Салаты - Страница 21
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1022

Тема: Салаты

Вес репутации
    69

Салат с авокадо от Умы Турман.

1 авокадо
    2 средних размеров огурца
    1 болгарский перец
    2 помидора
    1 маленький цуккини
    400 г китайской капусты

Соус:
    сок 1 лимона
    2 ч. л. оливкового масла
    1 ч. л. конопляного или льняного масла
    2 раздавленных зубчика чеснока
    1 ч. л. соли

Овощи порезать, заправить соусом, добавить свежую зелень, дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Вес репутации
    42

Ирина-Эльвира
    Вкусненький салатик пОлучается,я такой готовила на свой Д Р
    сегодня вот что приготовила
    Буржуйский Салатик
    Нам потребуются след продукты

1)макароны,
    2 )копченое мясо,
    3)маринованные огурцы,
    4) маслины,
    5 )майонез

отварить макароны,добавить мелко нарезаное копченое мясо, маринованные огурцы, можно добавить и немного свеженьких огурчиков,чуть-чуть маслин. заправить оливковым майонезом, из приправ желательно добавить черный перец, остальное по вкусу, хорошо идет базилик,петрушка
    Я использую смесь перцев
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    36

Что-то пробило меня уже на новогоднее настроение, делюсь двумя салатами с крабовыми палочками. Салаты простые, но уходят на ура.

1. вареные яйца, помидоры, крабовые палочки нарезать кусками одинакового размера (не очень мелко). Заправить майонезом, можно с кетчупом.

2. крабовые палочки нарезать частей на 5, слегка поджарить (чтоб крахмал свернулся). Отдельно поджарить шампиньоны с луком. Смешать, дать остыть. Заправить майонезом (немного, а то будет очень жирно).

Оба очень люблю и делаю много, улетают за секунды.

Вес репутации
    69

Салат с хурмой.

4 твердых плода хурмы
    1 белая луковица
    1 большое яблоко
    1 лист салата

Соус:
    3 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки лимонного сока
    соль, сахар, перец

Не снимая кожуры, разрезать хурму на половинки, а дальше на тонкие кружочки.
    Лук нарезать тонкими колечками. С яблока кожуру снять, и нарезать его ломтиками. Выложить на салат, пропитать соусом, дать настояться.
    Прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе.

Вес репутации
    35

Горячий салат
    3 болгарских перца( только нужно толстые.пузатые,которые зимой в маркетах продаются) разных цветов( красный, желый,зеленый)
    2-3 зубчика чеснока -мелко порубить
    кунжут
    куриная грудка
    соевый соус
    Способ приготовления
    На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, следом отправляем туда нарезанные кубиками перец через 1 мин за ним идет нарезанная тонкими ломтями грудка с чесноком готовим до тех пор пока грудки не побелеют( но середка останется сырой, она потом доготовится).Все время переворачиваем. Через 1 -2 мин наливаем соевый соус, только не очень много(для вкуса вместо соли) и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

вот такой простенький салат из авокадо:

Авокадо -1 шт
    Семга слабосоленая (Русское море) -120 г
    Сыр сливочный 80 г
    Оливки зеленые, фаршированные креветками

Из авокадо вынуть мякоть, превратить в пюре, семгу порезать соломкой, смешать, добавить сыр. Все это сложить в кожуру от авокадо, украсить оливками и зеленью. Неплохо получилось. Хорошо пошло с коньяком!

Вес репутации
    69

Какой вкусный рецепт, и, как всегда, очень красивый!
    Спасибо, Олик!

Вес репутации
    0

Недавно нашла салат, который мне сразу очень понравился. Теперь делаю его почти каждую неделю Надеюсь его еще не было.

Салат «Русские горки»

Способ приготовления

Морковь и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Мясо порезать небольшими кубиками или брусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, посолить. Чернослив порезать на кусочки размером, как мясо. Взять круглое плоское блюдо и выложить на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив.
    Посередине блюда и между горок налить майонез, смешанный с измельченным чесноком.

Ингредиенты

Чернослив без косточек - 350 г.
    морковь сырая - 2 шт.
    сыр твердый - 200 г.
    мясо куриное - 300 г.
    2 зубчика чеснока
    сухарики - 150 г.
    майонез
    Но я еще добавляю грибы =)

Вес репутации
    74

А я недавно вот такой салат соорудила, если он уже где-то выше описывался, то сразу прошу извинить. В принципе, я его сама сочинила, но он настолько простой, что не удивлюсь, если его и до меня раз сто сочиняли
    В общем, понадобится салат руккола, маленькая баночка консервированного тунца (в собственном соку, разумеется и лучше, чтобы он там в консервной банке был цельным куском), половинка авокадо, красный винный уксус и соус "Тысяча островов". Рукколу порвать руками, крупно, авокадо порезать кубиками, смешать все это с тунцом (постараться так, чтобы жидкость из консервов в салат не попала), сбрызнуть красным винным уксусом (а можно лимонным соком) и заправить соусом. Все.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, соус "Тысяча островов" из чего состоит? Тунец в с\с хорошо добавлять в любой салат с листовым салатом
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Kатарина вообще я как классическая лентяйка покупаю уже готовый .
    Но теоретически знаю, что в нем должны быть яичные желтки, горчица, томатная паста, растительное масло, маринованный огурец, сладкий перец, немного чили сахар, уксус. Чего сколько и в каких пропорциях - лучше не спрашивайте, я вообще все всегда замешиваю "на глаз"
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, если у соуса такой составчик, то я тоже лентяйка Лучше готовый
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Шведский салат

В воскресенье угощала гостей таким салатом. Всем понравился.

200г говяжьей печени
    50г сушеных грибов
    7-10 корнишонов
    2 картофелины
    1 маленькая луковица
    2 вареных яйца
    майонез, половинка лимона
    соль, перец
    Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Правда, грибы у меня были замороженные подберезовики. Я их накануне разморозила, мелко порезала и обжарила. Лук взяла - порей. И в следующий раз заправлю сметаной пополам с майонезом + сок половины лимона. Считаю, что этот салат достойная замена оливье, особенно для любителей печенки.

Вес репутации
    131

рукколу люблю страстно, мой любимый салат: положить мытую рукколу в тарелку, настрогать сверху пармезан, в маленькой банке взболтать 2ст ложки бальзамико с 4 ст ложками оливкового масла, и наконец получить удовольствие

Вес репутации
    68

Нарыла на просторах интернета такой вкуснющий рецепт салата, очень здоровский, на выходных уже было опробовано
    Вареная куриная грудинка, курага, корнишоны, маринованный лук, вареные яйца, зелень, майонез. Всё это дело порезать, как кому больше нравится - и вперёд с большой ложкой за дегустацию Чудесная комбинация кисленького маринованного лука, корнишончиков и сладкий привкус кураги. Мне очень понравилось.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    0

Agent а как ты лук мариновала?

Вес репутации
    68

красотка вот так - http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=202. Можно ещё и сахарку чуть-чуть туда добавить.

Вес репутации
    0

Agent спасибо, обязательно попробую твой салатик, вообще курочка в салате со многими фруктами сочетается (с виноградом, ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грушой)

Вес репутации
    68

Да, курица с фруктами - это что-то. Меня прямо тянет в последнее время на такие солено-сладкие салаты
    Ещё вчера придумала такой салатик - нуэто уже из серии "из того, что в холодильнике, было"
    Ингридиенты:
    • куриные сердечки - сварить, порезать тоненькими колечками;
    • огурцы (кому какие больше нравятся - можно свежие, можно маринованные, я делала с маринованными) - порезать кубиками;
    • сварить яйца - нарезать полукольцами;
    • зеленый горошек;
    • лук - можно замариновать, как в предыдущем рецепте, можно просто нарезать полукольцами и в салат;
    • петрушка, специи по вкусу
    • майонез.
    Вот ещё у меня туда яблоко соломкой нарезанное напрашивалось , но не положила почему-то. В следующий раз в вариации с яблоком попробую.
    Последний раз редактировалось Agent; 06.11.2008 в 16:35.

Вес репутации
    0

Agent яблочко туда бы очень хорошо вписалось, зря не положила, я всегда в куриный салат яблоко кладу и огурцы и свежие и маринованные, получается, что яблочко хорошо вкус оттеняет, а свежий огурец носит толику свежести, а маринованный-остроты, ещё мне понравилось сочетание копчёной куриной грудки, аннанаса, свежего и солёного огурца, яйца и майонеза, получается такое изобилие вкусов, переходящее из копчёного в солёненький, но одновременно свеженький и немного сладковатый вкус

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права