Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

На мой взгляд, страшно, когда в семье только один человек работает. Это всё равно что "класть все яйца в одну корзину": случись что (болезнь, потеря работы и т.п.) и вторая "половина" ничего не сможет сделать. Увы, но не имея опыта работы невозможно попасть на нормально оплачиваемую должность.
    Это одна сторона медали - отсутствие "страховки" .
    Другая (и тоже негативная) сторона состоит в том, что если человек не работает, то он рискует сильно ограничить свою социальную жизнь. Если и не ходить на работу, то хотя бы заниматься каким-нибудь цветочным магазином в своё удовольствие. Иначе - неизбежно возникает риск замыкания на ребёнке и семье, а это очень ограничивает личность. Так можно растерять интерес людей к себе, в том числе и мужа.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

девушки....все это прекрасно конечно - заниматься домом....детьми
    но у меня всегда был пример моей мамы перед глазами - дело в том...что мой отец умер когда мне было 3 года...а маме - всего 30 лет...замуж она больше никогда не выходила...и надеяться особо ей было не на кого....и как бы не было трудно - работала она на мужской работе...в промзоне...в подчинении было 40 человек - всяких...разных...не сильно образованных и интеллигентных....с судимостями...ей неоднократно предлагали пойти на работу полегче....в какой-нибудь отдельчик...сидеть бумажками шебуршать...но тогда бы она сильно потеряла в зарплате...и знаете...жили мы даже по сравнению с теми семьями....где двое родителей...в финансовом плане - очень неплохо
    а мой муж часто вспоминает...что когда его отец ушел в другую семью - они с мамой жили очень...очень бедно...потому что основным добытчиком в семье был отец....у мужа в детстве даже не было игрушек...была только одна подаренная родственницей пластмассовая обезьяна...которая расплавилась когда их соседи затопили горячей водой...и он маленький очень сильно плакал...и кстати до сих пор персиками наесться не может - у него одноклассник в школу приносил персики и ел на переменках.....а мужу никогда не покупали..так что для него персики - это мечта из десттва
    вот вам и разница...и это еще в советские времена....когда в принципе почти все люди жили приблизительно одинаково и расслоения не было...а что уж про сегодняшний день говорить

так что пример моей мамы меня навсегда научил тому...что ситуации бывают разные....мужчины приходят и уходят...иногда не по своей воле...и надеяться можно только на саму себя...и если хочешь жить достойно - покупать красивые вещи....ездить отдыхать на море...покупать всякие вкусности не заботясь о том..хватит ли завтра денег на булку хлеба - нужно пахать и пахать....вгрызаться в работу
    Последний раз редактировалось Candy; 27.12.2007 в 18:36.

Вес репутации
    41

Я хотела поддержать Вечер, потому что о том, что работать надо, ей и так родственники говорят. Согласна, после перерыва устроиться сложнее, ну так за все в жизни надо платить.
    Я прекрасно понимаю таких женщин, которые работают на любимой работе, растут, самореализовываются, а такими как Арти, которые решились на свое дело, просто восхищаюсь. Но у таких, мне кажется, и не стоит вопрос, работать им или нет. Я таких лично знаю троих. А не таких...
    А по поводу того, что может случиться всякое... Может, конечно. Когда мне было 14 лет, мама погибла в автокатастрофе, а отец стал инвалидом. Раз - и в один день все изменилось. Брату было девять... Через год у дедушки нашли рак... 91 год, кто помнит, время было непростое.
    Что касается деградации и роста, все зависит исключительно от самого человека, мне кажется, даже больше от того, каков он по природе своей.

Вес репутации
    37

Выше был разговор о квартирах, о родителях и т.д.
    Хочу высказаться по этому поводу.
    Я вышла замуж 5 лет назад и мы жили у родителей мужа.
    (живем в Москве). О приобретении какого-либо жилья не могло и идти и речи: очень высокие цены. Его родители хоть и жили вместе, но морально были порознь.
    Папаша благополучно гулял всю супружескую жизнь, маман моталась по командировкам по заграницам. Короче, жили каждый для себя.
    В совковые времена все жили по накатанной, квартиры давались достаточно лекго (от мест работы, кооперативы) и родители мужа не спешили и ни о чем особо не задумывались (хотя надо было бы). А когда подошла пора сынку жениться (ему уже 30к стукнул), рехнулись - а поздно.
    Так мы прожили 4 года с ними в малюсенькой двушке.
    Начались ссоры, раздоры и у меня с мужем и у нас с его родителями, поскольку люди привыкли к своему устою, имели свои привычки. Мне приходилось постоянно подстраиваться (они, конечно, тоже прогибались). Короче, 4 года полнейшей каторги (по крайней мере, для меня).
    В итоге, после рождения второго ребенка, муж решил все-таки продать свой коттедж, который он построил за годы холостяцкой жизни. Вышло 135 тыс. долларов.
    И я продала квартиру в Подмосковье за 80.
    Итого, на пятом году совместной жизни, мы приобрели малюсенькую двушку, хотя в приличном районе Москвы.
    И что??? После 5 лет бесконечных ссор и скандалов, мы накоец-то стали жить отдельно...3 месяца...
    Потом я просто его вытурила, т.к. трещина в отношениях, зародившаяся еще раньше,
    просто превратилась в полный крах этих самых отношений.

Вывод: его родители, вместо того, чтобы подумать о чем-либо в свое время, жили себе припиваючи, а мы все 5 лет совместной жизни ломали голову, как и куда съехать...
    И, став мы жить отдельно сразу, я больше чем уверена, что не было бы такой ругани и брехни, и родители мужа не лезли бы в наши отношения и не усугубляли бы ссоры...

И сейчас, после развода, муж неоднократно порывался менять квартиру,
    а я его благополучно посылаю на хер (извиняюсь за ругательство), и постоянно
    напоминаю, что у него растут двое детей, которым тоже надо будет где-то жить,
    когда они вырастут...

Поэтому все-таки родители, по мере возможности, должны задумываться о будущем своих отпрысков, и стараться помочь посильно в квартирном вопросе, а не думать только о себе...

Вес репутации
    94

Юля (Дорогая), подписываюсь под Вашими сллвами, мы с мужем сейчас пожинаем плоды полного пофигизма его родителей
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Со всем уважением к описанным ситуациям, я все ж таки не понимаю слова "должны". И не понимаю почему претензии только к родителям мужей, а к своим претензий нет? Тем более не понимаю смысла ютиться в крохотной двушке, если в наличии имеются котедж и квартира.
    В конце концов, если это принципиальный момент, то зачем было замуж выходить за человека без квартиры?
    Означает ли это, что двое детей в свое время имеют полное право прийти и сказать: "Мама, где отдельная квартира, ты мне ее ДОЛЖНА!"
    А в советское время квартиры направо и налево, тоже не раздавались. И ни о какой покупке речи тогда быть не могло. Не строит предприятие дом, так и живи в коморке, где 20 человек прописаны. Когда еще было столько бараков? Сейчас вы их наблюдаете? Нет, все давно живут в квартирах.
    Ситуации разные бывают, ни в коей мере никого не осуждаю, понимаю, что накипело. Но вот против этого потребительского отношения, что мне кто-то что-то должен - все внутри протестует. Никто никому ничего в этой жизни не должен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

По умолчанию Ответ Арти

Арти, мои родители мне трешку в Ногинске оставили на мое усмотрение.

Пытались мы жить и загородом ( в его коттедже), нас хватило на одно лето,
    несмотря на то что дом находился 35км от МКАД,
    к началу осени мы были вымотанные дорогой вдрызг.
    Пытались жить и в Ногинске, это вообще труба дело,
    особенно для моего благоверного,
    который привык тратить на дорогу на работу не больше 50 мин.

А вот, пожив с его родителями 4 года,
    я постараюсь как могу помочь моим отпрыскам
    все-таки начать совместную супружескую жизнь отдельно от родителей.
    Чего только стоит секс за стеной с его родителями...
    Это в начале самых романтических отношений...
    ни вздохнуть, ни крякнуть...как кролики...извините...
    так привыкаешь, тихо, по-стариковски...шить-шить...
    и спать....разве это дело?!

Что ни говори, Арти,
    по нашей теперешней жизни,
    практически не реально молодым самостоятельно приобрести жилье,
    так нам, старикам (эх, как жизнь летит, е-мое),
    надо об этом и задуматься...
    Никто не призывает, на все готовенькое их прыгать, отнюдь,
    я им дам жизни понюхать, уж вы мне поверьте,
    но и калечить проблемами сразу же молодую семью,
    в виде нас пердунов, тоже не ход...

Вес репутации
    94

Проблема старшего поколения: мы столько пережили и на табуретках спали. А когда рожали детей, им в голову не приходило постараться им создать лучшее будущее?, заметьте,БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕБЯ. Чувствуете разницу? никто не требует жертв!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    102

Девочки, ну вообще-то я согласна в том, что не получались так легко квартиры в советские времена. С чего вы взяли? Так же жили в общагах или с родителями и по много лет ждали своей очереди. Это мало где быстро получали квартиры. В каких-то новых городах разве что, на начальном этапе. Даже за свои деньги построить в кооперативе было довольно проблематично. И денег это стоило по тем временам существенно.
    Дорогая, Юлечка. Не хочется Вас огорчать, но ведь если муж начнет законным образом решать вопрос, вряд ли Вам удастся отстоять полностью квартиру. Вам бы где-то посоветоваться у адвокатов или, может, на форумах каких с юридическим уклоном.
    Потом не правильнее ли воспитывать своих детей так, чтобы они все же сами в состоянии были как-то приобретать жилье? Особенно мальчиков.

Вес репутации
    41

Вот и у меня с мачехой глобальные расхождения по этому вопросу. Ее позиция "все лучшее - старикам", моя позиция "все лучшее - детям". Причем, заметьте, под "детям" я подразумеваю отнюдь не себя, а то, что интересы моих будущих детей для меня важнее ее интересов.
    У нас с отцом и братом на троих большая трешка, а мы с мужем живем в его однокомнатной. Все хорошо, квартира крошечная, зато отдельная, но: мы хотим детей. Я убеждена, что нельзя детей растить в однушке. Ну первые несколько лет, а потом будет ужас, и для родителей, и для ребенка.
    А они живут в этой трешке (отец, мачеха и брат) только в двух комнатах, мою всю завалили хламом каким-то... И квартплата огромная, т.к. много "лишних метров", и ремонт там нормальный сделать мы не сможем никогда, т.к. очень большая площадь и очень запущенная.
    Пока отец не женился, мы собирались разменять мне и брату по однушке в Москве, а отцу в подмосковье (это была его идея, не моя). А теперь мачеха устраивает просто истерики - как ты можешь желать плохого своему отцу и ухудшать его жизнь! А что делать мне, мне, на минуточку, уже тридцать, как бы с детьми то не опоздать... У нее один ответ - переезжайте к нам
    Я уже плюнула на все и решилась рожать в однушке, но что через несколько лет будет, не знаю...

Вес репутации
    37

logos я Вас умоляю, Ваша мачеха не об отце печется, а о трешке, которую не дай Бог разменяете и останется она в двушке, а там и Ваш брат девушку приведет, во у нее жизнь настанет... А наверняка и у нее самой детишки есть, которым она эту захламленную комнатку и припасла (а пока Вашего папу "обрабатывает" на это).
    Вы не подумайте, что я злюка и вижу в людях только плохое, но прожив в М более 5 лет, повидала родственников и мужа и подруг, и просто удивляюсь людской хитрости и продуманности....

Вес репутации
    41

Дорогая , она печется о себе и об отце заодно "Мы старики, мы прожили жизнь, мы должны свои последние годы дожить в комфорте!" Детишек у нее своих нет, и она претендует на заботу с нашей стороны, хотя когда она вошла в нашу семью, я уже в третьем браке жила отдельно, а брат из армии успел вернуться. Мы взрослые люди, и согласны вежливо к ней относится, но когда она пытается нас воспитывать и учить жить по своему, это порядком напрягает.

Вес репутации
    35

Не знала что комфортом считается жить вдвоем в трешке. Мои родители наоборот хотели квартиру разменять, сказав что им теперь когда дети разъехались делать одним в трешке нечего (ну слишком много им места). Но я решила оставить все как есть, так как толку от размена никакого все равно.
    Моя свекровь (хоть у нас с ней и чрезвычайно напряженные отношения) в свое время разменяла так квартиру после смерти мужа и каждому из своих детей отдала по одной. Мы с мужем ей безумно за это благодарны (еще бы она ей постоянно нас не попрекала, то было бы замечательно вообще).

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Детишек у нее своих нет, и она претендует на заботу с нашей стороны...
    Мдя.... ой как нехорошо написали....
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

А я понимаю почему и наверно поддержу в чем-то. С одной стороны может и написано немного "коряво", но зато четко определяет состояние и отношение человека к тому что происходит вокруг, сама с этим столкнулась (позиция "вот любите меня и все, а не будете любить и заботиться - я вам всем покажу"). А с другой стороны никто не может вынуждать человека любить кого-то. Это либо есть, либо нет.
    Последний раз редактировалось Фиби; 12.01.2008 в 10:05.

Вес репутации
    110

Всех подробностей , конечно, никто не знает...
    Просто , наверное, выходя замуж за человека - женщина и новых родственников приобретает...которые становятся частью её семьи. По-моему, она имеет право на уважение и заботу на равне с остальными. Ну а уж пенять ей, что нет "своих детей", вообще, странно и неприятно...
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Согласна что имеет право на заботу и уважение. Но это нужно (даже не знаю какое слово лучше подобрать) наверно заслужить, а не требовать. Все зависит от того как человек себя изначально поставит. Иначе все получится совершенно наоборот. Что в принципе чаще всего и происходит.

Вес репутации
    41

Да нет, я ни в коем случае не пеняю ей, что у нее нет детей. Это я развеяла предположение, что она хочет отнять у нас жилплощадь в пользу своих детишек, и под заботой тоже в основном подразумевала, что мы не должны разменивать квартиру, потому что лично ей так удобней. Действительно, коряво выразилась
    Если углубиться в эту тему (тоже ведь отношения с родственниками), то она требует не заботы, она претендует руководить нашей с братом жизнью. Ну, меня она видит два раза в год, и я приспособилась гасить ее воспитательные порывы, обсуждая с ней болезни щитовидки, т.к. она у нас обеих больная. А вот брата она затерроризировала конкретно.
    Я его когда воспитывала, придерживалась правила, что все должно быть открыто, т.е. если мальчик хочет выпить пива с друзьями, пусть лучше сделает это дома, в безопасной обстановке и под моим контролем, да и когда вопрос пива и сигарет еще не стоял, пусть лучше у нас собираются, чем где-то по подъездам. У нас всегда был открытый дом, вечно его друзья, мои друзья... А теперь она не разрешает ему приводить друзей. Девушек вообще (а брату 25 лет), мальчиков - до 11 вечера. После 11 - вызывает милицию. Есть разумное требование - не шуметь, тут не поспоришь. Но почему нельзя тихонько посидеть за компьютером или за книгой вдвоем с другом? Это выходит за грани разумного. Она чувствует себя в доме полновластной хозяйкой, но на мой взгляд, на пороге комнаты брата ее власть должна заканчиваться.

Вес репутации
    39

Здесь мельком поднилась тема "новая жена твоего папы", вопрос "любить или не любить". Вот у моего папы было около 4 жен (не считая мою маму, она жена №1), все мне они очень нравились, мой папа умеет выбирать женщин, хотя денег у него никогда не было и характер у него "не простой". Все жены завели по ребятенку, братики и сестрички просто замечательные. Последняя жена моего папы вообще "супер", я с моим мужем по нескольку раз в год в гости приезжаем с большим удовольствием, мой муж вообще по гостям ходить не любит, а к папе моему ходит. К свекрови мы вообще в гости никогда не ходим (она водку любит), хотя живет в соседнем доме. Бывает, что чужая "мама" роднее и ближе, чем родная. Все от людей зависит.
    "Квартирный вопрос" решать надо с молоду, вот у меня сыну 8 лет,а я сейчас думаю, что что-то как-то надо будет решать, чтобы в 18 лет мальчик отдельно стал жить. Это и нам хорошо и ему. Я думаю, если есть возможность, то однокомнатную квартиру надо обязательно детю предоставить, а дальше пусть сам(а) расширяется, хотя и однокомнатная квартира сейчас дорого стоит, но спокойная жизнь дороже. Молодые люди в другом ритме живут, у них энергия фонтаном бьет, а старики этому мешают.

Вес репутации
    36

Дорогая Я с Вами полностью согласна,
    сама в такой же ситуации, только до сих пор живу еще с родителями мужа (4 -ый год), они правда собираются уехать летом к дочке жить на Алтай, посмотрим, я вообще не претендую на их квартиру, только свою купить возможности пока нет вообще. раньше мы снимали 4 года, но потом решили, что смысл переплачивать чужим людям лучше купить свою и платить кредит, но это осталось мечтой................
    У родителей мужа 4 комнатная квартира, и когда мы снимали они спокойно жили вдвоем в 4 комнатах, честно сказать - всегда звали к себе жить!!!!!!!!!!!!!!
    Не понимали того, что мы молодые и хотим интим-романтики что ли, а сейчас сплошные мучения (вы их описали повторять не буду).
    Конечно они нам не должны нечего!!!!!!!!! (особенно в материальном смысле), но просто вот эта квартира уже 3-я выданная государством (причем они вторую продали) поимели прибыль, и получили 3-ю. А сейчас такие времена, что таких квартир нет вообще, и ждать нечего!

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права