). Эфирные масла, кстати, тоже могут в этом помочь.
    А что касается консервантов, то они могут быть актуальны для таких масляных смесей (обычно кремообразных, на основе твердых масел), которые берут руками из баночки и туда, соответственно, периодически попадает влага. Но проблему "доставания" смеси из емкости легко решить таким образом, чтобы не было контакта с руками, тем более мокрыми.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Птица Говорун Посмотреть сообщение
    когда делаю масляные смеси с эфирами, то обязательно добавляю еще кучу прополиса, цитросепта, биозола
    Зачем?
    У вас нет водной фазы в смеси. Если хочется перестраховаться или продлить срок годности нестабильных масел - добавляйте жирорастворимые антиоксиданты (в частности, витамин Е, А).

Может, конечно зря я выкидываю?
    Безусловно, зря.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Esna, margul, один раз, в самом начале пользования смесями была одна сдохшая смеська - стояла в ванной, причем вроде не долго стояла. Смеси делаю массажные кремообразные для подруги - а она ведь их достает не лопаточкой и изменить это никак
    Именно поэтому считаю что одних витаминок и эфиров недостаточно - не могу себе позволить чтобы были проблемы из-за моего крема.
    Да и свои кремики предпочитаю чтобы были минимально зараженными, наверное это клиника, но спокойнее себя чувствую когда знаю что в моих кремообразных смеськах никто не размножается.
    Последний раз редактировалось novi4ok; 21.10.2009 в 16:07.

Вес репутации
    80

Птица Говорун, смесь эта судя по всему именно прогоркла (окислилась).

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Esna, не знаю как выявить прогорклость в смесях с эфирами - не будешь же пробовать на вкус и на нюх, смесь тогда изменила текстуру и появились точки, что это - бактерии/грибки , но сталкиваться с этой гадостью еще раз нет никакого желания мне легче добавить прополиса в смесь и убрать из ванны.

Вес репутации
    80

Птица Говорун, если речь идет все-таки о смесях, состоящих из твердых и жидких масел (в таком сочетании, которое обеспечивает кремовую консистенцию), то при попадании туда воды, конечно, может получиться, скажем так, более широкий спектр порчи.

Вес репутации
    46

Птица Говорун, конечно, прогоркнет в ванной, в тепле и сырости. Зачем засовывать консерванты в смесь, если можно без этого обойтись.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Каждый сам выбирает рисковать или нет своей кожей - ведь стерильность и отсутствие влажности обеспечить в домашних условиях практически невозможно. Именно поэтому я для себя и своих кремообразных смесей выбрала не только антиоксиданты, но и растительные консерванты.
    Благодаря этой содержательной беседе наверное пересмотрю свои оставшиеся масляные смеси - надоело готовить малюсенькими баночками (хотя... можно чаще менять аромат).

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права