Средства от выпадения волос - Страница 20
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Вес репутации
    94

Острый жгучий - это и есть красный перец чили. Он в стручках, если они сухие, их лучше поломать, если свежие - порезать на кусочки.
    Хмель - одно из растений, которое очень подходит для укрепления и стимулирования роста волос.
    Можно и крапиву, и репейник, но будет уже перебор по компонентам.
    Спирт пойдет, даже сильнее вытянет.

Вес репутации
    51

Большое спасибо за ответ, Margul! Буду сегодня делать!

Последний вопрос: можно ли развести 95% спирт до 70% дистиллированной водой и так залить? Это дело дешевле купить, чем готовый 70% в рецептурной аптеке...

Вес репутации
    94

Да, а можно вообще не разводить.

Вес репутации
    51

Собрала весь состав, только красный перец купила измельченный уже, и положила 2 ч.л. Достаточно будет?!

Вес репутации
    36

Читала много всяких "страшилок" про маски с луком, в том числе и в этой ветке.
    Но, скажу я вам, нужда заставит, чем угодно намажешься . Вот и я решилась не так давно. Результат такой: от выпадения помогает очень быстро, а запах вымылся с третьего раза, никаких таких ужасов, как описывают - "волосы воняли полгода" - со мной не произошло . Сильный запах был только, когда смывала в первый раз, и когда намазывала, то плакала . Я лук с маслами не мешала, а смешивала с медом и эфирным маслом розмарина. В общем, результат есть, буду делать и в дальнейшем.

Вес репутации
    51

Я сделала отвар из хмеля и крапивы и добавила туда настойку жгучего перца, буду втирать каждый день в кожу головы. Перца добавила немного совсем, потмоучто для каждодневного использования както страшно много добавлять. Буду пробовать

Вес репутации
    54

А я уже начала втирать эту перцовку. Сделала почти по классическому рецепту - аптечная настойка стручкового перца 10 мл, водка до 100 мл, эфиры- бей, кедр, иланг-иланг.
    Втирала 3 раза, нормально, печет терпимо. Если замечу результаты - напишу потом.

Вес репутации
    51

А почему именно водкой разводить? А нельзя развести отваром травы какойнить? В чем смысл именно водки?
    ПС мне просто совсем не хочется втирать каждый день спирт в кожу головы, страшно както

Вес репутации
    54

А я и сама не знаю, почему именно водкой.Наверное, можно и отварами. Пока с моей головой от водки ничего страшного не случилось, ничем не пахнет, не сушит (я б дажа рада чуть подсушить, боюсь только, что будут наооборот волосы быстрее пачкаться, т.к. перец и водка могут стимулировать работу сальных желез, наверное).

Вес репутации
    57

отвары портятся быстро

Вес репутации
    51

JanaTX
    да, но если туда добавить тойже спиртовой настойки перца и хранить в холодильнике, то дней 5 простоят я думаю, а мне дольше и не надо, я новый сделаю. Если только из этих соображений, то отвар же лучше водки
    Все таки мне кажется водка здесь какуюто функцию несет.

Вес репутации
    57

если на короткое время, то да.
    может водка греет еще лучше? я как-то не задумывалась над этим

Вес репутации
    51

да, думаю чтото в этом духе... Просто мне почему-то страшно втирать одну лишь водку в кожу головы.. мы же с лицом так не делаем. В общем, надо пробовать наверное, кому что подойдет

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Замутила такую масочку для питания, укрепления и роста волос:
    желток,
    йогурт,
    репейное масло с экстрактом крапивы,
    репейное масло с экстрактом красного перца,
    спиртовая настойка хмеля,
    мёд,
    сок лимона,
    масло жожоба.

Девушки, как думаете как часто следует подобные маски делать, чтобы видимый эффект увеличения шевелюры был...раза 2 в неделю достаточно будет?

Вес репутации
    37

Славяна - может перед каждым мытьем?

Вес репутации
    0

спирт и перчик, мне кажется, могут подсушивание дать. Я бы наверно их (после нескольких) чередовала с более мягкими составчиками, например, репейное, касторовое, зародыши пшеницы с эфирчиками и без (тоже бы чередовала)

Вес репутации
    37

Хорошо

Ну, наверное, спирта там немного, на общем количестве компонентов.. Спиртовая настойка аптечная? Мне кажется, там основные компоненты - желток, йогурт, мед, масло жожоба; если спиртовой настойки там пару капель, то мне кажется, что не высушит..

Вес репутации
    51

Я вот тоже задумалась, а как часто надо делать различные маски, которые до мытья. С одной стороны если редко, то эффекта может и не будет, а если часто, то тоже утомляемость для волос и перекорм...наверное пару раз в неделю?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Maria_27, Fantasma я старалась, чтобы состав не очень жёстким был, поэтому помимо жгучих компонентов использовала компоненты для питания, смягчения...настойка хмеля своя на водке, добавляла где-то две ч.л, но думаю это не так много для общей массы.

Вес репутации
    37

Лада - а чтоб не было перекорма, нужно просто отдых делать, так же, как от эфиров Вы почувствуете, когда Ваши волосы уже "наедятся"
    Славяна - мне тоже кажется, что не много а раз настойка своя, то если захочется чего-нибудь еще мягче, то можно настойку с сырьем не процеживать, а выпарить спирт и добавить масло (по аналогии с водно-спирто-масляным настаиванием)

Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права