Настойки - Тинктуры - Страница 21
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    74

ees , смола сначала болталась в спирте и ничего вообще не проявлялось - только спирт , потом я ее оттуда опять выловила , в ступке потолкла помельче и опять поставила, прошло незнаю уже сколько времени и о чудо - теперь появился очень яркий красивый аромат , вот описать не могу правильно - такой леденцовый что ли , какой то немного терпкий , вишней конечно не пахнет , но спирт пока ощущается еще .
    Буду ждать еще неск.месяцев и обязательно расскажу ,что получится в итоге.

Вес репутации
    31

тогда попробую отдельно кору и смолу для чистоты эксперимента

Еще вопрос, вроде всю тему прочитала, но наверное пропустила, если делать спиртово-глицериновую тинктуру (это правильное название, или это уже будет экстракт или настойка), то какие пропорции и порядок заливки, все вместе настаивать?

Вес репутации
    74

ees , вам надо эту тему почитать
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2878
    А соотношение кажется 1:1:1 ,спирт, вода,глицерин

Вес репутации
    63

ees, я возможно ошибаюсь, но как я понимаю - тинктура - это вытягивание запаха, и здесь достаточно только спирта, а вода-спирт-глицерин - это уже вытягивание полезных веществ, то что используется потом для ухода за кожей. В духах это не нужно.

Вес репутации
    48

pink panter ,как вы процеживали тинктуру из пудры ириса,она у вас такая прозрачная,красивая.
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст ,перед тем ,как процедить -я ее не трогала в течении суток (чтобы смесь отстоялась) и потом сложила марлю в неск.слоев и процедила ,осадок при этом почти весь остался в баночке.
    со мной тоже можно на ты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, удобно цедить через фильтры кофейные. Можно прям через несколько штук.
    Ну еще есть специальные фильтровальные воронки, но там поседеешь, пока оно процедится и замотаешься потом вымывать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Девочки, лежит у меня сухоцвет розы болгарской. пахнет обалденно.

Подумываю поставить тинктуру. Вот только не знаю на чем лучше настоять. на спирте 96% или немного снизить градус? или вообще на водке или виски(коньяка хорошего сейчас нет)? вся в сомнениях. очень уж хочется вкусняшку получить
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    29

an4ik приветик. Сама не ставила, но читала, что розу настаивают на градусе ниже. А то 96% спирт может задушить весь запах

Вес репутации
    74

an4ik , мне тоже кажется, что лучше на водке, знаешь , я настаивала свежие лепестки на водке- мне больше понравилось, чем на спирте.

Вес репутации
    80

an4ik, в принципе большинство аптечных тинктур делается на 70% спирте. Но это для экстракции действующих веществ. А вот если цель - чисто запах... Может сделать эксперимент? Разделить лепестки на три кучки и использовать спирт 96%, 70% и 40% (водку)?
    Я настаивала почки смородины на 96% спирте - получилось очень ароматно. А вот розу не пробовала. Но делала как-то ягоды малины на водке - очень ароматно получилось.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    60

Девочки, спасибо за советы. Поставила вчера на 80 %(или около того.. что-то я криво рассчитала). лепесточки моментально обесцветились. сейчас снизила градус примерно до 50 %. сырье поменяла. картина такая же - обесцветились. Что-то мне подсказывает, что даже если снизить до 40%, картина не поменяется, и лепесточки будут также быстро бледнеть
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    63

an4ik, так они и должны бледнеть.

Вес репутации
    74

an4ik , да , согласна с Незабудкой - должны бледнеть, как обесцветятся , сразу меняешь сырье.
    И если сырья много - лучше несколько закладок сделать.

Вес репутации
    60

pink panter nezabudka да я знаю, что должны бледнеть.. но происходит это слишком уж быстро... буквально несколько минут и от цвета не остается и следа
    с утра опять сырье поменяла. через несколько минут оно побледнело. если менять по мере обесцвечивания, то тинктура моя будет готова часа за 2 максимум. непривычно

Вес репутации
    63

an4ik, нет, конечно, запах за эти секунды не перейдет, я каждую закладку держала по 2-3 дня. Запах начал проявляться недели через 2, кажется. А цвет исчезает мгновенно, даже если просто кипятком в чай заварить.

Вес репутации
    74

an4ik , надо же как быстро, а у меня такого не было ни разу -когда я меняла раз в сутки и то встречались лепестки не до конца отдавшие свой цвет.
    Может все таки зависит от крепости спирта , я вначале делала на 96 и 70 % - тах в период обильного цветения - меняла закладки два раза в сутки , лепестки быстро отдавали цвет, но не за минуты , может это у тебя сорт такой особенный ?
    И мне все таки больше нравится аромат тинктуры, кот.на водке.
    Мне кажется, может тогда не стоит так торопиться менять , попробуй раз в двое суток , а то тебе тогда надо целый воз лепестков .
    У меня есть бутончики розовые( чайные) , тоже пахнут обалденно - но мне жалко их трогать , я открываю баночку - вдыхаю аромат и закрываю.

Вес репутации
    60

nezabudka pink panter а запах все-таки начал проклевываться. очень слабенький, правда. цвет янтарный, красивый. Пришла к выводу, что лепесточки действительно надо держать подольше, хотя бы сутки.
    градус сейчас примерно 50%.
    я даже не знаю как объяснить быструю потерю цвета ( та же сирень летом в разы медленнее обесцвечивалась).
    Минут 20 назад сырье розовое поменяла - а оно уже бледное.
    Посмотрим что за зверь выйдет.
    О результатах конечно сообщу и покажу уже через несколько дней

Вес репутации
    74

an4ik , интересно , как там поживает твоя тинктурка на роз.лепестках?
    А я посмотрела сейчас свои закладки с прошлого года, те кот. ставила в октябре ладан, мирра -очень порадовали,практически готовы, зел. чай пахнет как то странно , мне не очень нра, непонятный какой то.
    Пион закладывала кажется в июне- июле - тоже радует, но спирт еще чувствуется.
    Баночку со смолой виш.дерева открыть не смогла, так и стоит.
    Малину я месяц назад( примерно) уже процедила и поставила в холодильник, готовая тинктура нежно пахнет сладко малиной - даже незнаю куда ее применить, еще настоялся гибискус - почти не пахнет , но цвет такой красивый ( делала из сухоцвета, настивала долго).
    Последний раз редактировалось pink panter; 16.02.2012 в 20:46.

Вес репутации
    60

pink panter а я кстати про розу забыла совершенно на долгое время
    уже настоялось все. Но я ее еле-еле открыла. Припаялась
    Цвет - коричневый. Как описать запах я даже не знаю... Дала мч понюхать. ЧТО именно он нюхает я не сказала.
    Итак, его вердикт : пахнет сладко, похоже на помадку и... розу!
    Значит и вправду пахнет розой, раз он, человек далекий от все этих дел, унюхал ее.
    А у пиона, напомни пожалуйста, ты какую часть настаивала? и какую часть малины?

Все собираюсь пофоткать свои тинктуры, но хочу дождаться Жень-шень и Маралий корень. Жень-шень мне не нравится совершенно. думала, что запах у него поприятнее.
    А вот Маралий корень изменяется. в начале как и полагается ничем не пах кроме спирта, потом запах грибами, теперь пахнет древесиной . посмотрим что дальше будет

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права