Veving , почитайте еще темы про лецитин и агар , найти легко , агар - в Инд.специях , лецитин - в Лавке здоровья
Veving , почитайте еще темы про лецитин и агар , найти легко , агар - в Инд.специях , лецитин - в Лавке здоровья
делай , что должно и будь , что будет
Сделала крем на оризалипиде по стопам Олика.
Спасибо за идею!
Сахарозу рискнула не добавлять. При нанесении на лицо ощущения напоминают обратную эмульсию на никоммульсе, только, я бы сказала, облегченный вариант.
Сижу, обмазалась, балдею---моментом впиталось, кожица нежная.
Да, кстати, смешивала без миксера, все сэмульгировалось на ура!
наконец-то подлечив аллергию, сделала себе крем на молоке
в.ф.
молоко коровье 45 мл
алое гель 5 мл
м.ф.
манго 1 гр
авокадо, зародыши, клюква-5 мл
таману 8 кап
эмульгатор пшеничный воск 1 ложечка (1.25 мл)
гуар на кончике ножа
эфиры иланг, эвкалипт, грепфрут, пачули
вит е 1 капсула, масло киви 8 кап
впитывается мгновенно ( в след раз сделаю 50 на 50 молоко с водой)
лицо матовое не жирное, кожа увлажненная.
не добавляла консерванты, тк планирую быстро использовать и на тело. с молоком делала впервые.
Я тоже повторила подвиг Олика и сделала себе крем для обрасти глаз. Из масел взяла две стружки ши, абрикос, касторку по 3 и 2 мл и 1.5 мл зеленого кофе, васильковую воду 10 мл, гиалуронки на кончике кофейной ложки и 2/3 кофейной ложки оризалипида. Сандал и иланг по 5 кап. Получилась такая сметанка, очень приятная при нанесении. Впитывается хорошо.
Олик, спасибо! Будем молодеть прямо на глазах![]()
У меня маленькая победа!
Наконец-то мне удалось сделать крем, который на раз снял раздражение на лице мужа (т-т-т). Борюсь с этим уже где-то полгода с переменным успехом.
Получилось все, можно сказать, случайно.
Подруга попросила сделать крем дочке, чтобы от прыщей, легкий, быстро впитывался.....
Немного крема в баночку не влезло - отложила себе, вечером намазала мужа.Девы, честно, утром лицо было абсолютно чистым!
Если б сама не видела, ни в жизТь не поверила.
Крем за свои свойства назван Спасатель.
Водная фаза.
Гидролат нероли - 7,5 мл
Гидролат ромашки - 7,5 мл
добавить туда 1,25 мл сухого экстракта мелиссы и "стеклянную палочку" глицирризина.
Немного нагреть, перемешать до растворения компонентов.
В теплую смесь добавить 2 гр стеарата сахарозы, размешать.
Дать чуть постоять и взбить миксером.
Масляная фаза.
Бабассу - 3 мл
Лесной орех - 2 мл
Таману - 2 мл
Зверобой на миндале и зародышах пшеницы - 2 мл
Календула на виноградной косточке - 2 мл
К маслу бабассу добавить по 1,2 гр пшеничного эмульгирующего воска и цетилового спирта. Нагреть на водяной бане до расплавления воска и спирта. Добавить жидкие масла.
Водную фазу соединить с масляной.
В готовую теплую эмульсию добавить 4 мл алоэ-гель, 8 капель масла облепихи, 12 капель спиртовой настойки прополиса (у меня самодельная, получилась довольно концентрированная), 0,5 мл экстракта CO2 дрожжей.
Эфирные масла - каяпут и кедр по 4 к.
Консистенция крема очень легкая, для мужа залила в вакуумный диспенсер.
Sogo , поздравляю!! Состав просто чудесный, все компоненты направлены на борьбу с прыщами, и как-то все гармонично, ни прибавить ни убавить.
С победой!
Sogo, ух ты, а у мужа какого характера раздражение? У меня в прямом случае шкурный интерессама всю дорогу в раздражениях. Инфузы тоже самодельные? Чувствую, и прополис мне жизненно необходим...
ultramarine
я, конечно, не врач, но мне кажется, похоже на какую-то странную аллергию, причем не пищевую скорее всего
Покраснение (в основном участки, где мужчины бреются), шелушение, иногда какие-то малюсенькие прыщики появляются. когда бреется, он их, естественно еще и срезает
Еще на кончике носа бывает и на лбу......
Он в оздоровительных пределах спортом занимается,
если после этого умоется с мылом - вообще кирдык.
Я ему уже кучу кремов разных переделала - вроде лучше, но не так, чтобы вот так совсем пропало.
Инфузы самодельные, ага.
Мне кажется, там сработал кедр с каяпутом (ну не зря же у нас в каталоге они в тандеме от прыщей) и, конечно, прополис.
Я его сама настаивала, на 70% спирте.
Прополиса не пожалела, его по объему примерно полбаночки было.
Зато запах получился медовый, совсем почти спирт не слышен.
Кстати, сочетание кедра с каяпутом только в первый день было...... ну не очень.
А теперь мне прямо нравится- такой немного смолистый приятный запах, правда, мужской скорее.
На радостях вступила в ряды транжир- сделала себе по примеру Олика крем на оризолипиде для вокругглаз.
Sogo поздравляю с удачей. я тоже когда-то добъюсь нужного эффекта. ваш пример-стимул для продолжения
Sogo , поздравляю с победой !!! Спасибо за идею ,очень интересный состав и не сложный.
А я тоже сделала кремик на оризалипиде (по примеру Олика) ,но уже на всё лицо ,консистенция очень приятная,получилась ,как густые сливочки .Пока один раз успела намазаться. Спасибки ещё раз Олику !!!
pink panter
ага, нас уже целая компания
Кстати, этот крем на оризолипиде очень экономный при нанесении.
Я остатками из баночки, в которой крем делала (ну вот буквально по стенкам было, что не сумела собрать), намазала полностью лицо, шею, и еще на декольте хватило![]()
Sogo , поздравляю Вас с победой, отличный подарок получился для мужа к 23 февраля, даже больше, чем подарок![]()
девочки , я СДЕЛАЛа таки крем по рецепту Алексы-взяла всего много
50 г молока(полсатвила стаканчик в миску с горячей водой)
отмерила 20 г оливки, 5г зверобоя на оливке же, и 25 г авокадо, (спасибо Sweety за очередную идею)
сначала взбивала погружным миксером масла, потом потихоньку вливала молоко,в масло щедро сыпанула биозола предварительно.
взбивала недолго минуты 2-3, была жидкая эмульсия и тут вдруг на что-то отвлеклась взбивать перестала, потом вернулась и движениями вверх-вниз взбивание продолжила, в секунды эмульсия вдруг превратилась в густой крем, я туда на радостях плюхнула 5 капель лимона(подозревала что в основном на руки, ноги, тельце пойдет)взбивание прекратила, переложила в банку, на лицо действительно жирновато, но можно же и салфеткой влажной излишки снять, долна быть чудесная питательная и освежающая масочка
а вот тело и руки в полном мармеладе, скушивают крем на раз , еще раз огромное спасибо Алексе и другим за заразительные рассказы об этом креме![]()
Покритикуйте меня, пожалуйста.
Мама хочет крем, не желая слушать, что я только еще учусь и боюсь эксперименты ставить на ком-то кроме себя.
Маме за 45, кожа сухая, но не склонная ни к каким пятнам и воспалениям, основная задача - "справиться" с морщинами и повысить упругость
Состав:
вин.косточка
масло ши;
масло какао;
розовая вода;
эфиры:
розового дерева;
розы;
иланг-иланг.
Может, нужно что-то убрать или добавить, дабы ненароком не навредить? Помогите, пожалуйста, жертве семейного терора![]()
Veving
маслА смутили меня.
Какао, например, может сушить.
Присмотритесь, например, к энотере, аргании, ягодным маслам.
В качестве эмульгатора очень рекомендую никкомульс WO-NS .
Из эфиров я бы оставила 2 первых для начала.
Sogo, спасибо, значит иланг и какао выкидываем. Перечисленных вами масел у нас не найти, может подойдет абрикосовая косточка или зародыши пшеницы?
Veving
надо все пробовать.
Мне вот ну вообще все масла подходят, ни от одного ничего отрицательного.....
Правда, не в чистом виде.
Добавьте пшеницу.
Добавлено через 1 час 48 минут
Veving
что-то я упустила.... если вам масла недоступны,
а эмульгировать вы свою смесь чем собираетесь?
Последний раз редактировалось Sogo; 22.02.2010 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Макадамия хорошее маслице, и не дорогоеА эмульгировать чем будете?
Воском пчелиным. Если не повезет с ксантаном, который как раз ищу.
Еще буру пыталась найти(правда, для себя) но пока безуспешно
кошке рыбку положите.
Возникла у меня вот такая проблема: докторица из соседнего отделения попросила сделать ей крем. Проблемы у нее такие: возрастная вялая кожа, склонная к жирности, к образованию комедонов и пигментных пятен. Алергии как пищевые, так и на очень многие препараты. Т.е. эмульгаторы нельзя. Вытанцевалось у меня следующее:
Виноград – 1ч.л. – 5мл
Жожоба – 1ч.л. – 5мл
Абрикос – 0,5ч.л. – 2,5мл
Авокадо – 0.5ч.л. – 2,5мл
Календула – 0.5ч.л. – 2,5мл
Пшеница – 0,5ч.л. – 2,5мл
Итого: 20мл
Эфиры:
Иланг – 6к
Лаванда – 3к
Лимон – 6к
Розмарин – 4к
Эвкалипт – 3к
Вода:
Вода – 3мл
Бура – 0,5гр
Сок алоэ – 5мл
Прополис – 2,5мл
Глицерин – 2,5мл
Ланолин – 2,5мл
Мед – 3мл
Итого: 18,5мл
Воск - 5г
Масло виноградных косточек – Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
Масло Жожоба – Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, обладает чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания.
Масло Абрикосовых косточек – Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
Масло Авокадо – Оказывает смягчающее, увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, омолаживающее действие. Питательное тонизирующее масло. Повышает эластичность кожи. Хорошо впитывается и распределяется. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее.
Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам).
Масло Календулы (мацерат календулы)– Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице (антикуперозное средство).
Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.
Масло зародышей пшеницы – Оказывает регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие. Стимулирует обменные процессы, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой или увядающей кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы. Прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах и солнечных ожогах, так как прекрасно восстанавливает текстуру кожи и улучшает кровообращение.
Эфиры:
Иланг-иланг – При любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.
Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей.
Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах. Способствует обновлению кожных покровов.
Лаванда – является одним из лучших средств при угревой болезни: дизинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов. Эфирное масло из настоящей лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.
Лимон – Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок, прекрасное средство от перхоти, естественный осветлитель волос, устраняет ломкость ногтей, устраняет сыпь различного происхождения, фурункулы, лишаи, бородавки, трещины на ладонях и подошвах, экземы, кровоточивость дёсен. В косметике прекрасно подходит для ухода за жирной, инфицированной кожей, но также может подходить и для остальных типов кожи. Оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие.
Розмарин – обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности, очищает черные угри. Уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Выравнивает рельеф кожи. Смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Способствует устранению рубцов, пигментных пятен, разглаживает морщины и складки.
Эвкалипт – подходит для любого типа кожи с различными кожными инфекциями и воспалениями. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую и герпетическую сыпь, фурункулез. Обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи, обладает отбеливающим действием, избавляет от перхоти, препятствует выпадению волос, исцеляет герпес. Используется для отбеливания кожи, дезодорации кожных покровов.
Водная фаза:
Сок алоэ – используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства, обеспечивает фильтрацию УФА излучения.
Средства на основе алоэ изумительно снимают кожное раздражение.
Прополиса водная суспензия – Оказывает выраженное заживляющее и регенерирующее действие на кожу, стимулирует обменные процессы в тканях, эффективно снимает покраснение, в том числе и после солнечных ожогов. Снимает зуд кожи, оказывает местное анестезирующее действие на кожу. Обладает легким подсушивающим действием, хорошо справляется с воспалительными процессами. Способствует уменьшению или исчезновению угревой и гнойничковой сыпи, различных микозов кожи. Оказывает эффективное антисептическое действие.
Глицерин – натуральное средство, обладающее свойством смягчать и увлажнять кожу, структурирует внеклеточную жидкость и защищает клетки кожи от неблагоприятных сверхвысоких осмотических воздействий
Ланолин животный – по своим свойствам близок к кожному салу человека,смягчает, увлажняет, питает, повышает тургор кожи, её сопротивляемость, помогает заживлению трещин и предотвращает их появление. В смесях помогает разглаживать мелкие морщинки, прекрасно зарекомендовал себя в смесях для кожи вокруг глаз – великолепно разглаживает гусиные лапки. Химически нейтрален. Соэмульгатор.
Мед пчелиный – укрепляет, смягчает и питает кожу, обогащает мышечный слой гликогеном, обладает противомикробным, протистоцидным и противоплесневым действием, кроме того мед является ценной пищей для кожи. Под его влиянием наблюдается смягчение кожи, улучшение ее тургора, восстановление эластичности ее мышечных волокон. Соэмульгатор.
Воск пчелиный - придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска, его используют при лечении заболеваний кожи и для заживления ран.
Вода минеральная
Бура – натуральный минерал, эмульгатор, консервант, очищающее вещество. Антисептическое (обеззараживающее) средство. Соэмульгатор.
Вроде ни на что из вышепепечисленного у нее аллергии нет, но что-то меня гложет...
Народ, оцение, плиз.