Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Невеста Дракулы Посмотреть сообщение
    добавила к хлебу горчицу и яблочный уксус....
    Все равно-кажется,эта смесь мне сушит волосы,хотя заявленно как для тонких волос...
    Мне тоже сушит. И с горчицей и все по отдельности и ничего не помогает, хотя у меня волос как раз наоборот - плотный и густой, но жирноватприходится шампунем маяться

Вес репутации
    36

Уже несколько раз помыла голову горчицей с желтками, вымывает хорошо, но сильно подсушивает. После наношу маску Luide конкурсную коньячную, она компенсирует сухость (после шампуня она жирнила волосы, а после горчицы - все замечательно). Волосы, правда, пушатся, но надеюсь с этим справиться (пока раздумываю, что в маску для этого добавить). В любом случае, шампунь и бальзам промышленный покупать не планирую.

Вес репутации
    34

начитавшись про натурпродукты для мытья волос тоже решила попробывать ,хотя оочень скептически относилась.Первый раз помыла кефир+желток и не разочаровалась, а вчерась 2 желтка+пол лимона так еще лучше,сегодня волосы выглядят прекрасно.

Вес репутации
    34

Радость Ода Хлебу и Яйцу

Около полугода мою голову натуральными средствами и результат до сих пор только радует.
    Мою свои длинные прямые средней густоты неокрашенные волосенки, склонные к жирности к тому ж, в соответствии со следующим рецептом:
    1.3-4 куска черного ржаного хлеба(эксперименты с батонами дали резко отрицательный результат)
    2.Заливаю 1.5 стакана горячего отвара смеси трав(для светлых волос): шишки хмеля + ромашка + липа + календула
    3.Добавляю столовую ложку меда
    4.Вбиваю в смесь 1 яичный желток.
    Полученную кашицу наношу на корни, распределяя по всей длине волос, все это дело под кулек на 30-40 мин. Смываю большим количеством проточной воды, ополаскиваю остатками травяного отвара. Сушу естественным образом. Результат: волосы живые, плотные и блестящие, а главное, чистые(!). Кондиционер стараюсь использовать как можно реже, посему бывают проблемы с первым расчесыванием. Справедливости ради, отмечу, что покуда я «подружилась» с натуральными средствами для мытья волос, было немало промахов в виде невымытых кусочков хлеба/белка/трав в волосах, плохо промытых волос, пересушенных, торчащих в разные стороны кончиков, жутчайшего вида утренних «укладок» в результате сушки естественным способом. Однако, со временем волосы немного пообвыклись и сейчас выглядят, на мой взгляд, значительно лучше, чем полгода назад, а главное, практически исчезла проблема быстрого загрязнения волос (сейчас мою раз в 4-5 дней(не пользуясь укладочными средствами), раньше – через день-два). Горчицами и глинами, если честно, не рискую «баловаться» - очень боюсь пересушить, однако, все, как известно, сугубо индивидуально…))

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Внесу и свои 5 копеек. Эксперементировала с отваром мыльных орехов, все хорошо, но мыть неудобно - слишком жидкое. В итоге, теперь запариваю кипятком 2 ст. ложки горчицы, до густоты сметаны, и добавляю 1 ст. ложку отвара мыльных орехов. И пока все это еще теплое - мою голову. Консистенция самое то, достаточно густое, немного мылкое. Волосы скрипят, и мягкие. Отвар готовлю заранее на несколько дней, держу в холодильнике. А горчицу развожу прямо перед помывкой. А потом на чистые и еще мокрые волосы лимонный лосьенчик по рецепту Golubkи http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164
    Третий день полет нормальный. И даже более чем. У меня жирнющие волосы - мою каждое утро, пробегусь до работы, снимаю шапку - все укладки нет, волосы висят, словно уже пару дней немыты А тут до вечера хожу с нормальной укладкой, и шапка не помеха, еще и на утро неплохой вид. Буду потихоньку отучать волосы от частого мытья.

Вес репутации
    36

Шампунь для волос «Сладкие сны»
    Желатин-столовая ложка
    Сок алоэ-чайная ложка
    Отвар ромашки и крапивы-400 мл
    Жидкий мед-40 гр.
    ЭМ: Грейпфрутовая косточка-20 капель, имбирь-5 капель, корица-5 капель, перец черный-2 капли
    Жирные масла: шиповник-10 мл, жожоба-15 мл, ши нерафинир-5 гр.
    Базовый шампунь-50 мл

Приготовление:
    Оставить в отваре трав желатин на час, после на водяной бане растопить.
    Добавить сок алоэ, мед, жирные масла и ЭМ, шампунь.
    В плотно закрытой банке поставить в холодильник.
    Через час в банке образуется желе, которое нужно вместо шампуни наносить на волосы (в руках тает и на волосы и кожу головы очень удобно наносится).
    Держать на волосах минут 10(я в это время под душем стою))
    Эффект: красивые пушистые, дико блестящие волосы, послушные, подпитывается кожа головы.
    Волосы эластичные и легко укладываются.
    После такого шампуня бальзамом пользоваться не надо

Вес репутации
    36

Шампунь, регулирующий жирность волос

Состав:
    Желатин-столовая ложка
    Сок алоэ-чайная ложка
    Горчица сухая- 1,5 чайные ложки
    Хлеб черный- 50 грамм (половинка ломтя)
    Цветки ромашки- 1,5 чайные ложки
    Семена льна - чайная ложка
    Вода- 400 мл
    Жидкий мед-40 гр.
    Витамин А-чайная ложка
    Витамин Е-чайная ложка
    Яблочный уксус-2 столовые ложки
    Димексид- 1 чайная ложка
    Касторовое масло -1 столовая ложка

Приготовление:
    Горчицу, ромашку, хлеб, семена льна залить киптяком, оставить на два часа.
    После процедить (получится мутная густая светло-коричневая мылкая жидкость), остудить, добавить желатин.
    Растопить на водяной бане, оставить остывать.
    В это время смещать сок алое, мед, витамины А и Е, яблочный уксус, димексид и касторовое масло.
    После смещать с остывшим раствором желатина, перелить в закрывающуюся посуду, поставить в холодильник.
    Через час образуется желе. Способ применения-как и в прошлом рецепте.

Шампунь отлично отмывает волосы, даже после масляных масок (только в этом случае приходится два раза намыливать).
    Сам шампунь на волосах слегка мылиться (за счет горчицы).

Этот шампунь можно применять курсами, по две недели раз в 4 месяца.

Вес репутации
    34

Сделала сегодня такой вот "шампуник"для волос. Они у меня до лопаток и вьются.
    взяла 2 желтка+1 ст л гидролата шалфея (можно использовать подходящий отвар)+1 ст л яблочного уксуса(домашнего)+10 к жожоба+5 к эм хорошенько перемешала и оп-ля смеська готова .Уже опробована на шевелюре.Очень замечательно ,волосы кундрявые пушистые и хорошо расчесываются.

Вес репутации
    34

а можно мыть волосы смесью из хлеба и горчицы? ну раз горчица сама по себе может сушить, а хлеб наоборот смягчает, может хорошо было бы их вместе разводить?

Добавлено через 1 минуту

а! и еще желток, чтобы легче смывалось туда же. Пойдет? )) а то многие жалуются, что горчицу сложно смыть..

Добавлено через 9 минут

попутные вопросы возникли: а для чего ополаскивать волосы соком лимона? чтобы просто запах убрать, или лимон как-то смягчает? (мне всегда казалось, что лимон наоборот скорее стягивает и сушит). И сколько лимона надо разводить в воде? у меня как раз в холодильнике лимон без дела лежит, надо его как-то приобщить уже, а то скоро выкидывать придецца )))
    Последний раз редактировалось astral_woman; 31.03.2009 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

astral_woman можете хлеб с горчицей смешать, можете и желток добавить. Я хлеб с травяным порошком Талли-Поди смешиваю т.к. одним хлебом не всегда могу промыть, а одним порошком сушит волосы. Здесь вам прийдется много разных вариантов попробовать чтоб найти свое.
    Лимон добавляют для блеска и лучшего расчесывания, хотя тоже все индивидуально, мне, например, лимон как и уксус очень сушат и волосы потом как пакля. Но все надо пробовать, т.к. что одному подходит великолепно другому может вообще не подойти. Все только методом проб и ошибок.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

astral_woman, лимонный сок - для блеска волос (ещё яблочный уксус можно), приблизительно 1 ст. л на 1 литр воды.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    34

Tigrenok, Славяна
    спасибо, буду пробовать по-всякому )) еще только начинаю переходить на натур.уход, так что буду экспериментировать. Волосы жирные, и в последнее время от обычных шампуней как будто еще жирнее стали. Просто хотелось понять, какие инги для каких целей используются
    и еще смущает, что многие жалуются на запах после желтка. Думаю вот ополаскивать волосы отваром трав с эфирами, или просто водой с эфирами - чтобы запах убрать. Как-то лимона все-таки боюсь )) хотя в маски для лица несколько капель лимона всегда добавляю

кстати, какие эфиры хороший запах волосам дают? пачули вроде резковат, да и специфичен может на волосах оказаться. Может лаванда пойдет? она вкусная вроде.. И грейп тоже вкусно пахнуть должен. Но на волосах не знаю как...

а мед тоже для увлажнения используется, да? надо еще и меда добавить, чтобы волосы паклей не стали и не электризовались сильно - для меня это всегда проблема.

а вообще, я так поняла, что натур. шампуни хороши для тех, у кого волосы более длинные и не требуют укладки, а не стрижки или вьющиеся, как у меня. Длинные волосы на ночь помыл, и с утра все нормуль. А я если на ночь голову мою, у меня с утра хаос. А я привыкла на работу красоткой ходить, с укладкой )))

Добавлено через 36 минут

уфф.. осилила всю тему )))
    объясните мне, как снять с желтка этот пресловутый "мешочек", который неприятный запах дает? представила себе всю эту операцию: если его проколоть, то желток вытечет, и мешочек уже точно не вытащишь. А как по-другому??
    Последний раз редактировалось astral_woman; 31.03.2009 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

astral_woman я вначале желток отделяю от белка, а потом уже надрываю чуть чуть с одной стороны пленочку желтка и держа его с другой стороны из него все легко вытекает!
    А для приятного запаха мне на волосах нравиться ЭМ лимона, буквально пару капель достаточно.

Вес репутации
    34

мой вчерашний блин из натуральных средств для волос прошел комом )))) мучалась весь вечер, муж уже начал поднывать от недостатка внимания, спать легла позже обычного, а фифекта ноль ))))
    Рассказываю: вчера по дороге домой каким-то счастливым образом купила и горчичный порошок, и желатин - оказалось, это не такой уж дефицит )))) желатин взяла по чьему-то совету вместо бальзама, для лучшего расчесывания. Так как натур.продуктом пользовалась первый раз, решила для верности сначала оставить все это в виде маски на полчасика, а потом уже мыть голову.

В общем, сначала залила мякиш черного хлеба 1 %-ным теплым кефиром (как раз без дела в холодильнике болтался), размяла вилочкой и поставила на полчаса на батарею. Надо было бы конечно на более длительное время поставить, но вчера не было возможности долго ждать. Кто-то говорил, что хлеб должен набухнуть. У меня ничего не набухло, просто он стал мягким, как кашица. Может кефира надо было больше налить?

в это время сделала отвар из трав для ополаскивания (1 ст.л. коры дуба + 2 ст.л. крапивы на литр воды), этим темлым отваром развела горчицу. С пропорциями опять обложалась тут читала, что кто-то добавляет всего 1 ч.л. горчицы на стакан воды, получилось слишком жидко, на волосы не нанести. Пришлось отлить воду и добавить еще горчицы, до консистенции жидкой сметаны. Потом туда добавила 1 ст.л. меда, 1 желток и эфиры (3к. герани + 3к.лаванды + 3к.грейпа). Смешала с хлебом и давай мазюкать голову с помощью кисточки для окрашивания волос но это оказалось не так то просто! Перед зеркалом мне это сделать не удалось - хлеб крошился, с волос осыпался, проборы сделать было невозможно, кругом все было в хлебных комочках. Пришлось передислоцироваться в ванну, там прямо над ванной кое-как всю эту красоту нанесла, помассировала немного для равномерного распределения, а то нифига ж не видно, куда я там кисточкой тыкаю, макушка вообще оказалась почти неоприходованной )))

Сверху накрылась пленочкой и стала ждать, когда запечет но не запекло. Было какое-то ощущение легкого покалывания, но я это скорее связала с тем, что у меня щас по телу идет какая-то аллергическая реакция в виде легкого зуда и почесываний, ну и кожа головы тоже периодически зудит.

Через полчаса пошла смывать, сначала слегка намочила волосы и давай массировать было даже ощущение некоторой пенности, наверное из-за горчицы. Ну все, думаю! щас буду раскрасавица смылось все легко, никаких крошек не осталось, но и ощущения чистоты тоже не появилось Корни волос на ощупь так и остались жирными, и даже запах грязных волос появился. Я расстроилась. Потом вспомнила, что кто-то тут говорил, что волосы к горчице и всяким натур.средствам надо приучасть постепенно, и можно первое время смешивать горчицу с обычным шампунем. Так что нанесла шампуня совсем чуть-чуть чтобы очень уж не портить эффект от натурального ухода (была Чистая линия укрепляющий с крапивой). Вспенилось очень легко, наверное все-таки какое-то очищение моя маска дала.

ну думаю, осталась последняя надежда на желатин. Может хоть этот не разочарует! фик с консистенцией я видимо опять промахнулась - развела слишком жидко. Хотя на руках было ощущение скольжения, но при нанесении на волосы вообще ничего не почувствовалось. Как были волосы жесткими и спутанными, так и остались.

ладно, ополоснулась своими травками с теми же эфирами, которые в маску добавляла, и пошла сушиться волосы конечно были как солома, пришлось их немного подсушить перед расчесыванием. Но так как они у меня короткие, особых проблем не было. Укладывать конечно было неудобно - путались постоянно. Но потом утюжком для разглаживания прошлась, чтобы пушистость снять, и все нормуль! хотя как справляются те, у кого длинные волосы, не представляю.

кстати, по поводу запаха. Снять пленочку с желтка я не смогла, желток растекся, но запаха никакого не было - ни в маске, ни при мытье. Честно говоря, всю дорогу пахло кефиром ))) а когда ополоснулась травками с эфирами вообще вкусно пахло гернью, до самого утра. Щас вообще никакого запаха не осталось (что кстати меня тоже не радует, т.к. привыкла, чтобы волосы вкусно пахли).

в общем, выводы сделала такие: во-первых, не использовать больше кефир. Имхо именно он не дал мне чистоты.
    Во-вторых, брать поменьше хлеба и побольше горчицы. А в след раз для чистоты эксперимента вообще хлеб не буду брать, только горчицу, желток и мед.
    Ну и первое время все-таки попробую горчицу с шампунем мешать, пока не обвыкнусь а вообще, думаю польза все-таки должна быть от моих вчерашних мучений, раз всем помогает, значит и мне должно помочь ))))

для меня показателем будет, если я смогу с такой головой проходить два дня. Обычно если мою голову на ночь, то максимум мне хватает на следующий день, а после второй ночи обязательно мыться надо Поэтому мою голову только по утрам, тогда можно 2 дня ходить.

вот такая длинная душераздирающая история

Вес репутации
    51

astral_woman, я правда кефиром еще не пробовала голову мыть, а вот смесью хлеба, горчицы и желтка мою постоянно...

Я уже до этого где-то писала, что на свои средней длины волосы беру 1,5 ст.л. сухого молотого черного хлеба (специально высушиваю и смалываю, тогда никаких комочков и проблем с вымыванием из волос!) + 0,5 ст.л. порошка горчицы. Смешиваю и заливаю кипятком (!), мешаю. Прямо на глазах смесь набухает, добавляю воды до нужно консистенции, чтобы удобно было наносить на волосы. Смесь благодаря молотому хлебу получается однородной.

Когда это дело чуть остынет, добавляю желток и иду мыть голову. Было - отдельно замачивала в холодной воде 1 ч.л. желатина, а когда он набухал добавляла в эту теплую смесь и так мыла. Ощущения от желатина были как от кондиционера - словно воздух в волосах...

Вымываются волосы с одного раза отлично, скрипят. Рассчесываются на ура (при том, что ложусь спать с мокрой головой и рассчесываю только утром). Чистые, блестящие, хорошие волосы...

Правда, как мыла всю жизнь голову через день, так и мою...

Вес репутации
    34

Алина
    а 1 ч.л. желатина вы каким количеством воды замачиваете? я тоже замачивала, правда не надолго, потом просто подогрела и размешала до растворения. Но видимо воды у меня слишком много было, получился даже не гель, а просто немного загустевшая водичка. Должен прям густой гель получицца, или как?

мне хлеб не в чем молоть - ни кофеварки, ни блендера в хозяйстве нет )))
    короче, не знаю. Буду наверное без хлеба, чисто горчицей мыть, чтобы не крошилось.

а как вы наносите смесь на голову, чтобы именно на корни попасть? руками или кисточкой? и главное - перед зеркалом или наощупь достаточно? ))) у меня вот главная проблема была - никак равномерно не нанести. Хотя в основном из-за того, что крошилось сильно... Ну и все-таки думаю кефир подвел, не надо было его..

Вес репутации
    51

Я заливала желатин водой чтобы чуть покрыла... Ждала, пока полностью не разбухнет и, не нагревая, вываливала это дело в теплую смесь хлеба, горчицы и яйца... Получилось так же густо, как и без желатина... Т.е., я его отдельно не делала. Один раз, правда, сделала, расстворила набухший в теплом отваре ромашки и ополоснула волосы после мытья. Но потом лень стало отдельно делать - стала добавлять в "шампунь".

Я обычно хорошо промываю от пыли волосы под струей воды, потом беру кашицу пальцами и в корни волос втираю (голова наклонена над ванной). И так по всей голове... Потом размазываю по длине. И перед смыванием хорошо втираю пальцами в корни по всей поверхности. Да, кое-что на дно ванны падает (но не крошится) мокрыми тяжелыми каплями, но потери не велики.

Жаль, что у вас кофемолки нет... Качественно другая консистенция выходит с молотым хлебом и со свежим! Я даже когда-то ради этого дела и купила гриндер (здоровая такая кофемолка на 300 мл)... И не жалею.

Вес репутации
    34

Алина
    еще раз спасибо за советы! Попробую желатин добавлять в отвар трав, которым теперь решила постоянно ополаскиваться после мытья.

а вот с горчичным мытьем у меня все-тки не складывается вчера снова пыталась таким образом помыть голову - нифига не промылось. В смысле чистоты. Волосы как были грязными так и остались, корни жирные. Хотя в этот раз взяла чисто горчицу, желток и мед (ну и эфиры конечно). Оставила под пленкой минут на 20, потом пошла мыться, а результата ноль. Правда наносила на чуть смоченные рукой волосы, может надо было их конкретно намочить? просто не хотелось ходить по квартире, чтобы с волос все капало. Шапочкой полиэтиленовой обзавестись што ли?..
    В общем, пришлось после горчицы снова чуть-чуть шампуня капнуть, зато после шампуня волосы аж скрипели! но вот без ополаскивателя тяжеловато - еле продрала расческой. Потому и хочу все-таки желатин приобщить. Интересно, а в принципе использование желатина не повредит волосам?

Вес репутации
    36

astral_woman а вы что ничем голову не укрываете? может поэтому и нет результата? вообще то все это дело надо укрыть вначале полиэтиленовой шапочккой или пакетом, а после замотать полотенцем или одеть какую еще теплую шапочку, надо чтоб все это грелось! тогда горчица работать будет, должно сильно греть голову.

Вес репутации
    34

Tigrenok
    голову накрываю пленкой, ога, а как же. Иначе у меня просто волосы рассыпаются по лицу, и с них капает )))

в последний раз развела горчицу горячей водой - реально пекло! даже горячо было! продержала минут 20, потом испугалась (вдруг это вредно?) и смыла.

но все-таки чистоты от таких масок у меня нет. Волосы остаются жирными и грязными. Может конечно надо по два раза таким образом промывать, но у меня на такие подвиги просто терпения не хватит. Это ж придецца по два часа голову мыть!
    Короче, я горчицу использую просто как маску, добавляю туда глину, мед, желток и эфиры, и держу минут 20-30. А потом промываю голову малююююсеньким количеством шампуня буквально три капли на ладошку хватает - волосы аж скрипят! правда потом не прочесываюцца но ничо, кое-как справляюсь, волосы то короткие. Но попробую еще желатин вместо ополаскивателя приобщить. Он правда пахнет не очень... Но я голову ополаскиваю травками и эфирками, так что думаю запаха не будет.

в общем, делаю все это уже полторы недели (т.е. раза 4), пока результатов нет )))))

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права