Блюда из овощей - Страница 22
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 764

Тема: Блюда из овощей

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Уж не знаю овощное это блюдо или мясное, но напишу тут.

Соус для фаршированных перцев.

Раньше значимость соуса в блюдах не понимала, сейчас же пришла к тому, что, как французы, считаю, что главное в блюде - это соус.

Девы, уж как я не готовила фаршированные перцы - и просто в бульоне - вкусно, и в томатном соке - очень вкусно, но сегодня приготовила в соусе... и то ли я слишком голодная была, то ли это вкуснее всех предыдущих фаршированных перцев!

С перца срезаем верхушку (раньше я просто плодоножку выковыривала, но так начинять сложнее).
    Остатки этой верхушки меленько режем в фарш (из жадности, ну жалко выкидывать).

Лук с морковкой пассеруем. Половину кидаем в фарш, половину в соус.
    Фарш у меня был 50 на 50 свинина-говядина, но я еще туда бекона настрогала (рубленое мясо сделала, то есть мелко порезала), чтоб посочнее было.

Туда же чуть-чуть сырого риса (мне варить его предварительно лень, и так сварится).

Зелени, хмели-сунели, солим.
    Начиняем этой штукой перец. Я начиняю не плотно, ибо тогда в одном перце не так много мяса получается, и я могу съесть один целиком, или даже два. Если плотно начинить я и один сожрать не могу.

Дальше в кастрюле перемешиваем - лук-моркву жареные, перетертый в блендере жгучий перец (я брала лютеницу болгарскую - ложки три столовых, если ее нет, то возвращаемся к варианту - жгучий перец), 200-граммовую банку помидоров в собственном соку, и грамм 150-200 сметаны. Приправляем, солим.

Туда перцы и тушим минимум час, максимум полтора на самом маленьком огне.

Обычно перцы тушат минут 40, но я час из-за сырого риса.

Ну так вот... соус... вся фишка оказалась в сметане! Никогда у меня не получались однородными молочные соусы, ну вечно сворачиваются, я уже стала их бояться, но тут рискнула!
    Так вот сметана замечательно скрещивается с помидорной массой и, что самое интересное, не сворачивается! (Ура!)
    И соус с ней получается ну до того офигенно вкусный, что это самые вкусные перцы, которые я ела в своей жизни! Сама не ожидала, а вот...

Добавлено через 7 минут

А! И водички или бульона еще чуть-чуть в соус надо добавить, чтоб не густо было! Но и не много добавляйте, поскольку перцы и фарш еще выплюнут свою воду и может получиться слишком жидко!
    В общем, перед тушением, соус должен быть по консистенции примерно, как тесто для блинов - не жидкий, но и не густой.
    Последний раз редактировалось Arti; 23.07.2011 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, а я тоже со сметаной делаю перцы. Ещё тефтели.

Вес репутации
    74

Arti , ух ты как вкусно ! Обязательно попробую так сделать .

Вес репутации
    443

Snusmumrik, я очень люблю молочные соусы, но меня выбешивает то, что они в любом соусе умудряются створаживаться, даже тогда, когда в нем нет кислоты.
    Они не то, что как творог становятся, но вид неоднородный. Это мне портит любой вкус. Даже если соус получился вкусным, но неоднородным - бесит и соус уже кажется не вкусным.
    А тут фишка в том, что помидоры со сметаной как-то так переженились, что ничего не створожилось и вид у соуса однородный без применения загустителей! Это меня очень порадовало!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , а если в молочные соусы добавлять чуь-чуть кукурузного крахмала, то ничего и не створаживается....

Вес репутации
    443

Циля, можно, конечно, добавить и крахмал (не обязательно кукурузный - любой), и муку, и ксантан и все, что угодно, и тогда оно не створаживается, но я, как выше уже написала, не люблю принудительно загущать соусы.
    Плюс при перманентной одержимости идеей снижения веса, и полным нежеланием что-то для этого делать, акромя как только регулировать рацион, любого вида крахмал с этой идеей не сильно монтируется. Поэтому и добавлять его лишний раз не хочется.

Вес репутации
    0

Arti , нет, именно чуточку именно кукурузного, я тоже люблю "идеальные" молочные соусы, ксантан не то...и эта капелюха на вес не повлияет, зато порадует...

Вес репутации
    443

Циля, что-то я именности кукурузного в свое время не прочувствовала - крахмал и крахмал.

Вес репутации
    0

Arti , изжоги как от картофельного нет, и воду не отбивает.

Вес репутации
    443

Ну это надо сначала проблему с изжогой заиметь, чтоб оценить. Хотя я думаю, что это индивидуальный момент.
    Впрочем, на чем стояла на том и стою - я не добавляю и не хочу добавлять никакие загустители в соусы. И даже "красота" мне в этом не соблазн.
    Посему вышеозначенный соус меня очень вдохновил, как эстетически, так и... что главное... по вкусу.

Вес репутации
    37

Замечательное решение, Arti.
    Для любителей намешать сметаны самое то
    Так не пробовала, но думаю что офигенно. Муж оценит 100%-но.
    Поставлю на очередь сей рецептик.

Вес репутации
    443

Baibi, я вообще на сливках соусы люблю, но сворачиваются, заразы! Вот делаешь для рыбы, все идет, как надо, до момента добавления лимонного сока. Ну а как рыбу без лимона? Тооолько добавил и... привет!
    А со сметаной оно как-то веселее получилось.

Девы, для тех, кто до сметаны не доберется, я раньше делала перцы в томатном соусе. Мне очень нравилось, пока банально не надоело.
    Я тушила фаршированные перцы не в бульоне (хотя сначала-то в бульоне и тоже было кул), а в томатном соке - раз. И это было потом, как соус.
    Потом с томатном соке с добавлением банки томатов в собственном соку (лучше уже нарезанных, если целиковые попались, то тупо нарезать). Это тоже было ооооочень вкусно!

Вес репутации
    74

Arti , а я тут посмотрела на твои волшебные перчики и решила сделать сегодня фаршированные кабачки, вернее цуккини ( у меня кругленькие), семена привезла из Греции , сейчас они дали урожай . Перцев в наличии дома нет , поэтому зафарширую цуккини . Выну мякоть ( это будет вместо мяса) , остальное буду делать по твоему рецептику и буду их томить в духовке , позже расскажу - как получится .

Добавлено через 6 часов 42 минуты

Сделала я фарширов. цуккини - вкуснотища , делала почти по рецепту Арти , только вместо мясного фарша использовала мякоть самих кабачков .
    Как я готовила:
    взять кабачки или цуккини и ложкой повыковыривать всю мякоть , у меня были круглые и обычные , шляпки оставила вместо крышечек.
    Отварила рис слегка , остудила его и натерла на терке туда мякоть кабачков, мякоть томатов и пассированные лук с морковкой , мелко нарубл.петрушку,зел.лук,укр оп,оливк.масло,перец,соль и мускат.орех.
    Этим фаршем начинила подготовл.овощи - залила соусом ( по рецепту Арти) и поставила в духовку на 1,5 часа при темп. 160-170 гр.
    Готовила в высокой форме ,сверху закрыла крышкой. Очень ,очень вкусно- Артичка,спасибо !
    Последний раз редактировалось pink panter; 24.07.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    88

pink panter, ух ты, не сомневаюсь, что очень вкусно получилось

А я фаршировала перчик и решила сделать необычный соус. Обжарила лук, морковь, перчик и цуккини (всё мелко порезанное, цуккини кубиками), потом добавила много томатов порезанных кубиками и в конце сметану, немного водички и зелень. Знатные перчики получились

Вес репутации
    88

Нашла такой рецепт. Помидоры порезать на кружочки, посушить и залить каким-нибудь маслом, лучше, наверное, оливковым, поставить до зимы. Так вот, сушил ли кто помидоры, как этот процесс вообще происходит?

Зашла в тему "Изделия из теста" и сразу же убежала оттуда. По этой жаре только овощи и идут

Вес репутации
    49

Snusmumrik , вообще-то вялят обычно целенькие помидорчики , какой смысл в резаных дольках , если сок имеет шанс вытечь ?...моя подруга -фанат вяленых помидоров- просто сушила их в духовке
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    443

Tinna, я тоже люблю вяленые помидоры и постоянно их покупаю и в масле, и просто сушеные на нитке. Так вот они все порезаны кружками. Сока много не вытечет, особенно если начать сразу сушить в духовке или специальной сушилке (забыла как называется).
    Они же сразу схватываются сверху корочкой как бы и все.

Целиком я думаю чем плохо, потом как из него вкус выбивать? Так и будет вкус шкурки.

Вес репутации
    88

Arti, дегидратор вроде.
    В общем, я так поняла, что хоть резаные, хоть целые, лучше сушить в духовке? Я не совсем понимаю технологию, т.к. ничего ещё не сушила, только имбирь, но он у меня сильно пересушился, даже запёкся немного))

Нашла рецепт, может кто тоже захочет запастись http://xarchevnya.ru/konservasia/371...y-variant.html
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 29.07.2011 в 11:58.

Вес репутации
    74

Snusmumrik , а я видела в Греции , как вялят помидорки : разрезают пополам и выкладывают на солнце на несколько дней - сверху прикрывают сеточкой , от насекомых .
    Берут в основном черри среднего или большого размера , они сладкие и когда подвяливаются , становятся еще слаще .
    А потом , когда вся лишняя влага испарится , их или заливают оливковым маслом со специями ,или просто складывают в пакеты.
    Я тоже очень люблю вяленые помидорки добавлять в салатики , особенно в микс салат и еще туда овощерезкой настругать пармеджиано и добавить оливок - вкуснота получается !

Вес репутации
    0

Вялила я в прошлом году помидорки в духовке, потом добавила базилик, чеснок, масло, хранила в морозилке, вкуснотень, надо и в этом году озадачится, да побольше сделать, я с макаронами их люблю употреблять.

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права