-
В тюбиках не чистая горчица, а грубо говоря, соус такой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
А я к обычному своему составу (черный хлеб, горчица, желток) добавила 0,5 ст.л. хны бесцветной. Волосам понравилось! А то у меня линька осенняя началась, волосы выпадают...
-
Шампунь для жирных волос
Возможно шампунь не на 100% натурален, но все таки.
Беру 200 мл. свежевыжытого апельсинового сока,
эмульгирую его ксантовой камедью,
добавляю нейтральную моющую базу Freederm 100 мл.
Биосульфидный флюид 4мл.
Пептиды шелка 3 мл.
Бура 10 мл.
ЭМ розмарина 50 капель.
Одна оговорка, если нет в наличии шелковых пептидов, не добавляйте вместо них глицерин, т.к. шампунь начинает быстрее портиться и флакончик начинает напоминать пакет с испорченным молоком, грубо говоря его раздувает, как шарик.
Эффект меня порадовал (у меня себоряя и на этом фоне сильно выпадают волосы) волосы меньше жирнятся и почти не выпадают. По крвйней мере не так как раньше.
-
в первый раз в жизни вымыла волосы хлебом(его я просто запаривала с ромашкой)
Вывод первый:трети буханки на мои волосенки ниже плеч явно много...
Вывод второй:для проблемной кожи параллельно можно тоже хлебом обкладываться-кожа прям бархатная
в следущий раз деражать буду час на волосах...Сижу пока мокрая,не могу скзать,как эффект.Но волосы выпадают,значит,придется теперь так всегда мыться..
Скажите только,а бальзамом пользоваться не надо?я не стала...
-
Невеста Дракулы, бальзам - это на Ваше усмотрение. У меня после хлеба такой необходимости небыло, но у меня в этом плане волосы нетребовательные
-
После хлеба бальзам ваще не нужен!Главное,высушить волосы естественным способом(без фенов и расчёсок)..ну,сполоснуть можно слабым уксусным раствором для блеска,а лучше ложечку горчишного порошка в хлебную маску добавить.Поверьте моему и кучи моих знакомых многолетнему опыту мыться волос хлебом
-
спасибо)))в следущую помойку так и сделаю....
Волсоы почти просохли...не грязные,промытые,но вид странный
-
Просто душечка, у некоторых такие волосы, что без бальзама - никак (причем бальзам же не обязательно промышленный брать, можно и "домашнего приготовления"
)
-
а домашние бальзамы у меня что-то не идут...
кроме как и яйца фантазии не хватает,а яйцами я брезгую.
Более сложные осилить пока не могу
-
Невеста Дракулы,а вы вместо бальзама спрей несмываемый не пробовали наносить?
-
кончился...завтра куплю
Добавлено через 17 минут
присмотрелась к своим волосам...странный вид у них...не грязные,но и не совсем вид чистых волос...так...середина на половнику
Последний раз редактировалось Невеста Дракулы; 11.11.2008 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
все-таки хлеб мне волосы не промывает...решила превый раз волосы шампунем промывать,потом на час хлеб и смывать без бальзама)
-
помыла вчера волосы черных хлебом запаренным отваром календулы
чето я не в восторге 
утром мне волосы казались тяжелыми и по прядям слипшимися,но вроде чистыми... а сейчас понимаю,что они сальные какие-то,как после некачественной смывки масляной маски, на ощупь неприятные
прочитала, что не только у меня одним хлебов волосы не промываются, в след. раз желток добавлю
а горчица каким действием обладает для волос?
-
debrana, если учитывать, что горчица острая, то она как минимум стимулирует кровообращение кожи головы и препятствует выпадению волос, плюс содежит какой-то процент масел, значит еще и подпитывает
-
debrana Кстати, горчица и посуду отлично отмывает! Еще и дезинф-т!
Помимы сказанного выше - разогревающее воздействие, обеззараживающее, механич. и химич. раздражающие факторы тоже имеются.
Как вымывает горчица - мне нравится, особенно если глину подмешивать (белая нежнее)- она жир абсорбирует хорошо
-
спасибо!
а сколько нужно на 1 помывку горчицы?в обсуждениях нашла:ложку, полложки,но какая ложка имеется в виду? 
а протеины пшеницы никто не добавлял? они вроде для волос хороши... успеют подействовать за время помывки?
хотя протеины пшеницы и черный хлеб... может это взаимозаменяемо?
Последний раз редактировалось debrana; 26.11.2008 в 16:34.
Причина: добавление сообщения
-
debrana Ну, это зависит! Обычно не беру больше 1 ч.л Но у меня волос много, точнее длинны (лучше б наоборот
)
-
debrana, ну я не знаю, все-таки протеины пшеницы я бы в крем от морщин скорее запихнула, а для волос, что-то типа керамидов и шелка или хитозан, но это мое субъективное мнение
-
добавила к хлебу горчицу и яблочный уксус....
Все равно-кажется,эта смесь мне сушит волосы,хотя заявленно как для тонких волос...
А если кондиционером намазаться-кажется,что волосы грязные...
в общем,замкнутый круг
Ваши права