Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 21
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    41

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что лучше приобрести в качестве эмульгатора: эмульсионный воск или ксантан или эмульгатор Xiliance? Еще нужен ли воск карнаубский для кожи норм/жирн. типа? Купила прополиса настойку в качестве консерванта - подойдет или лучше в таблетках? Лецитин уже имеется, но судя по тому что прочитала с ним быстро портиться.

Вес репутации
    0

Вертушка, ксантан - не эмульгатор, он гелеобразователь. Но это его свойство позволяет делать практически однородные смеси масла с водой. Тем не менее, полученный продукт - не полноценная эмульсия. Эм.воск очень хорош - прост в работе, экономичен, только на лето крема на нем могут быть тяжеловаты. Про эмульгатор Xiliance, к сожалению, ничего не знаю, поисковик на него глубокомысленно молчит...
    Посмотрите еще Жожоба Гидрат...
    Настойка прополиса - наверное нормально, ее многие используют, но я все-таки за Биозол.

А лецитин, если это не "Наш лецитин" - нормальный эмульгатор, по воздействию на кожу так один из самых лучших. С консервантом месяц живет без проблем...
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 25.01.2010 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

С Xiliance получаются легкие, нежные эмульсии. Эмульсионный воск дает более плотные крема, в крем для рук очень хорош. Лучше иметь оба эмульгатора.

Вес репутации
    37

Вертушка У меня кожа жирная, а зимой сильно шелушится. Обожаю густющие кремы, сейчас их делаю на эмульгирующем воске плюс много Ши и Жожоба в составе - очень нравится. Хотя мне и этого мало - хочу еще восков ввести твердых, правда пока не знаю, что мне на это поры мои скажут

Вес репутации
    35

PoliPoli

макадамия еще очень зимой помогает, а для очень сухих областей можно даже касторку, я для щек.

Вес репутации
    37

lis_sМакадамия тоже имеется, но я не сколько про состав писала, а про то, что кожа вроде как жирная, а очень плотные кремы все равно хорошо идут.

Вес репутации
    31

Помогите!Кожа комби(на т-зоне чёрные точки,на щеках сухая),очень чувствительная,ещё и РОЗАЦЕА !Нахожусь на этапе тестирования базовых масел.Начала с абрикоса:1.очищение-на влажный тампон 2-3 капли масла;2.и сразу наношу масло.Впитывается моментально!Ощущение стянутости возникает почти сразу!Кожа выглядит обезвоженной на щеках появляется сеточка морщин,на носу шелушение!Через 3 дня заменила на миндаль(очищала тоже им),потом наносила на одну сторону всё тотже миндаль,на другую виноградную косточку-ОЩУЩЕНИЕ ТОЖЕ(СУХОСТЬ,ОБЕЗВОЖЕННОСТ Ь)!Что не так?мМасла фирмы ГаленФарм.Выпиваю 2 л воды в день. 1.Сколько дней тестировать масло?Если сразу появляется дискомфорт,то масло не подходит? 2.Процесс очищения и нанесения масла при тестировании не отличаются(влажный тампон+масло)? 3.При розацеа с какими маслами не эксперементировать,в т.ч. и эфирными? До изготовления крема ещё не доросла!За розовой водой отправлюсь завтра.На кожу глаз наношу чистый жажоба-вроде всё нормуль!Если составлять смесь ,то в каких пропорциях(я понимаю,что всё индивидуально,но хотябы примерно)!И з баз имеются:абрикос,миндаль,за одыш пшеницы нераф. с растительным,виногр.кост.,ж ожоба.из эфиров чайн.дер.,иланг-иланг,розмарин,апельсин,бе гамот,эвкалипт,лаванда,пач ули.Вот!Если что-то не понятно я объясню!Отступать не хочу!!!!
    Последний раз редактировалось Нина32; 25.01.2010 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Мне не очень нравится наносить на кожу масло, даже на влажном тампоне. Делаю крем и тестирую уже его. Масло в креме значительно мягче ложится. Попробуйте сделать крем (например, на лецитине и воске как эмульгаторе, или купить здесь какой-нибудь эмульгатор). Крем довольно легко изготовить, рискните, не бойтесь!
    Розовая вода многим сушит кожу, я ее предпочитаю летом использовать.

Вес репутации
    35

Я тут от нечего делать добавила в остатки крема для кожи вокруг глаз немного масла авокадо, все это дело попробовала и мне жутко понравился эффект.
    Насколько я поняла крем этот сейчас в холодильнике хранить? Или можно так использовать? И обязательно ли масла хранить в холодильнике после открытия? Интересует виноградных косточек, миндаля и то самое авокадо. Заранее спасибо.

Вес репутации
    31

Нина32 , поддержу natik, я начала тоже сразу с крема, самого наипростейшего. Опыт у меня не большой и делаю всегда по 15-20 миликов. Даже если что-то и не получится, то расходы сведены к минимуму. У меня очень быстро задубела кожа от простого нанесения масла. Если не ошибаюсь Acacia выкладывала крем для начинающих. Посмотрите, здесь очень много простых рецептов.

Вес репутации
    0

Нина32, почитайте пожалуйста вот это - начиная с поста 159 и далее - мы там серьезную дискуссию провели по теме "масла и увлажнение".
    Очень советую еще посмотреть тему "Увлажнение кожи, все методики".

От себя могу посоветовать курс увлажняющих масок поделать - примерные рецепты можно поискать в теме "Маски для любого типа кожи".

Выбрать масла можно с помощью каталогов "Каталог косметических свойств растительных масел" и "Каталог косметических свойств эфирных масел"

Вес репутации
    0

Оцените и подкорректируйте пожалуйста мой назревающий крем
    ж.ф
    Растительные триглицериды-20%
    планта-М-2%

в.ф Гидролаты:смесь зеленый чай+розмарин+календула=70%

активы
    бисореа флюид -2 %
    Веллохерб(активный инг из иван-чая)-2%
    Антиакне комплекс(экстракт зелёного чая, экстракт коры ивы, экстракт солодки, алоэ-вера гель, яблочная кислота.)-4%
    Консервант сорбат калия -не знаю сколько положить.помогите пожалуйста,как отмерить и сколько палочек надо на 30 мл крема
    Эфиры всего 6 капель-найоли,розмарин цинеольный,лаванда мон блан,герань африканская -вот тут тоже вопрос по поводу колл-во масел,немного ли? и совместимы ли эти масла между собой.

Всем спасибо заранее за мнения и советы.

Вес репутации
    0

Восточная,
    С сорбатом калия не работала, но насколько знаю 1 грамм - это примерно 1/4 чайной ложки. На 30 мл крема - одна-две спичечные головки.
    Насколько я поняла по составу, у Вас проблемная кожа. Вы исходя из этих соображений вместо масла растительные триглицериды хотите использовать? Как-то мне они не близки... я бы масло выбрала.
    Эфирных масел по количеству нормально, по сочетаемости:
    НАЙОЛИ
    Сочетается с
    Вербена, лиметт, лаванда, гвоздика, мускатный орех, апельсин, петит грейн, розовое дерево, мирт, герань, бергамот, бигардия, цитронелла, лимонная трава, мята, мелисса
    ЛАВАНДА
    Сочетается с апельсином, беем, валерианой, гвоздикой, геранью, елью, иланг-илангом, имбирём, иссопом, кипарисом, корицей, ладаном, лаймом, лиметтом, лимоном, майораном, миррой, миртом, можжевельником, мускатным орехом, мятой перечной, нероли, пачули, петитгрейном, розой, розмарином, ромашкой, сандалом, сосной, фенхелем, цитронеллой, чабером, чабрецом (тимьян), чайным деревом, шалфеем
    Я бы Найоли чем-нибудь заменила...

Вес репутации
    0

Marus'ka ой спасибо огромное з такой быстрый ответ,да кожа у меня проблемная,поэтому решила попробовать триглицериды ,где то читала ,что они некомедогенные вообще...
    из маселу меня есть вин косточка,марула,лесной орех,таману,малины косточки,масло мака.....остальное баттеры,и что из этого выбрать?
    а найоли я читала,что остатчоно хорошее антибактериальное масла,и против акне...
    ну еще из Эм в наличии лайм,розовое дерево,пальмароза..

Вес репутации
    31

Спасибо всем за советы!Буду дерзать дальше!А с розацеа как быть?на форуме информации не нашла.

Вес репутации
    0

Нина32, вот ссылка из каталога "Аромарецепты лечебные" на розацеа. А вот - на акне, там розацеа тоже есть.

Восточная, в "Каталоге косметических свойств растительных масел" есть информация о том, какие масла подходят для проблемной кожи и какие некомедогенны. Я бы Таману взяла точно

Вес репутации
    0

ой у меня еще вопрос возник,только уже по изготовлению умывалок и шампней на основе пав (Лаурет сульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Кокоглюкозиды) .хочу сделать умывалку,но в качестве консерванта опять же могу положить только сорбат калия...но читала где -то ,что в щелочной среде он не консервирует,но вспомнила,что имеется у меня молочная кислота,так вот можно ли её добавить для закисления в умывалку,что бы исспользовать сорба калия?И если да то сколько процентов?

Вес репутации
    0

Восточная, сорбат калия стабилен при pH 2-6,5.

Т.е. если Вы сделаете умывалку с нейтральным (5,5) pH - сорбат калия будет работать. Молочну кислоту накапать можно, но она гасит пену. Думаю, 5 капель на 50 мл нормально будет.

Способов точно померить кислотность без лакмусовых бумажек не знаю...

Имхо, конечно, - мне было бы лень заморачиваться на тему того, какую кислотность выдержит мой консервант, когда есть Биозол, которому все пофиг

Добавлено через 2 минуты

Татифа, если позволите, я тоже чего-нибудь скажу.
    Крем - это вода + масло + эмульгатор.

Мазь - это масло + воск.

Смесь масляная - это только масло.

(воск тоже может быть эмульгатором)
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 26.01.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Девочки, помогите сварить крем! Опыта нет, поэтому. что-то попроще.
    Химией уже не могу пользоваться, рука не поднимается

1)Для комбинированной кожи - защита от мороза, питание, подтянуть кожу(уже 35).
    2)Для девочки 3годика - после ванны очень сохнет кожа и для личика от мороза с заживляющим и смягчающим эффектом.

Есть в наличии:
    Твердые масла: какао, кокос, ши, воск пчелиный
    Жидкие: жожоба, виноградная косточка, миндальное, льняное
    Алое в ампулах, Розовая вода (Крымроза и похоже. что со спиртом, хоть и не написано, т.к. очень сушит)
    Есть сухая ромашка и лаванда (это так, на всякий случай)

И эфирки: жасмин, сандал, пачули, нероли, иланг, апельсин, лаванда, чайное дерево.

Вес репутации
    36

Valkay_sh, если у Вас нет эмульгаторов, можно попробовать рецепт от TAV Крем-суфле. Текстура крема действительно получается замечательная, как раз для зимы будет очень хорошо, технология приготовления достаточно простая. Да и масла, которые у Вас есть, как раз подойдут. Правда, без консерванта хранится будет недолго.

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права