Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 20
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, ага, я бы тоже пиретрум не советовала в стандартной концентрации использовать. Я его с другими маслами часто в диффузере гоняю. Так вот добавляю, 1 часть пиретрума и 2-3 части другого масла. И все равно пиретрум при этом очень хорошо слышен.
    Тысячелистник, если в нем много азулена, прировняла бы к ромашке (голубой естественно).
    А то бывают же тысячелистники, в которых азулена или нет совсем, или мало очень - они не синие, а желтые. Так вот этот я капала, как обычное масло (ну не выкидывать же!).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Девочки,у меня есть концентрированное коллоидное серебро,жидкое ,если можно тут написать фирму,напишу.Так вот его можно в крема добавлять?Если да,то в какой концентрации?вот думаю около 2 % нормально ли будет...и еще если положить его в крем,в качестве антимикробного средства,то можно ли уменьшить содеражние консерванта в креме или не стоит?

Вес репутации
    31

Спасибо за совет Аенkа, подведу итоги:
    - маска с белой глиной+ЭМ ч.дерево +ЭМ лаванды (разведенные в молоке, яйце, меде, а потом в глину)так?
    - гидролат Ромашки
    - масло абрикосовае (кунжутное), добавить туда ЭМ пальмарозу или может розовое дерево?
    - и в конце точечно розмарин 3 процента.
    Вроде так, если я где то ошиблась поправте меня пожалуйста.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ОбниМашка В саму маску можете добавить абрикосовое с эфирами в нем. Кстати, как и гидролат ромашки - можно им заменить воду в маске.

Вес репутации
    31

Аленka спасибо (только теперь разобралась как вставять ник в ответ) Затоварюсь на выходных и начнем. Еще можно вопрос как знатоку: сделала себе смеську, вроде ни чего криминального (жожоба, пшеница, макадамия+лаванда, апельсин, розовое дерево), мазала 4 дня, всё везде отлично, но под нижней губой (и только там), шелушение. И еще намазывала смесь на гидролат Василька. Перелопатила все характеристики, роде ни чего сушить не должно, пока отказалась от Василька. Нет ли у вас прецендентов по поводу одного или нескольких ингредиентов?

Вес репутации
    31

Девушки,подскажите,пожалуй ста! :flower:
    Хочу сварить из готовой основы мыло для умывания. Кожа у меня сухая,смывать собираюсь и тушь. Кожа склонна к куперозу, забитым порам и черным точкам, подкожникам, жировикам. Поры узкие,но глубокие.
    Вот состав мыльной основы:
    Вода >50
    Олеат калия 10 - 25
    Кокат калия 5-10
    Глицерин 1-5
    Цитрат калия 0,1-0,5
    Палм кернелат калия <0,1
    Пальмоядерная кислота <0,1

Подумываю добавить в мыло виноградную косточку(вроде она легкая,ведь так? Одно время протирала ей лицо), экстракт ромашки и еще какие-нибудь экстракты.
    Я новичок,поэтому не знаю сколько надо брать всего :blush2: Не подскажите,чтобы вышел стандартного размера кусок мыла,сколько надо взять основы, сколько туда добавить масла, экстракта?Желательно в чайных ложках измерение
    Что еще можно добавить в это мыльце? Мне надо,чтобы не отбеливало
    Хочу,чтобы хорошо очищало, не стягивало потом, не отбеливало, успокаивало. Какие экстракты выбрать? Эфиры боюсь-у меня были только низкого качества,на них на всех после глиняных масок с их добавлением вылезали огромные прыщи :shutup:
    Консерванты какие купить? Какие добавки сделать? Гидролаты вряд ли найду.

Вес репутации
    80

ОбниМашка Я тоже криминала не вижу, может быть реакция на апельсин? Как аллергическая? А с др. стороны под губой - не могло ли что-то из продуктов питания дать? Василек не должен, его даже для глаз советуют, т.ч. навряд ли

Вес репутации
    31

Подскажите,пожалуйста, нигде не могу найти...
    В чем заключается польза овсянного молочка и насколько оно комедогенно?

Вес репутации
    31

Аленka василек не причем, исключила на 2 дня, улучшений не последовало. То же грешу на еду. Мазала эту проблему лавандой, стало получше.
    Так хочется похвастать: сделала вчера дочери маску из банана, молока и эфирчиков. Вышло просто загляденье что. Кажа розовая, слежы от прищиков почти не видны, такая живая мордочка. Аж порадовалась. На этой недели придут глины и начну пробовать и себе и дочке.
    Спасибо огромное за советы и терпение.

Добавлено через 10 минут

Alexa_Alexa простите, не видела ваш ответ. Спасибо, попробовала добавить в смесь 30%, пока всё хорошо. Впитывается и проблемы новые не появляются. Жаль что и старые пока не очень уходят. Буду ждать, если через 3 недели результата не будет, буду менять базы и эфиры. Еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось ОбниМашка; 11.05.2010 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Девушки, я сегодня купила овсяное толокно. на пачке написано, что в его состав входит полезное вещество-лецитин и много всего другого. ну что такое лецитин понятно.. непонятно следующее: лецитин сильно снижает живучесть крема и следовательно сколько крем протянет если ввести это овсяное толокно в состав?(примерно 5%), может быть кто сталкивался с таким, крем варили?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

an4ik, ну насчёт крема не знаю, лучше для этих целей Лецинол использовать.
    А вот маски на его основе хорошие. К тому же это не настолько суперактивный продукт, чтоб в такой концентрациии в крем.

Вес репутации
    60

Snusmumrik ок, понял, пасиб!=) на упаковке написано даже, что в косметич. целях используется как основа для маски. ну значит буду новые маски осваивать
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    36

Здравствуйте всем..такой вопрос назрел...
    дочь беременна-6 месяцев..до 5 месяцев делала для неё крема,предварительно протестировав все компаненты..крема хорошо работали..но месяц назад стали появляться ,по всему лицу-закрытые камедоны,дочь прекратила пользоваться кремами и только использует тоник
    я понимаю,что это гормональные изменения,кожа из нормальной,стала жирной..
    надо ли заново подбирать масла? или попробовать что-то увлажняющее и глиняные масочки или не терзать кожу,используя только тоник..

Вес репутации
    80

lark У сестры мужа была аналогичная проблема тоже месяца с 5го (но она пользовалась обычной косметикой). Да, это гормональные изменения. Лицо просто цвело всякими воспалениями при том, что кожа была не проблемная. Ее косметолог весь остаток бер-ти делала постоянные чистки и маски, крем сменила на гель (как раз на лето выпало).
    Может это наведет Вас на мысль? Может действительно сделать гель с минимумом масла (не камедогенного)?

Вес репутации
    36

Аленка..спасибо..думаю м/ф:жожоба и вин.косточек-20%..в/ф-80%
    посоветуйте,пож.а вот какой эмульгатор лучше ? пшеничный ,никколипид или жожоба гидрат?
    и курс глиняных масочек..прочитала про глины..вроде желтая,красная и зеленая подходят..
    а про чистки,я даже не знаю..она делала,но это на 2 недели помогло,а потом опять высыпало..это ,тоже не очень хорошо для кожи,часто чистить..

Вес репутации
    80

lark можно, можно еще лесной орешек посмотреть. Исходите из типа кожи на данный момент. Про эмульгаторы - не смогу подсказать, у меня из перечисленных только пшеничный. Можно вообще сделать гелем, скажем на гуаре или еще чем. А т.ж. есть смысл посмотреть на гидролаты.
    Зеленая глина -да, хорошо справляется со своей задачей. Еще может быть имеет смысл сделать аспириновые масочки - почитайте в теме "маски для лица" или в поисковике наберите, у нее хорошие результаты. Опять же, Вы проблемы видите вживую, Вам будет проще сориентироваться

Вес репутации
    36

Аленка..я знаю аспириновые масочки-делала,хороший результат,но я боюсь их делать летом-все-таки какой никакой пилинг ..у нас солнца много,а у дочери и так пегментация нарушена,..думаю глиняные надо..
    спасибо..

Добавлено через 13 минут

Девочки..сделала кондеционер-маску для волос, РН-4,5..это нормально? я где-то видела на форуме, искала не нашла,что это нормально,но сомнения гложатв кондеционер не стала лимонный сок добавлять или можно добавить,для блеска,раз и так кислая среда?
    Последний раз редактировалось lark; 12.05.2010 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

lark, для волос нормально И даже хорошо.

Гелевые структуры для кожи с комедонами не рекомендуются. Лучше легкий кремик.
    Масла да, надо заново подбирать, в соответствии с нынешним состоянием кожи.
    Из эмульгаторов в вашем случае я бы взяла никколипид или лецинол/лецитин (мы как только что его обсуждали).

Вес репутации
    31

Девочки проконсультируйте пожалуйста по такому вопросику кто может - купила масло для волос кокосовое, а там состав - кокосовое масло + минеральное. Не испорчу ли я им волосы, ведь минеральное масло блокирует дыхание, или для волоса это не страшно? Как думаете?

Вес репутации
    60

Апрель лично мое мнение : не использовать минеральное масло для волос. волосы и кожа головы куда чувствительнее чем кожа на бедрах или ногах например. и то лично у меня минеральное масло вызывало часто чесотку по всему телу. я бы не рисковала.

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права