-
Snusmumrik, ага, я бы тоже пиретрум не советовала в стандартной концентрации использовать. Я его с другими маслами часто в диффузере гоняю. Так вот добавляю, 1 часть пиретрума и 2-3 части другого масла. И все равно пиретрум при этом очень хорошо слышен.
Тысячелистник, если в нем много азулена, прировняла бы к ромашке (голубой естественно).
А то бывают же тысячелистники, в которых азулена или нет совсем, или мало очень - они не синие, а желтые. Так вот этот я капала, как обычное масло (ну не выкидывать же!).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Девочки,у меня есть концентрированное коллоидное серебро,жидкое ,если можно тут написать фирму,напишу.Так вот его можно в крема добавлять?Если да,то в какой концентрации?вот думаю около 2 % нормально ли будет...и еще если положить его в крем,в качестве антимикробного средства,то можно ли уменьшить содеражние консерванта в креме или не стоит?
-
Спасибо за совет Аенkа, подведу итоги:
- маска с белой глиной+ЭМ ч.дерево +ЭМ лаванды (разведенные в молоке, яйце, меде, а потом в глину)так?
- гидролат Ромашки
- масло абрикосовае (кунжутное), добавить туда ЭМ пальмарозу или может розовое дерево?
- и в конце точечно розмарин 3 процента.
Вроде так, если я где то ошиблась поправте меня пожалуйста.
-
ОбниМашка В саму маску можете добавить абрикосовое с эфирами в нем. Кстати, как и гидролат ромашки - можно им заменить воду в маске.
-
Аленka спасибо (только теперь разобралась как вставять ник в ответ
) Затоварюсь на выходных и начнем. Еще можно вопрос как знатоку: сделала себе смеську, вроде ни чего криминального (жожоба, пшеница, макадамия+лаванда, апельсин, розовое дерево), мазала 4 дня, всё везде отлично, но под нижней губой (и только там), шелушение. И еще намазывала смесь на гидролат Василька. Перелопатила все характеристики, роде ни чего сушить не должно, пока отказалась от Василька. Нет ли у вас прецендентов по поводу одного или нескольких ингредиентов?
-
- Вес репутации
- 31
Девушки,подскажите,пожалуй ста! :flower:
Хочу сварить из готовой основы мыло для умывания. Кожа у меня сухая,смывать собираюсь и тушь. Кожа склонна к куперозу, забитым порам и черным точкам, подкожникам, жировикам. Поры узкие,но глубокие.
Вот состав мыльной основы:
Вода >50
Олеат калия 10 - 25
Кокат калия 5-10
Глицерин 1-5
Цитрат калия 0,1-0,5
Палм кернелат калия <0,1
Пальмоядерная кислота <0,1
Подумываю добавить в мыло виноградную косточку(вроде она легкая,ведь так? Одно время протирала ей лицо), экстракт ромашки и еще какие-нибудь экстракты.
Я новичок,поэтому не знаю сколько надо брать всего :blush2: Не подскажите,чтобы вышел стандартного размера кусок мыла,сколько надо взять основы, сколько туда добавить масла, экстракта?Желательно в чайных ложках измерение
Что еще можно добавить в это мыльце? Мне надо,чтобы не отбеливало 
Хочу,чтобы хорошо очищало, не стягивало потом, не отбеливало, успокаивало. Какие экстракты выбрать? Эфиры боюсь-у меня были только низкого качества,на них на всех после глиняных масок с их добавлением вылезали огромные прыщи :shutup:
Консерванты какие купить? Какие добавки сделать? Гидролаты вряд ли найду.
-
ОбниМашка Я тоже криминала не вижу, может быть реакция на апельсин? Как аллергическая? А с др. стороны под губой - не могло ли что-то из продуктов питания дать? Василек не должен, его даже для глаз советуют, т.ч. навряд ли
-
- Вес репутации
- 31
Подскажите,пожалуйста, нигде не могу найти...
В чем заключается польза овсянного молочка и насколько оно комедогенно?
-
Аленka василек не причем, исключила на 2 дня, улучшений не последовало. То же грешу на еду. Мазала эту проблему лавандой, стало получше.
Так хочется похвастать: сделала вчера дочери маску из банана, молока и эфирчиков. Вышло просто загляденье что. Кажа розовая, слежы от прищиков почти не видны, такая живая мордочка. Аж порадовалась. На этой недели придут глины и начну пробовать и себе и дочке.
Спасибо огромное за советы и терпение.
Добавлено через 10 минут
Alexa_Alexa простите, не видела ваш ответ. Спасибо, попробовала добавить в смесь 30%, пока всё хорошо. Впитывается и проблемы новые не появляются. Жаль что и старые пока не очень уходят. Буду ждать, если через 3 недели результата не будет, буду менять базы и эфиры. Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось ОбниМашка; 11.05.2010 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девушки, я сегодня купила овсяное толокно. на пачке написано, что в его состав входит полезное вещество-лецитин и много всего другого. ну что такое лецитин понятно.. непонятно следующее: лецитин сильно снижает живучесть крема и следовательно сколько крем протянет если ввести это овсяное толокно в состав?(примерно 5%), может быть кто сталкивался с таким, крем варили?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik, ну насчёт крема не знаю, лучше для этих целей Лецинол использовать.
А вот маски на его основе хорошие. К тому же это не настолько суперактивный продукт, чтоб в такой концентрациии в крем.
-
-
Здравствуйте всем..такой вопрос назрел...
дочь беременна-6 месяцев..до 5 месяцев делала для неё крема,предварительно протестировав все компаненты..крема хорошо работали..но месяц назад стали появляться ,по всему лицу-закрытые камедоны,дочь прекратила пользоваться кремами и только использует тоник
я понимаю,что это гормональные изменения,кожа из нормальной,стала жирной..
надо ли заново подбирать масла? или попробовать что-то увлажняющее и глиняные масочки или не терзать кожу,используя только тоник..
-
lark У сестры мужа была аналогичная проблема тоже месяца с 5го (но она пользовалась обычной косметикой). Да, это гормональные изменения. Лицо просто цвело всякими воспалениями при том, что кожа была не проблемная. Ее косметолог весь остаток бер-ти делала постоянные чистки и маски, крем сменила на гель (как раз на лето выпало).
Может это наведет Вас на мысль? Может действительно сделать гель с минимумом масла (не камедогенного)?
-
Аленка..спасибо..думаю м/ф:жожоба и вин.косточек-20%..в/ф-80%
посоветуйте,пож.а вот какой эмульгатор лучше ? пшеничный ,никколипид или жожоба гидрат?
и курс глиняных масочек..прочитала про глины..вроде желтая,красная и зеленая подходят..
а про чистки,я даже не знаю..она делала,но это на 2 недели помогло,а потом опять высыпало..это ,тоже не очень хорошо для кожи,часто чистить..
-
lark можно, можно еще лесной орешек посмотреть. Исходите из типа кожи на данный момент. Про эмульгаторы - не смогу подсказать, у меня из перечисленных только пшеничный. Можно вообще сделать гелем, скажем на гуаре или еще чем. А т.ж. есть смысл посмотреть на гидролаты.
Зеленая глина -да, хорошо справляется со своей задачей. Еще может быть имеет смысл сделать аспириновые масочки - почитайте в теме "маски для лица" или в поисковике наберите, у нее хорошие результаты. Опять же, Вы проблемы видите вживую, Вам будет проще сориентироваться
-
Аленка..я знаю аспириновые масочки-делала,хороший результат,но я боюсь их делать летом-все-таки какой никакой пилинг ..у нас солнца много,а у дочери и так пегментация нарушена,..думаю глиняные надо..
спасибо..
Добавлено через 13 минут
Девочки..сделала кондеционер-маску для волос, РН-4,5..это нормально? я где-то видела на форуме, искала не нашла,что это нормально,но сомнения гложат
в кондеционер не стала лимонный сок добавлять или можно добавить,для блеска,раз и так кислая среда?
Последний раз редактировалось lark; 12.05.2010 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
-
lark, для волос нормально
И даже хорошо.
Гелевые структуры для кожи с комедонами не рекомендуются. Лучше легкий кремик.
Масла да, надо заново подбирать, в соответствии с нынешним состоянием кожи.
Из эмульгаторов в вашем случае я бы взяла никколипид или лецинол/лецитин (мы как только что его обсуждали).
-
- Вес репутации
- 31
Девочки проконсультируйте пожалуйста по такому вопросику кто может - купила масло для волос кокосовое, а там состав - кокосовое масло + минеральное. Не испорчу ли я им волосы, ведь минеральное масло блокирует дыхание, или для волоса это не страшно? Как думаете?
-
Апрель лично мое мнение : не использовать минеральное масло для волос. волосы и кожа головы куда чувствительнее чем кожа на бедрах или ногах например. и то лично у меня минеральное масло вызывало часто чесотку по всему телу. я бы не рисковала.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права