-
Острый жгучий - это и есть красный перец чили. Он в стручках, если они сухие, их лучше поломать, если свежие - порезать на кусочки.
Хмель - одно из растений, которое очень подходит для укрепления и стимулирования роста волос.
Можно и крапиву, и репейник, но будет уже перебор по компонентам.
Спирт пойдет, даже сильнее вытянет.
-
Большое спасибо за ответ, Margul! Буду сегодня делать!
Последний вопрос: можно ли развести 95% спирт до 70% дистиллированной водой и так залить? Это дело дешевле купить, чем готовый 70% в рецептурной аптеке...
-
Да, а можно вообще не разводить.
-
Собрала весь состав, только красный перец купила измельченный уже, и положила 2 ч.л. Достаточно будет?!
-
- Вес репутации
- 36
Читала много всяких "страшилок" про маски с луком, в том числе и в этой ветке.
Но, скажу я вам, нужда заставит, чем угодно намажешься
. Вот и я решилась не так давно. Результат такой: от выпадения помогает очень быстро, а запах вымылся с третьего раза, никаких таких ужасов, как описывают - "волосы воняли полгода" - со мной не произошло
. Сильный запах был только, когда смывала в первый раз, и когда намазывала, то плакала
. Я лук с маслами не мешала, а смешивала с медом и эфирным маслом розмарина. В общем, результат есть, буду делать и в дальнейшем.
-
Я сделала отвар из хмеля и крапивы и добавила туда настойку жгучего перца, буду втирать каждый день в кожу головы. Перца добавила немного совсем, потмоучто для каждодневного использования както страшно много добавлять. Буду пробовать
-
А я уже начала втирать эту перцовку. Сделала почти по классическому рецепту - аптечная настойка стручкового перца 10 мл, водка до 100 мл, эфиры- бей, кедр, иланг-иланг.
Втирала 3 раза, нормально, печет терпимо. Если замечу результаты - напишу потом.
-
А почему именно водкой разводить? А нельзя развести отваром травы какойнить? В чем смысл именно водки?
ПС мне просто совсем не хочется втирать каждый день спирт в кожу головы, страшно както
-
А я и сама не знаю, почему именно водкой.
Наверное, можно и отварами. Пока с моей головой от водки ничего страшного не случилось, ничем не пахнет, не сушит (я б дажа рада чуть подсушить, боюсь только, что будут наооборот волосы быстрее пачкаться, т.к. перец и водка могут стимулировать работу сальных желез, наверное).
-
-
JanaTX
да, но если туда добавить тойже спиртовой настойки перца и хранить в холодильнике, то дней 5 простоят я думаю, а мне дольше и не надо, я новый сделаю. Если только из этих соображений, то отвар же лучше водки
Все таки мне кажется водка здесь какуюто функцию несет.
-
если на короткое время, то да.
может водка греет еще лучше? я как-то не задумывалась над этим
-
да, думаю чтото в этом духе... Просто мне почему-то страшно втирать одну лишь водку в кожу головы.. мы же с лицом так не делаем. В общем, надо пробовать наверное, кому что подойдет
-
Замутила такую масочку для питания, укрепления и роста волос:
желток,
йогурт,
репейное масло с экстрактом крапивы,
репейное масло с экстрактом красного перца,
спиртовая настойка хмеля,
мёд,
сок лимона,
масло жожоба.
Девушки, как думаете как часто следует подобные маски делать, чтобы видимый эффект увеличения шевелюры был...раза 2 в неделю достаточно будет?
-
Славяна - может перед каждым мытьем?
-
- Вес репутации
- 0
спирт и перчик, мне кажется, могут подсушивание дать. Я бы наверно их (после нескольких) чередовала с более мягкими составчиками, например, репейное, касторовое, зародыши пшеницы с эфирчиками и без (тоже бы чередовала)
-
Ну, наверное, спирта там немного, на общем количестве компонентов.. Спиртовая настойка аптечная? Мне кажется, там основные компоненты - желток, йогурт, мед, масло жожоба; если спиртовой настойки там пару капель, то мне кажется, что не высушит..
-
Я вот тоже задумалась, а как часто надо делать различные маски, которые до мытья. С одной стороны если редко, то эффекта может и не будет, а если часто, то тоже утомляемость для волос и перекорм...наверное пару раз в неделю?
-
Maria_27, Fantasma я старалась, чтобы состав не очень жёстким был, поэтому помимо жгучих компонентов использовала компоненты для питания, смягчения...настойка хмеля своя на водке, добавляла где-то две ч.л, но думаю это не так много для общей массы.
-
Ваши права