Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    46

Virineya, а альгинат как добавляли в итоге и сколько?

Вес репутации
    30

Acacia, мне ещё хочется спросить у вас про дневные-ночные средства.
    Если я намереваюсь восстанавливать нарушенный барьер, то это тоже ночной крем будет делать? И увлажнять тоже ночью?

Вес репутации
    31

Dasha7, по вашему совету не стала. Но к вечеру меня разобрало и я решила нахимичить еще, уже с альгинатом. Посмотрела рецепты, у Olik, Увлажняющий крем-основа под макияж и Молочко для лица. ( к сожалению пока не могу вставлять ссылки) Альгинат там был – 0,07 г, попробовала. Понравилось! Гуще получилось. И на лицо очень приятно. Единствеенно, ему надо именно постоять и набухнуть хорошо, а я торопилась, комочки немного присутствуют, совсем немного, но на будущее учту!

Вес репутации
    98

Юнтай
    имхо,
    не стоит совсем исключать активные вещества из дневных кремов, тем более увлажняющие.
    Кстати, в некоторых источниках утверждается, что метаболизм ускоряется в коже с 18 часов, достигая своего пика между 22 и 24 часами.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    30

Sogo , спасибо, что не оставили без внимания вопрос! Очень хочется уяснить для себя какие компоненты, в какой концентрации целесообразно добавлять в дневной крем, а какие бесполезно. Пока усвоила, что активов в дневном должно быть однозначно меньше. А вот какие конкретно совсем не следует добавлять, а какие можно ещё предстоит выяснить.

Вес репутации
    98

Юнтай

увлажнение никогда не помешает.
    Я обычно "витаминные" компоненты в ночные. А остальные в любое средство.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Юнтай, все кроме прочего сильно зависит от времени года: летний дневной и зимний дневной кремы решают разные задачи.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

Esna, по большому счету задача у них одна - защита. Просто способы защиты разные, в зависимости от конкретных условий (мы двумя страницами раньше как раз об этом говорили).

Юнтай, относительно восстановления барьерных функций - думаю, что ночной крем в этом направлении будет работать лучше, чем дневной. Но и дневной не будет совсем бесполезен - именно потому, что барьерные функции нарушены.
    Про увлажнение - да, днем оно тоже необходимо. Вопрос в том, чем и для чего увлажнять. Ночной крем помогает коже насыщаться влагой, дневной - эту влагу удерживать. Отсюда выбор увлажняющих средств.
    Некоторые увлажнители способны действовать по обоим направлениям - есть смысл добавлять их либо в дневные, либо в ночные средства. Все свойства есть в описаниях.
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.01.2013 в 19:41.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    80

Acacia, да, примерно это я и имела в виду.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    34

в "новичках" задала свой вопрос, а здесь напишу состав моего крема под глаза:
    г-т Василька-3мл
    г-т вербены-3мл.
    алое-гель-1,8г
    пассифлора-1,5г
    купуасу-1г
    рис-1мл
    эм. оливковый воск-1г
    рис.воск-0,3г
    гиалур.к-та-0.02г
    фитoстерол-0,45г
    Ку 10-10кап
    протеины сои-10кап
    хлорфиллипт-0.3г
    э.м. роз.дерево, нероли
    мол.к-та-2кап до ph 6
    консервант

вот такой состав дал чудесный кремчик, который делает все прекрасно: и впитывается быстро и влагу уделживает и все вроде бы чудненько. Пользую его где-то 2-3 недели. И вот по вечерам, когда надо смывать косметику, замечаю, что морщинки как-то больше обозначились, вроде кожа подсушилась. Как думаете, это в креме проблема?
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

maracuja , хлорфилипт (он же вроде на спирте) и алое-гель меня в рецепте смущают, для чего они у вас?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    34

Alximiya, хлорфиллипт- масляный раствор, антибактериальный, его влила так, на пробу, не думаю, что он дает сухость, алое-гель для увлажнения
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    66

Алое гель понятно для чего, для увлажнения и стимуляции кровообращения. Но на мой взгляд, крем перегружен активами, действие которых пересекается. И эфирные масла я бы не брала под глаза, или взяла бы более классический для этой области сандал. Эмульгатор взяла бы более подходящий, лучше ламеллярный.
    Вообще, какая задача у этого крема? По составу он "для всего сразу"

Вес репутации
    34

Acacia, так для всего сразу и есть. Да, накидала много всего, но разве "много" может дать впоследствии сухость? Я вот только что сделала на ягодный маслах. Намазалась, эффект пока нравится. То, что хотела, впитывается медленно и остается ощущение чутьмаслянистости. Посмотрим дальше, по-ходу использования. Там активов, как таковых, не много. Но зато активные масла: клюква, малина, виноград, облепиха, зел. кофе.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    66

maracuja, может. И сухость, и раздражение, и другие проблемы.
    Что касается приведенного состава, то там излишек активов не только по количеству, но в отдельных случаях и по дозировкам. Например, алое геля более 10% - многовато даже для обычного геля, а если это аромартевский концентрированный, то тем более.

Девы, большая просьба ко всем!
    Ее не раз уже озвучивали и Olik, и другие форумчанки. Выкладывая рецепт для обсуждения, разделяйте крем по фазам и указывайте их процентное содержание, а также общий объем или вес крема. Этим вы, во-первых, проявите уважение к тем, к кому обращаетесь, и, во-вторых, повысите шансы на ответ. Иногда вопрос остается без ответа только потому, что для этого нужно дополнительно тратить время на пересчет всех процентов и граммов. Старайтесь сразу дать максимум информации, чтобы избежать лишних уточняющих вопросов. Давайте экономить время друг друга

Вес репутации
    34

Acacia, алое ( у меня от а.з.)- да, получилось больше 10% (просто капнуло больше); но 10%- это потолок, если вводить, как актив, т.е. у меня не намного превысил лимит. Огромное спасибо за коммент, учту на будущее. (честно говоря, не думала, что переизбыток активов ведет к сухости, слава богу нет раздражения).
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    25

Привет всем. Планировала сделать крем для лица на зимне-весенний период. Регулирующий выработку себума, защитный. Мне 22 года. кожа комбинированного типа.У меня есть цветочные воски(в частности кассия, который я хочу применить в креме как смягчающий, защитный компонент, для стабильности эмульсии). Как ведут себя цветочные воски в креме для лица? Не забьют ли они поры?? Концентрация - 2% в ЖФ

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Miralissa, мне нероли и роза не забывают, но в крем их добавляю значительно меньше, 0,1-0,4%. Эффект вижу и при этой концентрации, хотя, конечно, воск у меня там не единственный актив. Забьют ли поры Вам в 2% концентрации, можно установить только опытным путём, хотя, возможно, стОит начать с меньшего % ввода.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Обострился мой нейродермит на ладонях. Крем для рук давно закончился (три недели была в командировке), попробовала нанести разведённое мумиё в воде, поверх аптечный крем с Д-пантенолом. Цвет кожи изменяет раствор мумиё, но облегчение чувствую.
    Хочу сделать крем с мумиё в активной части. Девочки, делал ли кто крем с мумиё? Хочу взять его 5% помимо 2% смеси СО2 облепихи, календулы, солодки. Сомневаюсь в процентном вводе.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Долго пользовалась роликовым гелем от Гарнье "Рацион красоты", хочу попробовать сделать нечто похожее.
    Пока хочу взять следующие составляющие:

Гидролат василька до 100%
    0,2 % Гиалуроновая кислота
    СГЭ зеленого кофе (в оригинальном средстве кофеин и глицерин)
    пектин для оптимизации консистенции, если совсем жидко получится
    ЭКГ в качестве консерванта

Как думаете, ЭКГ под глаза можно? Какой %% СГЭ зеленого кофе можно сюда положить? (я задала похожий вопрос в теме про СГЭ тоже)
    Нужно ли еще что-то из активов добавить или хватит пока? Я еще думала про ЭМ петрушки, но в чем его эмульгировать тогда?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права